Текущее время: 05 ноя 2025, 19:54

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 02 май 2010, 19:49

dorsal ваш последний пост меня рассмешил до слез. :grin:
Лучше уж вы берите деньги за свой труд. Не парьте себе мозги всякими иллюзиями.

"Если видишь, что всё изначально самосовершенно, исцеляется болезнь - стремление чего-то достигать, и, когда просто остаешься в естественном состоянии как оно есть, присутствие недвойственного созерцания непрерывно возникает само собой."

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 02 май 2010, 20:58

dorsal писал(а):
Однажды мне сделали хирургическую операцию (аппендикс, банально конечно изв за подробность), ЗА ДЕНЬГИ конечно мы же в России, я массажист и деньги благо водятся. Это не важно, важно другое - пока я не заплатил врачу и медсестре, "врач" ХЕРург ругался со мной и моими близкими, отворачивался и сильно нервничал... Evil or Very Mad

Я тем временем сидел в коридоре и корчился от боли... Мне хамила также и медсестра, которая брала кровь на анализ, хамила уборщица и охранники...

После "торжественного" вручения денег в темном коридоре, где никто даже стены ничего не видят, случилось чудо ХЕРург стал улыбаться и шутить, медсестра стала постоянно спрашивать - Как Вы? Embarassed

Не красит такое конечно спецов...
Но давайте вспомним исходную функцию денег:
Это ЭКВИВАЛЕНТ ТРУДА. Если этот эквивалент недодают, человек начинает искать пути "восстановления справедливости". Не оправдываю я хЕрурга... объясняю... Каждый имеет свои пороги нравственности...
Но отсутствие достойной платы специалиста, обесценивает труд... Труд вы отдаете, а эквивалент не получаете. Либо получаете недостаточно
Нарушается равновесие. Соответственно порождается негатив.
Когда вы независимы от работодателя - все в ваших руках.

Школа адаптивного массажа Андрея Яковлева

Группа школы

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 02 май 2010, 23:33

Зуфар Алтынбаев писал(а):
dorsal ваш последний пост меня рассмешил до слез. :grin:
Лучше уж вы берите деньги за свой труд. Не парьте себе мозги всякими иллюзиями.

Польщен!

Вы адепт древней тибетской традиции Бон. Круто!
Я проще - в четвертом колене последователь Сеченова. Можно сказать представитель школы Сеченова.

На духовном плане долго изучал Дзогчен и Бон. Сейчас изучаю Лайя йогу, в другой транскрипции Ануттара Тантру. В этой традиции имею две передачи. Лайя переводится как растворение. Растворение клеш в "печи" позитива. Анутара Тантра - можно расшифровать как "светлая" жизнь. В отличии от тибетского буддизма в котором присутствуют и "темные" тантры, в Ануттара Тантре используются только светлые мотивы. Человек воспринимая все в чистом видении
опирается на позитив и побеждает негатив. Происходит как бы замещение - светлые качества становятся на место темных, а темные не используются вообще...

Деньги могут быть и темными и светлыми - Вопрос в том, как мы их воспринимаем? За свои труд я беру деньги! Мозги не парю! А жизнь я считаю основной иллюзией. Стремлюсь стать "иллюзионистом"...

Да еще я не зануда! Зануда не я! :lol:

Курсы массажа в Краснодаре, Диагностика и лечение болей в спине.
Учебно-Оздоровительный Центр ДОРСАЛ-ЮГ. Велнес Центр. Лицензия №07011, от 21.08.15.
г. Краснодар, пр-т Чекистов 33, корп. 3.
8(918)684-69-78

http://dorsal.ru
https://vk.com/kursymassage

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 03 май 2010, 07:14

яков писал(а):
Не оправдываю я хЕрурга... объясняю... Каждый имеет свои пороги нравственности...
Но отсутствие достойной платы специалиста, обесценивает труд... Труд вы отдаете, а эквивалент не получаете. Либо получаете недостаточно
Нарушается равновесие. Соответственно порождается негатив.

Я тоже об этом - "Подобное притягивает подобное".
Хирург не имеет достойной оплаты - берет мзду у пациентов в тёмных коридорах.
dorsal не берет достойную своему труду оплату - берет мзду в тёмных коридорах своего сознания.
И вот эти два человека встретились - притянулись. Один, оскорбленный низкой оплатой его столь нужного людям труда, и другой, оскорбленный, что в природе есть деньги - мерило его труда.
Если бы dorsal не парясь брал за свой труд достойную его труда деньгу, то он, как мне кажется, не оскорбился бы поведением хирурга и его команды. Но он же светлая личность бескорыстного труда и не можно его оскорблять требованием денег с его светлости.
:grin:

dorsal, мысли, что ваш труд недооплачен отравляют вам мозг. Еще раз советую - берите деньги и не плюйтесь больше ядом в окружающих. Надо помнить - Внешнее равно внутреннему - каждый достоин того, что имеет:)

"Если видишь, что всё изначально самосовершенно, исцеляется болезнь - стремление чего-то достигать, и, когда просто остаешься в естественном состоянии как оно есть, присутствие недвойственного созерцания непрерывно возникает само собой."

