Текущее время: 30 дек 2025, 23:26

Ваше мнение о СПА?
1. Вам нравится сама идея СПА, предполагая, что она реализована правильно.

84%  84%  [ 21 ] 2. Вам не нравиться сама идея СПА.

4%  4%  [ 1 ] 3. Вы относитесь к СПА нейтрально, т.е. и не знаете что это такое, и не очень интересует.

12%  12%  [ 3 ]

Всего голосов : 25

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 04 июн 2009, 04:09

Сергей М писал(а):
читайте эпиграф Зуфара

Простите,какой из них? Творчество Зуфара так многогранно... :oops:

Да не оскуднеет рука дающего!

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 04 июн 2009, 09:10

Зуфар писал(а):
...Воздействие на мужчин должно быть более тонкое...

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 04 июн 2009, 09:25

Сергей, симорон, как мне кажется, легко ляжет в славянское СПА в виде скоморошества. Это как раз те шутки-прибаутки, которые можно использовать во время процедуры, к приеру, парения. Олег, лекарь который, я слышал знает их в изобилии.
В скоморошестве и симороне есть некое общее. В симороне все шутки-прибаутки направлены на материализацию определенных желаний, достижение какой-то цели и т.д.
Я вижу развитие СПА индустрии в внедрении в процесс неких театрализованных действий, направленных на достижение какой-то цели. Поднять настроение, например. Вывод из депрессивного состояния. Устранить некие комплексы, к примеру. Театрализованное действие направленное на уменьшение объемов тела, уменьшение веса, устранение морщин и т.д.
Симорон это как раз театрализованное действие, в котором имеется намерение к изменению.
Намерение это векторная величина, имеющая в своей внутренней сущности Идею, Волю. То есть Намерение это та же самая работа Ума. Идеология, можно сказать, действия. Намерение можно охарактеризовать Духом действия.

"Если видишь, что всё изначально самосовершенно, исцеляется болезнь - стремление чего-то достигать, и, когда просто остаешься в естественном состоянии как оно есть, присутствие недвойственного созерцания непрерывно возникает само собой."

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 04 июн 2009, 09:27

Если в скоморошестве шутки не имеют явного какого то намерения, то есть отсуствует вектор изменения, то в симороне это есть.

"Если видишь, что всё изначально самосовершенно, исцеляется болезнь - стремление чего-то достигать, и, когда просто остаешься в естественном состоянии как оно есть, присутствие недвойственного созерцания непрерывно возникает само собой."

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 04 июн 2009, 09:54

...о я бы подискутировал о скоморошестве ( ему тысячи лет) и о "симороне"( ему 20 лет)..но конечно симорон красиво преподнесенное братьями украинцами доосмысленные техники имеющие корни и в скомморошестве и в магии и в шаманизме и....очень близко это и к учениям Кастанеды....но суть не в том , Сергей лучший из "симоронцев" которых я встречал за последние годы..его "игра" лучшая, он "играет" колосальную игру, он и актер и суперрежиссер вовлекающий в в свою пьесу не только сотни талантов , но и тысячи жактеров заднего плана , которые тут же стремительно "бегут " на аван сцену....скоморох и шут, вроде бы персонажи разные, но и те и другие были и целителями и губителями одновременно...шутки скомороха очень направленны и ни когда не были юмором, они всегда были сатирой...они "играли" глупцов обладая недюжим талантом актера- психолога... В объемном понятии "симорон" , им пропитана атмосфера СПА-студия Сергея, приходящий туда теряет чувство реальности, классовости, неустроенности, забывает о недостатках и избытках жизни, время замирает и хочется что бы это не заканчивалось ни когда, общение и посещение именно студии Сергея я сравниваю с ощущениями "флотинга"...у него все "симоронщики"...даже его песик от которого у всех просто кружится голова....так что роль шута и скомороха я с удовольсьвием принимаю....

...то, что не нравиться Вам не обязательно плохое....

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 04 июн 2009, 10:12

[quote="Labor"][quote="Сергей М"]Можно еще и Шелковое парафанго! Для рук будет просто фантастический эффект увлажнения.

4. шоколадное, как сильное увлажнение кожи, на все тело.

