Текущее время: 29 сен 2025, 00:25

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 17 янв 2007, 03:02

Кто-нибудь пользуется дорогостоящей силиконовой основой для массажа?какие ощущения?

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 17 янв 2007, 20:06

руками на сухую???? при антицеллюлите????
согласен... в принципе нас так и учили делать насухую...
просто я когда насухо делаю то получается очень больно и женщины не выдерживают, по русски говоря - я мну кожу и перебираю ее как будто хочу отделить ее или выжать как листок бумаги. вот и получается больно...
поэтому и прибегаю к маслам, ато все девушки разбегуться....
я уже выражался бурно по поводу антицеллюлита.... мне не нравиться его делать, никогда не получалось 10-15 раз проделать. все исчезали раньше, а если и делал, то без эффекта... отсутствие эффекта угнетающе действует на меня и я теряю веру в массаж.... поэтому я с радостью делаю лечебный а косметику стараюсь избегать....
и потом - я нетерпеливый, люблю эфект сразу, а антицел. массаж - процесс длительный. мне терпения не хватает

рад общению по поводу массажа и всегда с удовольствием сделаю массаж

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения: Масла, растирки, кремы, мази

СообщениеДобавлено: 17 янв 2007, 21:50

Ольга, расскажите, что такое "силиконовая основа для массажа"?
Лично я такого даже не слышал.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 18 янв 2007, 02:20

артур - ну, не мучь Ты себя! не хочешь делать антицел - не делай.. имхо, массаж столь плотно завязан на энергетику и психику, что при нежелании массажиста делать его - не может получиться ничего хорошего, в принципе.. но, извини, не могу понять Твоей тяги к мнгновенным результатам - с таким темпераментом, лучше - в хирурги..на крайняк - в мануальщики..устойчивый результат от массажа - не может быть скорым..массаж - курсовая процедура..успех антицела - индивидуален, как для клиента, так и для массажиста

Сергей - " я Пастернака не читал, но скажу.."(с)..когда я был маленьким, на совецких презервативах писали - проверено электроникой и обработано силиконом..надо полагать, ноги оттуда растут.. нейтральная гипоалергенная смазка..в чем ее преимущество? да, наверное, ни в чем ))..кто то придумал способ заработать - молодец..силикон - это еще што..лет пять назад ворвалась барышня на прием, предлагала бельгийское СТРАУСОВОЕ масло..сулила ненминучий успех..выгнал..

понимаю лишь то, что ничего не понимаю..

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 18 янв 2007, 14:37

Всем спасибо за советы, на днях куплю попробую. А смешивать потому что от чистого гвоздичного раздражение на коже, очень уж оно печет, но аромат очень нравится.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения: Re: Масла, растирки, кремы, мази

СообщениеДобавлено: 19 янв 2007, 20:54

Сергей писал(а):
Ольга, расскажите, что такое "силиконовая основа для массажа"?
Лично я такого даже не слышал.

Большие дорогие банки,которые на"Невских берегах" предлагали купить,говорят,оч.экономно расходуется,также у этой основы ароматы разные,правда не знаю иск.ароматизатор или эфирн.масло добавлено.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения: Re: Масла, растирки, кремы, мази

СообщениеДобавлено: 20 янв 2007, 13:38

Olga писал(а):
Большие дорогие банки,которые на"Невских берегах" предлагали купить,говорят,оч.экономно расходуется,также у этой основы ароматы разные,правда не знаю иск.ароматизатор или эфирн.масло добавлено.

