Текущее время: 21 июл 2025, 17:35

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 17 май 2010, 19:58

У меня не совсем стандартный случай. Сегодня начали работать с девушкой у которой интересный поясничный лордоз. В связи с этой особенностью все, что находится ниже этой зоны тоже выглядит особенно.

Кто и что из коллег посоветует или просто выскажет свои мысли на сей счет?
Фото прилагаются.

Image Image Image

Не в сети Профиль  


Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 17 май 2010, 20:24

Я бы посоветовала этой девушке заняться танцем живота :roll:

Не в сети Профиль  


Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 17 май 2010, 20:35

Забыл добавить - нижние "углы" кишечника на ощупь как камень. Очень плотные.
Lira, девушка раньше работала инструктором по степу вроде:)

Не в сети Профиль  


Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 17 май 2010, 20:36

Какую цель преследует девушка?

Не в сети Профиль  


Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 17 май 2010, 21:15

Виктор Андреев писал(а):
Кто и что из коллег посоветует или просто выскажет свои мысли на сей счет?

Этой девушке сначала нужно над осанкой работать.

Международная Школа Перцептивной Остеопатии
Youtube-канал
Facebook


Не в сети Профиль  


Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 17 май 2010, 22:58

Виктор Андреев писал(а):
девушка раньше работала инструктором по степу вроде:)

Так наверное именно от степа у нее такая попа откля... пардон поясница выгнутая))
Вот посмотрите на этом ролике, на 4-й минуте, как в танце живота ставят нижнюю часть тела - таз разворачивается вперед, живот подтягивается вверх, колени расслаблены, чуть согнуты...поясница в этом положении распрямляется
http://www.youtube.com/watch?v=v_wjoli3 ... re=related
на торентах есть классный учебный фильм с этим тренером, если что :roll:

Не в сети Профиль  


Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 17 май 2010, 23:59

у пациентки остановленное падение вперед. к сожалению, верхней части туловища не видно. Очпень может быть, что причина такой установки является дисфункция шеи или черепа. Но провести визуальную диагностику по Васильевой - углы региона должны раскрываться в сторону остановленного падения, не только вперед, но и в сторону и в сторону ротации. На фото вроде бы (без учета верхней части туловища) - остановленное падение вперед и вправо. Повторяется регион живот. Надо работать с животом. Стопами, голенями. Обычно таз разворачивается кзади. К сожалению, информации недостаточно.[/url]

Не в сети Профиль  


Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 18 май 2010, 15:15

Дмитрий Таль писал(а):
Этой девушке сначала нужно над осанкой работать.

Совершенно верно, Дмитрий. Вот и Доктор об этом:
Doktor писал(а):
у пациентки остановленное падение вперед.

Я бы коррекцию осанки начал с расслабления укороченных мышц передней линии ног, так как у девушки синдром "незавершенного сгибания" - вентральное смещение туловища и центра тяжести в проекцию I-II плюсне-фаланговых суставов.

Работу на миофасции нужно чередовать работой на мембранах.

"Если видишь, что всё изначально самосовершенно, исцеляется болезнь - стремление чего-то достигать, и, когда просто остаешься в естественном состоянии как оно есть, присутствие недвойственного созерцания непрерывно возникает само собой."


Не в сети Профиль  


Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 18 май 2010, 20:04

Виктор Андреев писал(а):
Кто и что из коллег посоветует или просто выскажет свои мысли на сей счет?


Что тут посоветовать... Если мы про контур массаж говорим, то:
Виктор, делайте массаж так, как умеете, и по схеме, которой делали. Если есть время на процедуре, уделите внимание ногам. Всем. Особенно стопам. В режиме сегментрано-вегетативного массажа.
И предупредите девушку, что ждать блестящих результатов с такой спинкой сложно. Порекомендуйте ей еще и полечиться. Пусть она сама выбор сделает, что сначала фигуру или осанку. От этого и пляшите. Можно еще порекомендовать ей ходить пару раз в неделю на прессомассаж. Процедура недорогая, но ей пока у неё вот такая фигура, необходимая.
Вот так, как то...

