Текущее время: 17 фев 2026, 17:26

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 24 июл 2010, 11:37

Андрей Ручка писал(а):
Очень мудрые были люди, думающие

Почему были то?У меня рядом сидит!

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 24 июл 2010, 13:44

Егор писал(а):
Мы все смеемся глядя на Англию или Францию или Германию,мол,где же настоящие образцы этноса?Сплошные турки,арабы,курды и т.д.Вот только от этих стран почти ничего не осталось.Своей культуры уже нет.Вот к чему привело отсутствие национализма...

Увы... В России есть и другие причины.

Цитата:
По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), уровень потребления спиртных напитков начинает представлять национальную опасность, если в стране в год на душу населения потребляется более 8 л алкоголя (в переводе на чистый спирт). После этого порога начинается необратимое угасание этноса.
Mäkelä K, Room R, Single E, Sulkunen P, Walsh B 1981. Alcohol, Society, and the State Vol I. A comparative study of alcohol control. Addiction Research Foundation, Toronto, Canada;

«По официальным данным Роспотребнадзора (экспертные оценки даже выше), душевое потребление поднялось до 18 литров чистого алкоголя в год. Порог безопасности, определенный ВОЗ для любой страны в 8 литров, превышен, по крайней мере, вдвое — без принятия самых экстренных мер деградация России, её народа неизбежна».
Николай Герасименко, академик РАМН, первый заместитель председателя Комитета Государственной Думы по охране здоровья. Журнал «РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ» № 4. 2009 г.

Сверхвысокое потребление алкоголя в России приводит к преждевременной, предотвратимой смерти около 500 тысяч человек ежегодно. Это около 30% смертности мужчин и 15% — женщин.
Немцов А.В., Терехин А. Т. Размеры и диагностический состав алкогольной смертности в России. Наркология. № 12. 2007

По уровню самоубийств Россия в последние годы занимает стабильно второе место из более чем 200 стран мира.
WHO Mortality Database

Больше можете прочитать здесь:
http://bd.fom.ru/report/cat/val_/spiritual/d0700120

В общем, получается, что при такой тенденции может случиться так, что Россия, как этнос, вымрет и без "помощи со стороны".

Действительно, самосознание народа просто необходимо.

"Сад, в котором садовник не посадил розы, быстро зарастает сорной травой".

Вот на что надеются за бугром (тоже определяя в числе прочих пьянство как причину спада численности населения):
Цитата:
...Россия не адаптируется и русские в XXII веке просто вымрут.

Вымирающая Россия (взгляд из Польши)
Читайте больше здесь:
http://www.demographia.ru/articles_N/in ... 1&idArt=81

Сложный, конечно, вопрос - борьба с алкогольной зависимостью...
Надо ведь, чтобы человек сам осознал. А такие случаи очень редкие.
Алкоголики, они тоже - как зомби.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 24 июл 2010, 14:54

Цитата:
Необходимость духовного роста стала очевидней

Осталось только дать в морду.
И правда,как то не вяжутся посты с темой...
дык вот! можно бесконечно обсуждать что у них там, да у этих тут. Но если вернуться к теме духовного роста, нужно смотреть что у себя внутри. Это дело сугубо личное, что ТЫ сам чувствуешь, думаешь, делаешь. Если каждый сам свое "бревно в глазу" возьмет и разберется с ним, по честному, по совести, не выискивая сор в чужих глазах, то не будет вставать вопроса о национализме, войнах, вымирании нации и пр. до бесконечности.
Но это, увы, утопия.
Именно поэтому я очень узко рассматриваю вопрос духовного развития, исключительно в рамках своей жизни. Однажды стало понятно, что есть чувства, которые я не желаю чувствовать, ЯДЫ, перечисленные в некоторых текстах Зуфара. Я эти яды чувствую не просто эмоционально, но и физически, что тут поделаешь... Они разъедают не только душу, они разъедают и тело. Передо мной когда-то встал вопрос "хочу ли я ТАК жить? Хочу ли я чувствовать именно это: ненависть, обиды, страх, гнев, зависть, стыд, вину, злость? Нет! Я хочу чувствовать ЛЮБОВЬ. Это единственное, ради чего стОит жить. Когда наполнен любовью сам, жизнь вокруг преображается. Люди кругом как-будто "заражаются" светом. События вокруг начинают развиваться так, как хочется. Почему-то на улицах видны только улыбки, счастливые и красивые люди, погода шепчет...
Я не всегда пребываю в таком состоянии. Но все же оно достижимо. Нет ни одного человека, виновного в каких-то моих несчастьях (а их, несчастий, не мало ессно). Только я отвечаю, за то, ЧТО я чувствую и что творится в моей жизни. Если я допускаю в себя ненависть, моя жизнь потечет в русле мести и террора. И тогда окружать меня будут воинствующие люди, несчастные, жаждущие драки. Если я допущу в себя зависть - меня окружат люди алчущие, идущие по головам к достижению своих целей. Допущу в сердце обиду - буду бесконечно получать плевки в морду. И так далее. И я это все знаю, просто проверено опытным путем, моим путем. И я могу выбирать, ЧТО мне чувствовать. К счастью, мне повезло узнать многие практики, помогающие "устранять яды" жить без них. И самое интересное, что практики одинаково действенны что христианские, что суфийские, тибетские, даосские, да просто современные психотерапевтические, попсовые песнопения церкви христа, колдунские Кастанедовские, йогические, боевые и т.д. и т.д. и т.д. БЕСКОНЕЧНО!

