Текущее время: 02 окт 2025, 22:58

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 28 сен 2007, 13:10

Это ошибочное мнение.
Иглотерапией нельзя навредить. Это как ключ к замку- либо откроется (получаем положительный лечебный или терапевтический результат), либо нет (результата нет, но и вреда нет), просто замок не откроем.

Но врач, который это говорил, все же прав.
Лучше перестраховаться и запретить вторгатся в такую область, чем говорить, что можно это применять, особенно тем, кто прошел месячные курсы.

Я знаю много очень молодых людей(22_26 лет) которые заявляют, что они используют иголки :shock: и имеют соответсвующие сертификаты, даже не имея среднего мед. образования.

Что бы быть хорошим рефлексотерапевтом -как минимум 10 лет -интенсивного самообразования необходимо. В 20 лет просто не реально такой объем информации впихнуть в свою голову(даже очень умную), а еще нужен личный опыт, помимо знаний.

Иглолки не стимулируют, а способствуют процессам саморегуляции организма.
Поэтому если правильно поставить иглы, организм получает своеобразный импульс и все сам настраивает и налаживает в системе саморегуляции. Либо не получает. :cry: :lol:


Всегда рада новым друзьям!
С уважением, Синькевич Татьяна Борисовна.
Одесса: +38-097-704-99-73
Скайп:slavuta69


Не в сети Профиль  


Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 28 сен 2007, 18:13

Этот разговор был не на курсах,а на семинаре,двухчасовом,которые проводит наша ассоциация просто для ознакомления с разнообразными методами лечения.Поэтому об обучении речь не шла.Она это произнесла после того,как кто то сказал,что врачи стали часто направлять на иглоукалывание по поводу и без.А эта врач училась и долго жила в Китае,рефлексотерапевт с 30-летним стажем.И я не думаю,что она не разбирается в этом вопросе.


Меня зовут Ольга.г.Екатеринбург

Каждая минута жизни-это шанс все изменить.
http://www.liveinternet.ru/users/3499795/


Не в сети Профиль  


Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 30 сен 2007, 17:09

Пзвольте уточнить- иглоукалывание может и активизировать, и седатировать и гармонизировать. А можно сдуру седатировать там где нужно стимулировать - ну и результат негативный

Не в сети Профиль  


Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 30 сен 2007, 19:50

Ведана вы как всегда правы :) и врятли про какой то метод лечения можно так смело говорить -навредить нельзя .есть же и здесь противопоказания (всвязи с этим врач на семинаре и говорила про злокачественные опухоли)юКонечно у нас я не слышала о том ,что перед иглотерапией люди проходят узи .

Не в сети Профиль  


Заголовок сообщения: Re: Иглоукалывание. Вот так факт!!!

СообщениеДобавлено: 04 окт 2007, 01:06

[quote="STB (Slavuta)"]Вот так факт опубликовал "Ликар-инфо":

26 Сентября 2007
источник:
http://www.likar.info/news/showfull.php ... 39&ntype=0

Иглоукалывание – как настоящее, так и фальшивое – вызывает мощный эффект плацебо

Уважаемая Татьяна!
С интересом прочитал на вашей странице про этот странный эффект иглоукалывания.Ещё будучи студентом медучилища, а потом работая в селе Фельдшером я часто сталкивался с подобным.Больным с хрон.радикулитом в стадии обострения отступив на мм от точки,где локализована боль либо стер.иглой,либо большим пальцем надавливал до появления терпимой боли у больного и держал примерно в течении одной минуты.Больной сначала ощющал сильную боль,которая в течении 10-15 секунд уменьшалась и наступало обезболивание.Конечно,я не применяю это как методику для всех больных,но когда считаю нужным-использую когда делаю лечебный массаж.С уважением

Не в сети Профиль  


Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 04 окт 2007, 11:34

Ваха Дизигов писал(а):
С интересом прочитал на вашей странице про этот странный эффект иглоукалывания.Ещё будучи студентом медучилища, а потом работая в селе Фельдшером я часто сталкивался с подобным.Больным с хрон.радикулитом в стадии обострения отступив на мм от точки,где локализована боль либо стер.иглой,либо большим пальцем надавливал до появления терпимой боли у больного и держал примерно в течении одной минуты.Больной сначала ощющал сильную боль,которая в течении 10-15 секунд уменьшалась и наступало обезболивание

Есть меридиональные точки и есть внемеридиональные точки, есть триггерные точки, которые в принципе соответствуют внемеридиональным. При воздействии на них различными способами(надавливание,растирание, разминание, тепло, холод, магнит, иглоукалывание,микроигла,суджок, медь, остеопатия, рольфинг, и пр) дают пложительный эффект, т.е.от снятия болевого синдрома - до оздоровления. Важно знать при каких ситуациях как воздействовать. Каждое из перечисленных выше воздействий выделено в медицине и психологии(телесно-ориентированной)в отдельное направление. Чем больше знаешь -тем больше имеешь инструментов для помощи и восстановления здоровья у пациента. Массажист Это творчество, восстановление здоровья через использование необходимых данному пациенту методик. Массажист"лепит" тело пациента и исправляя нарушения восстанавливает тело согласно эталонному состоянию каждого индивидуума по его индивидуальной схеме.

