Текущее время: 17 авг 2025, 23:50

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 26 сен 2009, 16:23

:) Андрей, поздравляю с хорошим фестивалем!

Выкрестализовывается примерно следующие:
Собираются несколько лучших мировых школ. Например 7. По 7 человек в каждой. Фестиваль проходит 7 дней :)
Один день принадлежит одной школе. Один представитель от каждой школы участвует как клиент. Таким образов все школы будут и как клиенты и как мастера. По итогам голосуют все участвующие, причем за свою школу голосовать нельзя.
Проходит СПА фестиваль как концептуальное творчество. Таким образом, что участвующая школа предлагает то, чем бы хотела стать в обозримом будущем, таким образом развиваясь сама.
Настоящий Концептуальный фестиваль СПА на територии СПА
Участвуют только лучшие мировые школы. Напомню, что это фантазия :)

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 26 сен 2009, 18:38

Сначала была идея такая: победившая школа признается участниками лучшей (а так как участники лучшие, то и победитель лучший из лучших :) ) а значит, победившая концепция становится маяком для мировой тенденции СПА.
Но сейчас думаю несколько иначе. Мир важнее победы. В выигрыши будут все.
Победившая концепция становится основной, ядром или лучше сказать стволом с веточками. А лучшее из других участвующих школ принимается как составляющая. Таким образом, рождается лучшее. С уважением, Мичурин :) :)
При этом новая концепция не принадлежит никому – это свободный ребенок талантливых родителей, вместивший разное из лучшего. Все в свободном доступе. Более того, победитель обязан бесплатно, раз в месяц, для желающих устраивать семинар (не более 7 человек). Пусть у всех будет хорошо :)
Зуфар, а как же иначе :) Вы же тоже фантазер - Вы должны меня понять :)

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 26 сен 2009, 19:18

Сергей М писал(а):
Зуфар, а как же иначе Вы же тоже фантазер - Вы должны меня понять

Я вас понимаю, Сергей. Ну, вы гигант! :)

- Вот, Ватсон, посмотрите - полено! Видите, Ватсон?! Видите?!!
- Да, Холмс, вижу. Это полено!!! И что?!
- Но, вы посмотрите, Ватсон, вы видите рот у полена?
- Нет, Холмс, не вижу...
- Ну как же, Ватсон, вот же! Рот!!!!
- А... Ну, да, Холмс, рот. Вижу!
- И, так, Ватсон, мы на пороге мирового открытия! Да, Ватсон! Полено было деревом, Ватсон! Вы, понимаете, Ватсон, де-ре-вом! Ватсон!!! Это же гениальное открытие, Ватсон! - полено было деревом! У полена есть рот, Ватсон, и он полуоткрыт. Вы, видите, Ватсон?!
- Да, Холмс, он полуоткрыт. И что?
- Ну, как же, Ватсон! Рот полуоткрыт, он хотел что-то сказать, но его срубили и не дали сказать! Ватсон! Что мы должны сделать, Ватсон!?
- Что, Холмс?! Что мы должны сделать!!!? Холмс!!!!
- Мы должны узнать имя, Ватсон! Имя того, кто вырастил это дерево.
- Но, как Холмс?!
- Это элементарно, Ватсон! Рот полуоткрыт, он хотел что-то сказать. Он хотел назвать имя его вырастившего, Ватсон!
- О!! Холмс!
- И, так, я раскрою рот по-шире и отпущу. Рот должен сказть имя, Ватсон. Слушаем, Ватсон.

Холмс оттягивает нижнюю челюсть и отпускает. Рот произносит:
- Миии-чуууу-рииннн....
- И, так, Ватсон, имя вырастившего это полено - Серёжа!
- Но ,почему Сережа, Холмс!?
- Потому что его так зовут, Ватсон!...

Фантазии на тему фантазий о СПА по мотивам Камеди Клаб :)

"Если видишь, что всё изначально самосовершенно, исцеляется болезнь - стремление чего-то достигать, и, когда просто остаешься в естественном состоянии как оно есть, присутствие недвойственного созерцания непрерывно возникает само собой."

