Текущее время: 27 июн 2025, 13:18

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 13 апр 2010, 13:24

Алексей ZAIKO писал(а):
Эти пластыри мне предлогает один распространитель(диллер)
На упаковке, ни слова по русски, анатацию я у него пока не спрашивал.

Как можно настолько безответственно относиться к лекарствам?! :shock:
Ведь Вы даже название препарата не можете прочитать, не говоря уж о составе, показаниях и противопоказаниях.
А вдруг это, ну скажем, средство от облысения.
Не боитесь у девушки на спине усы вырастить? :lol:
И где гарантия, что продавец грамотнее тех врачей, которые предлагают "соли разбивать"?

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 13 апр 2010, 14:17

Ну выразился не так, ну лохонулся, а вы тут издеваетесь :-D :) :roll:
Я очень подробно читал тему- "холка" - как уменьшить , и прекрасно помню что про это писали наш уважаемый Doktor - эксперт и другие участники форума, ну проста вот так по колхозному выразился, больше так не буду :oops: :P , буду исправляться :wink:

Прежде болезни заботься о себе. Сир 18.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения: Re: КТМ - миф или реальность?

СообщениеДобавлено: 07 май 2010, 11:53

Уважаемый "Николай Туркин", на форуме приятно узнать Ваши мысли.
И если вы предложили чужую статью, то желательны и Ваши комментарии к ней. Тем более статья не однозначна.

В ней автор пытается дать оценку состояния акупунктуры.

Цитата:
... Стоит ли лечиться методами Китайской Медицины (далее - КМ)?

Не стоит. Вернее — не стоит лечиться именно методами КМ, так как лечит не метод, а врач, который может владеть или не владеть методом. Поэтому необходимо искать не метод, а конкретного врача,

Вопрос и ответ из серии, что появилось первым, яйцо или курица?
Где лутше музыка? У рядового скрипача играющего на скрипке страдивари или у маэстро играющего на скрипке из березы, фабрики "Красный дровосек".

Цитата:
...Действительно ли Китайская Медицина обладает высокой эффективностью?

Нет. Во-первых см. I. Медицина сама по себе не может быть лучше или хуже, так как не существует без носителя (врача) знаний и умений.

Есть множество школ иглоукалывания, различающиеся по эффективности лечебного эффекта. От школы "Коли куда попало" с эффективностью около 40%, до "школы одной (золотой) иглы" дающей эффективность излечения свыше 95%. (Золотая игла не означает материал иглы - золото)
Автор статьи, адепт первой школы, не может распространять свою статистику на остальные школы. Об уровне своего образования он честно заявляет

Цитата:
Имею ли я право на такие громкие заявления? Безусловно, как каждый человек волен высказывать своё мнение. Кроме того, с данным вопросом я немного знаком не по наслышке. Я — врач по образованию, закончил факультет фундаментальной медицины МГУ, затем проходил двухлетнюю клиническую ординатуру по специальности неврология в России. В процессе съездил два раза на месячные курсы по иглоукалыванию, прогреванию и массажу в Китай. Через некоторое время поступил в аспирантуру нанкинского университета традиционной китайской медицины, где три с половиной года учился вместе с китайскими врачами, работая в той же клинике где и они, наблюдая непосредственно китайскую медицинскую жизнь.

Вроде и серьезная реклама своих познаний, но ране сам признает, что

Цитата:
... Что случилось с Китайской Медициной за последнее время?

