Текущее время: 31 авг 2025, 22:31
Заголовок сообщения: Авторитетен ли врач, страдающий болезнью, которую лечит?
Активный участник
...скажите Други.. может лиспециалист (неважно массажист, реабилитолог или остеопат или кто покруче) заниматься решением какой то проблемы у пациента имея свою аналогичную?...ну например
..может ли давать рекомендации инструктор ЛФК с ишиалгией больному стем же...
..может ли заниматься исправлением осанки "кривой массажист" изнемогающий от боли?
...может ли жирный диетолог расписывать диеты?
... ну и т.п.
...то, что не нравиться Вам не обязательно плохое....
Эксперт
Вопрос стоит "может ли..". Как показывает реальная действительность - может. А в чем проблема? Врач исцелися сам?..
Если вопрос стоит именно в таком ключе, то самому исцелиться очень трудно. Свежий пример со своим участием. Недавно было со мной - плечелопаточный переартрит. Я сам со своей болезнью справился. Но!.. Боли были очень сильные, мешали сконцентрироваться. Принимал лекарства обезболивающие, начинал концентрироваться, воздействовать. Легчало. Но у тканей есть такое свойство как вязкость. Нужно всё время ручками доводить, устранять и т.п.
Полтора месяца занимался со своей проблемой. Только пошло всё на поправку, появился пациент с такой же проблемой, от боли когда ехал на машине кричал в полный голос. С его проблемой справился за четыре процедуры. После первой же процедуры снял симптомы, боли стали периодические по ночам. После второй процедуры боли возникали изредка. Помогло справиться легко и непринужденно то, что я на себе знал как протекает заболевание, куда нужно воздействовать и т.д.
Лечить себя можно, но для этого нужны способности, которые нужно натренировывать.
"Если видишь, что всё изначально самосовершенно, исцеляется болезнь - стремление чего-то достигать, и, когда просто остаешься в естественном состоянии как оно есть, присутствие недвойственного созерцания непрерывно возникает само собой."
Активный участник
А почему нет?
Как-то смотрел фильм про Тайсона и видел его первого тренера.... ДАмато
Он не был чемпионом. Тем не менее именно он сделал чемпиона. а вот чемпионы в отставке далеко не всегда становятся успешными тренерами.
Активный участник
...Зуфар, а вот если к примеру плечелопаточная проблема массажиста е купированна, а приобрела форму глубокой хроники?...если у тебя нет времени заниматься собственными проблемами в преодолении задачи по оздоровлению нации?...
Активный участник
Евген0712
...простите ваш пример не совсем удачен...у учителей начальных классов очень много учеников которые стали профессорами...
речь о кордиологе, котрый сосет валидол и рассказывает пациенту о пользе ходьбы.... о массажисте с костылем рассказывающем больному, что ему очень тяжело делать массаж, собой заниматься некогда(да и охото ли)....речь о импотенте проклинающем жизнь, все и вся и продолжающем давать рекламу, что только он знает как не быть импотентом...
Эксперт
Олег, мое глубочайшее убеждение - спасать мир начни с себя. Что толку в любви ко всем, если себя ненавидеть, например? Любовь ко всем будет формальной.
Дело в том, что лечить самого себя очень трудно и нужны особые навыки. Эти навыки нужно натренировывать.
"Если видишь, что всё изначально самосовершенно, исцеляется болезнь - стремление чего-то достигать, и, когда просто остаешься в естественном состоянии как оно есть, присутствие недвойственного созерцания непрерывно возникает само собой."
Активный участник
Ой, какое высокое у Вас давление, Вам бы похудеть не мешало-бы, говорит мне доктор обладающая массой примерно как у меня 125кг, но она женщина и строение у неё..., да кости поменьше весят.
Ответная реакция зависит от посыла; взгляд, голос,настрой и т.д.
Конечно, лучше всего собственным примером, но тут срабатывает масса факторов от хочу.....до могу, а на себя то времени-то у нас и не хватает, пойти к коллегам не всем доверишься, а кому доверяешь денег не берут, просто так совесть не позволяет и т.д. и т.п.
