Текущее время: 13 окт 2025, 23:24
Активный участник
Зарегистрирован: 12 фев 2010, 14:05
Сообщений: 324
Откуда: Украина Алушта
"Егор"
НЕ ПОЙМЕТЕ

Активный участник
Зарегистрирован: 12 фев 2010, 14:05
Сообщений: 324
Откуда: Украина Алушта
Уважаемый Игорь, я бело завидую Вашей работоспособности.
Постараюсь ответить постепенно на Ваши Посты.
"Игорь Борейченко"
Во всех авторитетных изданиях, материал, вызывающий сомнения и не подтверждённый ссылками на заслуживающие доверия источники информации, должен быть удалён.
Особенно важно выполнять это требование для прямых цитат, спорных или субъективных утверждений (таких как «самый лучший», «первый», «единственный в своём роде»), что напрямую связано с высказываниями господина пруткова.... Я давно и со всем определился, уважаемый, для людей стараюсь, ибо
Я тоже определился и так же для людей стараюсь

"Игорь Борейченко"
Имя, которое может быть названо, не есть постоянное имя. Безымянное есть начало неба и земли, обладающее именем - мать всех вещей.
Поэтому тот, кто свободен от страстей, видит чудесную тайну (Дао),
а тот, кто имеет страсти видит его только в конечной форме...
И я о том же. Необходимо увидеть суть, а не ее проявление.
(единую энергию, а не формы ее проявления)
"Игорь Борейченко"
Вместе они называются глубочайшими.
(Переход) от одного к другому - дверь ко всему чудесному..."
(Лао-Цзи)
Какая прелесть. Существует только единая энергия ЦИ, а весь материальный мир с его феноменами, проявление единой энергии ЦИ, где каждый феномен, обьект или его часть имеют РАЗНЫЕ НАЗВАНИЯ.

Именно с понимания Дао необходимо начинать изучение сути единой энергии и ее трансформаций в материальный мир. Сам так начинал.
Активный участник
Зарегистрирован: 12 фев 2010, 14:05
Сообщений: 324
Откуда: Украина Алушта
"Игорь Борейченко"
Начнем определяться
Начнем

Цель (задача) указана идеально. Понятие заболевания как процесса является главным нерешенным актуальной задачей медицины.
Отсутствие понятие заболевания как процесса делает не возможным использовать в практике врача клинического мышления. Отсюда засилье симптоматических подходов и ложных концепций.
"Игорь Борейченко"
Вот именно для синтеза европейской, восточной и иной медицины необходимо общие понятия. А их нет. Более того заявленный "системном анализе" и "системном синтезе" мыльные пузыри.
ТКМ имеет набор "перлов" не обьединенных в системный синтез, а научные факты европейской медицины не поддаются системному анализу.
"Игорь Борейченко"
Преувиличиваете.
"Игорь Борейченко"
Да нет измерения А/Д. Вопрос а нужно ли оно?
Цифра А/Д формируется различными системами жизнеобеспечения. Как математическую формулу принцип формирования цифры А/Д можно выразить в виде уравнения из суммы многих неизвестных. (в математике не тимеет решения)
"Игорь Борейченко"
Должны бы, но