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 26 сен 2009, 21:19

Зуфар, пока не выберетесь из целительных рук Вашего эгрегора - так и останетесь ржущим попусту умником с важным лицом. Не слишком я Вас? :) Не задирайтесь и не говорите пустого.
Будущий буратино не имеет ко мне никакого отношения. Мы с Вами скорее не мичурины а... как бишь их...работники леса :) Семена сажаем. И то может оказаться что не там и не так.
Вот Андрею Сырченко и воплощать и буратин стругать :) Или иным спецам, связанным с этим форматом труда. А мы с Вами так, сказочники :) Фантазеры :)

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 27 сен 2009, 08:41

Сергей М
Не зашиб ли я вас при последней нашей встрече, святой отец? (с) :grin:
Сергей, обещаю, впредь, не задираться. Чесслово!:)

"Если видишь, что всё изначально самосовершенно, исцеляется болезнь - стремление чего-то достигать, и, когда просто остаешься в естественном состоянии как оно есть, присутствие недвойственного созерцания непрерывно возникает само собой."

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 27 сен 2009, 09:44

Здравствуйте, Зуфар! :)
Благодарю Вас за доброе намеренье.
По поводу «пришибли при встрече». Нашел общий язык со всеми на СПА фестивале (хотя был все же несколько вне его), даже с суровым самураем Сергей (Камисимо). Но вчера вечером и верно чуть не пришибли :) на импровизированном круглом столе директоров СПА салонов :) Разговор так и утонул где то между «фантазии – это ананизм... пустой нерациональный разговор- а мы люди серьезные» и «фантазии бессмысленны – потому что не осуществимы». Представьте и тут я :) … едва цел ушел. Впрочем отдадим должное – не все таковы. Речь о нескольких крупных СПА. Интересно как же их построили без фантазии :) Впрочем, понимаю что основой явилась опасность конкуренции. Что совершенно напрасно :) Конкурирую только сам с собою вчерашним, живу под камушком. Только кто ж в это поверит :)
Остальные проявили живейший интерес. Это к вопросу о будущем сказочном фестивале. Возможно, речь идет не о школах и не о салонах и не о готовых коллективах, Каждый может объединившись в команду поучаствовать. Видимо это принципиальный вопрос. Может оказаться, что все тонкое и красиво сотканное не у брендов, а в голове среднего и молодого состава, для которых качественный рост более актуален. Вопрос в предварительном отборе. Это вопрос технический – поэтому не из этой темы фантазий :)

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 01 окт 2009, 23:36

яков писал(а):
Сергей М писал(а):
В сторону фантазий о сказочном СПА фестивале.

Я бы предпочел сказочный СПА -город.... или дворец СПА.....
А то при слове фестиваль, сразу ассоциируются показательные выступления, баллы, и высокий дедушка раздающий пинки и подзатыльники выступающим.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 01 окт 2009, 23:44

Конечно, Вы правы, Андрей, в том смысле что то великое действо лучших должно не нести формат открытого состязания. Именно поэтому я и предлагал формат "в гости на один день", когда в течении этого дня владеет пространством лишь одна команда, а остальные ее посетители.
Показательные выступления вполне хороший формат :) Только они не должны становится тем, что мы порой видим на выставках, когда это уже не СПА-массаж, а Выставка-массаж. Впрочем, возможно это просто другой вид СПА искусства, который имеет право на существование, как вид креативной волны рождающей идеи.

Нам же, фантазирующим о высоком :) конечно, хочется несколько иного. Это совсем не исключает конкурентную борьбу. Даже совсем наоборот. Но именно в 100% формате СПА пространства. И именно оно и должно оцениваться, а не техника массажа. Впрочем и техика массажа тоже, конечно, как составляющая. Я имею ввиду тот, сказочный фестиваль, разумеется, который будет когда-нибудь :) Возможно :)