Это всего лишь вопрос языка, понятного каждому человеку. В каждого человека попадают разные языки, слэнги, тексты. Для кого-то самым доходчивым и понятным будет русский мат. Кто-то осознает свои ошибки тупо получив в морду кастетом на улице - это ведь тоже ЯЗЫК, жестов, разумеется. Кто-то пересмотрит свою жизнь побывав в автокатастрофе или на войне. Кто не извлечет правильных уроков, попадет туда вновь и вновь - это ГРАБЛИ. Кому-то близок язык православного христианства, кому-то язык ислама.
Тот кто изучал иностранный язык и начинал думать на нем, наверняка замечал, что и образ мыслей меняется, начинаешь смотреть на привычные вещи с нового ракурса, под иным углом.
Если твое сердце говорит на языке ненависти, всю жизнь видишь и живешь, пребывая в состоянии ненависти. Поменяй образ мыслей, смени текст ненависти внутри себя на молитву или просто слова любви, увидишь новые, другие краски жизни.
Да, в мире, где-то, зла не станет меньше, наверное. Но зло творят сами люди, начиная с творения его внутри себя. А все потому, что его творить легче. Всего лишь ЛЕГЧЕ. Чтобы начать творить любовь, нужно хоть какое-нибудь усилие воли над собой, внутри себя, над своим сознанием. Да тупо, жопу от дивана оторвать, подойти к окну, и улыбнуться небу - не всякий силы в себе найдет - лень.

Все войны и конфликты начинаются с суждения ПРАВИЛЬНО - НЕ ПРАВИЛЬНО, со сравнения ТОТ ЛУЧШЕ, ЭТОТ ХУЖЕ, ТАМ ТРАВА ЗЕЛЕНЕЕ. Всё правильно, и неправильное тоже.
Каждый может выбрать что ему чувствовать, любовь или ненависть. И для каждого, ЕГО выбор будет самым верным в данный час, в данную минуту.
А если мыслить стратегически, то лучше довериться опыту древних, говорящем о правильности выбора пути ЛЮБВИ - света, добра. Меньше плутать придется, все географические карты уже давно нарисованы и проверены множеством "путешественников"

Последний раз редактировалось PonI 24 июл 2010, 16:13, всего редактировалось 1 раз.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 24 июл 2010, 15:39

Maksim

Цитата:
Вот это,как раз и наша беда,потому,что мы готовы простить плевок в лицо...Наверно Христос сказал:Вас имеют,а вы расслабьтесь,пусть будет приятно!Я за ВЕРУ,ЗА ПРАВОСЛАВНУЮ РУСЬ!
а Вы первопричины поменяйте местами. Сначала обида и на лбу написано "плюнь мне в рожу", а потом уже получаешь плевок в лицо, ну просто волшебное исполнение желания. Понаблюдайте... :D

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 24 июл 2010, 15:52

PonI писал(а):
а Вы первопричины поменяйте местами

ЭКО ВАС ЗАВЕЛО!Работать психологом или психиатором....Болтать не камушки ворочать!Работая массажистом,трудно найти время на интернет...У вас оно явно есть...