"Игорь Борейченко"
Постоянство состава цитоплазматического матрикса, внеклеточной жидкости (по определению Клоде да Бернара – « внутренней среды»), представленной межклеточной жидкостью и плазмой крови (содержащей белки, не диффундирующие через стенки капилляров, и отличающейся по составу от межклеточной жидкости), – необходимо . Во внутренней среде осуществляется обмен компонентами между функциональными подсистемами организма, между организмом и внешней средой [2]. Анализ причинно-следственных связей нарушения обменных процессов, опыт моделирования водного, электролитного, кислотно-щелочного состояния – показали, что полное представление об этих процессах возможно только при представлении их в виде динамического взаимодействия множества компартментов, объединенных в подсистемы (или кластеры) [6, 7, 14]. Понятие компартментов наиболее широко стало использоваться при развитии молекулярной биологии. Под компартментами понимаются обособленные клеточные структуры. Т.к. ферменты находятся в разных компартментах клетки, то химические компоненты в виде потоков управляются не только химическим, но и физическим путем. При наличии двух ферментов в ферментном комплексе, катализирующем две последовательные реакции, – продукт первой ферментативной реакции не диффундирует через цитоплазму, чтобы встретиться со вторым ферментом. По окончании первой реакции сразу начинается вторая. Переход пирувата в ацетилкоэнзим А осуществляется на одном и том же ферментном комплексе. Функционально связанные ферменты могут концентрироваться в мембранах, или водных компартментах органеллы. Пируват захватывается из цитозоля во внутреннее пространство митохондрий, содержащее все ферменты и метаболиты цикла лимонной кислоты (Кребса). И даже внутренняя митохондриальная мембрана содержит все ферменты для катализа последовательных реакций окислительного фосфорилирования. Такие клеточные органеллы, как ядро, аппарат Гольджи, лизосомы – также рассматриваются, как компартменты с набором функционально связанных ферментов [1]. Разграничение клетки внутренними мембранами позволяет специализировать биохимические функции органелл. Взаимосвязь ферментов ведется в рамках специализированных компартментов, хотя не все клеточные реакции происходят в одних и тех же внутриклеточных образованиях. Из трех стадий расщепления глюкозы в эукариотической клетке – гликолиз – осуществляется в цитозоле, а реакции цикла лимонной кислоты и окислительного фосфоролирования – в митохондриях (рис. 1). Анализ множества показателей, получаемых в эксперименте и клинике, даже от одного биологического объекта, возможен лишь при группировке этих показателей по принципу: органеллы – клетка – орган – система (подсистема) – организм. Поскольку внутриклеточные мембраны и органеллы являются средоточием ферментных комплексов однонаправленного действия в рамках компартмента, то этот термин реален и необходим при анализе внутриклеточных процессов.
Все правильно. но Вы учли в едином процессе заболевания только биохимию. А куда дели достоверные знания о микробном происхождении болезни. Может их стоит объединить на какойто общей платформе.
"Игорь Борейченко"
Полностью согласен. значит в биохимическую парадигму н
ужно добавить хотябы гормональную регуляцию и вегетативную иннервацию.
Только беда европейская медицина, со всей своей "вооруженностью" лабораториями не умеет даже определять уровень функционального состояния ВНС. А учитывать ее действие в гомеостазе (метаболизме) и подавно. С гормонами на проще.
"Игорь Борейченко"
Идеальное знание. Это путь к пониманию формирования и функции синдрома из ТКМ. Сам пользуюсь.

"Игорь Борейченко"
А это путь к систематизации ТКМ. Но...

"Игорь Борейченко"
Именно "норма" якорь развития и синтеза в медицине.
"Игорь Борейченко"
Гомеостаз.
Достаточно сравнить два высказывания Клода Бернара: «Все жизненные механизмы, как бы разнообразны они ни были, имеют только одну цель – сохранение постоянства условий жизни во внутренней среде...» и «Создание такой среды нужно не само по себе, а чтобы обеспечить организм и снабдить его в надлежащей мере», чтобы увидеть двойственность целей регуляторных механизмов в управлении организмом. И.М. Сеченов считал, что в организме очень много механизмов, осуществляющих регуляцию прихода с расходом, но: «Приход и расход минеральных веществ равны между собой, и это есть, конечно, ручательство за то, что содержание этих веществ в организме остается постоянным». Уже в то время им определялась связь управления темпами потоков и постоянством внутренней среды. Уолтер Кеннон в 1932 году в своей книге «Мудрость тела» писал:
«Координированные физиологические процессы, которые поддерживают большинство установившихся состояний в организме, настолько сложны и специфичны для живых систем, включая, возможно, мозг и нервы, сердце, легкие, почки и селезенку, работающие совместно, что я предложил специальное обозначение для этих состояний – гомеостазис. Это слово не предполагает чего-то установленного и неподвижного, застывшего. Оно означает состояние, которое может меняться, но которое относительно постоянно».
Под гомеостазом (гомеостазис, по Кеннону) – от греческого гомео (homoios –подобный, одинаковый) и stasis (неподвижность, состояние) – понимается относительное динамическое постоянство состава и свойств внутренней среды и устойчивость основных физиологических функций организма. Такая трактовка гомеостаза соответствовала кибернетическим подходам, разрабатываемым в 60-70-х годах XX века. При этом акцентировалась важность постоянства внутренней среды, а необходимость удовлетворения потребностей недооценивалась.
Гомеостаз еще один камень фундамента в понимании заболевания как процесса.
"Игорь Борейченко"

