Текущее время: 30 июн 2025, 17:03
Активный участник
Рада пообщаться!Дмитрий , я полностью с тобой согласна, и никаким образом не хотела тебя обидить. В первую очередь нужно обсуждать темы, а не осуждать чел, за краткое содержание, или очепятку. Здесь поднимаются вопросы, на которые , что бы ответить полностью во всех аспектах , можно написать диссертацию.!
Ведана
Активный участник
Я тоже присоединяюсь к Ведане и хочу сказать, что действительно совершенно никого не планировала обижать или спорить.
У меня другие цели- как можно болше собрать единомышленников или людей совершенно другой формации, которых интересуют подобные темы. И с ними обмениваться опытом и знаниями. Для того чтобы в мире было меньше инвалидов, больных раком и вообще больных людей.
Меня интересует всю жизнь одна тема: жизнь без болезней, активное долголетие, сохранение и продление молодости человека.
Ведь, действительно не каждого эта тема интересует.
Сейчас вспомнила один анекдот по этому поводу.
Смотрите в разделе анекдоты.
http://massage.ru/forum/viewtopic.php?p=5214#5214
Всегда рада новым друзьям!
С уважением, Синькевич Татьяна Борисовна.
Одесса: +38-097-704-99-73
Скайп:slavuta69
Активный участник
Основная работа происходит на том невидимом плане, который отрицают конвенционалы, и доказывают учёные всех стран. В моих словах не фанатизм, не агрессия, не обвинения. Работа с моксой очень необходимый метод. Хотя я так же знакома с аккупунктурщиками , которые за неимением мокс пользовались..... .... паяльником. Да, да. держали на расстоянии так.же как и моксу, использовали все приёмы(в своём арсенале я честно их не считала) и получали эффект, но их опыт говорит о том , что моксу не заменишь. Электрополя пока пытаются создать в методе фоля(я имею в виду не компьютерную) - но там есть действительно память энергоинформационной структуры. А компьютерная система не совершенна, при желании ей можно играть и энергетически полностью заглючить. Вот и приходим к выводу, что природа не познана и лучше с ней дружить.
Ведана
Активный участник
Это касается направления в биоэнергетеке о энергетическом влиянии на человека окружающих его видимых предметов. Коротко:
Дуб - повышает давление , активность, усиливает сердечную деятельность и пр.. Длительное нахождение в дубовой роще может привести к усилению этих состояний, вплоть до гипертон.криза.
Осина понижает кров. давл., понижает активность вплоть до сост дипрессии и тоски. В осиновых срубах никогда не было долгожителей.
Берёза - баланс, укрепляющий жизненную энергию. -- самое комфортное тепло при сжигании.
Ведана
Активный участник
Дайте и мне слово молвить.Есть заболевания,которые не вылечить массажем,только прижиганиями,причем только контактными,когда трава непосредственно с телом контактирует.Кто-то писал,что нужно прижигать до покраснения,или что-то в этом роде,это неправильно.Правильный ответ - до полного сгорания конуса.И вообще,насколько я понял из беглого чтения форума,среди форумчан нет настоящих специалистов китайской медицины,это и понятно,они ведь не настолько знают русский язык,чтобы общаться по интернету.
слово молвить можно, я думаю, в любое время, по вашему желанию.
Мне вот только интересно - сгорание какого конуса?, какого размера?, и кроме конусов -есть другие формы- они подходят? И сколько лет вы практикуете? Есть конусы, которые горят 1 мин, есть3 мин, есть на большее время горения _ а вы об этом знаете?
Ведана
Активный участник
Дмитрий Таль
Зачем вообще прогревать точки? А почему сауна и баня не заменяет мокс? Или заменяет, но тогда как? А стоун терапия? Вроде бы то же греет? Но и стоун терапия делается разными камнями -а это то же не только тепло но и энергии разнае(вот вам и тайна мастерства). И если нет мокс, то что... ?
Ведана.
Активный участник
Любой тепловой эффект в своём роде уникален в первую очередь своим энергетическим воздействием,т.к. тепло,т.е. излучение всегда эксклюзивно.Липовая баня отличается своим лечебным эфектом от сосновой! И там - и там - воздействие теплом,но есть различие в первую очередь энергетическое. Полынь издревле, не только считается, но и доказала на практике, способна изгнать из помещения непрошенных духов не хуже чеснока. Даже если болезнь у чел вызвана магическим воздействием - полынь способна вытеснить эту информацию, или программу - всё зависит от того как вы классифицируете поражение органов или энергетических тел..