Очень интересная тема Господа Вопрос совсем простой , за счёт какого компонента в шоколадном обёртывании происходит увлажнение

.. ( соображения)...все жиры и воски образуют на коже влагонепроницаемую пленку..отюда как же увлажняется ? увлажнение происходит не за счет какого то элемента таблицы менделеева..при проведении процедуры происходит усиление местного крово-лимфообращения, из сосудов влага попадает в матрикс , связывается гиалуроновой кислотой, а "избыток" идет дальше, сражаться вс "внешними агрессорами" и защитить "тело" от перегревания , и стремится испариться проидя эпидермальный слой, а там пленка...вот вам и есть " естественный увлажняющийцфактор"..больший эффект можно получить увеличив себестоимость процедуры.. ну где то так, в принципе молочные протеины , аминокислоты, глицерины превращают влагу в гель, добывая ее из окружения, т.е удерживают надолго влагу....

...то, что не нравиться Вам не обязательно плохое....

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 04 июн 2009, 10:18

Зуфар писал(а):
… симорон, как мне кажется, легко ляжет в славянское СПА в виде скоморошества.

А…в этом аспекте. Понятно.
Мне кажется Олег обладает более настоящей, не придуманной и главное, исторической информацией, в отличии от западного придумано–не настоящего психо-религиозного бурлановского учения (что-то среднее между нлп, учениками г-на Хабарда, западной школой психологии и протестантизмом). Вчера Олег читал мне перевод со старославянского тех самых присказок :) И это совсем другая история. Настоящая.

Зуфар писал(а):
Я вижу развитие СПА индустрии в внедрении в процесс неких театрализованных действий.

Ясно. Мне кажется Зуфар, что Вы насколько упрощаете себя :) себе противореча.
Я Вас цитирую на каждом шагу: что все должно быть лишь штрихами, чтоб остальное клиент должен додумывать ( это производная от Вашего "воздействие должно быть более тонкое..." Вы у нас классик, мы Вас цитируем :) Постановка – это слишком очевидно. Ряжено. Как изба с сеном в славянском СПА. Мне кажется, несколько пошло, в смысле банально? Нет? Мне кажется, не нужно так очевидно психологично подавать услугу (да еще этнически наряжено), т.к. она обязательно перевалится в эксцентричность и глупость.
А при серьезном лице и гордой душе станет СПА сектой :) СПА – это только телесное и душевное – не в коем случае не духовное. Не наша вотчина. А те комплексы, о которых Вы пишите, чаще всего имеют отношение именно к душе, к ее опустошенности.

Зуфар писал(а):
Вывод из депрессивного состояния. Устранить некие комплексы, к примеру.
Благие намерения. И совершенно с Вами согласен, что СПА должно лечить, восстанавливая здоровую гармонию. И возможно, будут и психо СПА, которые возьмут инструментарием западный психоанализ заточив его восточной эзотерикой и дополнив… впрочем, не хватало еще нам описать схему :). Но это уже будет секта. И она не принесет здоровья ее участникам.
Однако, дорогой мой Зуфар. Гордый врач, решивший вылечить душу другому, очень быстро становится проповедником, которого уже саму нужно лечение.

А Вы не собираетесь приезжать на Славянский фестиваль?

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 04 июн 2009, 10:45

лекарь писал(а):
…Сергей лучший из "симоронцев" которых я встречал за последние годы.....
))))))))))))))))) Олег!!! Что Вы такое говорите????)))))

лекарь писал(а):
....так что роль шута и скомороха я с удовольствием принимаю....
))))))) А ведь какой интересный формат для того славянского СПА, который Вы хотите построить, Олег! Только не перевалитесь в скоморошничество. Это только формат лечения! Это очень важно – удержатся от миссии. Клиент не должен смеяться ( в смысле не серьезно принимать) но это и не должно превращаться в магию. Вообщем, царским путем – средним. Без психологических экзерсисов. Т.е. пользуясь инструментарием, не делая культа.
Да, ну мы и на вершины забираемся… А вспомнил первоначальные разговоры о СПА на этом форуме :)

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 04 июн 2009, 11:10

лекарь писал(а):
Labor писал(а):
Сергей М писал(а):

.. ( соображения)...все жиры и воски образуют на коже влагонепроницаемую пленку..отюда как же увлажняется ? увлажнение происходит не за счет какого то элемента таблицы менделеева..при проведении процедуры происходит усиление местного крово-лимфообращения, из сосудов влага попадает в матрикс , связывается гиалуроновой кислотой, а "избыток" идет дальше, сражаться вс "внешними агрессорами" и защитить "тело" от перегревания , и стремится испариться проидя эпидермальный слой, а там пленка...вот вам и есть " естественный увлажняющийцфактор"..больший эффект можно получить увеличив себестоимость процедуры.. ну где то так, в принципе молочные протеины , аминокислоты, глицерины превращают влагу в гель, добывая ее из окружения, т.е удерживают надолго влагу....

