Текущее время: 20 авг 2025, 14:55
Активный участник
Итак, подтверждение от всех участников собрания получено.
Встреча состоится в 16.00
Надеюсь умница-Еремушкин не очень раскритикует наши скромные массажные потуги
Активный участник
Зуфар, давайте подумаем об интеграции психотерапии и массажа.
Извольте, даю метки

1. Массажист не должен разговаривать, но может давать команды.
2. Возможно, нужно использовать регулируемое дыхание.
3. Возможно, дыхание должно быть связанно с акцентируемой массажистом точкой. Например: выложили на точку аппликацию масляно-травяную, прижали ее горячим камушком, и массажист легкими ритмичными нажиманиями дает команды дышать "в точке" в определенном ритме.
4. Возможно это связать с ритмом музыки (может и мерцание света... )
А может вообще все сделать по-другому

Что думаете об этом, Зуфар?
Идея не только моя. А может и не столько

Мне кажется, Зуфар, что это Ваше поле игры

Активный участник
Да, забыл сказать. Все должно быть обоснованно. Мясо потом нарастет на скелет.
И, конечно, речь не идет ни о каком бесконтактном массаже
Модератор
в принципе ...не берусь судить по всей мед науке, это в среду уважаемый гость разложит лучше меня, но вот по народному по простому, всегда голову особо парить и греть не рекомендовалось. Во всяком случае в условиях более теплых чем тело.
"держи голову в холоде, живот в голоде а ноги в тепле".
Вероятно это приводит к расслаблению тонуса сосудов интенсивному притоку крови и застойным явлениям, тяжелой голове.
Даже в косметологии делается паровая маска только на лицо.
Возможно дополнительно влияет форматирование пространства.
Но идея мне почему то нравится... не хочется ее сразу рубить.
На попе такой шатрёнок наверняка бы неплохо предварительнопрогрел бы... Да и с головой надо пораскинуть мозгами.
Например - обратный вариант: тело в условиях сильного прогрева(точнее в сауне), а под шатрёнком - прохлада и кусочки ароматного льда в пиале.
Школа адаптивного массажа Андрея Яковлева
Группа школы
Модератор
Встреча состоится в 16.00
ОК
Школа адаптивного массажа Андрея Яковлева
Группа школы
Активный участник
Андрей, все еще хуже Шатер никто не греет. Свечку не ставит. Пар не подает. Ни делает вообще ничего (планировали просто пиалку с горячим травяным настоем). Просто на несколько минут ставят каркас обшитый тканью на зону головы. Хрень полная
Голова болит и крайне неприятно. Даже на глаза повязку пробовали класть - не помогает.
остается и верно только на ягодицы
Активный участник
А какого цвета и формы этот самый фигвам на голову?Почему-то фараонов целиком в пирамиду засовывали
Активный участник
да и еще вопрос. А вентиляция в фигваме есть. Так спросил на всякий случай.
Активный участник
Трехгранная пирамида. Первый вариант - равносторонняя, второй - нет. Красный шелк. 1-2 минуты...
Кому интересно - сделайте каркас из бамбука и накройте полотенцем. 15 минут работы. Завтра сфотографирую - выложу.
Мы столкнулись с непонятной проблемой. И плюнули не нее
В пирамиды, как влияние формы, не верю. Попробуем сделать кубик.
Идея локального пространства в зоне головы, как аромотерапия во время массажа, как мне кажется , очень удачная. Важнее, чем переживания о форме шатра. Но предупредить, все же нужно. Пирамида в этом контексте - неясный геморрой. Лучше обойти.
Активный участник
...даже без ткани бамбуковая пирамида поставленная над головой выхывает головную боль и тошноту. Нагрузка появляется через 30 сек. и нарастает с каждой секундой, лежа ощущения сдавливания. как будто с верхушки пирамидки в голову входит луч и нполняет голову чем-то..леже лицом вверх отяжеление начинается со лба в затылок, при повороте головы на бок через ухо в затылок, при повороте на живот только затылок сразу.... кто может объяснить даный феномен или испытать действие на себе и прокомментировать ???...я использовал пирамидки в парной , но ни когда не замечал данного эффекта...во вторник хочу еще полежать под пирамдой с замером АД...( вчера тошното и головная боль дкржалась долго часов 5-6) ..но померить АД не было возможности....