Я уже говорил нормы, симптомы - муть, ничего не отражающая, кроме пожалуй самого факта существования болезни..
"Игорь Борейченко"
Обеспечение гомеостаза, как одна из целей самосохранения организма, позволяет эффективно поддерживать процессы жизнедеятельности, но потеря гомеостатических свойств какими то системами еще не смертельна для организма. Жизнь продолжается и в экстремальных условиях, хотя это может привести к плохим последствиям. В экстремальных условиях гомеостатические механизмы действуют «в интересах целостности организма», лишая «командными методами» некоторые части тела возможности удовлетворять свои потребности. В терминах теории управления гомеостаз означает, что часть переменных внутренней среды в определенных условиях и диапазоне активности инвариантны к возмущениям. Основные жизненные процессы в организме обеспечиваются работой клеток. Механизмы клеточной регуляции, управления, обеспечения клеток энергией и необходимыми веществами, – ограничены в своих возможностях, так как они осуществляются за счет пассивной регуляции. Так как для клетки «внешней средой» является внутренняя среда организма, то поддержание постоянства внутренней среды обеспечивает оптимальную жизнедеятельность клеток. При таком постоянстве ведется постоянный приток веществ в клетку, автоматически поддерживается скорость биохимических реакций. Гомеостаз ограждает клетки обеспечивают защиту от метаболических последствий функционирования клетки (выделения тепла, выброса продуктов метаболизма), предоставляя клетке возможность работать с максимальными нагрузками и скоростями, обеспечивается защита от внедрения в организм микроорганизмов, чужеродных биологически активных веществ, продуктов клеточного аутолиза. В процессе развития организмы высших (гомойотермных) животных с их сложноорганизованными структурами внутренних органов, нервных тканей, выработали «дорогостоящие» гомеостатические механизмы, обеспечивающие постоянство температуры тела. Ранние кибернетические представления ограничивались констатацией отрицательной обратной связи по рассогласованию. Но оказалось, что эта модель – не единственная и не лучшая. В организме есть ряд параллельных каналов, работающих одновременно во имя одной цели. При этом суммарный результат будет высоким, а изменение в каждом параллельном канале – незначительными. Во время весеннего паводка в верховьях рек – подъем воды высок, а при разделении реки на рукава, в низовьях – почти незаметен. По этому принципу ведется терморегуляция у кроликов: когда температура тела растет, кровь поступает в расширенные сосуды ушей, из-за чего возрастает поверхность теплоотдачи. Но важнейшими переменными в организме управляют обычно ряд механизмов, включающиеся поочередно, вытесняя друг друга по алгоритму (рис. 2). Изменение артериального давления из-за каких-либо нарушений в организме вызывает включение ряда механизмов управления, « вытесняющих» друг друга по истечении характерного для каждого из них времени действия. При этом активируются пассивные механизмы, поддерживающие постоянство своей переменной. Постоянное напряжение кислорода во внутренней среде обеспечивается его пассивным связыванием с гемоглобином в альвеолах. Затем кислород активно переносится в зоны повышенной концентрации (потребления), затем он пассивно диссоциирует и обогащает среды организма. Но постоянство кислорода в компартментах внутренней среды – не самоцель регуляции кровообращения, ибо не весь кислород связывается тканями организма. Кровь переносит множество веществ и тепло, участвуя таким образом в гомеостазе по ряду др. переменных внутренней среды.
Малоинтересное и малоценное вольное сочинение на тему гомеостаза.
"Игорь Борейченко"
Три смысла текстов: душевный (моральный) – телесный (историко-грамматический) – духовный (аллегорический и мистический) [11].
Триединство наука – религия – искусство – так же существует в реальном мире в виде культуры, представляющей синтез науки, религии и искусства [5].
Этика представляет собой синтез: творчество (цель) – любовь (путь) – свобода (условие) [9]. Парменид считал, что Эрос – та сила, которая связывает противоположности света и тьмы, огня и земли, мужского и женского [12].
Князь-анархист П.А. Кропоткин в своей лекции «Справедливость и нравственность» определил нравственность, как сложную систему чувств и понятий, развившихся и развивающихся в человечестве. Но в основу ее положил триаду: инстинкт общительности (унаследованный) – справедливость (понятие нашего разума) – самоотвержение, самопожертвование (чувство, ободряемое разумом, проявление высшего удовлетворения продуманных требований своей природы) [8].
Ученым в области биологии и медицины необходимо, наряду с познанием уже имеющейся терминологии, отражающей выявленные новые закономерности, или новые представления о ранее выявленных закономерностях в живых системах, – ставить задачи перед смежными науками для осуществления системного синтеза накопленных при системном анализе результатов.
Опять Вы видите проявление, а не суть.
Игорь. Дуализм это инь-ян ( борьба единства противоположностей), а тернер принцип триединства свойств ( триедин Бог). Оба принципа работают только вместе. Каждый отражает "свой" закон (принцип) природы.
Вы перегрузили эту часть поста для убедительности примерами. Но именно эти примеры показывают, что вы не понимаете сути тернера. Начните с понимания триединой сути Всевышнего.
до встречи

