Текущее время: 27 дек 2025, 00:55

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 06 сен 2009, 11:27

Посмотрите пожалуйсти мою тему усиление слабой мышцы для массажистов. Там есть тестирование этих мышц. Соответственно укреплять их надо в положении тестирования, а растягивать укорочение строго в противоположную сторону. В группе мышц, осуществляющих однонаправленное движение первыми включаются в работуи вполседствии входят в гипертонус и укорачиваются короткие мышцы. В отношении ягодичных мышц - дополнительно средняя и малая ягодичные мышцы, грушевидная и короткие наружные ротаторы бедра (боль в копчике). Для подтягивания ягодиц часто используется их массажное рассблабление и ратсяжение.
Васильева Людмила Федоровна - по моим сведениям - зав кафедрой неврологии и нейрохирургии Московского ин-та им. Пирогова. Является проводником Прикладной Кинезиологии в СНГ. Наберите в интернете Прикладная Кинезиология - там есть сайт с ее данными (по моему kineziolog.ru.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 06 сен 2009, 12:38

Диана
Вот тут http://kinezio.ru/

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 06 сен 2009, 15:21

Диана, личку смотрите.

Мастерство приходит постепенно и закономерно

В своих сообщениях, не претендую на истину в последней инстанции!

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения: ....

СообщениеДобавлено: 08 сен 2009, 10:36

Здравствуйте!!!Через невропатолога можно получить направление на МРТ поясничного отдела и конуса спинного мозга,а также на электромиографию?

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 08 сен 2009, 11:27

Диана писал(а):
Через невропатолога можно получить направление на МРТ поясничного отдела и конуса спинного мозга,а также на электромиографию?

В принципе - да. Но МРТ - дорогое обследование. Все зависит от бюджета вашего здравоохранения... или от Вашего бюджета.

Международная Школа Перцептивной Остеопатии
Youtube-канал
Facebook

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 08 сен 2009, 14:50

Снимки таза Дианы. Что можете сказать, господа специалисты?

Image

Image

"Если видишь, что всё изначально самосовершенно, исцеляется болезнь - стремление чего-то достигать, и, когда просто остаешься в естественном состоянии как оно есть, присутствие недвойственного созерцания непрерывно возникает само собой."

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения: ....

СообщениеДобавлено: 08 сен 2009, 16:32

Да уж,нечетко.Собираюсь к невропатологу,чтобы получить направления на обследование.С результатами надо будет уже к Вам,к кому-нибудь.Воть... :)

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения: ...

СообщениеДобавлено: 09 сен 2009, 07:31

А какие еще можно сделать снимки в моем состоянии?

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 09 сен 2009, 13:10

В вашем состоянии, Диана, нужно устранять проблему уже :)
Чай, проблема не леденец, чтобы ее мусолить :grin:

"Если видишь, что всё изначально самосовершенно, исцеляется болезнь - стремление чего-то достигать, и, когда просто остаешься в естественном состоянии как оно есть, присутствие недвойственного созерцания непрерывно возникает само собой."

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения: Диагноз

СообщениеДобавлено: 23 сен 2009, 08:03

Здравствуйте Всем! :) Вот мой диагноз: Торакалгия,люмбалгия,миофасциальный болевой синдром на фоне о/x ПОП,задне-центрального пролапса МПД L4-L5, хроническое течение.Двусторонняя сакрализация L5 с синостозом поперечных отростков с крестцом.Истинный спондилолистез L4.Что можете сказать.Возможно вылечить это?

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 23 сен 2009, 13:33

Что скажу ниже, то мое личное мнение.
Думаю, вылечить можно. Но это будет не так-то просто и быстро. На мой не очень-то просвещенный взгляд, если что, более сведущие коллеги дополнят или поправят, наиболее серьезным нарушением я вижу срастание 5го поясничного позвоночника с крестцом (сакрализация). Придется полностью "переделывать" осанку - менять тонусно-силовой баланс всех постуральных и других мышц. Это разгрузит L5-S1. Дополнительно специальными методами разгрузить этот ПДС. Для чего? чтобы включить процесс, когда будут задействованы механизмы устранения коллагеновых "подвязок" мышц ПДС L5-S1. На практике в процесс сакрализации бывают вовлечены позвоночно-двигательные сегменты от L3 до S3. План такой - всё что не шевелится - расслабляем чтоб шевелились :)

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 23 сен 2009, 13:53

Диана писал(а):
Истинный спондилолистез L4

Этот момент может оказывать весьма негативное влияние на результат процедур.
Это возможно либо компенсация неподвижности L5, либо результат кондовой работы упомянутого мануальщика. Возможно и то и другое.
Какой величины листез?

Школа адаптивного массажа Андрея Яковлева

Группа школы

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 23 сен 2009, 17:04

Уважаемый Зуфар, как я понимаю, сакрализация - врожденная аномалия. Это у Дианы было всегда и расшевелить не получится. Диск L5-S1 вряд ли актуален, в силу той же сакрализации. Если я не прав - поправьте.
Спондилолистез можно компенсировать (в той или иной мере) тренировкой паравертебральных мышц. Под наблюдением хорошего специалиста по ЛФК, а не фитнес-тренера (!).

З.Ы. Возможно, осложнения МТ как раз и были связаны с уже тогда имевшимся спондилолистезом. Это противопоказание к любым манипуляциям на позвоночнике в этой области. Не исключена травма "конского хвоста".

Международная Школа Перцептивной Остеопатии
Youtube-канал
Facebook

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 23 сен 2009, 19:39

MasterTal писал(а):
Уважаемый Зуфар, как я понимаю, сакрализация - врожденная аномалия.

Наверное, бывает неврожденным. Я не ортопед, но интуитивно чувствую, что ПДС L5-S1 играет важную роль и блок в нем ведет к нехорошим последствиям, вплоть до изменения геометрии суставов, например, когда головка большеберцовой кости уходит относительно головки бедренной кости в коленном суставе. Или когда пятка уходит под таранную кость. Бывает что подобные изменения в суставах ведут к сакрализации.
Надо смотреть, надо пробовать лечить.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 24 сен 2009, 00:46

MasterTal писал(а):
Уважаемый Зуфар, как я понимаю, сакрализация - врожденная аномалия. Это у Дианы было всегда и расшевелить не получится. Диск L5-S1 вряд ли актуален, в силу той же сакрализации. Если я не прав - поправьте.

Вполне с Вами согласен, что не следует сосредотачивать внимание на данной (случайной, скорее всего) рентгенологической находке. В своё время, когда я интересовался этим вопросом, был опубликован подробный обзор итальянских авторов (D. Bonaiuti, I. Faccenda, A. Flores, 1997) "Sacralizzazione della 5a vertebra lombare e lombalgia: quale rapporto possibile?" ("Сакрализация 5-го поясничного позвонка и поясничняа боль: возможно ли установить связь?"; La Medicina del Lavoro 1997; 88(3): 226-236). Вывод обзора был, что имевшаяся на тот момент информация не указывала на наличие какой-либо связи сакрализации 5-го поясничного позвонка с поясничной болью. Многие рентгенологи, вообще, описывают сакрализацию как вариант нормы.