Текущее время: 21 июл 2025, 20:50
Активный участник
Олег и ещё вопрос по нагреанию, запариванию водораслей и естественной коагуляции белка при известной температуре, по проникновению, по градиенту концетрации и необходимым проводникам ..
в кратце как приготовить чтоб проникло и отработало, а не легло сверху и свернулось
Присоединяясь к поздравлениям в молитве согласия Благославит Вас Господь
Спасибо
Активный участник
Спасибо большое, Други мои!Поверте тема затронутая настолько велика, что я теряюсь , где у нее начало..попробую ответить на вопросы, не смогу - не судите строго....Сергей. сами по себе водоросли не являются термоактивными, т.е ..они не могут отдавать тепло, они не имеют "раздражающего фактора...они нейтральны по ощущениям....( конечно капуста вроде и холодит , но это не термоэффект)...ммы используем"горячие и холодные" водоросли лишь условно..( чем мы их оживляем гор. или хол. водой)...вы используете в основном листовую капусту это очень здорово...а всем ли пациентам нравиться ее "склизкозть и липкость", как она у вас накладывается ? непосредственно на тело?...какой способ подготовки?...так много вопросов, но простите....( любознательный ) как вы используете "рассол" в котором водоросли оживали???
...то, что не нравиться Вам не обязательно плохое....
Активный участник
Labor...хочу привести слова Крашенинникова, на Камчатке, еще в 18 в. он заметил, что аборигены особо ценят донные растения... Он писал-... «Есть еще морская трава Яранга, которая около Лопатки выметывается из моря и видом походит на усы китовые. Оную траву курилы мочат в студеной воде и пьют от великого резу , да целиком к телу лепят...
..Labor..простите, я так понимаю, что вы спрашиваете о температуре для подготовки водоросли?...так ведь ..1 .. есть подробные инструкции, 2..смотря какая фракция и 3.. ..а вы любите эксперименты?, у вас есть время и желание, вам дорог клиент и результат?...тогда ..вперед .."" мы идем другим путем. имея свое мнение"...
Мое мнение..1-"Оживление водоросли"..должно быть в "милых ей условиях"...а\- микрофракция( получается в результате "холодового разлома при критечески низких Т*"..размер фракции - не более величин эртроцита!!!)...оживляю так- в посудину с порошком накладываю кубики льда из "травянного настоя или замороженного рассола посли оживления ламинарии...ставлю на солнышко...часа через 2-3 готово..., перед употреблением добавляю то что мне необходимо( другие компоненты..масла, глины, травы,соли и т.д.) догреваю водой или на "бане" до нужной мне Т*... не редко использую холодную "мазилку2, догревая ее руками при нанесении...
Активный участник
..простите...убегаю. не успев ничего....Жена кличет!
Активный участник
Добрый день, Олег!
По поводу горячего и холодного - понятно, я так и думал, что они нейтральны. Это хорошо
В основном мы используем микронизированные водоросли в программах по коррекции фигуры, порой чередуя их с листовой ламинарией. Иногда мы молим ламинарию или используем готовые микронизированные, замачивая в низ бинты или добавляя в парафиновое обертывание.
Действительно ламинарии нравятся далеко не всем, хотя эффект (сильное увлажнение кожи) очевиден сразу.
Листовая ламинария накладывается на все тело, листами, сверху пластик. Замачиваем предварительно в теплой, не горячей воде, потом перед употреблением воду сливаем ( по Вашему вопросу уже понял, что напрасно ) и снова заливаем горячей водой, чтобы температура водорослей была комфортная)
Видимо все делаем не так Ждем советов, чтобы все исправить.
Забыл - бочка еще есть, куда добавляем водоросли и добавляем их еще в ароша-шатер.
Активный участник
Прочел, как Вы оживляете водоросли... Несколько иначе
Ясно. Листовые теперь будем замачивать холодной водой.
Воду эту (рассол), как теперь понимаю, можно в бочку добавлять. Что еще? Обтирать ей клиента на старте не очень наверно...
Последний раз редактировалось Сергей М 13 авг 2009, 10:28, всего редактировалось 1 раз.
Активный участник
Обертываем так:
Image
Image
Активный участник
Спасибо Олег , оч понятно, взвешено и аргументированно Ваш подход выше похвал, Спасибо ещё раз, буду следить за темой.. Интересно услышать Ваше мнение относительно экспозиции самого обёртывания и ещё, подскажите по поводу проводников , как Вы запускаете Na-K транспортные каналы чтобы ПАВ водораслей шли по направлению в дерму, а не наоборот выталкиваясь выделяющимся потом под термоодеялом
Спасибо
Активный участник
По поводу водорослей...
Сегодня попробуем так:
- замочили листовую ламинарию холодной водой (Олег (Лекарь) а на сколько времени рекомендуете? ) минут 30-40?
- рассол залили в бочку, добавили минеральную воду и соль, по вкусу...
- кусочки ламинарии в пароварку для арома-шатра
- перед бочкой обтираем тело рассолом с минералкой
- после бочки пилинг: размолотая ламинария с маслом ламинарии
- не смывая, обертываем листовой ламинарией
- массаж по маслу фукуса
Олег (Лекарь) на что бы Вы обратили внимания, сделав процедуру более эффективной, интересной?
Продублировал этот пост в теме Фантазии СПА.
Тема про водоросли специальная – поэтому интересно именно ее развить.
Но тему практического СПА это тоже касается. Поэтому простите за параллельный разговор.