Активный участник
Зарегистрирован: 13 авг 2010, 11:27
Сообщений: 3041
Откуда: г. Санкт-Петербург
Skype: mr.igor_v
Уважаемый господин прутков! Я тут не причем.
Ваши постулаты о неграмотности и некомпетентности переадресуйте
этому (уважаемому в некоторых, презираемых вами кругах)
парню.
Его имя - Хадарцев Александр Агубечирович,
Доктор медицинских наук,
профессор,
Соросовский профессор,
Заслуженный деятель науки РФ,
член Директората Российской секции и академик Международной академии наук (IAS),
Академик:
- Международной академии наук экологии и безопасности жизнедеятельности (IAELPS),
- Международной академии информатизации (IIA),
- Международной академии творчества (IACE),
- Нью-Йоркской академии наук,
- Российской Академии Естественных наук (РАЕН),
- Академии инженерных наук РФ (АИН),
- Академии медико-технических наук РФ (АМТН),
- Лазерной академии наук (ЛАН),
- Академии естествознания (АЕ),
- Петровской академии наук и искусств (ПАНИ).
Член Президиума и Правления Всероссийского научного общества пульмонологов,
член экспертного совета ВАК России по медико-биологическим и фармацевтическим дисциплинам,
директор Научно-исследовательского института новых медицинских технологий,
декан медицинского факультета Тульского государственного университета,
заведующий кафедрой внутренних болезней Тульского государственного университета.
Для вас, понятно, не авторитет...
Создавать не ради обладания, Творить не ради славы, Править не ради власти, Вот что зовут глубочайшей чистотой - ДЭ. (Дао Дэ Цзин)
Активный участник
Зарегистрирован: 20 апр 2009, 17:16
Сообщений: 2887
Откуда: Санкт-Петербург
Skype: srebni +79602440785
Господин Прутков,так как Вы ни при какиих обстоятельствах не желаете продемонстрировать нам ваши клинические случаи,отговариваясь совершенно бредовыми детсадовскими отмазками,то не остается ничего как считать Вас обычным выскочкой,начитавшемуся пару-тройку книг.Не знаю поддержат ли меня коллеги,но само Ваше нежелание демонстрировать примеры при просто маниакальном уровне хвастовства как раз заставляет думать только это...Жаль я Вас забанить не могу,чтобы инет не мутили...
На сайте Чжун И вам уже впаяли два предупреждения,жаль здесь нельзя,с последующим занесением...
Активный участник
Зарегистрирован: 19 дек 2008, 20:57
Сообщений: 463
Откуда: Самара
В том-то и проблема.
Современная (западная) наука этот вопрос по вполне понятным причинам не освещает, а разъяснения китайских мудрецов мне (не-китайцу) кажутся туманными и неоднозначными.
Я честно прочитал (правда в переводе) "Дао дэ цзин", "Нань цзин", "Хуан ди ней цзин" и еще несколько менее известных сочинений, но мало что понял.
Такой подход, всвязи с вышесказанным мне представляется очень продуктивным, хотя и сопряжен с трудностями, поскольку требует пересмотра и приведения к общему знаменателю ряда фундаментальных понятий как в западной медицине, так и в ТКМ.
Это и есть основной камень преткновения. В том числе и в настоящем обсуждении.
Как правило все сводится к попыткам обьяснения ТКМ через систему западных научных представлений, или стремлению объяснить нозологические формы через понятия ТКМ. Либо обсуждение вообще уходит в чистую философию.
Т.е. происходит обычное "перетягивание одеяла", которое в итоге всегда переходит в выяснение вопроса "кто круче".
Я хочу предложить рассмотреть вопрос с другого бока.
Взять бинар: ТКМ - западная медицина и перевести его в третью плоскость.
Для иллюстрации воспользуюсь китайской схемой "Инь - Дао - Ян".
Если принять ТКМ за Инь, а западную медицину - за Ян, то как будет выглядеть Дао?
P.S.: Я в курсе, что "истинное Дао невыразимо", поэтому заранее прошу к словам не цепляться. Речь об аналогии, а не о равенстве.
Критиковать легко - предлагай!
Мелкие люди обсуждают соседей, великие люди обсуждают идеи.
Активный участник
Зарегистрирован: 30 дек 2009, 16:18
Сообщений: 744
Откуда: Краснодар
Короче Склифософский!!!
