Текущее время: 07 окт 2025, 02:24

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 05 сен 2010, 20:39

Ну, вот ещё...

Вложения:
язык.jpg
язык.jpg [ 44.29 KIB | Просмотров: 7527 ]

Doxa tw Qew pantwn eneka. Amhn.

"Если хотите знать, что происходит у пациента внутри, осмотрите поверхность тела, потому что всё внутреннее обязательно проявится снаружи".
Чжоу Чжэньхэн.
(1281- 1358)

www.guasha.ru

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 05 сен 2010, 20:40

1.Возгорание огня сердца 2.Сам язык бледноват и влажноват,а также отечен - недостаток селезенки 3.Отечен вдоль борозды - недостаток Чи сердца 4.Глубокие трещины по бокам и на теле языка все поперек - недостаток Чи Селезенки 5.Я бы сказал,что на языке все таки нет налета,а значит недостаток инь желудка,но без жара...
Жалко передняя часть языка блекует - непонятно,что у него с передней третью,есть ли там пятна,если все таки пятна,то наверное застой крови с жаром в сердце,и не видно заднюю зону...
Хотя если честно я вообще налета не вижу никакого,но сам язык не красный.Олег,а у вас есть еще фото языка этого пациента?

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 05 сен 2010, 20:44

К сожалению нет. :(

"Если хотите знать, что происходит у пациента внутри, осмотрите поверхность тела, потому что всё внутреннее обязательно проявится снаружи".
Чжоу Чжэньхэн.
(1281- 1358)

www.guasha.ru

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 05 сен 2010, 20:44

Насчет этого языка,я бы сказал небольшой жар в сердце,но не сильный,буквально бессонница или чуть-чуть нервозности,может немного сырости в кишечнике не больше

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 05 сен 2010, 20:47

А что скажете по поводу перекоса?

Чжоу Чжэньхэн.
(1281- 1358)

www.guasha.ru

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 05 сен 2010, 20:50

На мой взгяд как то и не заметил если честно,не видно его почти...А что у пациента?

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 05 сен 2010, 20:51

Микроинсульт :)

Чжоу Чжэньхэн.
(1281- 1358)

www.guasha.ru

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 05 сен 2010, 21:03

Буду знать,что надо побольше обращать внимание,а то я как начинающий больше на язык,а не на то какой он вообще...

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 05 сен 2010, 21:09

Нашел!

Вложения:
язык.jpg
язык.jpg [ 40.16 KIB | Просмотров: 7502 ]

Чжоу Чжэньхэн.
(1281- 1358)

www.guasha.ru

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 05 сен 2010, 21:15

Потрясающий язык!на кончике и правда пятна,наверное все таки жар с застоем...Олег,а он правда не жалуется на плохой аппетит,жидкий стул,усталость,бессонницу,нервозность и т.д?Вообще жалоб нет?
Кстати лицо то бледноватое с маааленьким желтым оттенком - селезенка с сыростью...Может просто настолько все компенсировано?Такой язык в учебник по диагностике.Потрясающе!

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 05 сен 2010, 21:20

Жалоб нет. :) Да, жар там не шуточный. Зато этот жар позволяет ему не мерзнуть при выполнении высотных работ. :lol: Высоты ваще не боится.

Чжоу Чжэньхэн.
(1281- 1358)

www.guasha.ru

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 05 сен 2010, 21:22

Ну что ж,спасибо!Весьма ценная фотография,что бывает и такое,а на самом деле вроде и ничего :-D

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 05 сен 2010, 21:37

Егор писал(а):
Ну что ж,спасибо!

На здоровье. :) Вы хочете песен? Их есть у меня. :)
Вложения:
язык.jpg
язык.jpg [ 32.2 KIB | Просмотров: 7488 ]

Чжоу Чжэньхэн.
(1281- 1358)

www.guasha.ru

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 05 сен 2010, 21:47

На мой взгяд всего по чуть-чуть.Чуть чуть недостаток Чи селезенки.Чуть чуть жара в сердце,я бы еще сказал есть жар в нижнем обогревателе,либо что-то с кишечником,либо мочевой пузырь...

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения: Традиционная Китайская Медицина (ТКМ)

СообщениеДобавлено: 05 сен 2010, 22:28

Микроинсульт в Китае именуется, как «малый удар ветра». Термин впервые встречается в «Конспекте из золотой Комнаты». Древние врачи различали «верную апоплексию», вовлекающую меридианы и их связи, и «квази-апоплексию», вовлекающую висцеральные и полые органы. Практически, современное деление на ишемический и геморрагический инсульт (не забываем – смешанный). В главе «Регуляция каналов (меридианов) трактата «Семейный разговор» указывается: «Если кровь и жизненная энергия устремляются внезапно вверх, возможна потеря сознания, что может привести к смерти. Если же жизненная энергия вернется, человек останется жив, а если нет …».
Причиной, к примеру, может быть всплеск злобы, психическое возбуждение, недостаток ночного сна, что нарушает функцию ян-печени и может направить кровь и жизненную энергию в мозг.
В этом случае, язык должен быть белый с белыми полосками с левой стороны; налет в зоне 1 – ярко-красный, в зоне 2 – темный, в зоне 4 – красный.
Здесь видим некое не соответствие, отсюда - можно судить о смешанной форме микроинсульта.

Создавать не ради обладания, Творить не ради славы, Править не ради власти, Вот что зовут глубочайшей чистотой - ДЭ. (Дао Дэ Цзин)

Не в сети Профиль