Чрезвычайно приятно, что бы отметили безусловный эффект акклюзии, возникающий при аппликации обёртывания , но не согласитесь ли вы с тем, что не тратить деньги это не совсем то же самое, что их зарабатывать. Мне всёж кажется, что не напрасно я позволил себе прицепицца к терминологии, в противном случае полиэтилен тоже считался увлажняющим фактором , зачем гиалуронку колят можно в простоте в пакете посидеть и делов то

Спасибо

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 04 июн 2009, 11:28

Здравствуйте, Labor!

Labor писал(а):
...не тратить деньги это не совсем то же самое, что их зарабатывать.

Было бы продуктивней и созидательной для всех, если бы от мировоззренческих комментариев Вы бы перешли к конкретике предложений, которые, как мне кажется, Вы давно хотите сказать, но стесняетесь. Ведь никто же не предлагает использовать один парафин или целлофан. Предлагается добавлять в парафин определенные компоненты. Ну а себестоимость – это совсем немаловажная составляющая услуги. Это и имел ввиду Олег.
Были бы очень признательны, если бы Вы поделились с нами своим опытом окклюзии :)

Labor писал(а):
...не напрасно я позволил себе прицепицца к терминологии...

А зачем вообще цепляться? У нас здесь мир и любовь :) Хотите что-то сказать - не отказывайте себе в этом удовольствии. Будем, искренне рады узнать о Вашем опыте и мыслях по этому поводу.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 04 июн 2009, 12:31

...Да ещё и дочитал то только до 20-й страницы :) а если серьёзно, Сергей ясные формулировки разрушают спутанные мысли, трудно представить создание протокола успешной- (читать дающего устойчивый результат )процедуры, не до конца отдавая себе отчёт о процессах происходящих под руками мастера. Косвенные эффекты поставленные во главу угла это несерьёзный подход в таком уважаемом сообществе. Мне оч нравятся Ваши посты , я много подчёркиваю интересного, но я до сих пор не понимаю цель , можно и пересолить супчик ежели и тапочки подавать по инь яньскому принципу. и вдогонку прыскать отжимом из цветков растущих в клумбе у входа..
Концептуально- попытки сделать удобоваримый концентрированный микс из всех доступных мировых культур ухода за телом признать схожими с овощным супчиком с курой, сосисками и макаронами, И брать клиента не чрезвычайностью откровений на почве околоспашных грёз, но ясностью, профессионализмом и пониманием мастера интрумента которым он пользуется для достижения конкретной цели. Во как !:) Только в игнор меня не ставьте я по началу всегда ершусь, а потом осмелею мож и вдруг брякну чо нить стоящее :)

Спасибо

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 04 июн 2009, 13:19

Labor писал(а):
...трудно представить создание протокола успешной процедуры, не до конца отдавая себе отчёт о процессах происходящих под руками мастера

Если Вы не про вообще, а про эту тему, то не совсем с Вами соглашусь. Здесь нет протоколов процедур. Есть ясно прописанные композиции, которые в руках разных мастеров и управляющих могут быть совершенно разными. Фантазия – это лишь возможность :)

Labor писал(а):
Косвенные эффекты поставленные во главу угла это несерьёзный подход в таком уважаемом сообществе

Вообще не понял, что Вы сейчас сказали. Во главу угла вообще ставится не эффект, а подход и формат. Эффект подразумевается как само собой разумеющийся, являющийся следствием мастерства специалиста. Именно вследствие уровня сообщества, в котором это обсуждается :)

Labor писал(а):
.. но я до сих пор не понимаю цель , можно и пересолить супчик

Цели у каждого свои. Общее – это развитие. А там как Бог даст.
Конечно, можно пересолить. А можно сделав идеально вкусно пролить на брюки.
Но подразумевается, что здесь профессионалы, и каждый читает, преломляясь через свой опыт и знания. Получая, в конечном результате, свой суп.