Курсы массажа в Краснодаре, Диагностика и лечение болей в спине.
Учебно-Оздоровительный Центр ДОРСАЛ-ЮГ. Велнес Центр. Лицензия №07011, от 21.08.15.
г. Краснодар, пр-т Чекистов 33, корп. 3.
8(918)684-69-78
http://dorsal.ru
https://vk.com/kursymassage
Активный участник
Зарегистрирован: 30 дек 2009, 16:18
Сообщений: 744
Откуда: Краснодар
Разжуйте мне, что такое электричество...
Вы что хотите чтобы эта тема просуществовала тысячи лет?
Китайцы тысячи лет изучали способы лечения, а ЦИ они знали сразу.
Курсы массажа в Краснодаре, Диагностика и лечение болей в спине.
Учебно-Оздоровительный Центр ДОРСАЛ-ЮГ. Велнес Центр. Лицензия №07011, от 21.08.15.
г. Краснодар, пр-т Чекистов 33, корп. 3.
8(918)684-69-78
http://dorsal.ru
https://vk.com/kursymassage
Активный участник
Зарегистрирован: 12 фев 2010, 14:05
Сообщений: 324
Откуда: Украина Алушта
"Игорь Борейченко"
Уважаемый господин прутков! Я тут не причем.
Ваши постулаты о неграмотности и некомпетентности переадресуйте
этому (уважаемому в некоторых, презираемых вами кругах)
парню.
Его имя - Хадарцев Александр Агубечирович....,
Уважаемый господин Игорь Борейченко. Ни какого обвинения в не грамотности. Простой критический обзор представленой Вами информации о современных представлениях в медицине С акцентированием на не решенных актыульных вопросах медицины.
Если парадигму "парня" потдерживают определеные медицинские круги, тем хуже для медицины, пациентов.
Вот если Ваш парень сумеет на основе своей концепции (своих знаний) вылечить 9 из 10 пациентов с ревматоидным полиартритом (как умею я) тогда можно и сним поговорить.
А пока он этого не умеет, все его и иже с ним разговоры не стоят выеденого я...
P.S. Однажды я одному ученому совету, уважаемого медицинского университета, за 10 минут доказал, что в медицине они являются воинствующими ортодоксами с уровнем знаний равными доморощеному деревенскому коновалу
Активный участник
Зарегистрирован: 12 фев 2010, 14:05
Сообщений: 324
Откуда: Украина Алушта
"Егор"
Господин Егор,
"Говолрить о высоком искустве врачевания с человеком верящим в происхождение болезни от злых духов, бессмысленно" - предупреждение в трактате Ней Цзин.
Наши предки говорили не мечи бисер...
Как Вы можите понять пример моего лечения если не знаете что такое заболевание. То есть сам предмет разговора, Вы просто не понимаете глубины разницы в знаниях, поэтому все мои посты ВАм полностью не понятны, и Вы их воспринимаете как детский лепет.
А предупреждение одно и то в начале "карьеры"
Активный участник
Зарегистрирован: 20 апр 2009, 17:16
Сообщений: 2887
Откуда: Санкт-Петербург
Skype: srebni +79602440785
Господин Егор,
"Говолрить о высоком искустве врачевания с человеком верящим в происхождение болезни от злых духов, бессмысленно" - предупреждение в трактате Ней Цзин.
Наши предки говорили не мечи бисер...
Как Вы можите понять пример моего лечения если не знаете что такое заболевание. То есть сам предмет разговора, Вы просто не понимаете глубины разницы в знаниях, поэтому все мои посты ВАм полностью не понятны, и Вы их воспринимаете как детский лепет.
А предупреждение одно и то в начале "карьеры
Так а Ваших постах ровным счетом ничего нет!Кроме голословных умствований насчет Чи и хуления всех и вся кроме себя родимого,это тоже самое,что перед нами поставить профессора по ядерной физике и он начнет нам лекции читать,причем где то с середины цикла,если не сконца,а на робкие вопросы из зала,мол,а нельзя ли тогда уж с самого начала или хотя бы поближе к жизни,огрызается на всех со словами Вы не поймете...
И никакое это не предупреждение,а досада,что нельзя почистить инет...
Причем,господин Прутков,на сайте Чжун И я что то не видел НИ ОДНОГО ВАШЕГО ПОСТА ПО СУТИ,то есть в плане лечения или более приземленной материи,там те же ваши бесконечные рассуждения о Чи,бесконечные графики...бла бла бла.Там тоже сплошное быдло сидит или как?В результате Вы там и схлопотали предупреждение,наверное из-за зависти к Вам,как Вы думаете?

