Текущее время: 19 авг 2025, 10:22

Ваше мнение о СПА?
1. Вам нравится сама идея СПА, предполагая, что она реализована правильно.

84%  84%  [ 21 ] 2. Вам не нравиться сама идея СПА.

4%  4%  [ 1 ] 3. Вы относитесь к СПА нейтрально, т.е. и не знаете что это такое, и не очень интересует.

12%  12%  [ 3 ]

Всего голосов : 25

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 06 окт 2009, 10:55

Labor - акцент сказанного становится его сутью.
Да, бывает, что кто-то где-то делает не так. Но для нас это не должно быть важно.
Важно лишь то, что делаем сами. Об этом здесь и говорим.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 06 окт 2009, 11:12

Да к я это и делаю - как вы это не понимаете ... при чём здесь Вы то .. Я это вижу в своей работе, в плодах работы моей семьи и с этим борюсь понимаете, не умалчиваю, а озвучиваю, не делаю я акцентов говорю в лоб .. а акценты появляются после того как посмотреть на фразу в парадигме смотрящего..
Ну вот опять двадцать пять :( простите великодушно

Спасибо

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 06 окт 2009, 11:26

:)

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 06 окт 2009, 11:36

Сергей М писал(а):
Но в реализации весьма тяжела, но возможна.

Я в свое время такие диски нарезал себе сам на разные массажи.
На компьютере - это легко. Можно сначала сделать папочки с мелодиями по отдельным темам, или моментам, а затем, создавая диск в програме Неро (очень удобно) хотя в принципе можно и в других программах, просто набивать требуемый пакет типами мелодий.
Если бы я знал, что и как требуется - сделать несколько вариантов таких дисков - было бы не проблема.
Есть НО: диск - 80 мин. Процедура часто больше. Переставлять диск по ходу - отвлекать мастера. Можно делать в МП3 формате - практически на любое время, до 50 часов подряд.
В общем, если мне объяснят, что нужно,(20 мин музыки -такой.... 40 - такой... затем 5 -эдакой... и тд) пробные варианты могу сверстать, музыки у меня около 4000 часов... думаю хватит. :wink:

Школа адаптивного массажа Андрея Яковлева

Группа школы

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 06 окт 2009, 11:51

:) Андрей, это было бы грандиозно с Вашей стороны :)
Итак, давайте попробуем. Начать можно именно с массажей Умного СПА: Sapiens Ку-Нье. Для этого Вам нужно сначала на него придти. Записать разбивку по времени. Должно быть три базовых варианта, соответственно по дошам. Не лишним будут и Ваши комментарии - исправления самой техники :)
Можно начать и с другого массажа Тайский Инь-Ян (через шелк), т.к. он очень востребован. Тогда базовых варианта должно быть два, соответственно.
Помним, что делаем идеальный СПА, а значит и идеальную музыку :)
Хорошего отдыха :)

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 06 окт 2009, 11:51

Яков, в начале пути я ещё экспериментировал с наложением речи на Эппле в гараж банде это дело 3 минут ( позитивных мыслеобразов на выздоравление) на музыку за пределом слышимости .. оч переживал за легальность, но соблазн был велик -каюсь пробовал ГОсподь миловал оказывается мозг будет распознавать такие установки только при условии, что они для него ценны , а это кропотливая работа по подборе слов-якорей и определйнного специфического для чедловека формата.. короч вот

Спасибо

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 06 окт 2009, 17:38

яков писал(а):
Я в свое время такие диски нарезал себе сам на разные массажи.

Аналогично, и столкнулся с проблемой: каждая стандартная процедура должна каждый раз быть новой, и даже хорошо подобранное музыкальное сопровождение (на свой вкус) может на каком-то сеансе вызвать у клиента чувство однообразия и предсказуемости. Может, в формате Сергея такой вопрос не стоит, но когда человек приходит в 50-й, скажем, раз... хочется его удивлять, как и в 1-й, и в 30-й... - и руками, и акссесуарами.
Либо несколько базовых вариантов, как заметил Сергей, либо настолько идеальный подбор звукоряда (и отработка ритмики работы), чтобы он воспринимался как неотъемлимая часть процедуры.

http://www.hotel-president.spb.ru/spa-tsentr.html

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 06 окт 2009, 17:45

Labor...я тоже шалил...но об этом уже писал...я накладывал свои тексты, кодирование, начитки Сытина и молитвы по требам...писал индивидуальные программы на поворот био-часов в спять и омолаживание...и т.д.....и ведь получалось так что посей день
"помнят и ждут!"