Конец 19-го, 20-ый и 21-ый века — помимо всего прочего ещё и история уничтожения китайской медицинской традиции. В конце 19-го века Китай был изумлён военно-техническим преимуществом Затопада, продемонстрированным во время опиумных войн... кл Затем последовала синьхайская революция 1911 года — свержение священной на протяжении нескольких тысячелетий имперской власти и ломка корней традиции. Далее шла гражданская война, война с Японией, культурная революция.
А медицина, как и всякая наука, это, помимо всего прочего, определённая школа преемственности знаний. И преемственность эта осуществляется не текстологическим материалом, а непосредственным обучением учителя учеников (профессора студентов, аспирантов и др.). Тексты несут дополнительную функцию, служат скорее определённой памяткой и хранилищем информации, оперирует же этой информацией живой ум, без которого текст — лишь чередование мест с краской и чистой бумаги. И закон этот осуществляется в любой области знаний — в математике, музыке, живописи, изготовлении часов, мистике и химии, квантовой физике и кулинарии. И без живой преемственности знание и умение умирает, сохраняя лишь формальные признаки жизни.
Учитывая тот факт, что за 20-ый век в Китае был сломан весь традиционный уклад знаний и их передачи, разрушены учебные центры, физически уничтожены носители знаний (во времена культурной революции даже знание иностранного языка или обладание образованием могло послужить смертным приговором), то говорить о существовании на сегодняшний день кассической китайской медицины бессмысленно(выделено мною). Но в середине 50-х годов сверху был отдан приказ создать фактически с нуля традиционную китайскую медицину, очистив её от «феодальных пережитков». И прокрустово ложе сознания необразованных «чистильщиков», социально активных дилетантов и партийных функционеров активно принялось за дело (именно в это время было создано «Новое учение о чжэнь-цзю» Чжу Лянь, так популярная в России переводная книга из самого Китая!). Что они не успели осуществить, то доделала культурная революция 60-х годов. На этом бедствия для китайской медицины не закончились. Когда Китай смог оправиться от потрясений 20-го века, то оказалось, что опять он сильно отстаёт от Запада в научно-техническом развитии, которое спешно надо преодолеть, но ведь подражать в чистую гордость не позволяет. Тогда была создана общественная идея о том, что опираясь на китайскую традицию строить светлое будущее, заимствуя с Запада то, что сообразно. Слукавив таким образом Китай стал «заимствовать» всё, хоть сколько-нибудь успешное и выдавать за своё. Именно благодаря этому сегодня мы видим небывалый экономический подъём страны. «Заимствование» пропитало и медицину, что поставило её в странную ситуацию — с одной стороны от классической медицины с её феодальными пережитками отошли, но на неё опираются, а к чистой западной не подошли, опять же из-за опирания на «кастрированный» вариант своей.... Естественно из-за такой несуразицы и врачебное образование в Китае носит весьма странный характер. Во-первых, есть две больших специализации — китайская и западная медицина, но те и те изучают в каком-то скомканном виде противоположную медицину. Во-вторых, само образование построено на бесконечной зубрёжке, а экзамены проходят только письменно, в основном в виде тестов. А из-за особенностей политического строя развитие науки и свободной научной дискуссии, как фактора развития науки, затруднено, процветает традиционное преклонение перед авторитетами и буквализм.

Цитата:
...Немного о ситуации с Китайской Медициной в России.

Поскольку (см. IV) в Китае медицинская традиция практически вымерла, то неоткуда ей взяться и в России. Существующая на сегодняшний день рефлексотерапия — это попытка объяснения (зачастую удачная) методики воздействия на тело разными раздражителями (иглами, теплом, магнитным излучением и т. д.) с позиций классической физиологии. И базируется она на иных методологических принципах, нежели китайская классическая медицина.

Таким, образом, автора статьи по качеству и уровню образования можно отнести к

Цитата:
А многочисленные «гуру» от китайской медицины, появившиеся на просторах нашей родины в последнее время — недобросовестные люди, эксплуатирующие повсеместную необразованность и мистифицированность знаний Востока, которые работают как раз в тех 50-60 % излечения, о которых мы говорили выше (см. II ), но коммерчески грамотно подающие себя и обладающие определённой харизмой, создающие свои центры и школы со звучными названиями. А если эти «гуру» ещё обладают восточными чертами лица, то «эффективность» лечения и поток доверчевых пациентов возрастает значительно.

Сильная сторона данной статьи, это критический разбор реального состояния акупунктуры в Китае и Европе (России). :-D
Единственная слабость плохое знание современных школ акупунктуры. :(

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 07 май 2010, 13:02

прутков писал(а):
Сильная сторона данной статьи, это критический разбор реального состояния акупунктуры в Китае и Европе (России). Very Happy

Из чего лоогично будет предположить, что за китайской медициной нужно ехать в Алушту :grin:
Как мы раньше ездили за мандаринами в Москву. :)

"Если видишь, что всё изначально самосовершенно, исцеляется болезнь - стремление чего-то достигать, и, когда просто остаешься в естественном состоянии как оно есть, присутствие недвойственного созерцания непрерывно возникает само собой."

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 07 май 2010, 13:57

Цитата:
"Зуфар Алтынбаев"]
Из чего лоогично будет предположить, что за китайской медициной нужно ехать в Алушту :grin:
Как мы раньше ездили за мандаринами в Москву. :)

Некоторые до сих пор по старинке за знаниями (апельсинами) по акупунктуре ездят в Китай. (О качестве китайского обучения можно прочитать в рассматриваемой статье).
Сегодня и из Москвы за знаниями приезжают в Алушту, а потом еще "учителем" меня обзывают.
Поймете что у ваши знания медицины (в том числе и альтернативной) не являевляются системой, приезжайте, поможем :-D

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 07 май 2010, 15:13

прутков писал(а):
приезжайте, поможем

поможете назвать вас "учителем"? :grin:

прутков писал(а):
Поймете что у ваши знания медицины (в том числе и альтернативной) не являевляются системой

Как только за дело возьмется "системный" "учитель" прутков, так сразу же всё ясное станет мутным :grin:

"Если видишь, что всё изначально самосовершенно, исцеляется болезнь - стремление чего-то достигать, и, когда просто остаешься в естественном состоянии как оно есть, присутствие недвойственного созерцания непрерывно возникает само собой."

