Текущее время: 13 сен 2025, 16:43

Заголовок сообщения: Основные принципы восточных философий, сходства, различия

СообщениеДобавлено: 14 дек 2010, 10:57

dcpshnik писал(а):
Я попробую объяснить с точки зрения компьютера. Даосская йога, как впрочем и любая другая, предполагает перевод регуляционных процессов в организме в автономный режим. При этом все функции коры головного мозга, функции торможения и собственно сознания, связанные с регуляцией максимально выключены. В следствие этого, задействовано максимальное количество процессов, но общее быстродействие всей системы падает. Число активных процессов обратно пропорционально скорости их протекания, а следовательно и "старения". Есть одна новая фундаментальная теория. К счастью не моя.Но я позволю себе на нее не ссылаться. В интернете я нашел всего три ссылки.

Это только начало, так сказать, очистка площадки от мусора, далее идет строительство.
Во время медитации вы работаете исключитительно с янь ци, создавая *бессмертный зародыш*. Который и будет вашим *сконцентрированным Я*, то есть включать всю систему вашего мировоззрения, ваших ценностей, взгляда на мир и тд и тп. Или говоря вашим языком, создается отдельный файл ,второе Я в виде компрессии, в который копируется ВСЯ информация от рождения до настоящего времени плюс информация из подсознания о ваших прежних существованиях.

В процессе этой работы, вы научитесь вести диалог в виде образов, с собственным подсознанием. Будете помнить все сны, будете способны регулировать как сам сон так и глубину сна. Сможете во сне мыслить и анализировать сон, в ответ на ваш *анализ* подсознание вам выдаст другой сон. Это будет диалог. Очень забавная вещь. Подсознание может рассказать о многом, о чем вы даже и не догадывались.

Для dorsal

Я бы с вами с удовольствием поговорил на тему даосизма. Но для этого надо иметь хотя бы общее понимание принципов даосизма ( не обязательно согласие во взглядах )
Но когда вы относите даосизм к материализму, то это уже за пределами моего логического восприятия.

Что такле адаптированный текст.
Есть прямой перевод с китайского.
А есть адаптированный текст, где автор излагает, как он понял конкретный китайский текст, и выражает свои мысли *нормальным европейским языком*.
Если начнете читать со 2 книги без ознакомления с комментарием переводчика, то поймете меня, для начинающего, это будет похоже на* бред пациента из психушки*.

Если хочешь рассмешить господа, расскажи ему о своих планах: потому как умного судьба ведет, а дурака тащит.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения: Re: Основные принципы восточных философий, сходства, различи

СообщениеДобавлено: 14 дек 2010, 13:20

Я не говорил, что отношу даосизм к материализму.

Курсы массажа в Краснодаре, Диагностика и лечение болей в спине.
Учебно-Оздоровительный Центр ДОРСАЛ-ЮГ. Велнес Центр. Лицензия №07011, от 21.08.15.
г. Краснодар, пр-т Чекистов 33, корп. 3.
8(918)684-69-78

http://dorsal.ru
https://vk.com/kursymassage

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения: Re: Основные принципы восточных философий, сходства, различи

СообщениеДобавлено: 14 дек 2010, 13:32

Вы писали.

Цитата:
marek в свою очередь базирует свои познания на теории материализма

У меня в интересах, при нажатии курсором на ник, написано - даосизм, даосская алхимия.
Как прикажете вас понимать?
Что вы понимаете под термином * теория материализма*, поясните пожалуйста.

Если хочешь рассмешить господа, расскажи ему о своих планах: потому как умного судьба ведет, а дурака тащит.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 14 дек 2010, 13:43

Для удобства повторю вопрос: Как можно адаптировать даосскую йогу и алхимию под европейскую ментальность не смешивая эти направления?

И еще: Что такое европейская ментальность? Это философия материализма?

С Ваших слов: автор излагает, как он понял конкретный китайский текст, и выражает свои мысли *нормальным европейским языком*.

Дело в том, что острая проблема духовности заключается в том, что нет в мире универсального языка, на котором можно было бы выразить, что же такое Дао или Дзен, Дхьяна или Самадхи. Для понимания этого состояния нужна практика, нужен учитель и глубокая вера.

А в Индии есть понятие - Пандит, то есть святой человек, который может читать Сутры. Падит должен принадлежать к касте брахманов и быть изолированным от мирских хлопот, брахманы занимаются исключительно практикой. Как правило Пандиты проходят долгосрочные ритриты (практики в затворе). После прохождения долгосрочного ритрита (до 3-х лет) войдя в измененное состояние сознания - Самадхи, практикующий получает статус - Пандит и вместе с ним право на обучение мирян, публичное чтение и комментарии Сутр.

