Текущее время: 19 сен 2025, 19:15
Заголовок сообщения: Re: Основные принципы восточных философий, сходства, различи
Активный участник
В дзэн ответов не нашел. Может вы нашли, поделитесь.
В даосской алхимии все расписано по шагам
Мне честно по барабану, как там это все называется Дзен или Дао...
Если человеку дано увидеть далекий и туманный берег, то он его увидит будучи кем угодно - монахом или отшельником, буддистом или христьянином...
Как найти и не свихнутся?
Вопрос серьезный!
Скорее свихнуться можно от алхимии если Вы возомнили себя святым, а поступки Ваши мелочные и эгоистичные.
Кривых дорог много, а праведная одна...
...так и ступайте по праведной дороге, кто Вам мешает - Демоны? - Бог? - Ангелы? - а может все таки Ваше собственное Эго?
Ответ прост мешает Эго!
А чтобы не свихнуться нужно сначала избавиться от Эго (от негативного его проявления), сделать так, чтобы поступки Ваши были безупречны - то есть совпадали с Вашим мировоззрением, а уж потом заниматься алхимическими практиками...
Курсы массажа в Краснодаре, Диагностика и лечение болей в спине.
Учебно-Оздоровительный Центр ДОРСАЛ-ЮГ. Велнес Центр. Лицензия №07011, от 21.08.15.
г. Краснодар, пр-т Чекистов 33, корп. 3.
8(918)684-69-78
http://dorsal.ru
https://vk.com/kursymassage
Заголовок сообщения: Re: Основные принципы восточных философий, сходства, различи
Активный участник
Вот и dorsal , красивыми словами пудрит мозги, а ведь ни на один вопрос по сути не ответил.
Какие еще боковые ветви?
Да... Вам еще придется попотеть и попытаться не свихнуться... хотя вариантов не свихнуться при выполнении алхимии без чистого видения нет!
Встречал я много всяких алхимиков - и чаще всего от этих алхимиков веяло гневом и агрессией - алхимики как правило применяли техники Цигун, Тайцзи и Багуа...
...но дружба и общение с этими людьми у меня была прекращена, в связи с тем, что эти люди навязывая непривязанность к материальному сами оказываясь в определенных ситуациях вели себя хуже атеистов, мелочно и эгоистично, спекулируя древней философией обвиняли окружающих в небезупречности, "грузили" Дзеном, Дао и Кастанедой цепляясь за гроши как за последние - оправдывая себя крутостью от "умения химичить", унижали других не практикующих пытаясь показать свое превосходство, задевая как они выражались чувство собственной важности других в попытке получения выгоды в виде власти над слабыми, а потом кидали как последние безбожники, обьясняя это тем, что мол нет в жизни никаких ограничений - короче говоря многие из рядов "алхимиков" стали гнилыми...
Но встречал я и настоящих святых, которые не грузили высокопарными речами, не изнашивали своим присутствием, а просто были рядом в трудную минуту проявляя сострадание и любовь к слабым, оказывая физическую помощь, и попросту излучали свет и радость!
У меня есть друг который понятия не имеет о Дао и Дзене, о христьянстве и материализме, о Боге, и даже об интернете он не знает, у него вообще 3 класса образования (в чем собственно его вины нет - трудное детство), но в отличие от псевдопрактикующих он поступает безупречно честно и чисто и его духовный уровень можно ставить в пример всем кто хочет чего-то достичь...
Поэтому для меня выше тот чьи поступки чище!
Вот и dorsal , красивыми словами пудрит мозги, а ведь ни на один вопрос по сути не ответил.
Уж не думал, что за красивые слова оправдываться должен!
А вообще я над каждым своим сообщением думаю и размышляю и пишу так, чтоб как в последний раз получилось, жизнь то у нас здесь и сейчас...
...извините за то, что у меня получается, то что некоторым не дано
Учебно-Оздоровительный Центр ДОРСАЛ-ЮГ. Велнес Центр. Лицензия №07011, от 21.08.15.
8(918)684-69-78
Активный участник
Много раз слышу, в разных источниках, такое....но, вот, практически, так и никто не расписал как правильно и эффективно действовать

Эго, с его многотысячными крючками - не детская забава... Тут надо многому под-учиться чтоб суметь его отслеживать в каждом проявлении...
Так с чего начать ?