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 02 окт 2009, 11:43

Уважаемый Сергей! Вы блестяще точно подчеркнули косвенную роль техники массажных воздействий в СПА. Попробую озвучить свой взгляд ( если не закидают камнями :) )
Спа - здоровье через воду .. перечитав ещё раз обращаем внимание что в самом названии нет слова массаж, массажная школа.. Спа по моему скромному мнению прежде всего индустрия и концепция это совокупность виденья инвестора, директора и мастера. Массаж лишь часть, а массажная школа - альма матерь готовящая эти части.
Обратимся к реальности вобьём в поисковик мировое спа - чтомы получим - куррорты в Индонезии Швейцарии Германии Франции Маврикии - места где по определённому стечению обстоятельств были созданны центры в которых выдерживаются стандарты..
Задумаемся на секунду как говорил Задорнов - где мы , а где завтра ..
Не массажные школы, не массажи ..
Даже не витееватые миксы искуссно подобранных процедур включающие в себя знание всех известных культур и косметологических средств..
Вобьём долдерс спа , нуса дуа да кого угодно - что увидим отель и созданную инфраструктуру отвечающую определённым требованиям ... Люди приезжают, отдыхают, запись на год вперёд причём только из тех кто проходит по финансовым и статусным показателям..
Вобьём наших флагманов - и ответим на вопрос Майкл Дугласа в фильме крушение -- Что не правильно на этой картинке...
Почему создаётся впечатление пришитой к коже дешёвой броши .... Может потому что у нас бизнес и рынок, а у них статус и культура
и по этому чемпионаты у нас, а у СПА пока у них ... Никого не хотел задеть .. я имел в виду то СПА к которому мы стремимся

Спасибо

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 02 окт 2009, 12:15

Labor писал(а):
Почему создаётся впечатление пришитой к коже дешёвой броши .... Может потому что у нас бизнес и рынок, а у них статус и культура

Мне кажется вы правы Labor. У нас в Украине "СПА бизнес" есть, СПА-стандартов нет. Рынок есть, культуры и цивилизованных отношений, между участниками рынка нет. Статус, так тут у нас "каждый суслик в своем поле агроном".
А на счет чемпионатов, так именно они проводятся для популяризации СПА, формирования культуры потребления СПА услуг, для создания системы стандартов СПА, пусть пока только в массаже.
Я так думаю.

Мир полон радости и счастья.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 02 окт 2009, 12:28

Здравствуйте, Labor !
Да, я согласен, мне тоже кажется, что СПА не должно сильно париться над техникой массажа, ставя его во главу угла. Впрочем, и здоровье через воду - это тоже лишь часть СПА :) А здоровье через камень или масло или траву - это что не СПА? Под здоровьем через воду было бы, видимо, правильно понимать здоровье через холистический природный подход к человеку.

Теперь о том, что у них и что у нас. Я бы не стал в порыве критического вдохновения так уж посыпать голову пеплом. Что для француза пармезан - для нас не свежий запах :)
Да и что сравнивать то с соседями. С самим собой вчерашним - другое дело.
Вы конечно правы, Labor, что в забугорных СПА все более отточено... так время дайте :) Не говоря уж о том, что собственно говоря Вы и сами имеете такую возможность имея свой штурвал . Что ж не оттачиваете?
Нет, мой уважаемый коллега, не хочется мне строить чужой формат. Повыше планочку ставим :)
Вот и хочется такой фестиваль, тот сказочный, чтоб , как Вы верно заметили, не массажи рулили, а конечный СПА продукт, коим является некий цельный отрезок времени насыщенный многим, цельным, профессиональным. Такой отточенный спа день, как бриллиант. Чтоб купил, и в колечко своего дизайна :) В определенном формате с конечной задачей.