Активный участник
Кстати, моксы (смятые в конус комочки из полыной ваты) кладут на кожу предварительно смазав ее кашицей из чеснока, что бы прилипли хорошо (один из методов).
Всегда рада новым друзьям!
С уважением, Синькевич Татьяна Борисовна.
Одесса: +38-097-704-99-73
Скайп:slavuta69
Активный участник
Опять хочу отстоять наших предков знахарей Великой Руси. Издревле в России от боли прикладывали разрезанные дольки чеснока, срезом на кожу на тыльную сторону запястья(от зубной боли) или на болевую точку. ОСТАВЛЯЮТ ИХ ДО ПОЛНОГО ИСЧЕЗНОВЕНИЯ БОЛИ. Если передержать - может быть ожёг( его смазывали впоследствии маслом). Конечно если есть таблетки от боли -проблем нет , а если нет? Пользуйтесь чесноком.
Ведана
Новичок
Растение из которого делают моксу еще и внутрь применяют. А наружное использование моксы прогревает меридианы, здесь не только тепло как таковое, но и свойства самого растения. Также применяют вместе с иголками и в другой форме.
Гордо задрать нос кверху и утверждать "мы цивилизация, а раньше дикари были", считаю неуместным. Например есть исследования, что делaет акупунктура вплоть до клеточного уровня (могу ссылку сконуть, статьи на английском), а китайцы этим тысячи лет пользуются! Вывод - ткм это то что осталось на данный момент от огромной системы знаний, просто история не все донесла.
Кстати, это и сйчас не мертвая наука, особенно в японии. Используется магнитотепапия, электро и т.д., но специалисты утвержают что моксу все равно ничего не заменяет.
Активный участник
Хочу добавить свои пять копеек в эту копилку знаний! Если есть указание в справочнике, что данная точка более эффективно работает при прижигании мокса-сигаретой(например, снятие болевого синдрома при массаже спины),А мокса-сигареты у вас под рукой не оказалось, можно воспользоваться любым кремом с согревающим эффектом (фастум- гель и т.д.), втирая его кончиком пальца в точку. Эффект несколько слабее, конечно, но тоже даёт неплохие результаты. Только не вытрите этой рукой потом нос
И снова здравствуйте))))
Новичок
Скажите,сейчас моксу применяют также как и 5 лет назад?То есть по надобности,ведь и иголки можно поставить(на нервные окончания) и
прибором Шубоши полечить.Не утратила ли силу применение моксы?
Ведь она даёт только тепловой эффект.А финалгон,мазь чабреца с 31-ым маслом фирмы Юст не хуже моксы,а лучше работает и нет опасности ожога,и проще.Сам больной может мазью и маслом намазаться.Так что мокса себя исчерпала.Моё мнение такое.
не боль найдёт не боль
Активный участник
Вы сами в общем то ответили на свой вопрос - применение мокса-сигареты не всегда оправдано.... Существуют заболевания, в которых без неё трудно обойтись. Но порой это "стрельба из пушки по воробъям". Немного не согласна с Вами в том, что пациент "может намазаться сам" - трудно провести точечное воздействие на спину этой мазью самому себе... А здоровую кожу подобные мази сильно жгут, особенно если есть экстракт красного перца. И не стоит травмировать кожные покровы, когда достаточно воздействия пальцем на точку не более одного см в диаметре.
И снова здравствуйте))))
Главный модератор
Дорогие коллеги!
У моксы есть одно неоспоримое качество - жуткая вонь, которую она создает. Дышать невозможно и глаза режет.
Кто здесь задирал нос и говорил, что ТКМ - удел дикарей? Я таких постов не читал. Напротив, все как один (включая и меня) утверждули обратное. А разговор начался с того, что я спросил какими такими свойствами обладает мокса, что ее нельзя заменить электроприборами (электронагревательными, инфракрасным излучением, лазером, электромагнитным или еще каким-либо еще). Вопрос был воспринят болезненно. Почему? Может быть потому, что нет четкого ответа?
Вы не обижайтесь. Я всегда, если в чем-либо сомневаюсь, ищу ответа у специалистов. Правда, не некоторые вопросы ответов не получаю. Не все могут аргументировать свои утверждения.
Кстати, я приветствую и поощряю вопросы студентов не моих уроках. Если какой-либо постулат не имеет научного объяснения, то он не заслуживает большого доверия.
Здесь и в других постах я выражаю свою точку зрения, которую никому не навязываю.
Международная Школа Перцептивной Остеопатии
Youtube-канал
Facebook
Активный участник
И снова здравствуйте))))