Активный участник
Зарегистрирован: 12 фев 2010, 14:05
Сообщений: 324
Откуда: Украина Алушта
"Макс"
В том-то и проблема.
Современная (западная) наука этот вопрос по вполне понятным причинам не освещает, а разъяснения китайских мудрецов мне (не-китайцу) кажутся туманными и неоднозначными.
Я честно прочитал (правда в переводе) "Дао дэ цзин", "Нань цзин", "Хуан ди ней цзин" и еще несколько менее известных сочинений, но мало что понял.
На понимание этого принципа я потратил несколько лет. К сожалению объснение этого принципа громоздко и не является форматом форума.
Моя попытка подвести к этому знанию постепенно "разжевывая" суть единой энергии ци наталкиваются на амбиции некоторых участников, уверенных что именно они знают истину.
"Макс"
Такой подход, всвязи с вышесказанным мне представляется очень продуктивным, хотя и сопряжен с трудностями, поскольку требует пересмотра и приведения к общему знаменателю ряда фундаментальных понятий как в западной медицине, так и в ТКМ.
Во первых. Тернарная парадигма не является системным синтезом.
Тернар есть отражение триединства устройства объектов и явлений (Господь Бог триединен).
Второе. Вы абсолютно правы. системный синтез единственный единственный способ развития медицины.
Третье. Действительно для синтеза требуется как создание общего знаменателя так и пересмотр понятий "как в западной медицине, так и в ТКМ." Это очень сложно, но я сумел создать вариант синтеза.
Четвертое и самое главное. Самым сложным является переломать сложившиеся стериотипы "как в западной медицине, так и в ТКМ."
"Макс"
Это и есть основной камень преткновения. В том числе и в настоящем обсуждении.
Устал,
"Дао рождает одно (энергию), Одно рождает двое (бином, инь-ян), двое рождают трое (тернер, Господь), трое рождают 10000 вещей (материальный мир)"
Поэтому для понимания космогенезиса необходимо одновременное использования как тернера, так и бинома. Нельзя их противопоставлят.
"Макс"
Т.е. происходит обычное "перетягивание одеяла", которое в итоге всегда переходит в выяснение вопроса "кто круче".
Некоторые считаюе "научной" "доказуемой" западную медицинскую парадигму. Но это только ни чем не подкрепленное мнение, блеф (как земпля плоская и на трех ...). Поэтому попытка привести понятия ТКМ к тому, что высасоно с пальца обречены на провал.
В ТКМ сколько адептов столько и "пониманий" что такое единая энергия ци, первоэлемент, стихия, меридиан, точка, синдром и т.д и т.п. Отсюда каждый берет не знаю что и тянет на свое одеяло.
"Макс"
Взять бинар: ТКМ - западная медицина и перевести его в третью плоскость.
Для иллюстрации воспользуюсь китайской схемой "Инь - Дао - Ян".
Если принять ТКМ за Инь, а западную медицину - за Ян, то как будет выглядеть Дао?
P.S.: Я в курсе, что "истинное Дао невыразимо", поэтому заранее прошу к словам не цепляться. Речь об аналогии, а не о равенстве.
Не буду