Чем больше знаешь -тем больше имеешь инструментов для помощи и восстановления здоровья у пациента.

ведана

Не в сети Профиль  


Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 04 окт 2007, 23:43

Приветствую, вас Ваха!
вот и Турция в нашем континиуме появилась!
У нас международный сайт, друзья!


Всегда рада новым друзьям!
С уважением, Синькевич Татьяна Борисовна.
Одесса: +38-097-704-99-73
Скайп:slavuta69


Не в сети Профиль  


Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 06 ноя 2007, 15:23

Хороший :lol: иглорефлексотерапевт должен сам уметь делать диагностику. Мне тогда не понятно что он делает на сеансе - пальцем в небо, или ... в другое место(извините я не грублю :lol: , я спрашиваю)- может быть он дистанционно выучился? Вскоре будет очень много врачеё КТМ со званием дистанционно- лечащий врач рефлексотерапевт :lol: ?. Иглукалывание - не только тормозит развитие опухолей, но и способствует их исчезновению - точки не мной открыты и рецептура основная известна тысячи лет. :lol:

Не в сети Профиль  


Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 10 ноя 2007, 01:24

ведана -у меня сегодня пациентка моя вернулась из Германии -прохолила там курс иглоукалывания -у нее астма брон.и варикоз -следы от иголочек еще есть -посмотрела иголки выставлялись по рисунку вен на ногах очень частой цепочкой -1мм расстояние -так делают?

Не в сети Профиль  


Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 10 ноя 2007, 01:34

Да, но это не очень помогает. В первую очередь надо снять внутреннее напряжение мышц, что бы они не создавали застоя и не перекрывали ток крови, т .е. не мешали спокойному её течению. Тогда в лёгких слумаях варико вообще исчезает без медикаментозного лечения и плюс мои пациенты в процессе5 лечения принимают.. :lol: отгадай с трёх раз :lol: :lol: :lol: ... скипидарные ванны... и нет варикоза, даже бывает и в тяжёлых случаях-вообще ничего не остаётся :lol: :lol: :lol:

Не в сети Профиль  


Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 10 ноя 2007, 01:41

она раз в полгода ездит -в принципе она раз в неделю массируется и в поряде находится -варикоз небольшой -так -просто денег много -ездит для порядка -любительница посещать всякие рекомендуемые лечебные заведения

Не в сети Профиль  


Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 10 ноя 2007, 01:48

Ну у каждого свои причуды. Иногда необходима причина, для поездки :lol:

Не в сети Профиль  


Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 10 ноя 2007, 01:51

это точно-я только была удивлена что прямо над веной на всем протяжении мелко-мелко исколото

Не в сети Профиль  


Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 10 ноя 2007, 01:54

Тем самым иглой снимаются микро спазмы, плюс улучшается энергопоток и энергопитание

Не в сети Профиль  


Заголовок сообщения: Что нужно делать для того, чтобы быть всегда здоровым!

СообщениеДобавлено: 21 окт 2009, 10:08

Что нужно делать для того, чтобы быть всегда здоровым и бодрым? В традиционной китайской гигиене за многие годы сложился перечень всего из 15 правил. Они просты, только нужно не лениться им следовать.

Лицо нужно побольше массировать.
Волосы нужно расчесывать.
Глаза должны постоянно двигаться.
Зубы верхние и нижние постоянно соприкасаться.
Рот должен быть всегда прикрыт. Кончик языка - касаться верхнего неба. Во рту должна быть всегда слюна.
Дыхание должно быть легким.
Сердце должно быть всегда спокойным.
Сознание должно всегда присутствовать.
Спина должна быть всегда выпрямленной, а грудь вогнутой.
Шея вытянута, но не напряжена.
Плечи расслаблены и опущены вниз.
Живот надо чаще гладить по часовой стрелке.
Речь должна быть немногословна.
Кожа должна быть увлажненной.
Ахиловы (пяточные) сухожилия нужно почаще растягивать, т. к. через них действует жизненная энергия.

Как гласит китайская поговорка: "Побольше растянешься - подольше проживешь"

Вот [url="http://sir35.ru/Tibet/index.htm#Beg"]Здесь[/url] ещё куча всякой полезной инфы! :!:

Не в сети Профиль  


Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую темуОтветить на тему