www.flyhands.ru


Не в сети Профиль  


Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 19 май 2010, 05:51

кожемяка писал(а):
В своем вопросе, я прежде всего имел в виду динамические нагрузки при которых артериальная кровь в мышцу, поступает быстрее чем отходит венозная, отсюда мышцы наливаются и появляется чувство распирания.
Думаю такое состояние мышц затруднит лимфодренаж.
Работа с мышцами перед прокачкой лимфоситемы, на мой взгляд, может ухудшить результаты этой прокачки, потому что где то слышал, что потоки жидкости с мышц при массаже, устремятся к лимфообразованиям и ухудшат и без того низкую пропускную способность этих образований, но ведь наша цель в Контур массаже, это прежде всего не жидкость в мышцах, а жидкость в подкожно жировой клетчатке. Вот и думаю, что бы не создавать себе проблем с налитыми мышцами, может лучше массаж проводить до тренировки. Хотя это только мои предположение, хотелось бы услышать мнение форумчан.


В принципе, хороший ответ дал Виктор. Однако добавлю.
Вы, коллега, рассуждаете правильно относительно того, что поток с расслабленных мышц устремится к лимфообразованиям. Однако не учитываете, что напряженные или "наполненные" мышцы сами же могут и препятствовать полноценному лимфотоку. Поэтому логичнее было бы сначала работать с мышцами после нагрузки, а потом с лимфотоком. Это, если мы говорим, куда девать массаж с нагрузками.
Если мы говорим о Контур массаже, то там немного все не так. Там первые три дня посвящены исключительно проработке лимфосистемы, без воздействия на мышцы. таким образом, подготавливая лимфосистему к работе с большим обхемом жидкости, да и высвобождая её от переполнения.
А на некоторых этапах, например обертывания, лучше совершать дозированную нагрузку после процедуры, однако невысокой интесивности, чтобы нагрев пошел, а потовыделения было по минимуму.

www.flyhands.ru


Не в сети Профиль  


Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 19 май 2010, 05:57

Виктор Андреев писал(а):
Как диагностировать.
Есть классическая медицинская схема: жалобы-осмотр-пальпация.
Осмотр — можно и ничего не увидеть, а можно заметить увеличение в районе паховых лимфоузлов и общее увеличение объема тканей внутренней стороны бедра.
Пальпация:
а) на бедре при нажиме будет ощущаться мягкость, рыхлость и дополнительная наполненность тканей жидкостью;
б) в надключичных ямках при нажиме будет ощущаться немного увеличенное сопротивление ткани;
в) перкуссия (по Чикурову) для нас важным показателем будет скорость отдачи пальцев от ткани, при отеке палец будет ощущать «водянистостое» сопротивление ткани, мягкая отдача от ткани.

По первому типу эстетических нарушений фигуры у меня все. Дополню, что при первом типе будет иметь смысл добавление в работе лимфостимулирующих средств.

Продолжение будет завтра:)


Поучаствую в действе:

"Эстетическая сноска.

Данное изменение проявляет себя как небольшое увеличение объема ткани в районе внутренней поверхности бедра, ближе паховой области, и в районе подмышечной впадины, на внутренней стороне плеча.

Изменения эти, как правило, в этой стадии выражены не ярко. Особенно внешний вид не портят, и часто эту стадия пропускают, не замечая. Заметить изменения можно, только одев что-то сильно обтягивающее, например, немодные нынче лосины или узкие джинсы. Слегка попорченные места будут «сбивать» плавность внешней линии колено-подмышка.

Массажная сноска.

Ткани тела, с которыми контактируют руки специалиста прямо или опосредовано (а это практически все слои – кожа, жировая клетчатка, мышцы, кости), могут быть описаны различными характеристиками. Ткани могут быть теплые, горячие, холодные, жесткие, мягкие, твердые, сухие, влажные, наполненные, истонченные, легко или трудно сдвигаемые, однородные или с тоническими элементами, и пр. Одномоментно специалист по массажу считывает около пятнадцати характеристик за один прием. По этим динамически изменяющимся характеристикам он делает выводы относительно эффективности проводимого лечения.