Активный участник
Никто не отрицает ваших достижений и успехов на духовном фронте, поскольку о них никто ничего не знает, даже с ваших слов. Марек просто отрицает все что не знает или не попало в круг его интересов.
Эго, с его многотысячными крючками - не детская забава... Тут надо многому под-учиться чтоб суметь его отслеживать в каждом проявлении...
Так с чего начать ?
Маргарита, это небезобидные практики. Один мой знакомый вместо того, чтобы грамотно решать семейный конфликт и обратиться к психологу занялся йогой, самосовершенствованием, избавлением от эго и низменных желаний. Результат себя не заставил ждать - жена завела любовника и брак распался. Сандомирский как раз описывает ситуации когда человек с психологическими проблемами вместо обращения к психологу или психотерапевту обращается к экстрасенсам, целителям, снимающих порчу, к представителям эзотерических учений. В общем выступаю за совмещение психотерапевтической науки с восточными учениями.
Не учите рыб плавать, птиц летать, остеопатов ставить диагноз, сварщиков правильно делать сварку и не ходите со своим уставом и клонами на форум Массаж.Ру
Активный участник
Всем добрый день.
А может быть попробуем зайти с другой стороны. Иначе погрязнем в частностях.
Алина привела пример о решении семейной проблемы с помощью восточных философий. Согласен с ней, глупый выбор. Я могу привести пример о пациентке, которая была у психотерапевта по поводу ночных кошмаров – у нее мать умерла месяц назад и постоянно приходит во сне. Это не житейские проблемы, и психотерапевт ее , естественно, не решил, а посадил на депрессанты. Я решил проблему пациентки за 2 часа, не используя никаких наговоров, пророчеств, маханий руками, очищения кармы и тд. Просто рассказал обычным понятным языком суть книги мертвых, и сказал что надо делать во сне и как к этому подготовится. Мать перестала приходить во сне и ее ругать. А где-то через полгода она пришла снова. Но дочь уже это восприняла как визит старого друга, и без боязни пообщалась с ней во сне. С тех пор, они с матерью друзья и периодически общаются. О депрессантах забыла, ни в какие секты не попала, как была католичкой, так и осталась, потому что никаких *новых* взглядов не навязывал, к ним человек приходит сам, без посторонней помощи.
Кто-то другой может привести другие примеры.
Может быть стоит обсудить принципы различных философий.
1. Каждая философия имеет цель.
2. Каждая философия имеет внутреннюю конструкцию.
3. каждая философия имеет базовые принципы.
4. каждая философия имеет способы достижения тех или иных уровней сознания.
Может об этом стоит поговорить, а не углубляться в частные примеры и не скрываться за красивой витееватостью слов с пустым содержанием.
Если хочешь рассмешить господа, расскажи ему о своих планах: потому как умного судьба ведет, а дурака тащит.
Активный участник
Так с чего начать ?

Начать нужно с практики непосредственно в жизненных ситуациях. Прежде всего нужно признать, что агрессия и гнев дается человеку почему-то легче, чем добро и позитив. Сначала стараться улыбаться как можно больше - пусть даже эта улыбка будет надуманной и не настоящей, со временем она все равно станет естественной и не принужденной. Стремиться все делать как можно лучше не зависимо от действия. В тот момент когда Вы торопитесь, пытаться не нервничать и не заводиться.
Патанджали в Йоге Сутр писал, что от страдания нужно не избавляться, а уходить до возникновения собственно самого страдания! Поэтому важно не допускать выброса негатива и увлечения негативом. От увлечения как от неотемлемой части Эго также нужно избавляться, но это не значит того, что избавляться нужно от хобби или мирских дел. Избавляться нужно от тенденции увлеченности страданием, от увлечения видениями, от увлечения самим увлечением.
В библии написано - не увлекайтесь магией и всякими не ясными философиями!
...набожные из-за этого запрещают магию и другие философии и религии
...а я считаю, что запрещать надо саму идею присущую Эго - увлечение, то есть то, что приводит к привязанности
...во время смерти (считается), что человеческое сознание увлекается видениями и поэтому теряет осознанность и наступает неведение - смерть
Спасибо за вопрос! Думаю, что я Вам немножко подсказал...
...а вообще в Индии найдите Цезаря Тируэля я был у него на Сатсангах - он гений в деле о разрушении Эго
До новых встреч

8(918)684-69-78
Активный участник
Дружище я не скрываюсь за красивой витееватостью слов! Я так пишу и все!!!
...слов с пустым содержанием не существует
Удачи в очередных попытках постижения Дао!!!
8(918)684-69-78
Активный участник
1. Каждая философия имеет цель.
2. Каждая философия имеет внутреннюю конструкцию.
3. каждая философия имеет базовые принципы.
4. каждая философия имеет способы достижения тех или иных уровней сознания.
Может об этом стоит поговорить, а не углубляться в частные примеры и не скрываться за красивой витееватостью слов с пустым содержанием.
Для меня примеры самое интересное и поучительное и исходила бы не из цели той или другой философии, а из цели решения того или иного синдрома, болезни и психического дискомфорта с помощью различных методов и философий.
Вопросы мироздания и цели философий решаются тысячелетия многими умами, конкурировать с ними довольно бессмысленно и сведется наше обсуждение кто умнее и лучше понимает это самое мироздание.
Поэтому лучше обсуждать конкретные проблемы, синдромы и ситуации.
Не учите рыб плавать, птиц летать, остеопатов ставить диагноз, сварщиков правильно делать сварку и не ходите со своим уставом и клонами на форум Массаж.Ру
Активный участник
Alena права. Обсуждение всех 4-х философских воззрений (то, что Marek написал) не реально.
Спасибо за совет