Экономичность использования обычно хотят оправдать зарание завышенную стоимость, запах - это не проблема, так что если Вы пользуесесь для массажа маслами джонсон или бюбхен, то можно попробовать, потом раскажите нам. :D

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 21 янв 2007, 22:24

Когда я училась на курсах, то мы использовали тальк. Но его я не рекомендую. А сейчас использую Джонсон с Бейби алоэ. В бане гель для душа идет хорошо.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 22 янв 2007, 23:11

Да чем угодно можно делать массаж.Главное чтобы не стиралась кожа и было комфортно,а высыпания это вопрос гигиены и аллергии

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 26 янв 2007, 10:18

Маслами почти не пользуюсь. ну если только под банки, тогда Джонсон. А так открыла для себя Нивею, лосьон, повышающий упругость кожи с Q-10, он похож на молоко. Когда начинаешь массаж, он скользит, мягко, ласково, а потом постепенно втирается и сцепка усиливается и можно делать очень глубокий массаж, руки не проскальзывают. а значит можно захватить мышцу во всяком положении, забраться в такую глубину...Единственное, что -не идет у людей с упругой и жирной кожей, тогда уж применяю привычный крем для массажа, "Балет". а вобще все время экспериментирую...Чем плохи масла и кремы. когда вдруг надо сделать манипуляцию, то руки проскальзывают. На этот случай держу рядом полотенце, но это тоже не очень помогает.
Помнится. кто то рассказывал. как они в самодельные крема добавляли канифоль. для лучшей сцепки :-)

лучшее -враг хорошего

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 26 янв 2007, 17:53

светлана. а где вы практикуете??? на дому или в мед.учреждении???? много работы???7

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 27 янв 2007, 00:18

Артур, добрый день, отвечаю Вам.
раньше работала в медучреждении, сейчас безработная, поэтому на "дому практикую", нагрузку сама регулирую или точнее обстоятельства..так как то отлив, то прилив пациентов, да и то в основном родня, знакомые, знакомые знакомых и т.п. Стаж у меня очень боьшой, и вообще древняя я :-). Массаж для меня не самоцель. а способ решения проблем пациента, поэтому и ПИРы и трасты и китайский подход- все идет в дело. Обычно планирую час на пациента. Были времена, что могла до десяти пациентов выдержать, но уже через три дня начинали болеть руки, спина, голова. Нормой безопасной для себя считаю четыре -пять массажей, с двумя выходнми, иначе начинают "отваливаться"руки. Знаю массажистов, которые всю жизнь работают в режиме десяти человек в день.Спрашивайте еще, с удовольствием отвечу.

лучшее -враг хорошего

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 27 янв 2007, 00:37

Артур, к вопросу об антицеллюлитном массаже. Чтобы было меньше боли, начинай помедленнее процедуру, как бы "приучай" к воздействию на ткани, т.е. начало как в класическом и уже после разминания переходи на кожу и подкожку со всей энергией:-). И смазками всякими все таки пользуйся.Вот последнее. что я для себя открыла это из серии "воздух жизни"- "Антицеллюлитное молочко для тела-испытайте магию преображения". Кто производит не написано, но принесла какая то пациентка, где то в магазине взяла. Смазка должна быть сначала скользящей. а потом сцепляющей. Практически все антицеллюлитные крема, гели такие. Пусть пациенты сами приносят свои крма. У меня так. Поэтому я уже стоько всего перепробовала...оставляю в памяти только то что понравилось.
А эффект от антицеллюлитного массажа после 10 процедур, наверное, миф. Хотя некоторые пациентки убеждают меня, что у них кожа стала эластичнее. Но...но если ситсематически делать. хотя бы курсами, любой массаж, толет через несколько будет явно видно, что женщина получающая массаж выглядит все таки значительно моложе своих сверстниц...

лучшее -враг хорошего

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 27 янв 2007, 01:44

светлана, дело в том что я не работаю с обычной системой как нас учили... у меня комплексный подход и всякие косметические средства сразу отпадают... я работаю в комплексе используя сначала мед, потом банки, потом руки, а уж потом обертываю пленкой для парникового эффекта... так что вот... а спросил я про вас для того чтобы не больнвх назначать а самому полечиться..

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 27 янв 2007, 03:56

Артур, а медовый, это когда "отлипанием"-"отрыванием" ладоней длаете? Или обычным "мнуть и жмуть"":-))

лучшее -враг хорошего

Не в сети Профиль