Текущее время: 28 авг 2025, 19:17
Активный участник
Максим я живу на курорте, скажу честно завидовать не чему!
Виктор Иванович
Специалист по массажу и тейпированию.
Сочи, ул.Роз 101А.
8 918 308 44 77
Новичок
Зуфар Алтынбаев

И еще, я хочу иметь, чувствовать реализацию своего потенциала, его раскрытие. Именно духовные практики помогают мне это делать.
Есть конечно и другие практики, тоже неплохие. Вообще нет плохих и хороших практик. Есть те которые "попадают" в человека или нет, как семя, в благодатную для него почву или мертвую.
Эксперт
Так, по поводу определения в понятиях... Да, давайте определимся... Я помогу.
Давайте рассмотрим идеальное состояние просто человека и человека-специалиста, которым оно может быть на ваш взгляд. Не в смысле здоровья, а в смысле его психо-эмоциональной (сиречь, философской, духовной) сферы во взаимодействии с окружающей средой. О, как, сильно завернул. В том смысле, что самого человека по себе, вот он один одинешенек в пространстве пустом, мы не рассматриваем. Есть окружающий мир, и человек в нем - часть его. Вот отсюда и пойдем. Идеальное состояние на ваш взгляд человека в этом контексте.
Какие его отличительные черты, говорят о нем, как об идеальном состоянии его духовного развития?
ЗЫ: А еще, господа, я просил мнение высказать, а не рассуждать о том, чего я там имел ввиду, зачем я это сделал, и как я там себя чувствую... давайте поговорим о музыке, а не о моей прическе...
Активный участник
Можно и так назвать - моральные обязательства. А можно - привязанности. Каждый проживает свою жизнь, отведенную лично ему. И тот, кто не может решить свои проблемы, начинает решать чужие. Но сможет ли он их решить, если свои не может?
Какие могут быть обязательства, кроме прожить свою жизнь так, чтобы не мучила совесть? Не важно что ты творишь в глазах других, важно то, что ты творишь перед своей совестью.
Эгоизмом попахивает...причем махровым...
Активный участник
Попахивает волосатым духовным ростом...
Просто смердит...
А махровый бывает эндометриоз...
Курсы массажа в Краснодаре, Диагностика и лечение болей в спине.
Учебно-Оздоровительный Центр ДОРСАЛ-ЮГ. Велнес Центр. Лицензия №07011, от 21.08.15.
г. Краснодар, пр-т Чекистов 33, корп. 3.
8(918)684-69-78
http://dorsal.ru
https://vk.com/kursymassage
Активный участник
Как всегда, во всем согласна с Зуфаром. Надо вначале разобраться с самим собой, а потом уже попытаться помочь другим, точнее, основываясь на личном опыте дать намек или толчок другому "не просвященному". И еще не известно подорйдет ли твой личный опыт другому. Спасение утопающих - дело рук самих утопающих.
Новичок
Евгений, а не будет ли это очередным придумыванием красивого самообмана или игра слов?
Когда я увидела этот вопрос, то я прежде всего задала его себе, а так как я его задала себе, то захотелось что-либо интересного для себя найти, услышав мнения других.
Лично мне интересно было бы услышать также и реальных историй.
Однажды, в разговоре с сотрудницей, я высказала мнение про одного клиента, что он слишком требователен на мой взгляд. В её взгляде было искреннее удивление, потому что она в нём этого не замечала. Для меня это было хорошим уроком, а также и полезным.

Новичок
Есть сведения, что сейчас идет чистка среди "земных" душ, и у недостигших определенного уровня духовного развития после смерти стирается память о прошлых воплощениях и они будут начинать с нуля где-нить в каменном веке))) так что у многих из нас единственная возможность не потерять себя - это упорная духовная практика)))
можете не верить, только если че потом не говорите что вас не предупреждали)))))
Кто-то тут сказал, что времени не существут. Пока мы здесь, на Земле, - время для нас существует, и его терять низзя!!!!
П.С. вот тока не все что называют духовной практикой таковой на самом деле является)))
Эксперт
PonI
Последний ваш пост мне понравился - искренний такой, без понтов. В отличие от других, которые выше - посты были на распальцовках.
Раз вы уверовали в полезность духовных практик, то, в глубине души, вы верите и в то, для чего и были созданы эти практики. Если помогает в жизни в этом измерении, то поможет и в других формах жизни в других измерениях.
Ну какой же это эгоизм, милейший

Эгоизм это когда гребешь всё себе и ничего другим. А если следуют по пути обретения ценного практического опыта, то это не эгоизм. Ведь опыт любого не пропадает, а сохраняется для пользования всеми.
Самый важный практический и ценный результат духовной практики - устранение неведения, то есть обретение осознанности. Нельзя научить другого быть осознанным, если не имеешь собственный опыт в этом. Если такой учит другого осознанности, сиречь духовным практикам, то это одни понты и такой чел эгоист, самый что ни есть махровый и вонючий, который крадет у людей время и внимание для себя.
В древних учениях говорится о ядах, которые причиняют страдания, приводят к болезням - неведение, привязанности, гнев, обида, зависть. Поиск осознанности и, найдя, укрепление ее ведут к духовному росту - здоровью. Неведение рождает привязанности. Привязанности рождают гнев, обиду и зависть.
"Если видишь, что всё изначально самосовершенно, исцеляется болезнь - стремление чего-то достигать, и, когда просто остаешься в естественном состоянии как оно есть, присутствие недвойственного созерцания непрерывно возникает само собой."
Новичок
Новичок
----------------
Последний раз редактировалось PonI 12 июл 2010, 04:36, всего редактировалось 1 раз.
Активный участник
Вобщем цель оправдывает средства...
Последний раз редактировалось Егор 11 июл 2010, 08:06, всего редактировалось 1 раз.
Новичок
Егор
Активный участник

Активный участник
Какие его отличительные черты, говорят о нем, как об идеальном состоянии его духовного развития?
идеального состояния духовного развития не существует. Могут быть признаки человека развивающегося духовно. Эти признаки могут заметно отличаться в зависимости от духовного учения которому следует человек. интересные и понятные признаки духовного развития человека идущего к богу высказывал Рамакришна. Мне они понравились.
Не учите рыб плавать, птиц летать, остеопатов ставить диагноз, сварщиков правильно делать сварку и не ходите со своим уставом и клонами на форум Массаж.Ру