В данной сноске я буду указывать не на все изменения, которые можно будет найти в конкретной стадии, но на наиболее характерные. В силу того, что у каждой барышни целлюлит протекает по-своему, множество параметров будет отличаться, но некоторые, особенно характерные, будут схожи. Вот о них и будет указано.

Итак, на первой стадии поверхностные и подлежащие ткани будут на прикосновение ощущаться «приподнятыми» и мягкими (дополнительно мягкими). Нормальная ткань она сама по себе мягкая. В данном же случае она будет иметь именно дополнительную мягкость. При легком надавливании будет ощущаться небольшое «водянистое» сопротивление. Как при погружении раскрытой ладони в воду. На ощупь ткани рыхлые, полные, скорее пастозные, чем отечные, ватные.

Наибольшая локализация изменений сосредоточена в области магистральных лимфоузлов. Изменения более выражены с внутренней стороны, чем с внешней. Если говорить о традиционно проблемной эстетической зоне – бедрах, то их внутренняя сторона - паховая, будет более рыхлая. Внешняя или наружная часть бедра будет более плотной."

www.flyhands.ru


Не в сети Профиль  


Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 19 май 2010, 23:07

UfoSK писал(а):
Какую цель преследует девушка?

Скорректировать линии бедер, убрать "ушки", и улучшить текстуру тканей.

Doktor, Зуфар, Дмитрий, Евгений спасибо за советы и комментарии.

Сегодня была вторая процедура.
Клиентка сказала, что спала отечность по внутренней стороне бедра. Больше изменений с первой процедуры никаких, если не считать что аппетит стал меньше.

Сегодня выяснилось, что у клиентки есть проблема с правым тазобедренным суставом, дисплазия. Раньше тревожило, сейчас не мешает.

Не в сети Профиль  


Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 20 май 2010, 07:52

Я бы посмотрел на образ жизни. Если клиентка весь день на высоких каблуках, то помощь малоэффективна. Возможно, что она гордиться своей попой, а усталость при ходьбе во внимание не берёт. Ко всему вышесказанному, я бы добавил проработку всей передней части бёдер. на снимке сбоку, линия бедра в виде полукруга.
Мотивировать её можно тем, что улучшится форма коленей, ноги станут выше (при замере от колена до передней ости на подвздошной кости. Это улучшит контур ног по всей длинне, изменит форму колен.

Не в сети Профиль  


Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 20 май 2010, 22:55

У меня вопрос по лимфодренажу.

Интересный момент. После опустошения подключичных лимфоузлов идет работа на цистерне грудного протока. Однако где именно находится эта цистерна?
Вот, что в книгах:

Цитата:
Грудной проток, по данным Д. А. Жданова, имеет длину 30-41 см и начинается от слияния правого и левого поясничных стволов...Уровень начала грудного протока колеблется между XI грудным и II поясничным позвонками.

Цитата:
У начала грудной проток имеет расширение, cisterna chyli.


Отсюда мне хотелось бы уточнить.
Судя по видео Евгений, как раз толкает объем ткани на уровне от Th11-L2, тут все понятно.
Коше же в своем видео делает иначе (почти на уровне пупка)

Цель одна, а воздействия на различные области. Или это не особо критично? Поясните коллеги?

Image

Не в сети Профиль  


Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 21 май 2010, 02:14

Цитата:
Грудной лимфотический проток – главный лимфатический коллектор тела, имеет брюшную, грудную и шейные части и впадает в левый венозный угол. Начальный отдел протока – млечная цистерна, формирующееся из выносящих протоков пристеночных и органных лимфоузлов таза и живота. На теле проекция млечной цестерны соответствует пупку.

Мое мнение, если соблюдать очередность опустошения, начиная с надключичных областей, переходя к Th11-L2, то не лишне будет продолжить опустошение над проекцией пупка и затем спуститься к подвздошным областям (проекция кишечных углов), а после перейти к паховым лимфоузлам

Не в сети Профиль  


Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую темуОтветить на тему