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 11 май 2010, 10:42

Цитата:
"Зуфар Алтынбаев

Как только за дело возьмется "системный" "учитель" прутков, так сразу же всё ясное станет мутным :grin:

В освоении новых знаний главное преодолеть собственный догматизм (слепую веру в то, что земля плоская), осробено догматикам (верящим в то, что в древнекитайских трактатах изложена одна безошибочная истина).
Наука это система знаний а не набор разрозненных, пускай и достоверных фактов.

Прошу четко указать, что стало мутным :o

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 11 май 2010, 11:15

прутков писал(а):
Прошу четко указать, что стало мутным

Еще не стало. Я говорил в будущем времени - "сразу же всё ясное станет мутным". А оно станет таковым, ибо вы и сейчас уже находитесь в плену собственных мыслей, которые вводят вас в иллюзию совершившегося событие, которое прогнозируется быть в будущем, а свершению этого события могут помешать масса обстоятельства, например, ваше прозрение.

А начнете систематизировать и учить, да еще с позиции науки, то сразу же ясное станет мутным. Любая попытка научной систематизации должна пройти один главный этап - познание. Ни одно познание невозможно без изучения. Ни одно изучение невозможно без объективизации объекта изучения, то есть любой предмет изучения нужно очертить в границах - объективизировать. Например, есть необходимость изучить необъятное. Как только вы выделите для изучения это самое необъятное, так сразу же оно перестает быть необъятным. Что в этом случае будет изучаться, то уже другая история, но изучаться будет только не необъятное. Вот так вот ясное становится мутным.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 11 май 2010, 12:13

Уважаемый Зуфар Алтынбаев" приношу извенения, но тогда ваши предположения мягко говоря не корректны.
Народная мудрость "цыплят по осени считают" об этом.

Ну а схоластика это опиум для исследователя. Особенно если при этом используются особые категории.

Цитата:
Например, есть необходимость изучить необъятное. Как только вы выделите для изучения это самое необъятное, так сразу же оно перестает быть необъятным.

Вот если изучать "непознаное", то при его объективизации оно становится конкретным познаным явлением, процессом или объектом.
Как вы пишите

Цитата:
Что в этом случае будет изучаться, то уже другая история, но изучаться будет только не необъятное

Таким образом проводя парралель между изучением "необъятного" и "непознаного" Вы несколько лукавите. :o

Цитата:
Вот так вот ясное становится мутным.

Мутная вода там где рассуждают о "непознаном" и она выгодна колдунам, ведунам, липовым экстрасенсам и т.п. Им не нужно четкое и ясное определение энергии ци, меридиа или точки. Им нужна вера пациента в тонкие космические вибрации, и прочие, прочие прочие.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 11 май 2010, 14:48

Несколько укоряя меня в схоластике, вы сами, коллега прутков, впадаете в нее:)

Есть большая разница между "необъятным" и "непознанным", я эту разницу вижу и никакую параллель, которую вы приписываете мне, не провожу. Это сделать пытаетесь вы.

Я лишь хочу сказать, что научное познание необъятного, каковым является Ци (Ки, прана) невозможно. И, как раз, попытка познать и объяснить Ци с точки зрения лишь науки это и есть "впаривание" их результатов как истина. Такая истина может претендовать лишь как "научная истина". Такая истина будет отличаться от другой, как труп от живого человека - вроде бы всё что есть в живом человеке в трупе присутствует, все органы, ткани, а ничего не работает и нет жизни.

В рамках научного познания можно выделить часть Ци и изучать его, но это будет "труп".

Но выдавание "трупа" за живое разве не перевод ясности в муть?:)

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 12 май 2010, 10:21

Многоуважаемый "Зуфар Алтынбаев" Пока Ци для Вас не познана, то и Ваши рассуждения о ней как о необъятном феномене и способах или результатах ее изучения лишены основания :grin:

Цитата:
Я лишь хочу сказать, что научное познание необъятного, каковым является Ци (Ки, прана) невозможно. И, как раз, попытка познать и объяснить Ци с точки зрения лишь науки это и есть "впаривание" их результатов как истина. Такая истина может претендовать лишь как "научная истина". Такая истина будет отличаться от другой, как труп от живого человека - вроде бы всё что есть в живом человеке в трупе присутствует, все органы, ткани, а ничего не работает и нет жизни.