Учебно-Оздоровительный Центр ДОРСАЛ-ЮГ. Велнес Центр. Лицензия №07011, от 21.08.15.
8(918)684-69-78

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 14 дек 2010, 13:56

Мир, в котором мы живем, измерение людей, есть собственная энергия каждого из нас. И нужно уметь использовать эту энергию, уметь находить ее в этом измерении как свое изначальное состояние. Ясно, что для этого нужно немножко поработать, иначе вы не сможете его пережить, проникнуться им. Если же вы приложите хотя бы минимальный труд и начнете переживать то, что есть, как свою собственную энергию, то сможете обрести понимание. В таком случае вы начнете понимать, что имеется в виду, когда говорится: "ни делать что-либо (то есть создавать деяние со всеми его последствиями), ни отвлекаться". Так вы разовьете состояние, называемое созерцанием. Hамкай Hорбу Ринпоче/ ДЗОГЧЕH И ДЗЭH /
http://dorsal.ucoz.ru/forum/10-26-1

8(918)684-69-78

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 14 дек 2010, 13:58

dorsal писал(а):
Для удобства повторю вопрос: Как можно адаптировать даосскую йогу и алхимию под европейскую ментальность не смешивая эти направления?
.

Точно также, ка учитель адаптирует высшую математику в арифметику для учеников начальных классов.

Код:
И еще: Что такое европейская ментальность? Это философия материализма?

* Мента?льность (от лат. mens, mentis, «разум, ум, интеллект») — обозначение понятия (напр. англ. mind), не имеющего точного аналога в русском языке. Ментальность противопоставляется «материи» или, в более современных контекстах, «мозгу», при этом отношение между «мозгом» и «ментальностью» образно сравнивается с отношением между аппаратным и программным обеспечением, то есть мозг понимается как нейрофизиологический (материальный) субстрат «ментальности», тогда как «ментальность» — в качестве присущей этому субстрату функциональности.

Ментальность — это интеллектуально-эмоциональные особенности индивида, мысли и эмоции которого неразделимы, где мысли — диктуются культурой, а эмоции — реакция на изменения внешней среды, которая опирается на культурные ценности индивида.(Mikhail V. Volchenkov)

Ментальность формируется в процессе воспитания и обретения жизненного опыта. Таким образом ментальность — это то, чем различаются индивиды, получившие воспитание в различных культурных средах.*- конец цитаты.
ttp://www.massage.ru/forum/posting.php? ... 88&p=79122

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 14 дек 2010, 14:01

Практика созерцания. Сатгуру Свами Вишну Дэвананда Гири Джи. http://dorsal.ucoz.ru/forum/10-34-1

8(918)684-69-78

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 14 дек 2010, 14:09

dorsal

Лет надцать назад увлекался дзен-буддизмом.
Но для себя не нашел ответа на один вопрос.
А зачем, собственно говоря, мне нужно опусташить себя. Что дальше ?? Придет сатори ??
Как придет, что буду чувствовать, чем владеть, какие станут мировоззрения , как оно изменится ??

Одни вопросы, и никаких ответов.
Брать на веру, не хочу.

Позднее прочитал Юнг *Айон*,Чжуан цзы, Ле цзы, Лао цзы,Баопу цзы, Хуайнань цзы и тд.
Здесь все логично, причинно- следственная связь соблюдена. Никакого насилия над Я.
Все объяснено. Если делаешь то, то должно быть так., а не иначе.

Впрочем, не собираюсь навязывать свои взгляды.
Но с удовольствием послушаю вас, как вы поняли дзен. И смогли ли вы найти в дзен ответы на мои вопросы.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 14 дек 2010, 15:18

Добрый день, marek!

marek писал(а):
Но с удовольствием послушаю вас, как вы поняли дзен. И смогли ли вы найти в дзен ответы на мои вопросы.

Если Денис и искал ответы на вопросы, то скорее всего на свои. :grin:
Тоже увлекалась дзеном.
marek писал(а):
А зачем, собственно говоря, мне нужно опусташить себя.

Когда умственная болталка мешает жить, большое желание ее остановить.
Ежели у вас она отсутствовала и не мешала жить, зачем тогда вам эти учения вообще? Дань моде?
Человек начинает увлекаться такого рода учениями, когда что-то мешает жить и человек не всегда внятно может это сформулировать. Например, у человека большое внутреннее желание остановить программы, заложенные родителями и обществом, если они его не устраивают и тащат куда-то против его воли.

