Текущее время: 08 июн 2025, 20:23

Заголовок сообщения: обертывания для кормящей мамы

СообщениеДобавлено: 23 ноя 2009, 10:03

Здравствуйте, такой вопрос можно ли делать обертывания кормящей маме и если можно, то какие? Цель- слегка похудеть и привести кожу в норму. Спасибо

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 23 ноя 2009, 11:07

...возму на себя ответственность и скажу , что можно делать обертывания...конечно необходимо учитывать период лактации ( сколько времени прошло после родов)...не рекомендую делать термо обертыввания так широко применяемые...опять таки все индивидуально.... у одной мамы молока огромное количество и она постоянно "цедиться"и готов хоть полк прокормить, у другой его мало совсем...отсюда и процедуры ухода должны быть разными, не одинаковы они и в зависимости от веса и возраста мамы...единственное что общего ( если вы еще не планируете прекращения кормления грудью) то ,чт процедуры нельзя выполнять в 3-4 фазе луны( т.е. на ущербной луне)...даже от массажа может резко уменьшиться кол-во молока ...

...то, что не нравиться Вам не обязательно плохое....

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 23 ноя 2009, 11:12

Если делать обертывания с аромамаслами то нельзя добавлять в смесь то ли апельсин, то ли грейпфрут. Они придают молоку горечь. Об этом где то я вычитывал в интернете о свойствах масел.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 23 ноя 2009, 11:35

...в условиях "Умного СПА" мы строим процедуру ухода следующим образом...
для ухода взять травы а не стандартную косметическую линию с сомнителным наполнением...арома масла не используются с в связи со способностью вызвать аллерго реакции у дитя..( у эфиров проницаемость выше , чем у жирных масел)..хотя использование ароматов не возбраняется, но они не должны иметь в себе ментольных примесей..
Rp: фенхель 6 ч.л. пажитник 4 ч.л. крапива 2ч.л. перемешать, разделить на 2 части. ..1 часть залить кипятком 1ст.
в сухую часть добавить черной соли 2 ч.л. и исползовать как травянныевтирания-пиллинг разведя до нужной консистенции смесью кунжутного и кедрового масла со сливками( 20%)...отвар отцедить ..жмых использовать для пролонгированного пиллинг-пеленания, отвар в качестве финального чая...процедура травянного втирирания-пиллинга и пеленания проводиться после предварительной адсорбирующей шлифовке тела нутовой *( гороховой) мукой...потение лучше проводит в негорячем помещении ( арома-сауна) при температуре 38-40* и влажностью выше 70% с аппликацией на молочые железы( отвар или масло с тмпературой 40-45*)
...если интересно опишу полный регламент процедуры..но помните их много и они индивидуальны!!!...конечно же необходим массаж ( не доставляющий организму стресса).. нельзя делать "жесткие" и "стучащие" массажи...

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 23 ноя 2009, 12:04

Олег, я рад работать вместе с Вами :) Читаю Ваши посты и думаю: вот мы заморочились то... :)

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 23 ноя 2009, 12:14

лекарь

Очень интересно. Продолжайте Олег. Нас молодых медом не корми, дай умного чего почитать :grin:

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 23 ноя 2009, 13:09

регламент процедуры от "умного СПА "..
1. солевое потение в аромашатре ( небольшой шелковый шатер с в нижнюю часть которого подается пар из парогенератора малой мощности) возможна ароматизация пара анисом с эвкалиптом( но не маслом а путем прохождения пара через сухой травянной мешочек)..но в данном случае мы рекомендуем использовать мморскую соль с небольшой добавкой аниса. на грудь как я упоминал предварительно накладываем аппликацию ( ткань вымоченная в теплом масле или отваре трав со сливками) возможно использование климатической установки морской воздух. прод. процедуры 12-15 мин.
2. на теплом столе проводим адсорбацию . прямо на вспотевшее тело наносим достаточное кол-во нутовой или гороховой муки и выполняем растирания ( мягко) периодически подсыпая муку и используя ткань...
3. смывание адсорбента.( производим минерально-водно-молочной смесью и морской губкой)
4. приготовленный состав (сухой сбор(( очень мелкой фракции-пыль)на масло-сливочном расоле)) наносим на тело применяя премы растирания (наши мастера делают эту часть процедуры теплыми камнями и акцентируются на проблемных зонах)
5.наносим состав 2(жмыхи) и накрываем пеленкой .( длительность этапа 4-5 40-50 мин.
6.слегка обмываем и на массаж( 1ч. 30мин.- 2 часа) ..тут уж все зависит от запросов клиента, сиюминутных тенденциях организма и мастерства оператора...
на финал чай из оставшегося отвара и запись на следующую процедуру с твердым пониманием и объяснением, что она обязательно будет совсем другой и очень полезной :)

