Текущее время: 18 фев 2026, 20:12

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 06 ноя 2007, 01:07

сегодня пришла 70 летняя женщина -с серьезными жалобами-у нее куча исследований и даже сходила к невропатологу -чтоб та написала для меня -как и где массировать -долго меня пытала есть ли у меня сертификат-так как ей нужен правильный"массажер"я говорю покажите свою карту -какой вам поставлен диагноз -она говорит я ее дома забыла -у меня рожки соляные на позвоночнике -ноги очень болят и онемевшие пацы -а так спина вроде бы ничего -вот как хочешь так и выясняй с ней истоки

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 06 ноя 2007, 01:10

Тут и выяснять то нечего :lol: 70 лет - классический букет :lol:

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 06 ноя 2007, 01:15

в каждом таком классическом случае -есть свои нюансы

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 06 ноя 2007, 01:22

Я всегда у пожилых начинаю работать с ног, потому что они ходят через боль, а отпустит ноги - затем и пояснице легче станет, ну и т.д

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 06 ноя 2007, 01:29

я делала спину сегодня но поясницу очень мало задействовала .завтра посмотрю реакцию ,сегодня то ей стало удивительно свободно и хорошо -но это ничего не значит

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 06 ноя 2007, 01:32

Сделай небольшой массаж стоп, можно сразу обе стопы. не жёстко, но чувствительно -плотно

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 06 ноя 2007, 01:34

точечно прошлась по малоберцовому нерву -седалищному тоски на кресце и ягодицах -может быть сделаю завтра стопы

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 06 ноя 2007, 21:11

порассуждайте пожалуйста со мной -оневнемший на ноге большой палец довольно быстро восстанавливает чувствительность .Но нарастает болезненность точек по ходу седалищного нерва -что за этим можно ожидать -дз -спондиллез поясничного отдела L4-5

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 06 ноя 2007, 21:59

шутки шутками а мне хотелось бы ваш совет получить -у меня же серьезная пациентка каждый день иду встревоженная -что меня ждет

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 06 ноя 2007, 22:47

Олечка, если обувь жмёт в большом пальце- жди проблем в пояснице :lol: Можно и посмеяться - но это действительно так. Пройдись по своду стопы и иии я не знаю что ты знаешь :lol: педопунктура? меридианы? тайский? рефлексология? напиши пожалуйста, что бы я могла тебе сказать понятными объяснениями :lol:

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 06 ноя 2007, 22:54

ведана какая обувь !!!там стеноз в посничном отделе -сегодня второй раз массаж был -пока все хорошо -даже палец стал более чувствительным -так же массировала спину поясницу очень легко -и точечный и сегодня стопы массировала -пока все хорошо -но я очень боюсь каждый день -диагноз то какой серьезный

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 06 ноя 2007, 23:10

А ты не бойся, икакто раз мы с Яковом в один голос сказали- тяни - и в этом случае -тоже, очень осторожно, без усилий, в положении лёжа на спине в конце сеанса. Оттянула и задержала на 7-9 сек. Медленно-медленно отпускаешь ?-9 мин перерыв и опять тянешь Так 3-4 раза. На пятке проработай точки седалищного нерва. Можно на точки точечно поставить перцовый пластырь, но только на ноги, на поясничный отдел и ягодици ни в коем случае.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 06 ноя 2007, 23:14

нет ведана тянуть там нельзя наверное -70 лет -не хочу риску подвыергать -а точки по хду седалищного и малоберцового нерва я все прорабатываю к пояснице еще не подбиралась-так легко затрагиваю -у нее недавно обострение было-теряла подвижность спйчас она после иглоукалвывания

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 06 ноя 2007, 23:19

Я даже не знаю как передать словами качество движений. Наверное не получится :( ... проделай мягко, расслабляющие движения в суставах пальцев, голеностопа, колена, бедра

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 06 ноя 2007, 23:22

я все это проделываю .Сегодня запретила ей пресс качать -она закрепляет ноги под диван и поднимает туловище -в 70 лет!!с ее диагнозом

Не в сети Профиль