Текущее время: 13 ноя 2025, 20:37

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 20 сен 2009, 23:29

Молва народная привела одного учителя массажной школы на массажную процедуру к другому , за опытом. С блокнотиком, с ручкой .... прямо во время массажной сессии все действия подробно конспектировались. Предварительно клиент предупредил, что тело у него здоровое, жаловаться ему не на что, да и цель его визита - перенятие опыта. Но, на первом же"неожиданном"для клиента проблемном месте в его здоровом теле, естественно, стало отдавать болью. Клиент же категорически отказывался верить в то, что это его боль, т.к. он, как выяснилось позже, просто не знал, что это такое и с чем это ... В конце же сеанса, отяжеленный своими думами, он произнёс :"У меня завтра урок, а я даже не знаю, что теперь сказать своим ученикам".
И еще одна история, так же реально имеющая существование.
Точно также, молва народная привела клиентку на массаж. Перед сеансом с ней еще раз обговорили все ньюансы по оплате и с тем, что подход будет нетрадиционен(только вот было не озвучено, насколько же глубоко её в этом вопросе просветили)? ..... В конце сеанса клиентка, видимо, издала звуки недовольства, за что её вежливо выпроводили, вернув заплаченные за сеанс деньги, с предупреждением, что её здесь больше не ждут.
"Будьте уверены в себе перед клиентом, кто из вас является специалистом, вы или клиент! " - в завершение было сказано педагогом присутствующим ученикам.
" Учите своих клиентов направлять их внимание во время массажной сессии. Позвольте им прочувствовать(в качестве показательного примера) ощущения боли, и ощущения ухода боли, опять же обращая их внимание на это. Объясняйте им свои действия, спрашивайте о возникших ощущениях. И относитесь к этому процессу, как к необходимой части вашей работы. Иначе это будет выглядеть, как проявление вашего эго. Этими своими действиями, вы сможете проявить свою искреннюю заботу об этом человеке. " А это было напутствием ученикам педагогом из первой истории.
"Как самому пациенту понять, что ему пора за профилактикой к дохтуру? .... и чтобы пациент сам себя не костоправил".

Может быть в процессе массажной сессии пациента всё-таки необходимо практически обучать хотя бы малому минимуму знаний о его же теле? Ведь мы же учим детей в детстве чистить зубы, например. :)

keep on believing

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 21 сен 2009, 04:23

vio'lena писал(а):
У меня завтра урок, а я даже не знаю, что теперь сказать своим ученикам".

Обычная история не все гении и не всем гении... имхо :oops:
vio'lena писал(а):
В конце сеанса клиентка, видимо, издала звуки недовольства, за что её вежливо выпроводили, вернув заплаченные за сеанс деньги, с предупреждением, что её здесь больше не ждут.

Хочу заметить ,чтобы этим не увлекались. даже совсем не улекались ибо процедура должна быть остановлена в ее начале ,а если прошел весь процесс, будь добр плати. Халявщиков везде много. :x

Да не оскуднеет рука дающего!

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 21 сен 2009, 13:08

Сергей М писал(а):
Если хотите свою поддержку легализовать, то говорите - обещаю подумать

Только если внесете мою фамилию в ведомость о зарплате :grin:

"Если видишь, что всё изначально самосовершенно, исцеляется болезнь - стремление чего-то достигать, и, когда просто остаешься в естественном состоянии как оно есть, присутствие недвойственного созерцания непрерывно возникает само собой."

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 21 сен 2009, 17:04

:) Мы богатым не подаем.
Кстати всем привет с фестиваля СПА :)

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 21 сен 2009, 19:06

Сергей М писал(а):
Мы богатым не подаем.

Мы то же :)

"Если видишь, что всё изначально самосовершенно, исцеляется болезнь - стремление чего-то достигать, и, когда просто остаешься в естественном состоянии как оно есть, присутствие недвойственного созерцания непрерывно возникает само собой."

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 21 сен 2009, 21:34

Евгений писал(а):
Еще бы добавить информацию о том, как выявить, что "пациент не симулирует", чтобы свести его лечение к минимуму. А заодно, как самомум пациенту понять, что пора за профилактикой идти к дохтуру. И будет совсем хорошо.

Это то, с чего началось мое выступление в этом топике.

Вот это было дальше.

Евгений писал(а):
Стадия ноль - самочувствие превосходное, нагрузки переносятся без каких либо жалоб.

Хорошо, если так бывает после того, как специалист отпустит своего пациента.