значит, можно задать вопрос: КТО или Что стоит за агрессией ?
Увлечение -- у-в-лечение, у лечения, и т.д.
Активный участник
синтетический подход, правильно

Обычно так и бывает... если "вторая половина" не желает совершенствоваться (или менять старое на новое и лучшее мировоззрение ).
Активный участник
Rumalaya
Маргарита, никакого лишнего эго у тебя нет и в помине, понимаешь что и как не хуже других. Отказавшись от эго совсем можно оказаться незащищенной от внешнего мира. Избавляться от эго нужно тем кому оно мешает жить, общаться, видеть и понимать других. У тебя же итак все в гармонии.
Активный участник
Моя "задача" контролировать своё эго (т.е. "работать" на опережение, до явного проявления), тем более, от эго никому не избавиться

вот эти эгоист.качества мне мешают жить: глупость, иллюзия,ограниченность, амбиции, противоречие, забывчивость, гордыня, заблуждение, тщеславие, тупость, страх, лень.... ну и так далее (написать можно ещё с пол-страницы).
Активный участник
Добрый вечер Алена и Rumalaya
Читаю ваши посты и не могу одного понять.
Rumalaya пишет -
1.
Алена пишет -
2.
Какая структура будет избавляться от эго.?
Эта одна и таже структура, которая контролирует и избавляется от эго или это разные структуры.?
Если это одна структура, то зачем избавляться, если она и так контролирует.
Если это разные структуры, то как они взаимодействуют между собой, значит должна быть еще какая - то высшая структура, которая осуществляет это взаимодействие.
Если хочешь рассмешить господа, расскажи ему о своих планах: потому как умного судьба ведет, а дурака тащит.
Активный участник
Добрый вечер всем!
marek
Не нужно так глубоко копать. Наблюдающий центр рекомендовался в различных учениях, например, в Четвертом пути Успенского. Теперь эта рекомендация успешно перекочевала в рекомендации психотерапевтов. Например есть у Сандомирского. Рекомендация известная, общепризнанная, практичная и исключительно правильная. Зачем нам углубляться в словоблудие и структуры? Нравится вам этим заниматься, ну и на здоровье. Если бы сороконожка задумалась какой ногой ходить ей бы пришлось бы трудно.
Это все человеческие качества, они могут крутиться и чередоваться, нужно спокойно наблюдать их, не отождествляться с ними и немного улыбаться

Активный участник
Эго это не "Я"!!!
Эго - это приобретение...
"Я" - это не тело, и не Эго, это экран в котором развернута реальность начиная от Бога и заканчивая видимым (как нам кажется) нами миром...
Образование - образ ова ние, одно слово состоит из трех...
Образами общались Боги, до того как стали людьми...
...к сожалению здесь на этом форуме трудно мне высказать всего, что у меня вертится в голове из информации полученной ранее
Знаком ли ты Друг с Иваном...
...да знак ОМ
...опять древнее руское слово состоящее из двух знак и ОМ - символ сохранения мира
...казалось бы где Индия, а где Русь
....а н нет очень уж много нас славян связывает с культурой древней Индии
...еще одно слово - Пиво - древний славянский напиток, в переводе с санскрита означает - питье...
...вернусь к теме "Я" недвойственно, оно лишено недостатков, оно просыпается когда мы влюбляемся впервые, когда рыдаем на похоронах близких, когда мы любим и сострадаем, когда мы наслаждаемся свободой, когда душа уходит в пятки, когда мы дисциплинируем себя при помощи ограничений ведущих к свободе и т.д.
"Эго" - сформированная искусственно модель саморефлексии, которое было нам навязано мамой и папой, и социальной средой. "Эго" индейца выросшего в семье потомственных шаманов будет отличаться от "Эго" чеченца выросшего на войне. Но они в этом не виноваты хотя и причастны к этому...
"Эго" монаха отличается от "Эго" мирянина тем, что эго монаха лишь память о страстях мирских, которая со временем монашеской жизни исчезает как бы "за ненадобностью"...
"Эго" мирянина постоянно "востребовано" всеми, кто к нему привязан...
Родители - сыну - Ты ведешь себя так то и так то, так не верно веди себя так...
Жена мужу говорит как мать сыну, а муж любит жену подсознательно входя в образ сынишки...
...бывает наоборот жена видит во взрослом муже отца которого ей нехватало...
...все это волшебная игра "Эго"
Состояние истинного "Я" подобно сновидению о котором писал Кастанеда, это состояние осознанности
...меня поймут те кто практиковал практики осознанных сновидений Нидра Йога
...в чистом виде "Я" видно во сне без сновидений, то есть когда мы спим, а нам ничего не снится, то есть тело спит а "Я" осознается как будто лежишь в темноте
8(918)684-69-78