Текущее время: 28 сен 2025, 01:06
На страницу Пред. 1, 2, 3, 4
Новичок
К вопросу о том, что вперед - остеопатические техники или массаж.
У меня на моей практике сложилось мнение, что суть лечебного эффекта массажа на 90% (если не на 99%) заключается в том, что при правильном выполнении массаж вызывает стиллпойнт.
(Сам пробовал по-разному - вместе получается "перелечивание" со всеми характерными эффектами. Так что делаю за одну процедуру одному пациенту либо одно, либо другое.)
Эксперт
Насчет перелечивания согласен на все сто. Очень легко перелечить. Я уже упоминал, что скорее всего Евгений, который рекомендует делать массаж после миофасциального релиза, слишком хороший массажист и работает на другом уровне, чем большинство массажистов. Что положено Зевсу, не положено быку. Я рекомендую делать сначала массаж или мануалку, а затем миофасциальный релиз которым "чистится" все перелечивание (массаж все таки это насильственное смещение тканей, пусть и с благими намерениями и часто с положительным результатом). Перелечивание чаще всего получается если в сеанс не включается краниосакральная терапия или работа с ритмом. В любом случае основная работа начинается имено после достижения точки покоя.
Новичок
Под перелечиванием я имел в виду чрезмерное включение механизмов саморегуляции вследствие релиза (серии релизов). Наиболее типичное внешнее проявление у пациента - неприятный озноб. Соответственно, убрать это состояние через релиз довольно проблематично, у меня по крайней мере не получалось. Просто ждем, пока все устаканится, день-два-три.
И еще поправлюсь: "либо одно, либо другое" - это про случаи лечения по полному протоколу (по диафрагмам, продольным продвижением). Если первичное поражение нашли и прихлопнули - работа на сегодня закончена, массажем дорабатывать нечего - будет тот самый озноб.
А если просто лечим локально (облегчение хотим дать, а лечить глобально руки не идут), то мягкой техникой можно что-то развернуть и до, и после, и во время массажа - нет проблем, т.к. развертывание, стиллпойнт и т.д. и так идут, если массаж правильно выполняется.
Эксперт
На мой взгляд, реакция организма в виде озноба не вызывается так называемым перелечиванием. Озноб, лихорадочное состояние с температурой 37,3-37,4 в энергетическом целительстве называется целительный криз (ЦК). Подобный эффект вызван тем, что при устранении обширных ригидных зон, ранее удерживаемые в них продукты метаболизма клеток, из-за затрудненной циркуляции жидкостей, начинают активно утилизироваться и организм, не справляясь с этим, отравляется этими продуктами, наступает интоксикация с известными эффектами. Если наступил озноб, лихородачное состояние пациенту рекомендуется пить по-больше жидкости и полтаблеточки нашего, российского, аспирина.
Я, когда работаю своим методом и который позволяет быстро устранять обширные участки ригидности тканей, никогда не делаю лимфодренаж. Если сделать лимфодренаж, то как раз и происходит описываемые реакции. Расслабив ткани я позволяю "шлакам" удалиться самим, за счет восстановленной циркуляции жидкостей в организме.
"Если видишь, что всё изначально самосовершенно, исцеляется болезнь - стремление чего-то достигать, и, когда просто остаешься в естественном состоянии как оно есть, присутствие недвойственного созерцания непрерывно возникает само собой."
Эксперт
Ай, молодца! =)
Однако, я уже писал где-то, что, если рассматривать стил пойнт, как момент включения организма на более медленные ритмы, то множественные стилпойнты могут быть дверями, открывающими множественные возможности для организма. И для его излечения, в том числе.
Главный модератор
Особый эффект достигается, когда массажист и пациент достигают множественного стиллпоинта одновременно!
Международная Школа Перцептивной Остеопатии
Youtube-канал
Facebook
Активный участник
Приветствую всех!
Пожалуйста,может мне кто нибудь подскажет ссылку,где можно посмотреть видео "нестандартные" пациенты т.е.(повышенная волосатость на спине, толстые,костлявые и.т.д.)
Хотелось бы посмотреть кто как работает,и какую технику применяет?
Виктор Иванович
Специалист по массажу и тейпированию.
Сочи, ул.Роз 101А.
8 918 308 44 77
На страницу Пред. 1, 2, 3, 4