Текущее время: 11 ноя 2025, 15:07

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 21 май 2009, 19:29

Подозреваете вы правильно.
Если интерес будет у кого-нть, то буду продолжать...
Хотя ой, как не быстро... у меня тут завал на работе... я на ней по 11-12 часов. Видимо скоро буду и ночевать там же.

www.flyhands.ru

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 21 май 2009, 20:11

:) Ну дык я спрошу...
Други, любезные! Кроме меня интересно еще кому продолжение методики Евгения массаже при сколиозе?
А если серьезно, то продолжайте конечно. Не сейчас, так позже на эту тему набредет не один благодарный и ищущий массажист.
Например, как я :oops:

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 22 май 2009, 19:01

Евдоким писал(а):
Кроме меня интересно еще кому продолжение методики Евгения массаже при сколиозе?

Конечно, интересно!

Международная Школа Перцептивной Остеопатии
Youtube-канал
Facebook

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 23 май 2009, 04:11

+1 мне тоже очень интересно :!:

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 27 май 2009, 09:29

Евгений, доброе время суток.
Я не смог выслать фото Вам в личку.
"К сожалению, 'Евгений' достиг максимального общего объема закачанных файлов в папке личных сообщений"

Выкладываю здесь две фото. (после первого и после десятого сеанса)
Сам вижу, что разница видна, но результат не стойкий. Она приходит из школы на массаж, я смотрю на спину, а моей работы как и небыло. Делаю сеанс, добиваюсь изменения, радуюсь, а на сл. день тоже самое. Понимаю, что это дело не 10-ти сеансов, а долгой кропотливой работы над собой (формирование нового двигательного стереотипа).
Я разыскал для нее комплекс упражнений.

Евгений, как оцените результат?
Скажите, какова должна быть моя дальнейшая тактика? (полагаю, что ежеквартальный курс массажа + один сеанс в неделю между курсами).
Теперь по поводу паравертебрального разминания на кость.
Начинал сеанс с этого приема, как Вы и рекомендовали. Мне показалось, что после этого расслабление мышечной ткани под воздействием дальнейшего разминания приходит чуть быстрее. Хотя могло показаться. Буду пробовать на других клиентах, чтоб понять действие этих приемов… Большое Вам спасибо и буду набираться опыта.

Вложения:
Graphic1-9.jpg
Graphic1-9.jpg [ 46.85 KIB | Просмотров: 14087 ]

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 27 май 2009, 13:44

Евдоким
Евгений еще скажет свое веское слово, но пока он ответит вам, дозвольте мне сделать несколько заметок.
на обоих фотках, что показывает сколиоз и что, я так понял, показывает иправленный позвоночник, виден косой таз. Это говорит о том, что вы, Евдоким, не работали с подвздошнопоясничной мышцой. И думаю, не работали с тазовым поясом, и нижними конечностями. При подобном подходе стойкого результата не ожидайте.
Также на обоих фотках видны ротации. А это говорит, что спереди не проработано.
также видно, что искревление в поясничной области больше происходит из-за мышц отходящих с тазового пояса слева. А не только широчайшей мышцы.
нужно на левой нижней конечности расслабить мышцы сзади, а на другой ноге спереди. Уберется посыл к ротации. Затем выровнить баланс мышц на верхних конечностях. Уберете посыл к грудной ротации.
Устранить дисбаланс мышц передней стенки живота и грудной клетки.
Примерно так.

"Если видишь, что всё изначально самосовершенно, исцеляется болезнь - стремление чего-то достигать, и, когда просто остаешься в естественном состоянии как оно есть, присутствие недвойственного созерцания непрерывно возникает само собой."

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 27 май 2009, 14:28

Зуфар, спасибо большое за Ваши замечания.
Все так и есть: Конечности не трогал, подвздошнопоясничную не доработал.
к следующему курсу обязательно внесу коррективы на основании замечаний.
Ребята, выскажитесь еще кто поправить, посоветовать может.
Кстати, если у кого есть методика ЛФК для нее киньте ссылочку, плиз.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 27 май 2009, 21:26

Евдокимннна нее бы с боку взглянуть , да спереди..

...то, что не нравиться Вам не обязательно плохое....

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 27 май 2009, 21:40

Лекарь, таких картинок у меня нет. Как я понимаю, это классический правосторонний сколиоз 3-й степени (как сказала ее мама). С разворотом уже грудной клетки. Кстати, с тазом пока все в порядке - он не косой.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 27 май 2009, 21:55

..с Зуфаром , конечно более, чем согласен, с такими мэтрами тягаться не стал бы, но ..сдается мне, что причина этой четверочки не в тазу...таз вторично-третичен... пощщупать повыше, да поглубже бы...сдается , что там не мало интересно-ползительного... а конечности в таких случаях оставлять без внимания нельзя конечно..