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 03 май 2010, 08:05

Опять не поняли...

Попробую подругому:

Деньги за выполненный труд брать нужно, труд свой нужно выполнять качественно и одухотворенно, в процессе массажа думать о деньгах не нужно - это чувствует пациент! Так же не желательно думать о деньгах во время разговора с пациентом до массажа или по телефону...

Если постоянно думать о деньгах может съехать крыша! Отрешиться от денег полностью - другая негативная крайность этого процесса. Ставить деньги целью неблагоприятно потому, что возникает навязчивая идея появляются иллюзии - "замки из песка"...

Если Вы привязаны к высокооплачиваемой работе Вам будет тяжело с ней растаться, а значит Вами будут управлять и пользоваться до тех пор пока Вы приносите доход. А целителю не привязанному к деньгам не будет дела так же и до тех кто пытается им управлять, и поэтому он будет на плаву всю свою сознательную жизнь...

И поверьте мне жадных людей от Вас как ветром сдует, если Вы станете думать о профессии, о работе, о людях больше чем о деньгах...

А Зуфар че то меня вообще разочеровал, какими это ядами я плююсь...

Зуфару советую выбрать одно духовное направление, от духовного туризма тоже крыша может съехать...

Учебно-Оздоровительный Центр ДОРСАЛ-ЮГ. Велнес Центр. Лицензия №07011, от 21.08.15.
8(918)684-69-78

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 03 май 2010, 08:08

dorsal писал(а):
Польщен!

Вы адепт древней тибетской традиции Бон.

Не спешите обольщаться, мой друг :grin:
Нельзя сказать, что я адепт бон. Но нельзя сказать и то, что общество учителя, у которого я обучался 4,5 месяца, жил с ним под одной крышей, не оставило никакого следа от бон. Всё же я получал и посвящения в некоторые практики и учения в рамках обучения целительскому методу. Но всё это влияние было в рамках этого обучения и идеологически подчинялось этому обучению.
Голодать можно и в угоду Мамоне и славя Бога :)

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 03 май 2010, 08:11

dorsal писал(а):
А Зуфар че то меня вообще разочеровал, какими это ядами я плююсь...

Зуфару советую выбрать одно духовное направление, от духовного туризма тоже крыша может съехать...

А говорите ядом не плюетесь. :grin:

Не нужно сажать меня не в мои сани:)

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 03 май 2010, 08:15

dorsal писал(а):
Если постоянно думать о деньгах может съехать крыша!

Вот и я об этом!

Мне-то что думать о деньгах. У меня есть установленный тариф - 1МЕ=150руб. Этот установленный тариф притягивает ко мне "моих" пациентов. Мне даже "селекцию" не приходится проводить.

Это вам постоянно приходится думать о деньгах - сколько взять, чтобы не потерять "лицо" духовного адепта. :grin:

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 03 май 2010, 08:53

У меня есть установленный тариф - 1МЕ=150руб

яков писал(а):
Когда вы независимы от работодателя - все в ваших руках.

вот и получился душевный разговор...

Физическая реабилитация после инсульта, черепно-мозговой и спинномозговой травмы в г.Ростове-на-Дону.
международный PNF-терапевт
http://alexsubbotin.ru

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 03 май 2010, 10:05

dorsal писал(а):
Если постоянно думать о деньгах может съехать крыша!

Вот и я об этом!
Мне-то что думать о деньгах. У меня есть установленный тариф - ...
...
Это вам постоянно приходится думать о деньгах - сколько взять, чтобы не потерять "лицо" духовного адепта. :grin:

:lol: :!:

Два монаха держали путь к своему монастырю из города. Один из них был уже в годах и умудрян опытом, другой - лишь молодой послушник. Подойдя к переправе, где реку можно было перейти в брод, они увидели полуобнаженную молодую женщину - она подвернула ногу во время купания и теперь не могла идти, не могла пересечь реку, чтобы вернуться домой. Старший монах сказал, что сожалеет, но ничем не может ей помочь, тогда младший просто подхватил женщину на руки, перенес ее через реку и донес до ее дома в близлежащей деревне.
Монахи продолжили путь.. и долгое время они шли молча, пройдя несколько верст старший обратился к младшему: "Брат, как же ты мог? Ты ведь монах! Ты давал обет безбрачия! Ты клялся, что даже мысли твои будут чисты от помыслов о прелюбодеяниях! И ты осмелился взять у меня на глазах эту почти обнаженную женщину на руки и перенести ее через реку!"
на что младший улыбнувшись ответил:
"Я чист перед своей клятвой, брат. Я взял эту женщину на руки, донес до ее дома и там оставил, а ты до сих пор несешь ее с собой".

