Текущее время: 07 июн 2025, 01:11
Активный участник
О встрече уже прочла. Рада! Жду видео!
Великое счастье - иметь что сказать и быть услышанным!
Эксперт
целлюлит к целлюлиту а гипертрофию ПЖК к ней самой.
Давайте попробуем. Попробуем обозначить, в чем разница целлюлита от гипертрофии ПЖК.
У кого какие предложения?
Эксперт
Ссылочку можно... я пропустил.
Эксперт
Еще раз можно, поподробнее. Что такое целлюлит? Это что, особый вид клеток, они где то в особом месте храняться, их цель для организма... и в каких случаях он (целлюлит) расходуется организмом, т.е. "распечатывается" НЗ?
Эксперт

Т.е. вы считаете, что целлюлит - это нормальный жировой слой? Значит нет никаких отличий между нормальной ПЖК и "целлююлитной"?
Активный участник
давайте всё таки отделим мух и котлеты...
целлюлит к целлюлиту а гипертрофию ПЖК к ней самой.
Давайте попробуем. Попробуем обозначить, в чем разница целлюлита от гипертрофии ПЖК.
У кого какие предложения?
Мое мнение, что целлюлит и гипертрофия ПЖК практически одно и тоже, как говорится "тоже самое только сбоку"
При целлюлите увеличивается размер адипоцитов, разрастаются и уплотняются соединительнотканные структуры ну и плюс присутствует отек.
Если я конечно правильно понимаю термин гипертрофия ПЖК

Коллеги что такое НЗ?
Master Gor употребляя термин гипертрофия ПЖК вы же не имеете в виду простое ожирение?
Эксперт
НЗ - неприкосновенный запас. На всякий случай, чтобы, когда он наступит, было бы что схомячить (подкрепить себя чем) =)
Активный участник
Ну конечно если исходить что мы живём в безопасном мире, едим вдоволь, НЕ ДУМАЕМ про завтра.
Ну просто представьте. Слабая беззащитная женщина вынашивает ребёнка, мужчины уже нет неделю - его съел динозавр. И что бы было с потомством и продолжением рода если бы не было такого чуда как целлюлит? Ведь основной запас уже съеден - жира по телу нет. И только подобно горбам верблюда всё ещё есть запас в ягодицах и немного отвисают уже опустившиеся "уши" на бёдрах. И только когда уже нет совсем ничего и организм почти приступил к поеданию мяса своего тела, он решает расходовать этот незыблемый запас. Человеческий род спасён!
Активный участник
Давайте войдём в строительство. Если класть кирпич друг на друга и скреплять раствором, то это будет крепкая стена. Но если "косичкой" - где каждый верхний слой лежит на нижнем и держит его - ещё крепче. Какая связь? - Никакой.
Теперь рассмотрим жировой слой. САЛО лежит не просто слоем, чтобы оно там лежало, оно не должно быть мёртвым - прогоркнет и всё. Поэтому ещё там разрастаются каппиляры и клетчатка - для удержания. И в обычном жире это всё слоями. Как бутерброд. И при расходовании жира - каппиляры просто атрофируются и отмирают.
Просто обычная кирпичная кладка.
Целлюлит - это косичка. Более прочные связи, более крепкая структура. Образуются бочонки. Когда же они наполнены - выпирают в стороны. А поскольку сторон нет - вверх. Вот Вам и апельсиновая корка.
Опустошая бочонки, тут же наполняем их жидкостью. Вот первичный отёк. Так что нужно сдуть и уменьшить. Сами бочонки никуда не уйдут - это не та структура. При высыхании - не атрофируются.

Активный участник
мариша
взвешивание не всегда показатель, т.к. жидкость из кожи, которая создаёт объём, может элементарно перейти в сосудистое или лимфатическое русло. об этом кто то из коллег писал. А обмеры... хм... полагаю каждая девушка заметит изменение по тому, как сидит одежда. Это что касается воды. А вот жировая ткань,... она, если не ошибаюсь в 4 раза легче мышц, на тот же объём. По сему, уменьшение объёмов за счёт жира, больших изменений в весе не даст. Хотя тут вопрос в том, сколько оно лишнего и в чём оно содержиться.
Мастерство приходит постепенно и закономерно
В своих сообщениях, не претендую на истину в последней инстанции!
Активный участник
Евгений
Витюша
http://massage.ru/forum/viewtopic.php?p ... ght=#47484
очень хотелось выслушать критику и замечания. Где в этом тексте я ошибся, по вашему мнению? Что нужно и справить или дополнить?
Активный участник
Если брать растительное масло, то да. А вот взять САЛА в 4 раза больше по объёму чем мяса - не выйдет. Сало - это СПРЕСОВАННЫЙ жир и весит может и меньше, хотя почти как мясо=мышцы.
А поскольку антицеллюлит ДОЛЖЕН сопровождаться одновременным общим похудением, - потеря в весе должна быть ощутимой. ИМХО.
Вот старые вещи это показатель, но только не динамики. Для отображения динамики нужны постоянные замеры.
Активный участник
Витюша
я вижу так: целлюлит это скопление жидкости в коже, а жировая клетчатка, она под кожей. Может получалось встречать полненьких девушек, но без целлюлита? И ко мне не раз обращались с такой просьбой "мне нравится быть полненькой, но не нравится целлюлит".
и по тем выводам, которые я описал, такие процедуры были результативны. Можно конечно и наоборот сделать, убрать жир, и оставить целлюлит. Но что то мне подсказывает, таких желающих не будет
Активный участник

Надувной шарик...

Активный участник
Вот бы знать кто его прессует