Не учите рыб плавать, птиц летать, остеопатов ставить диагноз, сварщиков правильно делать сварку и не ходите со своим уставом и клонами на форум Массаж.Ру

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 14 дек 2010, 21:16

Добрый вечер Алена

Alena писал(а):

Ежели у вас она отсутствовала и не мешала жить, зачем тогда вам эти учения вообще? .

Причин на то несколько.
1. Мне дана сверху очень хорошая зрительная память. Самые ранние воспоминания с детства относятся к годовалому периоду. Родителям описывал в деталях дом, где проживали , огород , и тд. . Могу также в деталях описать планировку детского сада, в который ходил до 5 лет. Но есть несколько событий, которые не укладываются в жизненную цепочку.
Например, помню хорошо материнские сказки, где она рассказывала , что наступят времена, когда не будет карточек, и можно будет купить все что хочешь и сколько хочешь. Помню однорукого дядю колю, который рассказывал отцу в деталях, как производились расстрелы в тюрьмах.
Карточки отменили в 53 году, когда меня еще и в помине не было, а дяди Коли в знакомых у родителей никогда не было.
В школе как –то пошел на премьеру с друзьями в кино на Солярис Тарковского. Вот где испытал впервые неподдельный страх. Когда смотрел фильм, уже знал сюжет очередности событий наперед. Я знал, что будут показывать в следующем эпизоде, который еще не начался. Как буд-то смотрел этот фильм неоднократно раньше. Но это была премьера !
Позднее появились ощущения предопределенности событий, которые будут со мной на следующий день. Четко знал, что будет, с кем встречусь, по какому предмету спросят, но только на один день вперед. Никогда не пытался изменить ход событий, просто относился к этому как к погоде. Что будет, то и должно быть. Но в голове постоянно возникали одни и те же вопросы. Почему ?
Начал изучать библию, особенно впечатлило Евангелие от Иоана. Далее стал изучать апокрифы. От них перешел на Теософоф – Штайнер, Блаватская, затем Шопенгауэр, Платон, Дзен буддизм. Ответов не находил.
Благодаря зрительной памяти, мог спокойно переваривать очень большие объемы текста, я их не запоминаю, это как сканер, заполняю файлы как картинку, а потом могу вытащить из архива.
В работах Юнга как-то промелькнуло упоминание о Тибетской книге мертвых. Пару лет искал эту книгу, а когда изучил, то все встало на свои места, нашел ответы на мучившие меня вопросы.
но появились новые. Далее перешел к даосизму и даосской алхимии.
А когда научился контролировать сны, отделил сознание от подсознания, освоил язык образов .- То метавшийся во мне дух успокоился, душа перестала томиться.
Теперь я знаю, как кончится мой путь на этой земле, как буду жить, чего добьюсь, чего не добьюсь. ( Оговорюсь сразу, судьбу не предсказываю, не гадаю, не ворожу., ни за деньги ни за просто так. ) Я просто должен пройти свой путь познания, и все.

Последний раз редактировалось marek 14 дек 2010, 23:46, всего редактировалось 1 раз.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 14 дек 2010, 21:57

дА МАрек круто я ащ буквы попутал, ну честно попутал :!: :mrgreen:

8(918)684-69-78

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 14 дек 2010, 22:03

Alena писал(а):
marek писал(а):
Когда умственная болталка мешает жить, большое желание ее остановить.
Человек начинает увлекаться и человек не всегда внятно может это сформулировать. у человека большое внутреннее желание остановить ...

Доброго времени Алена, можно я чуть чуть посокращаю люблю краткость...

8(918)684-69-78

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 14 дек 2010, 22:15

...достаточно остановить внутренний диалог на время как все эти программы рушатся сами собой и вам начинают звонить, "дергать" и всячески отвлекать.

- Несколько лет я проводил занятия по йоге с отдыхающими санатория и очень часто в тот момент когда мы медитировали, и наступала духовная тишина начинали разрываться сразу несколько телефонов (несмотря на предупреждения многие не выключали телефон).

Дело в том, что мы постоянно находимся в плотной зависимости с близкими к которым сильно привязаны и стоит нам отвлечься, как эти люди как будто бы теряют нас. У некоторых даже может возникнуть сильное беспокойство.

8(918)684-69-78

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 15 дек 2010, 11:13

marek...мое искреннее уважение....

...то, что не нравиться Вам не обязательно плохое....

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 15 дек 2010, 19:39

marek писал(а):
отделил сознание от подсознания

А когда освоите НАД-Со-знание (т.е. Высший Разум) тогда есть вероятность
marek писал(а):
пройти свой путь познания, и все

:)

Не в сети Профиль