Текущее время: 22 июл 2025, 01:32
Эксперт
Некоторые пикировки в тексте возникают от того, что кто-то кого-то лично не встречал. Только живая беседа говорит о том, где именно у собеседника легкая ирония, а где он серьезно эмоционально вовлечен. За текстом этого не видать... отсюда и иллюзия некоректных эмоций.
Мне довелось встречаться и с Олегом (Лекарь) и с Сергеем (Сергей М). Я точно могу сказать, что никто из них по тексту не "напрягся" ни на йоту. Иногда, читая тексты, мне кажется, что я не только слышу голоса этих людей, но и вижу их мимику, жесты...
Это я к тому, что "брэк" тут кричать некому... все мирно. Только кажется, что нет.
Это во-первых.
Андрей, сложно выяснить у Дмитрия тему сабжа, так как он не "в теме".
Вы же хотите выяснить ЧТО и ПОЧЕМУ, а Дмитрий НЕ посещает. И у него на это может быть куча причин.
Это во-вторых.
Я бы с удовольствием посещал СПА, хоть каждую неделю, было бы время... к сожалению, приходится реже.
Что именно мне не нравится. Повторюсь (!) именно МНЕ.
а) Здесь правильно говорилось, что у специалиста по массажу, есть свой "багаж", черз призму которого он и отмеряет, и взвешивает, и сравнивает. И у меня багаж несколько отличен от классического подхода в массаже (хотя я честно не понимаю почему )
Согласно этому багажу, мне кажется, что последовательность манипуляций, сила воздействия, частота и прочая должны быть такими-то (и я могу обосновать), однако центр СПА мне предлагает свои рисунки, свои правила (тоже, кстати чем-то обоснованные, хотя сами специалисты, как просто исполнители, могут мне этого и не смоч рассказать). Диссонас этих подходов (мой внутренний, и специалистов снаружи) и рождает неудовольствие.
б) Некоторая универсальность в СПА. Вот есть процедура, она вот такая... вот компоненты на тело, вот на ум, вот на чувства, вот на ощущения, вот на глаза, на уши, на язык...
Но вот лично я человек очень тактильный ( кто б мог подумать) и глаза я закрываю, чтобыне отлекаться от ощущений. Мне, если не показать визуальный ряд до процедуры (красный шелк, синий батист, алый агат, ярко зеленый изумруд, змею в разноцветных шелках...) это все пройдет мимо меня.
Так может это как-то выяснять заранее, и можно выключать из процедуры... или специально мне заранее показать, рассказать... типа, провести экскурсию по тому, что и как и зачем мне сейчас будут делать...
В последнюю нашу встречу на клубе у Сергея, озвучивал эту мысль... может как-то фотосессию делать... что вот я тут был в Париже, вот я и Эйфелева башня, вот я возле медузы на Бат Ямском пляже, а вот... вот серия фотографий... я был в Москве, не, это не мавзолей, и не Ленин, это я. И завернут я вот в это, чтобы у меня было вот то... и делали мне вот здесь, вот так и вот сюда втирали и прикладывали. И отдохнул я там получше, чем в Париже...
Потому что в Париже это были новые виды, новые впечатления от окружающего, да это интересно... но!
В СПА мне выключили все мои впечатления, все мои эмоции, напряжения, я уснул на какое-то время, потом проснулся, и нашел самого себя. А внутри меня оказалось тихо и спокойно... И вокруг музыка из колонок, не загнанная Энигма, а что-то мелодичное и приятное... и мнут меня и катают глубоко и нежно, легко и приятно, как мелкого ребенка мама гладит и укутывает. И так мне было приятно и спокойно, а стало еще умиротворенно. И вспомнил я, что когда-то я такой и ходил... а работа и дела всякие суетливые, от меня это самоощущение крадут. Иногда по капле, а иногда экскаватором. ОП! И выпили до дна. И вот я уже куда-то бегу, тороплюсь, а времени не хватает, а надо это сделать, туда успеть...
Хорошее такое б) получилось
в) СПА, имхо, это АТМОСФЕРА. И мне НЕ нравится, когда она прерывается. Вот мастер пришел, поздоровался, все - это старт другой атмосферы, в которую я пришел нырнуть.
Касание специалиста по массажу - это следующая ступень. И , если по ходу его массажа меня, ему нужно что-то взять, и он отпускает от меня руки, ступень проваливается. Замкнутость атмосферы исчезает. Ну возьми ты одной рукой (!). Ну, поставь рядом, чтобы не пришлось уходить в другой угол комнаты(!) Если не можешь, одной рукой, или нужно отойти, то предусмотри заранее медленный "выход из тела". Сделайте "отсечку" колокольчиком, или сопровождай свое хождение "звуковыми удержаниями". Например, перед "выходом из тела" начни легчайшие вибрации (постукивания). "Выйдя из тела", в том же ритме держи мое внимание легкими хлопками... снова "зайди в тело" и я не замечу этого перехода.
г) Музыка... она не должна быть заезжена по телеканалам и радио, набив оскомину. И она должна окружать. Мне не нравится, когда стоит магнитофон с одного боку. В дно ухо мне влетает атмосфера, а в другое не очень... Ну разнесите колонки по сторонам от кушетки(!)
д) Врывающиеся звуки, не связанные с процедурой. Например, пауза между музыкой, и я слышу, как кто-то в коридоре идет, смеется... Если это касается тихих процедур. Ну, вот такой вот я... требовательный =))))
Это в-третьих, с налету Если еще что-нть всплывет, допишу.
ЗЫ: Да, и сильные воздействия мне не нравятся... В отличие от Андрея (Яков), к примеру.
Не пустит меня больше Сергей к своим мастерам за это мое "зы"
Активный участник
Евгений, у вас с налёту инфы больше чем я за два дня переварю Спасибо , правд спасибо! отсечка - тема супер ! просто супер
Спасибо
Активный участник
Евгений, Вам предлагались новые услуги для тестирования, придуманные пару недель назад, отработанные за несколько дней. С использованием разных техник и меняющегося инструментария. Наверно справедливо было бы это сказать в Вашем тексте, когда Вы писали о том, что мастер отвлекался. Как Вы думаете? Это то, что мне не понравилось и огорчило. Ну а в коридоре... Евгений, это были мы, и мы Вас ждали. Клуб собирался
Все остальное понравилось. Почитаю еще
Хотя, Вы больше рассуждаете не как клиент, а как массажист, думающий, что он клиент Впрочем, такой взгляд тоже полезен, конечно.
Но приглашать Вас после этого не хочется :)
Главный модератор
Вот одна из причин того, почему я в СПА не хожу.