Активный участник
Водоросли... Высушенные морские растения эффективно вбирают в себя воду. Даже после замачивания-запаривания всё ещё продолжают "тянуть". Это "высушивание" при целлюлитных поцедурах, я рекомендовал бы ПОСЛЕ основного антицеллюлитного курса. Чтобы "досушить" жировые капсулы после удаления жира из них - должно препятствовать новому набиранию жира.
Коммерчески - это хороший способ продлить и так долгий курс антицеллюлита, а психологически процедура гораздо более приятная и красивая чем сам курс. Хороший эффективный "уход" на завершение процедур - нужный позыв к желанию повторить или прийти на другие процедуры...
Соль действует не так - она сушит уже кожу...
Это всё теория. Водоросли я не применяю. Пока...
Активный участник
Сергей М...ваши мысли быстрее моих и ваши возможности и скорость исполнения ...да " моментов употребления "рассола "много...в том числе обтирание махровыми рукавицами вымоченными в "подсоленном рассоле"..., добавление в купели и ванны ( с небольшим кол-вом масла и трав), добавления в арома-лампы и генераторы..как базадля разведение грязей, глин и фукуса..и т.п....я замораживал рассол в больших пластиковых банках с вставлением рукояток, получалась такая "ледянная граната"..и ей делал "криомассаж" , чередуя с сильно разогретыми бобовыми мешками с запахом капусты
....в вашем случае замачивать капусту лучше всетаки горячей водой, т.к. это экономит время и позволяет приготовить листы прямо при клиенте...
Активный участник
Уважаемые!!! Не останавливайтесь, пожалуйста! Тема уползает, а интерес растет!
Кто проповедь читать захочет людям тот жрать не должен слаще, чем они!
Братие, должны есмы мы сильнии немощи немощных носити, и не себе угождати.
Активный участник
+100! Хотелось бы фото-мастер-класса!
Активный участник
попробую ответить на вашLabor вопрос выдержкой из моей статьи " Воссстановленные техники ЛАДногй бани"
...эпидермис- защита, дерма- основа, матрикс. Что обеспечивает её жизнедеятельность? ДВИЖЕНИЕ- основа всех жизненных процессов. Именно движение, обмен веществ лимфо и кровоток, работа сердечно-сосудистой системы. При нарушении работы крово-лимфообращения в коже развивается отек, котый мы можем уменьшить при помощи принудительного усиления( массаж, активизации работы потовых желез опустошающих кровеносные капилляры всасывающие тканевую жидкость из дермы.) Соответственно, если устья потовых протоков забиты кожным салом, то потоотделение затруднено.( к слову о том мыться до или после парной). В обычное время человек выделяет около 0.5 л. Пота в сутки, в условиях сильной физической активности и при проведении термопроцедур до 2.5 л. В час. Итак теперь мы можем найти пути обмана нашего верного «стража» дермы , понимая , что потовые железы это единственный путь траспортировки водорастворимых веществ внутрь через кожу. Организм человека- уникален физиологически, благодаря постоянству крово-лимфотока обеспечивается непрерывный процесс теплопереноса для «выравнивания» внутритканевой темпертуры . Увеличение кровотока при нагревании тела происходит благодаря нескольким факторам. Вначале происходит расширение артериол, затем увеличение частоты сердечных сокращений. Кровеносные сосуды дермы не имеют собственных терморецепторов, но дерма снабжена густой сетью нервных волокон, которые заканчиваются переферическими рецепторами( тактильными, болевыми, холодовыми и тепловыми) больше всего болевых рецепторов до 200 шт. на 1 см2, тактильных около 30шт. , колбы Краузе( холодовые 15 шт.) Тельца Руффини ( тепловые рецепторы 1-2 шт на см2 , около 30 000 шт на всем теле. Таким образом , мы понимаем, что любой фактор холодового или теплового характера прежде всего воздействует на терморецепторы , вызывая те или иные реакции организма через вовлечение переферической и центральной нервной системы. Чем сильнее воздействие термофактора ( нагрев или охлаждение) тем сильнее реакции ....но...
Активный участник
.( кожа нагревается за 2-7 минут, а тело за 20-30). Мы можем регулировать нагрев, тем самым переводя имеющиеся бани из категории помывочных в категории эстетической коррекции( СПА) и категорию восстановительно-оздоровительных (экстремальные и физиотерапевтические), это позволяет нам выступать в роли личных тренеров клиента и его сосудистой и нервной системы. Комфортность проводимых процедур обеспечивается именно медленным , постепенным нагревом, при подавленной стадии спастики и выраженной фазой расширении сосудов. Человек ощущает «благостное» проникающее тепло. Внешним признаком расширения сосудов ( правильной реакции) является кожная гиперемии( покраснение), пульс усиливается, АД понижается!!! ( происходит перераспределение крови). Нам нужна именно эта реакция, она есть наше стремление приносящее наибольшую пользу организму. Мы повышаем обмен и ускоряем кровоток особенно в проблемных зонах.( обеспечиваем быструю доставку используемых средств, выводя «застрявшие» и вредные продукты внутриклеточного метаболизма) Такая реакция ( расширение сосудов с усилением сердечного ритма) возможна только при термальном воздействии и использовании накожных раздражителей ( химческие, механические). Нередко в процессе процедур возникает озноб. Это не патологическая, а вполне нормальная реакция . кровь нагревается , нагревает внутренние органы, организм включает третью очередь рефлексов, через нервные окончания кровеносных сосудов мозга. ( кипящий сосуд). Есть и четвертая рефлекторная реакция ( паника) организм включает « сигнал аварии»,.. но думаю до этого дело дойти не успеет .....