Текущее время: 02 сен 2025, 17:43

Заголовок сообщения: Спазмы мышц и связок таза (история моего недуга)

СообщениеДобавлено: 21 май 2010, 19:18

Здравствуйте,

Я бывший сортсмен - в прошлом качалка, рукопашный бой и пр. Заработал 2 грыжи в поясничном отделе. Самые тяжелые обострения пережил 5 лет назад. Лечился мануалкой, занимался в центре Бубновского, Екатеринбург, как позже выяснилось видимо зря. Со временем грыжи перестали беспокоить, но появилась другая проблема-спазмы в пояснично крестцовом отделе, при этом меня перекашивало в тазу. Мануалка помогала но на очень короткий срок (до полугода), потом все повторялось и постепенно становилось хуже.

Поняв, что хожу покругу, я отказался от услуг мануальщика и поставил крест на центре Бубновского.

Обартился к остеопатам. Первый прием был у известного в России остеопата, фамилии не назову, чтобы не сочли за рекламу. Он определил, что изначально проблема крылась в стопах и ногах, а также балансе таза. После того как он поработал с ногами мое состояние резко улучшлось, я бы сказал качественно улучшилось, вернулась гибкость, свобода движений, организм заработал по-другому. Продолжаю ходить к остеопатам - постепенно состояние улучшается и без всяких физ . нарузок как у Бубновского. Динамика вроде неплохая по словам врачей.

Остается проблема - в течение 3-4 дней после сеанса чувствую себя превосходно, затем внезапно появляется тяжесть, легкий спазм тазовых мышц и свзяок, который в течении 3-х дней может "рассосаться", либо перейти в ноги, в ногах появляется напряжение.

Врач-остеопат сказал мне, что в центре Бубновского мне перерастянули связки поясничного отдела и крестца. :( , из - за этого таз немного "гуляет" туда-сюда.

Вопрос - в чем причина спазма? Как можно укрепить связки таза? Какие еще методики можно посоветовать?

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 21 май 2010, 20:51

Dr.Sanchez писал(а):
перерастянули связки

Dr.Sanchez писал(а):
в чем причина спазма

Это разные вещи.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 21 май 2010, 22:23

Приходите к нам на занятия, покажу на вас как это восстанавливается.

Надежда Лоскутова.
Будь собой! Остальные роли уже заняты.
Обмен опытом и восприятием лучше чем критиканство.
https://method-loskutova.center/about/

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 22 май 2010, 05:20

UfoSK

Вообщем не заню что там со связками, остеопат говорит, что я очень нибкий, "гутаперчевый". Я сам бы так не сказал, но кончено гибче чем многие в моем возрасте, мне 32 года.

Если кратко то мышцы таза имеют тендецию к внезапному спазированию, при этом неприятные ощущения возникают как в крестце, так и в пауху. Происходит это иногда от движения,а а иногда на "ровном месте", утром встал и "приехали".

Ведана

С удовольствием посетил бы Ваш тренинг, но я в Екатеринбурге нахожусь.... Полагаете тут завязана психика? Очень может быть - внутренних проблем у меня много...

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 22 май 2010, 08:49

Dr.Sanchez
у меня есть приятели, каратэисты, и бывшие и действующие. Я вас просматриваю и вижу те же нарушения, которые я видел у них.

Таз состоит из двух тазовых костей. Они соединяются между собой сзади крестцом (так можно сказать) и спереди за счет симфиза. То есть две кости между собой соединены связочным аппаратом.

У вас на сегодняшний день правая сторона боле-менее расслаблена, а слева полутаз подтянут на верх за счет укороченных, спазмированных, мышц живота и частично мышц поясницы (спины). Такое бывает, когда получают травмы от ударов Лоу кик (яп. – маваши гери гедан) по бедру и боковой поверхности корпуса, когда пробивается поставленный блок руками. Я думаю у вас был бой с каким-то "камикадзе" который "убил" всю вашу левую сторону. После этого и начались проблемы в здоровье. Остался страх - "опять как бы не получить травму слева".