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 03 май 2010, 11:15

Irene
:!: :grin:

dorsal писал(а):
А Зуфар че то меня вообще разочеровал

можно считать, что жизнь проживаю не зря, если сумел dorsal,а разочаровать :grin: Не суди и не будешь разочарованным :)

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 03 май 2010, 16:32

Irene писал(а):
Я взял эту женщину на руки, донес до ее дома и там оставил, а ты до сих пор несешь ее с собой".

мудрая притча.
зачем много говорить о бескорыстии и клеймить корысть? Разве что убеждая себя самого в своей чистоте...
Здесь на форуме собраны специалисты, которые неравнодушны к работе, а стремятся к росту и обмену инфой.
У меня много знакомых и в фитнесе и мед учреждениях. Но при попытках заинтересовать участием на форуме, хотя бы воспользоваться материалами, натыкался на "а на хрена??? мне и так норм. платят".
Конечно для разминки в риторике тема не плоха... Но вряд ли тут есть люди, зацикленные сугубо на деньгах. Потому спор скорее ведется о представлениях участников о том, что считать корыстностью.
Думаю, что те, кто в постах говорит о пенсионерах и неимущих, просто работает в гос сфере и делает это в силу обстоятельств. И потому им кажется, что люди не разделяющие этих обстоятельств более корыстны.
Но это не так.
В помощи богатые нуждаются ничуть не более бедных. Более того, чего бы не говорили,как бы не обвиняли в цинизме, социальная ценность богатого неизмеримо выше чем бедного. Ибо они и организаторы работы сотням и тысячам и налогов платят больше....
А для социального служения - есть храмы... в каждой конфессии есть при храмах специалисты помогающие страждующим.
Чисто абстрактно, что лучше, самому сделать бесплатно бабусю, либо заработать за это время скажем 100 долл, и помочь ими лечению 5 бабуль?:wink:
Я люблю деньги и достаточно дорого ценю свою работу. Но никогда не думаю о деньгах в процессе и не пытаюсь раскрутить клиентов на то, что им не нужно. Бывает, если вижу, что проблема вне моей компетенции - не берусь, а отсылаю к другим спецам.

Школа адаптивного массажа Андрея Яковлева

Группа школы

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 03 май 2010, 19:37

яков писал(а):
Думаю, что те, кто в постах говорит о пенсионерах и неимущих, просто работает в гос сфере и делает это в силу обстоятельств. И потому им кажется, что люди не разделяющие этих обстоятельств более корыстны.

да согласен,повторюсь-в госах никто не заставляет работать...
яков писал(а):
Бывает, если вижу, что проблема вне моей компетенции - не берусь, а отсылаю к другим спецам.

а это к вопросу о платной и коммерческой медицине...

Физическая реабилитация после инсульта, черепно-мозговой и спинномозговой травмы в г.Ростове-на-Дону.
международный PNF-терапевт
http://alexsubbotin.ru

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 04 май 2010, 18:39

Спасибо за беседу!

Из ядов я делаю лекарства!

Дзенская притча и есть моя позиция - взял - перенес - оставил...

Так я отношусь к деньгам - взял - положил в карман - потратил...

НЕБО И ЗЕМЛЯ ДОЛГОВЕЧНЫ ЛИШЬ ПОТОМУ, ЧТО СУЩЕСТВУЮТ НЕ ДЛЯ СЕБЯ, ИМЕННО ПОЭТОМУ СОВЕРШЕННО МУДРЫЙ СТАВИТ СЕБЯ ПОЗАДИ БЛАГОДАРЯ ЧЕМУ И ОКАЗЫВАЕТСЯ ВПЕРЕДИ...

ДАО ДЭ ДЗИН

ШАНТИ!
ШАНТИ!
ШАНТИ!

8(918)684-69-78

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 04 май 2010, 19:35

dorsal писал(а):
ДАО ДЭ ДЗИН

ШАНТИ!
ШАНТИ!
ШАНТИ!

Как это у вас вяжется Дао дэ дзин и индийская шанти? Шанти=мир, вроде бы? Духовный турист? или курортник? :grin:

Не в сети Профиль