...то, что не нравиться Вам не обязательно плохое....
Эксперт
Пробуждение целительных точек
Из книги Мантэк Чиа "Пробуждение целительной энергии Дао. Даосские секреты круговорота внутренней энергии"
Как знал, что Вам, Сергей, пригодится и имел в своем запаснике
Еще для Вашего внимания моя статья Способ устранения негативных эмоций и чувств
"Если видишь, что всё изначально самосовершенно, исцеляется болезнь - стремление чего-то достигать, и, когда просто остаешься в естественном состоянии как оно есть, присутствие недвойственного созерцания непрерывно возникает само собой."
Активный участник
Олег, да фиг с ней Сделаем кубик и забудем
Зуфар, читаю
Итак, положили на проблемное место аппликацию, прижали горячим камушком. После того как положили камушек, клиент старается дышать через эту зону, на 2-3 см глубже поверхности кожи. Так... на дыхании не акцентируемся... Это не очень. Я думал на дыхание обратить отдельное внимание. Если нет специальных показаний, то аппликацию ставим на пупок. Так в этой статье остальное для доктора...
Читаю вторую.
По поводу устранения негативных эмоций... Конечно, страсти связанны с мыслью. Конечно - не думай о предмете и не вызовешь страсть. Есть другой технический прием
Молитва. Но как и страсти не всегда от нас, так и молитва без веры пуста. Но труд и надежда формируют навык. Впрочем, и навык пуст без Духа. Поэтому такой процесс всегда со-участие. И в этом с Вами совершенно согласен - лучше закрыть глаза и молится. Но мы же сейчас говорим о другом
Нет, вторая статья не очень подходит.
Так с дыханием тема и повисла. а что Вы думаете об участии дыхания, Зуфар? В первой статье написано, что на него внимание не обращаем.
Эксперт
Наверное, я Вас, Серёжа, опять огорчу, но дыхание это всего лишь подпорка Уму. Рулит всем Ум. И все эти камушки, прижатый палец к точке и всё такое - оно помогает Уму. Впрочем, если правильно распорядиться, то как раз всё это отвечает Вашему Умному СПА.
Концентрация внимания на одной точке служит для обретения связи с Единым, через одно обретаем единство... с Богом (с Умом, с Душой, с Духом...) Един только Бог, а все остальное состоит из частиц. То что едино и состоит из единого нельзя разрушить, поэтому Единое вечно.
Единого познать нельзя, но Его можно почувствовать и почувствовать Его можно только через Ум. Не зря говорят восточные философы, что ум это шестое чувство.
Это я глобально высказался. Есть и частности. Почему нельзя концентрироваться на дыхание? Вполне можно. Коцентрация на дыхании - вдох через точку, выдох в точку (обращенное дыхание) - это вполне медитативный прием нарабатывания навыков концентрации. А нужно ли это клиенту? Концентрироваться чтобы лишь концентрироваться? У подобного подхода должно быть логическое завершение.
Можно применять конецентрацию для успокоения ума. Для этого можно попросить дышать в одну точку. Можно попросить клиента следить за движениями руки мастера. Будет двойной эффект - куда внимание, туда и энергия, энергия мастера и клиента будут работать синхронно. Используются, поэтому и тренируются скрытые резервы организма клиента.
Этим же приемом можно достичь и психологического релакса. Впрочем, психологический релакс это и есть успокоение ума. Ибо психика это часть ума. Думаю успокоение ума нужно и ограничить психологией. Не лезть в эзотерику глубоко.
Можно использовать в процедуре метроном. Задав нужный ритм, которому следует и мастер в своих движениях и, поэтому, будет следовать клиент через концентрацию на движениях мастера. Можно достичь очень неожиданных результатов. Попробуйте.
"Если видишь, что всё изначально самосовершенно, исцеляется болезнь - стремление чего-то достигать, и, когда просто остаешься в естественном состоянии как оно есть, присутствие недвойственного созерцания непрерывно возникает само собой."
Эксперт
Сделайте купол и забудьте:)
Активный участник
Делаем каркас из бамбука Поэтому легче куб.