Думаю, у вас имеется функциональное укорочение левой ноги. Все эти нарушения изменили нормальную биодинамику движений. У вас как бы закусывают движения слева. Думаю, левый тазобедренный сустав тоже закусывает. Также мне видится, что у вас есть проблемы во внутренних органах в нижней части живота. Точно с какой стороны сказать затруднюсь, это нужно уже пальпировать, но думаю тоже слева. Возможно ободочная кишка (сигмовидная) или мочеточник, или всё вместе. Потому что, больно уж мышцы живота слева стойко охраняют это место мышечным корсетом, закрывают как латами. Левая нога относительно правой более в тонусе. Эти две ноги нужно выправить, сбалансировать. То есть у вас нет баланса с правой и левой сторонами, низа с верхом.

Попросите своего остеопата посмотреть те места, о которых я говорю.

"Если видишь, что всё изначально самосовершенно, исцеляется болезнь - стремление чего-то достигать, и, когда просто остаешься в естественном состоянии как оно есть, присутствие недвойственного созерцания непрерывно возникает само собой."

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 22 май 2010, 09:57

Зульфар! Спасибо огромное, почти все описали как у меня есть на самом деле!

Все верно! Я действительно стараюсь ступать на правую ногу, левую "берегу", стараюсь на нее не ступать... Кроме того, слева действительно мышщы спина толи забиты толи укорочены.

Проблемы внутренних органов тоже имеют место быть, побаливает пах, было нечто вроде уретрита, диагностика у уролога ничего не показала, потом само прошло...

Укорочение ног также имело место быть - сейчас вроде выправили. Но остаются те пробелмы о которых писал. Тазобедренный также провоцирует спазм при движении.

Насколько я понял - это защитная реакция организма. Скажите, а можно ли "разобрать" этот блок? Безопасно ли это?

Еще небольшой вопрос - видимо на фоне имеющейся проблемы появились проблемы с глазами - плавающие помутнения в глазах, сейчас стало получше но год-полтора назад было совсмем нехорошо. Это можно както вылечить методами остеопатии или какими-нибудь другими методами?

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 22 май 2010, 11:04

Dr.Sanchez
Конечно же вам помогут методы остеопатии. Всё же я настаиваю, что укорочение у вас осталось. Что хуже, присутствует импульс к нарушениям. То есть, имеется некий посыл к ухудшению, а не к улучшению здоровья. Пик не преодолен, пока здоровье имеет импульс катиться к ухудшению. Даже нет намека на какой-то баланс. Поэтому у вас все манипуляции приносят временное улучшение.

Вам нужно найти еще хиропрактика. Я бы начал с того, что устранил воспалительные процессы в тазовой полости и низу живота. Эти процессы на сегодняшний день - провокаторы спастических процессов.
Проблемы с глазами как раз есть результат конфликта верха с низом и правого с левого. Дисбаланс корёжит затылочную кость и сопрягаемые с ним области и кости черепа. Мышцы в затылочной области связаны с мышцами глаза.

"Если видишь, что всё изначально самосовершенно, исцеляется болезнь - стремление чего-то достигать, и, когда просто остаешься в естественном состоянии как оно есть, присутствие недвойственного созерцания непрерывно возникает само собой."

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 22 май 2010, 11:32

Зуфар Алтынбаев

Спасибо еще раз, а самому можно делать какую-нибудь гимнатику, плавать или что-нибудь в этом роде? Или рано пока еще? Ортопедические стельки здесь могут как-нибудь помочь?

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 22 май 2010, 14:45

Сам вы ничего не сможете, на мой взгляд, сделать для того, чтобы выправить тонусно-силовой баланс. Если вы будете нагружать себя физическими нагрузками, то вы этим будете только укреплять криво сформировавшийся тонусно-силовой баланс. Вместо пользы получите вред. Сперва нужно сформировать правильный баланс, а потом грузить свой организм физическими нагрузками.

Вместо того, чтобы подправить фундамент, есть практика ставить подпорки. Ортопедические стельки это как раз и есть эти самые подпорки. Нужно выправлять фундамент, а не заниматься всякой фигней. Это мое мнение.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 22 май 2010, 17:44

Спасибо, я вообщем так и думал. Физ. нагрузки я уже проходил у "Бубновского" - больше не хочу. Некомпетентность сотрудников этой конторы порой поражает (не антиреклама!).

Последний вопрос - как часто можно проходить остеопатические процедуры? Показаны ли перерывы? Или можно ориентироваться на свои ощущения.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 22 май 2010, 18:20

Dr.Sanchez писал(а):
Последний вопрос - как часто можно проходить остеопатические процедуры? Показаны ли перерывы? Или можно ориентироваться на свои ощущения.