А ещё в наших замечательных мед учереждениях очень часто можно услышать типа: Нууу где ж вы раньше были мы бы вам помогли,тьфу даже продолжать НЕ ХОЧУ
А теперь по теме; конечно МОЖЕТ, кто как не потерпевший знает каково это?, но опять-же при обязательном желании помочь, и знании как это сделать.
С уважением НИК НИК
http://nik-massage.ru/
Активный участник
Если можно поподробнее. Была такая напасть у меня, справилась только с помощью ортофена с ранитидином, точно не помню по срокам, но приблизительно недели за 2-3.
Не учите рыб плавать, птиц летать, остеопатов ставить диагноз, сварщиков правильно делать сварку и не ходите со своим уставом и клонами на форум Массаж.Ру
Активный участник
Ну начальные учителя и профессура еще меньше в цвет легли ( тот хоть был плохим боксером но подготовил чемпиона)))))) а здесь учат всего 3 года а как станет профессором так " я был его первым учителем")))))
Как в Питере: все учились с Путиным в одной школе.
Ну. дайте тогда подумать: если не брать в расчет энергетику и прочие высшие материи, то.... конечно может.
Во-первых это человек знает эту проблему изнутри. знает через что приходится пройти (если это не сачок конечно а тот кто сам пытается измениться),
во-вторых и в третьих .... ))))) ну не вижу я проблемы кроме кармы))))
Дом мне крыли люди у которых крыша покрыта рубероидом, машину мне чинит чел у которого своя еще хуже чем если бы ее не было, экономике меня учил человек который получает в месяц меньше чем я в неделю ( а я ему ОЧЕНЬ благодаренза науку, за то что он не сам к золотому тельцу метнулся а нас сирых учил).... невропатолог у нас в больнице человек который в эту отрасль метнулся по личным мотивам...
)))) Честно, объективных причин не вижу. Карма, да, могу понять а так чтобы .....
Активный участник
Лекарь, а разговор идет именно о массажистах? если да, то сама всё время об этом думаю.
Если не только, то диетолог запросто может быть толстым. Он не отказывает себе ни в чем, ест булочки-тортики, не занимается спортом, потому что ему так КОМФОРТНО. он любим, у него есть любимое дело и ему совершенно наплевать, толстый он или худой. в то же время, он знает, как похудеть. знает этот секрет. и с удовольствием делится им с теми, у кого неврозы и прочие психологические проблемы, кому обязательно надо похудеть и тогда они станут счастливыми. Они готовы себя изнурять пробежками, вставанием в 6 утра, чтобы успеть перед работой съездить в бассейн, питаться только листьями салата. Что ж флаг им у руки, и диетолог даст этот флаг! Пойдут ли к нему люди? По собственному опыту скажу - ПОЙДУТ! Если от советов доктора есть результат, если он сам обаятелен, умен, образован, УВЕРЕН в себе, то никто не обратит внимания на его вес, на то, что он курит и прочая, прочая... не, обратит, усмехнется, но продолжит лечение у этого диетолога
Эксперт
AnnaT
Активный участник
....всем спасибо\. убедительно\. обстоятельно ....уяснил и понял
Активный участник
По словам знакомой-психолога в психологической консультации по семейным вопросам работали врачи, которые сами были женаты по 3 раза. Эта знакомая считала, что у них опыта больше и посоветуют лучше. Так может быть и с больными врачами. Но они могут вызывать естественное недоверие у пациентов. Какая-нибудь коммерческая контора может отказаться от такого врача. А на государственной службе такой врач может работать. Избытка пациентов не будет, но ему работать зато будет легче.
Не учите рыб плавать, птиц летать, остеопатов ставить диагноз, сварщиков правильно делать сварку и не ходите со своим уставом и клонами на форум Массаж.Ру
Главный модератор
Недавно тут одна диетолог с экрана убеждала, что не нужно "набрасываться на еду". А сама еле на диване помещается, сложила свои подбородки в стопочку, один на другой.
Как-то неубедительно звучала.
Международная Школа Перцептивной Остеопатии
Youtube-канал
Facebook
Главный модератор
А многие люди с проблемами идут изучать психологию в надежде, что это им поможет. Не помогает. Ой, сколько я таких перевидел.....
Международная Школа Перцептивной Остеопатии
Youtube-канал
Facebook