Евгений писал(а):
Стадия один - стадия слабости функционального резерва. В норме и спокойном течении жизни (минимальных нагрузках) никаких признаков усталости или болезненности. Однако, при интенсивных (даже не пиковых) нагрузках возникают жалобы. Чаще всего они несут общий характер. Усталость, небольшая болезненность, которая быстро проходит, сердечко чего-то колотится, дыхание немного сбилось...

Все просто. В этой стадии, чтобы найти проблемы надо нагрузить организм. В профилактической и спортивной медицине для этого применяется стэп-тест или велоэргоментрию... вот только дело в том, что никакой терапевт, а уж тем более массажист проводить этого не будет.

Евгений писал(а):
Стадия два - недостаточность функционального резерва. Возникает, когда обычные нагрузки приводят к усталости (причем не сразу с утра, а к вечеру... т.е. при нормальности нагрузок, но растянутых во времени) или неясным признакам... то заболит, то нет... то потянет, то кольнет...

А вот на этот момент специалист может указать своему пациенту. "Как только у вас наступит такой момент, при котором обычные нагрузки начнут приводить к усталости... например, к вечеру... а уж тем более сразу же после нагрузок, то пора уже и ко мне, батенька, пора..."

А вот теперь следующий вопрос: если ваш пациент пришел к вам в этот период с такими "неясными" жалобами, что вы будете ему массировать?

www.flyhands.ru

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 21 сен 2009, 23:15

???? ???????? ???????????. ? ????? ?????????? ????????.? ?????? ???? ? ??????????????? ??????.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 22 сен 2009, 07:38

Жалобы, пусть невнятные, на пустом месте не возникают. Поэтому даже беглый осмотр выявит нарушения в тонусно-силовом балансе миофасций.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 22 сен 2009, 09:31

Вот вам и следущая важная практически тема для форума.
Методы визуальной диагностики.

www.flyhands.ru

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 22 сен 2009, 09:42

Евгений писал(а):
... что вы будете ему массировать?

Вот так прям сразу? :) А поговорить? О визуальной диагностике уже упомянули :).

А так, если не знаю визуальной диагностики и остеопатических методов, делал бы шейно-воротниковую+затылочную часть+жевательные мышцы и живот :)

Будем говорить о визуальной диагностике?

PS: Мой вопрос о "любви" останется без ответа?

Мастерство приходит постепенно и закономерно

В своих сообщениях, не претендую на истину в последней инстанции!

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 22 сен 2009, 09:58

хотя это всё условно... накормить бы человека... есть же ведь "приятная" усталось (после тренировок), хорошо засыпаешь, хорошо просыпаешся... тут всё в порядке. а если не так, то скорее всего это астено-невротическое состояние, и тут не хватка быстродоступных ресурсов для нервной системы. Можно и помассировать, но получим только эффект...

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 22 сен 2009, 10:28

Любовь от себя... это та, которая не к себе =)
Просто чувство любви во все стороны... без условностей, без оценок окрружающего мира, его поступков, его организации... просто за то, что он есть.

www.flyhands.ru

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 22 сен 2009, 10:36

перевариваю :), спасибо. самый внятный ответ который получал... ух как не просто всё это :). получается что это не чувство, а ощущение...

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 22 сен 2009, 11:09

Евгений писал(а):
Вот вам и следущая важная практически тема для форума.
Методы визуальной диагностики.

Да, очень важная тема не только для обсуждения на форуме, но и для работы. На ощупь мы все можем выявить которая мышца спазмирована. Но, ведь, не только устранение мышечного ( Если я говорю мышечного, подразумеваю как миофасцию) гипертонуса дает лечебный эффект. Очень важно восстановить свободу движений мышечных синергий от "прилипшихся" мышц-антогонистов. Визуальный осмотр выявляет такие места по кожным складочкам, выпуклостям и ямочкам. Через визуальный осмотр выявляется разный тонус мышц , который приводит к скрученности.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 27 сен 2009, 08:54

Я тут "по-медитировал"... Должен признать, Евгений прав, когда утверждает, что заболевания лучше предупреждать.

Наша жизнь, в основном, полностью однотипная - дом-работа-дом. На работе тоже все движения однотипные. Частые однотипные движения задействуют в движении одни и те же мышцы. Не буду разглагольствоваться о том, что однотипные движения формируют однотипную схему мышления, это другой большой разговор.

При однотипных движениях нерабочие мышцы "слипаются" меж собой. Когда движение потребует участие этих мышц, они оказываются в нарушенном состоянии. Поэтому, для профилактики, в виде ЛФК, нужно делать такие движения, при которых участвуют незадействованные ранее мышцы. А если терапия движением не помогает, то нужно обращаться к специлистам.

Не в сети Профиль