В рамках научного познания можно выделить часть Ци и изучать его, но это будет "труп".

Но выдавание "трупа" за живое разве не перевод ясности в муть?:)

Может ознакомитесь с моим восприятием энергии Ци и выскажите свое мнение. :-D Очень интересно :grin:

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 12 май 2010, 13:13

Многоуважаемый "прутков", я не берусь никого учить пониманию Ци через концепции, как это пытаетесь сделать вы. Ци можно познать, но только не научным методом. Любое научное познание, повторяюсь, это объективизация. Любая попытка объективизировать необъятное, то есть наделить не имеющее границ границами, лишает его качества "необъятное".(может вы не понимаете о чем я говорю, поэтому уже на пальцах вам объясняю). Концептуальное познание как раз невозможно без объктивизации. Поэтому, как только вы произнесли "научный", то так сразу же всё с вами стало для меня ясно. И мне не интересно слушать очередной "научный бред" о Ци. С вами в диалог вступил лишь по поводу вашей попытки "онаучить" разговор о Ци :grin:

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 13 май 2010, 10:46

Уважаемый "Зуфар Алтынбаев"

Без понимания конкретной физический, физиологический, эмоциональный (психический) сути единой энергии ци любой разговор о диагностике, лечении не стоит "выеденного яйца".

Это тразговор о том о чем не имею никакаго представления.

Как выход производят замену понимания физический, физиологический, эмоциональный (психический) сути единой энергии ци любым домыслом, или схоластикой доступным индивидуму.

Не скрывается ли за вашим догматизмом не понимание физики уровня средней школы. Если можите фактами опровергните мои материалистические взгляды на энергию ци. В кройнем случаи изложите свои - обсудим :grin:

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 02 июн 2010, 16:44

А призраки - миф или реальность? :)

Из ЖЖ Вадима Задойнова, остеопата, кинезиолога (http://www.alitai.com)

Цитата:
ПРИЗРАКИ

Алекс на последнем семинаре к слову спросил нас, знаем ли мы, как в Китае называют мастурбацию... ну, мы в Пекине китайскую медицину не преподавали, откуда нам знать то... оказывается это не очень сухое у нас слово в Китае звучит как "секс с призраками"... а что, мне нравится! Так, с каким призраком сегодня? Перебираем призраков по размерам и другим параметрам как в детских флеш играх - меняем голову, туловище и всё остальное... о, то что надо! Пошёл процесс!

http://mudrilka.livejournal.com/?skip=20

Ну, я сюда отнесла эту заметку, потому что про Китай, а вообще интересно почитать этот Живой Журнал Вадима Задойнова, он там и о работе своей рассказывает, разные случаи из практики приводит. Вот, например:
Цитата:
полный ПИ!

Сегодня на работе запомнилась девушка типа хиппи... В 35 лет, последние пять лет без месячных - полный климакс... Хотя полтора года назад работая с диетологом один раз месячные таки были... Врачи выписали гормонотерапию... Приливы... Детей никогда особого желания иметь не имела, а когда поняла, что не сможет, то испугалась...
После сеанса остеопатии в процессе бесседы вышел на эмоциональный блок - в пять лет пожилой сосед по площадке показал ей кое-что и промастурбировал на неё... тогда она подумала, что он пописал... а в 14 лет она поняла, чтО это было! (я бы этому "призраку" пиписку бы отрезал!)
Задержался на 20 минут и провёл технику замещения по НЛП "свичинг".... как изменилось её лицо и осанка! Улыбаясь, уходя она сказала - как много мне ещё этих "свичингов" надо сделать!!!

http://mudrilka.livejournal.com/?skip=10

Начало (вернее, конец, последние сообщения) его дневника здесь: http://mudrilka.livejournal.com/
и листать назад через кнопку Previous внизу каждой страницы

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 02 июн 2010, 20:00

В ЖЖ остеопата и кинезиолога Вадима Задойнова (см. пост выше) нашлу такую заметку:

Цитата:
В коридоре на перерыве на кофе столкнулись с тремя человеками рыдающими горькими ручьями. Алекс рассказал, что это практикующие акупункторы, пришедшие на курс Alejandro Lorente "Путешествие по телу через 40 точек" (автора одноимённой книги)... Говорят что Алехандро за два трёхдневных семинара полностью переворачивает представления и стереотипы традиционно преподаваемой акупунктуры и аурикопунктуры.

http://mudrilka.livejournal.com/?skip=50

Нашла сайт Alejandro Lorente, он на испанском.
Вот здесь гугловский какой-никакой перевод и книга его представлена:

http://translate.google.ru/translate?js ... l=es&tl=ru

Не в сети Профиль