Можете задавать не последний :) На сколько я компетентен на столько и отвечу. Меня всегда могут поправить более компетентные коллеги. Всё знать не возможно. Я знаю только узкий свой профиль.

По сути вопроса. Остеопат сам рекомендует следующие процедуры. Остеопатическое освобождение от напряжений отличается от массажных процедур тем, что для максимального раскрытия эффекта от остеопатической процедуры нужно время. Недели две-три.

Но не все остеопаты бывают универсалами. В решении вашей проблемы нужен универсал. Возможно вам не нужно зацикливаться лишь на врачах. Думаю вы свои поиски расширьте до целителей. Вам нужен холистический подход, то есть целостный. Хороший целитель как раз дает это.

Есть такая пословица - По Сеньке шапка. Это может быть как раз о вашем случае. Вы находите таких спецов, на сколько насчитываете. Думаю, следует конкретно настроиться на конкретные изменения в своем здоровье.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 03 июн 2010, 07:08

Зуфар,

Понаблюдал за своими ощущениями до и после сеанса у остеопата:

Лечебный эффект продолжается от 1 до 4 дней в течении которых чувствую себя хорошо и практически ничего не беспокоит. Однако внезапно при повороте туловища или в процессе ходьбы как будто что-то спазмируется в районе пояницы, вроде бы слева. Затем в течении 2-3 дней спазм усиливается и "гуляет" слева-направо, "сверху-вниз" с переходом на ноги. Постепенно вроде- бы ославбевает, иногда кажется что его нет, но окончательно не уходит.

Честно говоря не знаю что делать - продолжать ходить к своему специалисту, есть ли в этом смысл? Может вообще прекратить пока? Понятно что надо искать другого, с комплексным подходом, но в нашем городе (Екатеринбург) я таких не знаю....

Подозреваю, что во всем этом замешана психосоматика и ничего общего со "растянутостью связок" или "слабостью мышц эта проблема не имеет". Живут же гимнасты, дети, у которых связки вообще мягкие и их ничего не беспокоит.

Может ли здесь помочь аккупунктура?

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 04 июн 2010, 10:21

Dr.Sanchez
"Прослушка" мне показывает, что каких-либо кардинальных изменений слева нет. Правая сторона стала как бы более живей, что ли...

Про левую сторону. То, что изменения не происходят, говорит о том, что причины проблемы не затрагиваются лечебным процессом. Если вы ходите с опущенной головой, то проблема как бы исчезает, если голову подымаете, то есть начинаете смотреть не только в пол перед собой, но и прямо вдаль, то проблема возвращается. На сегодняшний день у вас локализация проблемы периодически меняется из тазового региона в область торакального выхода и выше. У вас хорошо внизу, начинаются проблемы наверху и наоборот. Так? Имеется патологически функционирующая связь низа с верхом, особенно слева. Вот эту патологию нужно и устранять.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 06 июн 2010, 07:36

Зуфар Алтынбаев

Все так и есть! Просто удивительно как Вы это все видите. В любом случае большое спасибо! Хотя бы ясно в каком направлении двигаться, буду искать специалиста, способного решить мою проблему.

Я 5 лет потратил на поиски причин и способов лечения. 2 года ходил по "Бубновским" и все впустую. До слез обидно сколько же дилетантов кормятся за счет больных и навяливают свои бредовые топорные методики. Официальная медицина - не многим лучше: скальпель и таблетки - вот и все их методы.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 23 авг 2010, 19:23

Зуфар,

Снова побеспокою Вас. Продолжаю остеопатическое лечение. Субъективно стало немного получше - появилась свобода движений, прибавилось сил. Напряжение перестало гулять "слева-направо", теперь только "вверх и вниз". Временами оно совсем исчезает, но потом все ранво возращается. Четко ощущаю, "очаг" напряжения внизу, слева в паховой области. Хиропрактика пока не нашел, но буду обязательно искать. Не понимаю что может ужерживать мышцы в таком напряжении. После сеансов оно совем исчезает, но потом возвращается снова.

Скажите аккупунктура здесь может помочь?

С уважением,
Александр

Не в сети Профиль