Текущее время: 12 май 2025, 17:01
На страницу Пред. 1, 2, 3
Эксперт
В данной проблеме, с моей точки зрения, неплохо попробовать мобилизацию тазобедренного сустава по Малигану. Это проводится примерно так:
Из простыни делается замкнутый контур, затем одна часть фиксируется в области таза массажиста, другая устанавливается с внутренней части бедра больного , как можно ближе к вертелу (с внутренней стороны) , руки массажиста устанавливаются на коленный сустав, с наружной стороны. Массажист, оказывая постепенное на коленный сустав, проводит латеральную тракцию тазбедренного сустава (за счёт простыни). В это время проводится флексия и экстенсия в тазобедренном суставе (активно и пассивно). Неплохо перед мобилизацией проработать среднюю ягодичную м. и tensor fascia l.
Это может изменить степень давление на суставные поверхности. Мобилизацию необходимо проводить постепенно и осторожно.
Новичок
-
кажется, я догдываюсь о причине своих болей, а также почему с левой стороны болит сильнее.
На мой взгляд
причина в сидении на стуле - в длительном сидении в неблагоприятной позе
Дело в том, что я много-много месяцев сидел на стуле ежедневно по несколько часов
Сидение стула имеет мягкую поверхность, но оно нетолстое
и уже продавлено почти до жесткой основы.
Поэтому обе седалищные кости как бы в нее упираются. Это первый фактор
Второй фактор - сижу я криво : спина изогнута дугой слева направо, нога на ногу, левая рука подпирает подбородок, правая держит мышку.
Эта поза ненормальная, но для меня удобна
Если Нога на ногу - то левая всегда сверху. Я сейчас проанализировал и понял, что сверху всегда оказывается левая нога ( наверняка из-за сколиоза или перекрученного позвоночника )
Из-за того, что одна нога лежит на другой получается изгиб таза и поэтому основная нагрузка от веса тела приходится на левый седалищный бугор. Вот почему у меня с левой стороны больше жалоб, чем с правой.
В результате - энтезопатия
_
На страницу Пред. 1, 2, 3