Labor писал(а):
…брать клиента не чрезвычайностью откровений на почве околоспашных грёз, но ясностью, профессионализмом и пониманием мастера интрумента которым он пользуется для достижения конкретной цели…

Три раза прочитал и ничего не понял …
Давайте еще раз попробуем :) Это направления, фантазии на тему. За всем этим стоит мастер, его руки, его опыт, который сделает эту фантазию грезами или бредом. И в этом смысле не стоит противопоставлять то, что является единым.
Это сны, Labor :) Все зависит от того, кому это снится :)

Labor писал(а):
... Только в игнор меня не ставьте я по началу всегда ершусь, а потом осмелею мож и вдруг брякну чо нить стоящее :)

В игнор… у меня так дочь говорит :)
Это молодость и комплексы, которыми мы все полны :)
Не нужно ершиться, не нужно стараться сказать важное. Мы просто разговариваем :)

Итак, от великого к нужному:
Вы что-то хотели сказать про парафиновые обертывания?

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 04 июн 2009, 15:04

Итак, от великого к нужному:
Вы что-то хотели сказать про парафиновые обертывания?[/quote]
Дело всё в том, что моя непосредственная задача последние пол года - создание центра красоты и здоровья премиум класса в Спб и последнее время в разговорах с инвесторами в ответ на пожелания увидеть в меню центра чё нить типа: спа ухода перетёртыми ростками бамбука собранного во вторую неделю заходящей луны и обёртывания в цельно-листовой планктон доставленный прям с сиамского залива...Я делаю упор на понимании мастера показания к процедуре, Мне кажется что это игра на разноцветии и многоручее не сделает клиента постоянным , мне кажется что лояльность мы сможем получить от результата, а не от разнообразия и количества непройденных пока процедур, А мне говорят всё хорошо а когда у нас появицца парофанго - а я плача спрашиваю а зачем нам оно , зачем вставать в одну линейку с кучей спа у которых есть это уже лет по десять, зачем это когда 10 кабинетов до потолка упакованных дублирующих друг друга продуктами- аппаратами . Читая вашу переписку я питаюсь идеями и начинаю задумыватся что видимо я не соответствую своей должности . А бодрить рынок надо именно пилингом из рога носорога . Подскжите - правда запутался

Спасибо

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 04 июн 2009, 15:12

лекарь писал(а):
...о я бы подискутировал о скоморошестве ( ему тысячи лет) и о "симороне"( ему 20 лет)..

Я бы тоже по-дискутировал.
На мой взгляд, в скоморошестве нет метода устранения того, что высмеивается. Поэтому и говорю, что нет вектора реализации. Да, скоморох вскрывает недостаток, его высмеивает и оставляет голым на обозрение поблике, при этом не давая инструмента устранения вскртого. Симорон же изначально нацелен на результат исцеления или реализации успешного устранения недостатка. Разница существенная.
Я никоем образом не защищаю симорон. Но и не хаю. Я взял оттуда то, что мне нужно. Авторы метода систематизировали много разных методов под одной Идеей и создали новый метод. Почему бы не воспользоваться этим?
В том виде в каком вы себе представляете симорон, его использовать в СПА не представляется возможным. Симорон это тайна, эта никогда не прямо, как в скоморошестве. Симорон всегда подходит к реализации через "Мамадыш в Париж". Симорон это не жесткая система, очень гибкая и приспосабливаемая. Но для использования всех возможностей симорона требуется гибкий ум, не так жестко привязанный к "точке сборки" (по К.Кастанеда).

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 04 июн 2009, 15:42

Кстати, методы, которые легли в основу НЛП, использвали еще с 19 году прошлого столетия наши чекисты. Подсаживались к "клиенту" , например, начинали грызть семечки, угощали клиента, и начинали вместе грызть. Потом чекист подстраивался под ритм лузгания клиента, затем плавно переводил ритм клиента под свой, чем захватывал клиента, и начинал задвать вопросы при этом утвердительно кивая. Клиент, захваченный внимательным умом чекиста, отвечал в таких условиях правдиво. Вот это НЛП.
Симорон можно использовать как театральное действие с вовлечением в эту игруг клиента. Но это уже творчество. И не для жестко зафиксированных умов.

Кстати, возвращаясь к инь-ян. У мужчины с сухой комплекцией слишком жесткий ум, поэтому его нужно размягчать, а у мужчины рыхлой комплекции ум слишком разболтанный, без стержня-принципов, поэтому нужно укреплять.

Не в сети Профиль