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 28 май 2009, 04:29

[quote="Евгений"]Подозреваете вы правильно.
Если интерес будет у кого-нть, то буду продолжать...
[/quote]

Есть интерес... Прошу Вас продолжить.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 28 май 2009, 16:50

лекарь
ты меня незаслуженно возвышаешь.

с твоим мнением что причина повыше не соглашусь.
Я почему то имею уверенность, что причина все же в тазовом поясе и поясничном отделе позвоночника. не удивлюсь, если имеется блок ПДС в L4-5-S1-2
Думаю, также, что имеются воспалиние в области седалищных костей, особенно слева.
Думаю и крестец у нее ротирован. А с копчиком крестец имеет форму пропеллера. Как раз ротация и начинается с этой области и переходит выше вплоть до ШОП. Такой винт получается.
Детский страх может и не то вывернуть.

"Если видишь, что всё изначально самосовершенно, исцеляется болезнь - стремление чего-то достигать, и, когда просто остаешься в естественном состоянии как оно есть, присутствие недвойственного созерцания непрерывно возникает само собой."

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 28 май 2009, 20:52

Да нет, Зуфар. С кресцом и копчиком там все в порядке (бывали пациенты конечно и с такими искривлениями как Вы описываете, но это не тот случай)

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 28 май 2009, 21:53

Зуфар....друг мой . мы еще не встретились, но в программе это есть, мы не поспорим..всему свое времЯ....объясню свою точку зрения и для заочного суждения у нас есть " судьи" ...хотя к чему???...
девочка родилась от 1 - 2 беременности.. во времяя беремености мама много ходила....или проводили ввремя на ногах.. роды были ..стремительными..но , видимо со вторичной родовой слабостью....о родовой трвме со стороны спины судитьсложно...покажете лицо расскажу подробно..., мама очень хотела что бы ребенок был вундеркиндом...явно девушка обладает музыкальным слухом, но роды не были благополучны... затянувшийся безводный период и не которая паникадалли о себе знать на 2-3 -ем году жизни...я бы мог описать все подробнеее , но к чему???..я же не могу учавствовать в востановлении и поздновато ... но что то можно... дерзость и желание лекаря ..главная роль......... простите!!!!

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 29 май 2009, 08:10

лекарь
Олег, я всё же настаиваю на своем мнение о причинах сколиоза. Ты слишком глубоко копнул в причинно-следственных связях. Я так глубоко не копаю, ибо для меня не важно конкретные обозначенные концептуализированные причины. Я знаю что причины в тонких планах и для моей тактики устранения нарушений этого достаточно. Поэтому с уверенностью заявляю, что поправить никогда не поздно. А любая концептуализированная и обозначенная причина будет иметь массу погрешностей, ибо целитель в выяснении причин всегда пропускает тонкие причины через своё вИдение тонкого мира и на это вИдение загрязнения ума накладывают свой отпечаток. Может сказаться так, что вместо того, чтобы видеть сквозь линзу тонкого восприятия, видишь свое отражение на линзе как в зеркале. Я это всё не к тому, что спорить. Так, к слову. Также к слову скажу, что я применяю тактику "выжженной земли". При такой тактике я индуцирую нужное напряжение нужного качества для изменения общего фона пациента, который, фон этот, служит базовым для нарушений. Подобное притягивает подобное. Больные излучения притягивают болезнь, здоровые - здоровье. При таком подходе возврат состояния болезни сводится к минимуму. Если даже вернется, то вернется ослабленным. А при воздействия, какие происходят в рассматриваемом случае, когда нарушения возвращаются, то при каждом возвращении они крепнут , как бы приобретают иммунитет.

Девочка приходит со школы и у нее все положительные результаты летят на смарку. Почему? Потому что она не может сидеть ровно. А от чего не может сидеть ровно? Есть воспаление в тазе. Где? Думаю в области седалищных костей. Если при пальпации прощупать область между седалищной костью и анальным отверстием, там будет очаг боли. Эта область связана с крестцом и копчиком. При такой ротации не может быт, чтобы не затронуты они были. Если не видно визуально изменения в крестец-копчик то напряжения или триггер ( в смысле спусковой крючок, паттерн) имеется. Не хватает самой какой-то малой провакации, чтобы развернуться в пропеллер.
воспаление во внутреннем вертеле наводит напряжение и на соседние области.

Не в сети Профиль