...то, что не нравиться Вам не обязательно плохое....

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 06 окт 2009, 17:54

...я вот думал несколько дней почему когда я иду в салон( на работу) у меня прекрасное настроение и т.д....а через 15 минут нахождения в кабинете белый свет не мил, так и хочется орать и кусаться, что впринципе мне чуждо....проанализировал хромотерапию, сопоставил с аюрведой и понял... я сам по натуре питта-капха, попадая в абсолютно желтый кабинет, одевая белое, просто возбуждаю питту до боли в печени...и льется желчь через уши и другие отверстия....
..то же касаемо и музыки и прочего...далеки мы еще от понятия гармония в человеке....и самое простое в музыке( в смысле подбора и угоды для клиента) это просто спросить у него что ему нравиться...

...то, что не нравиться Вам не обязательно плохое....

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 06 окт 2009, 18:44

Labor, накладывать что-то на музыку мы конечно не будем :)
Чтобы не искушаться, а главное не искушать.

Эд, в 50 раз к нам не приходят на одну и ту же процедуру, потому-то процедур великое множество. Но Вы совершенно правы, музыка не должна на себя тащить одеяло, тогда не будет назойливой и в повторе в следующих процедурах.
По массажам, дифференцируя по дошам – пока то что надо. А там посмотрим.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 06 окт 2009, 18:50

По поводу цвета, натуры и желчи... :)
Не думаю, что работающая аюрведа работает столь быстро :)

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 09 окт 2009, 14:48

Сергей М писал(а):
По поводу цвета, натуры и желчи... Smile
Не думаю, что работающая аюрведа работает столь быстро

Оформление кабинета влияет на мастера. А он уже передает это клиенту.
И вообще. Почему -то фигура мастера при обсуждениях у нас всегда несколько в стороне. Понятно, что процедура должна быть унифицирована и не строиться вокруг конкретного специалиста.
НО! от настроения, состояния, удобства мастера - очень зависит качество массажа. В частности проблема непрерывности касания - прямая функция организации места.
Плюс, если мы создаем какие то подсказки... маячки для мастеров - процедура становится более регламентированной.

Группа школы

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 09 окт 2009, 15:47

:) Все должно быть хорошо и удобно. Эргономично. И совершенно не зависит от личности мастера.
Если это не индивидуальное пространство. Тогда все выстраивается от мастера. Но он становится при этом основанием пространства. И так и должно быть. Если он владелец этого пространства.
В ином случае мастер подстраивается под пространство, которое имеется. При этом... читаем первую строчку :)
Одно другому не противоречит. Просто это разные пространства.

Последний раз редактировалось Сергей М 09 окт 2009, 15:59, всего редактировалось 1 раз.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 09 окт 2009, 15:55

Сергей М писал(а):
В ином случае мастер подстраивается под пространство, которое имеется.

И эта подстройка оказывает влияние на работу.
Я, конечно, могу подстроиться под слишком высокий(низкий) стол, постараться отключиться от посторонних шумов, поменьше обращать внимание на интерьер.... Но это все будет влиять на качество. Если цвет - меня раздражжает, вызывает агрессию, я могу держать себя в руках, внешне, но работа все равно изменится.
И никакое мастерство не поможет делать массаж одного качества на удобном столе, и том, который мне до подмышек.
Есть вещи, которые
Сергей М писал(а):
не индивидуальное пространство.

это размер кабинета, сложившийся дизайн... и тд.
Но есть легко вариабельные элементы: стол, освещение... музыка, некоторые аксессуары.
Правда я выше, имел в виду не это.
А то, что задавая тон процедуре, ее характеру, мы антуражем можем влиять на мастера, как абстрактную фигуру.

Группа школы

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 09 окт 2009, 16:05

Конечно, абсолютно согласен, тем, что можно не очень сложно изменить, можно и нужно помогать мастеру в его реализации.
Конечно, согласен на все 100%, что под услуги нужно несколько подстраивать пространство.

Собственно главное так и остается - общий вектор. Тогда интересы всех объединены, т.к. польза общая для всех, а значит консенсус неизбежен :)

Не в сети Профиль