Текущее время: 05 июл 2025, 07:48
Эксперт
Почему бы не проводить?

"Если видишь, что всё изначально самосовершенно, исцеляется болезнь - стремление чего-то достигать, и, когда просто остаешься в естественном состоянии как оно есть, присутствие недвойственного созерцания непрерывно возникает само собой."
Главный модератор
Коллеги, как приятно видеть, что Здравый Смысл побеждает!
В добавление к теме диаметра желчных протоков. Если бы они были эластичны, не нужно было бы удалять желчный пузырь из-за образовавшихся в нем маленьких камушков.
Международная Школа Перцептивной Остеопатии
Youtube-канал
Facebook
Активный участник

Простите мне мой сарказм, но с таким же успехом Вы могли бы сказать: "изгоняется злой дух".

Для непосвященных оба выражения одинаково лишены смысла.
Я не сомневаюсь в том, что Вы знаете, о чем пишете. И наверняка здесь есть те, кто Вас прекрасно понял.
Я не понял.

Не могли бы Вы объяснить попроще и поподробнее, что такое это ША и чем оно так знаменито?

Активный участник
У Вас там центр Бушень под носом.

Doxa tw Qew pantwn eneka. Amhn.
"Если хотите знать, что происходит у пациента внутри, осмотрите поверхность тела, потому что всё внутреннее обязательно проявится снаружи".
Чжоу Чжэньхэн.
(1281- 1358)
www.guasha.ru
Активный участник
Спасибо! Прочитал.
Оказывается ША переводится "плохое". Действительно понятие известное. Только зачем по китайски? Так бы и писали, что выходит всякая гадость. С этим трудно не согласиться, учитывая выделительную функцию кожи.
Активный участник
Они конечно эластичны (до определенного предела), но не настолько же, чтобы пропустить целый слепок желчных протоков печени.

Предлагаю подтвердить сие предположение экспериментально.
Возьмите оленьи рога и попробуйте протолкнуть их сквозь резиновый садовый шланг.
Главный модератор
Возьмите оленьи рога и попробуйте протолкнуть их сквозь резиновый садовый шланг.

Youtube-канал
Facebook
Активный участник
Ай молодца!!!

Участник
Чистить что-нибудь, особенно печень – это любимое дело Г.П. Малахова. По его мнению – у нас всё всегда грязное.
С уважением. Enders
Активный участник

Не только. Есть еще Поль Брегг. Вернее был. Тот же Дейл Карнеги, только в области самолечения. Если кто не помнит, он предлагал в качестве панацеи голодание.
Учитывая кризис, можно сделать вывод, что американские власти восприняли его рекомендации, как руководство к действию.

Главный модератор
В своей книге "Чудо голодания" он описывает такой случай. Во время одного длительного голодания ему стало очень плохо и началась рвота. И он вырвал... целую чайную чашку ртути.
После прочтенного я выбросил книжку и больше эти глупости не читал.
Youtube-канал
Facebook
Активный участник
Во дает!!!

Это ж, выходит, он почти 3 кг ртути в себе таскал!!!

А ведь кто-то в подобные сказки верит. Да еще и повторить пыжится. Правда сказка частенько получается другая:
...
Два раза перекрестился.
Бух в котел,
И там СВАРИЛСЯ.

(П.П. Ершов Конек-горбунок)
Активный участник
В своей книге "Чудо голодания" он описывает такой случай. Во время одного длительного голодания ему стало очень плохо и началась рвота. И он вырвал... целую чайную чашку ртути.
После прочтенного я выбросил книжку и больше эти глупости не читал.
Если учесть что кг ртути можно слить за штуку баксов - набрать группу голодающих и ждать пока начнут производить ртуть...

И сделать блевотосборник с ртутеотделителем, типа для анализов улучшений организма.