С предложением согласен

С своей стороны предлагаю канву (линию синтеза) на которую нацепим (после критической и логической оценки имеющиеся у нас знания).
Этой линией является объяснение как из единой енергии ци (теория единого поля в физике) сформировался материальный мир и человек с его функциями, включая понятие заболевания.
Этот способ понимания синтеза я использую на своих занятих - работает.
- О единой энергии ци.
- О циркуляции энергии ци.
- О свойствах инь-ян.
- О первоэлементах и стихиях.
- Система И – цзин.
- О меридианах и точках.
На базе единого энергетического учения древние сформировали теоретическую базу восточной медицины. Её отдельные положения, продолжают основное энергетическое учение космогенезиса и адаптируют последнюю для практического применения при диагностике, лечении и профилактике. Дополнительное медицинское учение представлено разделами:
• Об анатомии и физиологии пяти цзан и шести фу органах.
• О внешних и внутренних причинах болезни.
• О патогенезе заболевания.
• О синдроме и синдромокомплексе.
• О диагностике.
Активный участник
Зарегистрирован: 12 фев 2010, 14:05
Сообщений: 324
Откуда: Украина Алушта
"Егор"
Благодарю за понимание наших отношений.
"Егор"
Мои робкие попытки начать с азов Вы же и высмеиваите.
Например. На предложение начать обсуждение сути Ци с понятия ДАО
ВЫ же
"Егор"
"Егор"
Что бы понять что означает запись 23+42=67, нужно знать арифметику, а чтобы понять фразу корень квадратный из 64, необходимо знание уже алгебры.
Относительно примера из жизни, я уже писал что Вам нужно знать .
"Егор"
Я же предупреждал "не поймете".

"Егор"
Зависть это видимо Ваши эмоции. Предупреждение за то, что таким как вы отвечал неккоректно. Например. "Куда тебе с суконным рылом в калашный ряд"
Активный участник
Зарегистрирован: 20 апр 2009, 17:16
Сообщений: 2887
Откуда: Санкт-Петербург
Skype: srebni +79602440785
Ага,ну видать Вы все же поумнее стали,уже не посылаете всех...
И предупреждение как раз было за ваш тон и общую стилистику,и не только...
Активный участник
Зарегистрирован: 13 авг 2010, 11:27
Сообщений: 3041
Откуда: г. Санкт-Петербург
Skype: mr.igor_v
прутков
Уважаемый господин прутков, вот вы сами Александру Агубечировичу Хадарцеву об этом скажите...
Что-то навеяло: "Отколе ни возьмись, навстречу Моська им. Увидевши Слона, ну на него метаться, И лаять, и визжать, и рваться, Ну, так и лезет в драку с ним".

он же, господин прутков
В сотый раз, как для дитяти, господин прутков, пожалуйста, подтверждайте хоть чем-нибудь свои высокопарные высказывания, иначе - это воспринимается, извините, как бред сивой кобылы из энциклопедии строительного идиотизма.
Если суммировать ваши достижения в сфере медицины, получается, что вы давно засиделись в номинантах!
Пора называется лауреатом!
Вам что больше импонирует - премия Харви или Ласкеровская премия по медицине?
А, там и до Нобелевской премии - рукой подать.
А мы - будем гордится знакомством с Вами...
Удачи и успехов!
Создавать не ради обладания, Творить не ради славы, Править не ради власти, Вот что зовут глубочайшей чистотой - ДЭ. (Дао Дэ Цзин)