Международная Школа Перцептивной Остеопатии
Youtube-канал
Facebook
Активный участник
Еще раз прочитал - ну ладно, не обижаюсь Написано умно и добро
Если б и еще не так самоуверенно, я бы и в первый раз это увидел
Активный участник
Дмитрий Вы похожи на мою тетю Вы с возрастом будите совсем несносны
Ваш намек на неотработанные услуги - не этичен, потому основан на незнании. После тестирования проходит месяц тренинга, после чего услуга предлагается клиентам.
Евгений, из-за Вас мне приходится оправдываться С Вас бутылка коньяка за это
Эксперт
Хорошо, насчет коньяка принято
Однкао Сергей... когда я писал свои впечатления от СПА, я НЕ имел ввиду именно ваш салон. Там то я в курсе, что идет апробация, и мы как бетатестеры выступаем. Я говорю о своих впечатлениях на основе посещения других мест. В Нске, Екатеринбурге, Питере, Томске, Москве (но не ваш салон).
эээ, надо было сразу это сказать =)
Активный участник
Конечно! А то огорчили впечатлительного человека
Активный участник
Уважаемый Сергей М, прочитав всю ветвь дискуссии уже не очень хочется в ней учавствовать, так Вы слышите и хотите слышать только Да , а если вам отвечают Нет - то ....сразу .....ваш негатив по отношению к личному восприятию собеседника. Втаком ключе диалога не получится... зачег говорить, если тебя на самом деле слышать не хотят
Эта ветка не о восхищении СПА, а именно честный диалог о.... отрицании СПА. Измените запрос... и назовите - Почему СПА и твоё ЗА? - это будет точнее вашим желаниям.
Может быть тоже я окажусь в списках вместе с Дмитрием( Дима.... заметь....
)
Надежда Лоскутова.
Будь собой! Остальные роли уже заняты.
Обмен опытом и восприятием лучше чем критиканство.
https://method-loskutova.center/about/
Активный участник
написол 6 постов..."убил" больше часа времени....понял в СПА ничего не понимаю, всех люблю....особенно Ведану( потому что женщина это раз, потому что умная это два, потому что неповторимая это три..потому что не повторяющаяся это четыре...горячие и добрые руки это пять...) ...плечо не болело 12 дней...
...то, что не нравиться Вам не обязательно плохое....
Главный модератор
Сергей, а Вы похожи на бабушку моего соседа. Ох, уж она такая-сякая, эта бабушка! Жуть!
Правда, конструктивный диалог?
Международная Школа Перцептивной Остеопатии
Youtube-канал
Facebook
Активный участник
Правда - не конструктивный. Да, потому что разговор не о чем Потому, что тема не о чем. Да, потому что не слышим.
Собственно говорил только одно:
Когда на человеке определенная профессиональная ответственность - не корректно озвучивать клиентское «не нравится», правильно профессиональное « не нравится потому то».
Вы в ответ - не мешайте мне говорить "не нравится"
Вот и весь диалог. Лично я у Вас не спрашивал причин - мне они понятны.
В этом смысле действительно конструктивен только Евгений Потому что профессионал, и мнение высказывает как профессионал, а не как клиент. Молодец
Ну и конечно, прав в том, что сложно не зная человека, иметь о нем мнение. У меня нет негатива, Ведана
Вот уж, во истину, в таком диалоге каждый больше говорит о себе, говоря о другом
Активный участник
Совершенно с Вами согласен - название дурацкое

То тема не моя, и название не мое. Не мне и исправлять.
Но тема СПА - это моя любовь

Активный участник

Активный участник
Вы в ответ - не мешайте мне говорить "не нравится"
Вот и весь диалог. Лично я у Вас не спрашивал причин - мне они понятны.
Ваши вопросы изначально к клиентам. А подчёркивать... уровни профессионализма - это мягко говоря... неэтично
А диалог здесь- ... вы спросили - вам ответили.
Неправильно задали вопрос- вам ответили на заданный вопрос.
Спросите почему?... не каждый вам ответит почему... т.к. он сам до конца этого не понимает.
Проедлагаю вам задать желающим маленький опросник - который может быть и вам и оппонентам поможет.... Элементарный опросник, который психологи используют при первой встрече, если клиент сам не знает что он хочет,и чего не хочет.
СПА
хотя бы 10 утверждений(даже если вы никогда не были в СПА), почему вам СПА не нравится, или вы к нему безразличны, или даже об этом не думаете.
Хотя бы 10 утверждений, почему вам СПА (даже если вы там не были) нравится, хотелось бы посетить, хотелось бы почувствовать.
Если сможете написать больше пунктов - огромное спасибо

С уважением
Надежда Лоскутова.
Будь собой! Остальные роли уже заняты.
Обмен опытом и восприятием лучше чем критиканство.
https://method-loskutova.center/about/