Активный участник
УЧЕНИК ПИСАЛ:
Аппендицит-это острое хирургическое заболевание, которое лечится только оперативным путем.
Александр Иванов пожалейте свой организм, не проводите на нем сомнительные эксперименты.
Открою Вам маленький секрет, почему я занимаюсь массажем, и вообще здоровьем. Кроме того, что это безумно интересно, так мне показалось раньше, да и сейчас не менее увлекательная процедура. Не менее важная причина в том, что я "ТРУС" с большой буквы. В школе всегда сбегал с уроков, когда ставили прививки. При виде иголки, я так себя заводил, что мог запросто упасть в обморок. По настоящее время в больнице меня не знают КАК БОЛЬНОГО. Несколько раз обращялся с сильными травмами, и это всё.
Остап Бендер не любил, когда с ним расправляются, поэтому "тикал со всех ног".
Я тоже не люблю, когда со мной расправляются (попасть в больницу, где меня будут колоть, резать, пичкать всякой гадостью). Лучше я сам буду в себе разбираться, чем кто-то другой будет меня лечить. Для этого я могу и "поиздеваться" над своим организмом, но в пределах нормы, не уничтожая СЕБЯ ЛЮБИМОГО.
Поэтому мне интересны любые методики, от которых становится легче, и мне совсем не важно, признаются они официальной медициной, или нет. Был бы результат.
Есть правило учёбы: 1. купил диплом. 2. прослушал курс лекций. 3. изучил предмет. Я очень не хочу попасть (в случае чего) в руки тех врачей, которые попадают под %1 и 2. А вот у 3-х многому учусь.
Теперь про аппендицит. В 1982г. и меня посетила эта напасть, нож изнутри наружу точно вылазил. Еле дошёл до поликлинники. Посмотрели, взяли анализы - вывод, апендицит. Ну сиди, жди, вызвали скорую помощь. А её нет и нет. Через 3 часа стало чуть полегче, и я сказал, что сам доберусь (говорили, чтобы ждал и не уходил). Добрался, проверили, созвонились с поликлинникой. Жди, говорят, сейчас за тобой приедут с коляской, и ушли, оставив меня. Сразу после них зашла медсестра, вся в белом, подошла к столику на колёсиках, откинула белую простынь, а там целая куча всяких железных блестящих штучек. Она их начала пинцетом перебирать, что-то искала, а они такие страшные, и звук... "ЗВЯК, ЗВЯК".
Я как представил, что всем этим во мне будут ковыряться, да ещё колоть и резать, такой ужас меня охватил. Чувствую, от страха холодею, а моя болячка легче и легче, а потом совсем прошла.
Тут за мной и коляска приехала (они говорили, что самому в больницу ногами нельза, на каталке повезут). Я под впечатлением увиденного, говорю: "Всё, у меня уже ничего не болит, и я пошёл". Пытались меня вразумить, да куда там.
Так до сих пор ничего и не болит. Потом я рассказал про этот случай своему другу, однокласнику, который тоже хирургом работал. Он конечно сказал, что я зря ушел, мало ли когда прихватит, но в то же время сказал, что такие приступы, бывает, и сами проходят.
Поэтому! Если при поможи медового массажа, или компресса можно боли снимать, так я это делаю. Неважно, что при этом выходит, главное помогает. Если я нахожу другие способы облегчения, так я и буду их применять, даже если это идёт в разрез с обшемедицинскими понятиями.
Кстати, поговорка "САМОУВЕРЕННОСТЬ ДИЛЕТАНТА - ПРЕДМЕТ ЗАВИСТИ МАСТЕРА", это не про меня. Я прекрасно знаю, что я делаю, и ни разу не наврелил. А если я не могу объяснить своих действий медицинскими терминами, так это мой единственный недостаток. Кто был у меня на массажном столе, любой может подтвердить.
Активный участник
Лучше бы представили, как темно, тесно и холодно в гробу. Кстати, там еще и черви есть.

Бывает, проходят да только не совсем.
Чаще всего боль стихает при флегмонозно-язвенном аппендиците, после перфорации (разрыва) аппендикса, т.е. в момент начала перитонита (воспаления брюшины). Результат - тяжелейшая полостная операция, исход которой предсказать сложно.
Бывает, что впервые возникший острый аппендицит переходит в хроническую форму (самопроизвольно не проходит НИКОГДА). В стенке и просвете отростка разрастается грануляционная ткань, иногда отросток при этом превращается в кисту. В этом случае он становится бомбой с часовым механизмом. Причем она может рвануть и через два дня и через десять лет. Процесс в этом случае развивается гораздо более стремительно. До разлитого перитонита дело может дойти за считанные часы. Вот тогда и рады будете услышать: "ЗВЯК, ЗВЯК", да только уже будет поздно.
Чтобы этого избежать, врачи как правило предлагают плановую аппендектомию (удаление червеобразного отростка). В ряде случаев возможно консервативное лечение.
Настоятельно рекомендую Вам пройти обследование у хирурга.
Ну а если все же не решитесь, то запомните следующее:
Когда прихватит не следует прикладывать к больному месту тепло. Нельзя принимать ношпу, папаверин, слабительные, обезболивающие.
Последний раз редактировалось Макс 23 окт 2009, 16:41, всего редактировалось 1 раз.