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 23 ноя 2009, 16:46

Здорово! Я бы и сам такое испробовал. :!: Но нету у меня парогенератора. :( Ну все равно возьмем на вооружение. :wink:

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 23 ноя 2009, 18:18

даже грустно стало)))) мамочка кормящая, дитю пять месяцев, требует антицеллюлитный и обертывания у себя дома. Времени у нее в обрез, плюс она хочет что-то совсем простое и незамысловатое((( Насчет массажа кормящим предупреждена, правда я не совсем возможно правильно понимаю выражение:" вышлаковка в молоко"- киньте в меня тапком... естественно во время массажа никакой косметики не буду использовать. в качестве масла- персиковое. она до беременности делала медовый массаж, глиной оборачивалась. Сейчас для нее мед или глина не слишком опасны? Подскажите пожалуйста.. Лекарь спасибо большое, копирнула ваш способо, надо попробовать в следущий раз будет. когда мамочки ко мне смогут приходить!!

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 23 ноя 2009, 18:25

..вариант ов безпарогенератора не мало+ ...от простого умывания..до растираний...мне очень нравиться растирание грубой тканью вымоченной в соленой воде...в этом случае я бы рекмендавал дополнить аппликационный зональный разогрев...кстати это можно использовать как подготовку практически с любым массажем превращая его в ритуальную процедуру...опишу процесс, а захотите узнать для чего и что получается попробую обосновать...но эффект+++....итак вам понадобиться два малых махровых полотенца 4-5 литров очень горячей воды в которой растворена соль( лучше морская или бишофит) и резиновая перчатка ( потому что горячая вода)....полотенза замачиваетате в рассоле , и.п. клиента на спине...достаете 1 салфетку отжимаете, сложив вдоль в 3 слоя кладете на глаза, через 2 минуты меняете на более горячую( общее время воздействия на зону глаз и гаймор.пазух-4 мин.)...степ-2...достаете , отжимаете и кладете на область правой ключицы( смена салфетки через 2 мин. или чаще) время на зону 4 минут..следующая зона левая ключица время воздействия 10 мин ... следующая зона обл. солнечного сплетения- 10 мин. следующая зона меджду пупком и лобком 7 мин. следующая оба кол сустава по 7 мин. на сустав . итого 49мин. на передней поверхности....на задней примерно также только во время следующей процедуры....техника называется "7 светил"...т.е. точек воздействия всего 21( 12 суставов, зона глаз, 2 зоны -ключицы, 2-зоны допатки,2 зоны почки, 1 зона затылок.)..за одну процедуру греется 7 зон( меньше да, больше не рекомендуется)...греть надо только водными аппликациями-пеленаниями очень горячими можно с добавлением солей или отваров трав.. :!:

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 23 ноя 2009, 18:53

Belissimoда дома вообще просто...без заморочек, пиллинг с солью самого мелкого помола, масло и молотый анис(порошок).ее же простынь намочите в рассоле( теплом) обернуть и под пленку и под одело..молочные железы под отдельной маслянной аппликацией...душ и качественный массаж часа на 1.5..все будет ДЖАЗ :wink:(во время пеленания качественный массаж головы!!!

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 23 ноя 2009, 19:33

лекарь
Почему разница между правой и левой ключицей в 3 минуты?

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 23 ноя 2009, 20:13

Belissimo писал(а):
можно ли делать обертывания кормящей маме и если можно, то какие? Цель- слегка похудеть и привести кожу в норму. Спасибо

А на мой взгляд,во время кормления нельзя делать тепловые обертывания.
Что бы подтянуть кожу и привести себя в порядок, рекомендую подводный массаж.

Виктор Иванович
Специалист по массажу и тейпированию.
Сочи, ул.Роз 101А.
8 918 308 44 77

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 24 ноя 2009, 13:37

а почему нельзя?

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 24 ноя 2009, 15:37

Дмитрий Попов
из-за разницыц объема правого и грудного лимффопротока

Не в сети Профиль