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 24 июл 2010, 15:55

добрый день PonI.

PonI писал(а):
СубботинАлександр массерр писал(а): Необходимость духовного роста стала очевидней

Осталось только дать в морду.

это не мой пост, а Сергей М на 12 странице,5 сообщение сверху.
благодарю.

Физическая реабилитация после инсульта, черепно-мозговой и спинномозговой травмы в г.Ростове-на-Дону.
международный PNF-терапевт
http://alexsubbotin.ru

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 24 июл 2010, 16:09

Дух и душа,тоже разное,дух,душа,сознание...Определитесь,что должно расти?Дух вечен,душа ...,может быть где хочет,сознание иногда теряется... :)

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 24 июл 2010, 16:10

СубботинАлександр массерр да пост никому конкретно не адресован. Цитатка так вставилась :-D Сорри. щас поправлю
Maksim
Я не психолог и не психиатр уж тем более.
Да, есть у меня время на интернет - кто Вам мешает его найти для себя любимого? Или Вы не властны над своей жизнью, над своим временем? Не Вы выбираете куда его тратить? А кто? Кому и чему принадлежит Ваше время?

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 24 июл 2010, 16:20

Maksim писал(а):
Дух и душа,тоже разное,дух,душа,сознание...Определитесь,что должно расти?Дух вечен,душа ...,может быть где хочет,сознание иногда теряется... :)

про дух ничего не знаю, уже писалось - видеть не приходилось. Душа болить и рвется на части :D, бывает, уходит в пятки - её я чувствую . Духовный рост - тоже не знаю че эт такое. Знаю практики, именуемые духовными. И знаю что они меняют и куда... у меня. Как там у других че растет и меняется - да фиг знает.
Что такое дух - может Вы прольете свет на эту субстанцию? А то я правда, парюсь, понять не могу. Может это?
Цитата:
Я за ВЕРУ,ЗА ПРАВОСЛАВНУЮ РУСЬ!
то что движет Вами, когда Вы пишете это?

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 24 июл 2010, 18:02

http://www.youtube.com/watch?v=PQ_bDA6AU2I :)

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 24 июл 2010, 18:12

Reader писал(а):
Больше можете прочитать здесь:
http://bd.fom.ru/report/cat/val_/spiritual/d0700120

Я неверную ссылку дала первоначально, следовало эту дать:
"Некоторые статистические данные по алкогольной проблеме в Российской Федерации"
http://www.demographia.ru/articles_N/in ... idArt=1418

Хотя по той ссылке тоже есть что почитать и над чем подумать - дает картину о понимании духовности обществом, ведь "жить в обществе и быть свободным от него нельзя".

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 24 июл 2010, 18:43

Сергей М
вах! как точно подмечено! спасибо :-D
пора, пора закругляться :advice:

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 24 июл 2010, 18:45

Reader писал(а):
грусть :cry:
про духовность-бездуховность, любопытно, какой возраст респондентов, от и до?

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 24 июл 2010, 20:32

Новый обскурантизм и Российское просвещение
Владимир Арнольд
http://scepsis.ru/library/id_650.html

может не совсем в тему :oops:
Деградация культуры

Физическая реабилитация после инсульта, черепно-мозговой и спинномозговой травмы в г.Ростове-на-Дону.
международный PNF-терапевт
http://alexsubbotin.ru

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 26 июл 2010, 20:17

Правда, неасилила всю тему, тока на первые 3 страницы хватило. А к последней смотрю - уже до алкоголиков добрались :grin:
Мона 5 копеек по посту очень мною уважаемого Зуфара?

"Позвольте спросить, при чем здесь духовность, если усилия человека в делах направлены на получение кайфа от этого?"

Помойму, если усилия в делах не подразумевают получения кайфа, то это обязалово какое-то. В конце концов остофигеет совершать некайфовые усилия, выгорит индивид профессионально и всяко проче, и завалится на диван с пивОм, шерсть в ушах заколосится - а там и до алкоголизации всей страны рукой подать. :?:
А духовность - это если вкалываешь на пределе, а сам от этого таааакой кайф ловишь! :Yahoo!: (ИМХО, конечно)
Ну признайтесь, разве Вы не получаете удовольствия от своей работы? :D

Не в сети Профиль  

Начать новую темуЭта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.