Но с чем я точно не соглашусь с Вами, это с постоянным Вашим желанием найти соринку в наших фестивалях, школах и мастерах. Да к Вам то они какое имеют отношение? Хотите по-другому - делайте по-другому у себя. В салоне, в кабинете, в программе, в душе. Тогда сделав, можно будет и поговорить о сравнении. Да и то в формате игры. У всех свой вектор развития, на который каждый имеет право имя свободную волю и обстоятельства.
Это я к тому, что давайте говорить о высоком конкретно, у себя изменяя реально. Прочее же лукавое желание не видеть свое, обсуждая недостатки другого.
Другой и сам все увидит, без нас с Вами, глядя на высокий полет Ваших профессиональных мыслей и видя Ваши реальные дела.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 02 окт 2009, 12:40

Так я как раз и об этом !!Уважаемый Ученик! КАк приятно когда принимают ! однако посмотрите куда поворачиваются посты даже этой ветки .. Мы плавно начинаем искать сильнейших в том, что у нас есть, интеллигентно отодвигая то на что не хватает средств, возможностей и желания ..
Мне кажется надо больше думать о том продавать в спа алкоголь или нет, а не а том по дошам мастер работает или по крестьянски.
Вышел человек в релакс зону а там администраторы сериал смотрят.... и какая уже разница, что мастер только что реальность сёрфил.
А бывает и наоборот работает человек - руки лебяди прям, а как берётся за покрывало или предлагает перевернуться так прям хочется глаза отвести чтоб не увидеть как модель краснеет или самому по лицу удержацца не щёлкнуть ..
Да видели все такие вещи - что говорить то

Спасибо

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 02 окт 2009, 12:50

Здравствуйте, ученик!
Просто люди :) СПА внутри - это лишь преломление того, что снаружи, в городе, в стране. Вспомните великого и ужасного Зуфара -внутреннее равно внешнему :) И хоть оно и не равно, но связь и влияние очевидно.
Об этом как то говорил и Андрей Сырченко: изменение через СПА человека к лучшему. Выходит и страну так можно поменять :) Если к этому, конечно, добавить еще немного :)
Совершенно с Вами согласен, что чемпионаты нужны и для развития важны. Отдельно взятых спецов. Как мастеров, так и менеджеров.
А вот дальше немного другая история. И тут совершенно согласен с Labor - последующая СПА симфония зависти от музыкального слуха и образования управленцев.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 02 окт 2009, 13:01

Сергей М писал(а):
Вспомните великого и ужасного Зуфара

И вам также здравствовать, Сергей!
Обещал вам, по слабости своей видимо, не задевать вас, еле сдерживаюсь, так много фантазий на эту тему :grin:

Примите мою уважуху, друг Лабор :) Верную мысль раскручиваете. А Сергей...что Сергей?! Сергей богат, сыт и пьян. Он может себе позволить то, что не может себе позволить голодный и бедный :) Но помните, "гусь свинье не товарищ" :grin:

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 02 окт 2009, 13:06

Сергей !! Простите мои резкости - право слово нервничаю не по теме - как раз дитя новое рождаю много нюансов почти все топы последнего времени репитиция бесед с инветорами :) Примите как осеннее обострение :) Уповаю на Вашу мудрость ..
Не клеймлю я наши фестивали и мастеров .. ни в коей мере ...
просто пару раз натыкался на необходимость доказывать разумное опровергая идиотизм человека с регалиями ..
чтоб конкретным - мастер класс bernard cassierre учатмся массажу - а мастер берёт и гонит выжимающими движениями всё что под рукой в пальцы ноги
- я спрашиваю- уважаемая, а какова цель сих манипуляций
- та тож лимфодренаж ..
- я говорю, а чтож там в пятке за отверстие такое, что туда дренируете мож всёж от периферии к центру разумней былоб ..
а мне - молодой человек - я сдесь для того чтоб показать массажную технику представленную маркой, а не для того чтоб читать лекцию по физиологии начиталась уже - всёж КМН однако ..
но вам как особо умному скажу -это обратный лимфодренаж ........
я присел, едва нашёлся ... чтоб лицо перед сотрудниками сохранить промычал, что то про то, что и целуются французы тоже своеобразно ....
Вот и хочецца скрипеть зубами, а недавно в парикмахерской у дома предложили ботокс уколоть - понимаете о чём я .... я написал в защиту прав потребителей - ничо не поменялось - всё у них хорошо, а мне душно :)

Спасибо

Последний раз редактировалось Labor 02 окт 2009, 13:42, всего редактировалось 1 раз.

Не в сети Профиль