Текущее время: 26 авг 2025, 11:06

Заголовок сообщения: Re: Гуаша

СообщениеДобавлено: 22 дек 2010, 00:58

Лечение гигромы
Опыт лечения гигром свидетельствует о том, что консервативные методы лечения неэффективны и в подавляющем большинстве случаев дают рецидивы.

Совершенно ужасный и болезненный метод – раздавливание гигромы. В этом случае жидкость продавливается в полость сустава, или оболочка гигромы разрывается и содержимое изливается в ткани. Со временем, в лучшем случае, все равно всё возвращается на круги своя. В худшем – в области травмированной гигромы может развиться воспалительная реакция вплоть до нагноения. После раздавливания рано или поздно оболочка заживает, восстанавливает свою герметичность, и гигрома появляется вновь.

Пытаются гигромы пунктировать – отсасывать шприцем содержимое, вводить туда различные вещества. При этом полость на время спадается, но сама оболочка никуда не девается, и жидкость рано или поздно накапливается вновь.

Наиболее эффективно оперативное лечение гигромы с полным иссечением ганглия.
Радикальная операция – основной залог отсутствия рецидива.
Операция проводится под местной анестезией, длится 20-30 минут, швы снимаются на 7-10 день от момента операции. При больших размерах и сложной локализации операция проводится под наркозом.

Создавать не ради обладания, Творить не ради славы, Править не ради власти, Вот что зовут глубочайшей чистотой - ДЭ. (Дао Дэ Цзин)

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 22 дек 2010, 01:01

Как альтернатива http://www.lasermed.ru/articles/show-7.htm

Создавать не ради обладания, Творить не ради славы, Править не ради власти, Вот что зовут глубочайшей чистотой - ДЭ. (Дао Дэ Цзин)

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 22 дек 2010, 01:44

Игорь, большое Вам спасибо и за цитаты и за ссылки. Только всё это я уж давно перелопатил.
Поэтому здесь и обращаюсь. к таким мэтрам ТКМ, как Вы, Al Farid, Олег Лиокумович(если вдруг случится чудо и он сюда ещё когда нибудь зайдёт)).
Может её проклятую банками отсосать как-нибудь :grin:
Или теми же скребками выскрести
Может быть у кого то был такой случай-с...

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 22 дек 2010, 08:00

biofoton писал(а):
Может её проклятую банками отсосать как-нибудь :grin:
Или теми же скребками выскрести
Может быть у кого то был такой случай-с...

Все таки лучше на себе не испытывать и найти врача, который поможет. Нужен осмотр, опрос, язык, пульс и т.д. и т.п.

Alfred Goncharov
У каждого свой путь

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 22 дек 2010, 13:11

Язык могу показать)))

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 22 дек 2010, 13:33

Попробую узнать у китайцев информацию по лечению гигромы, результат не гарантирую.
Мой знакомый хирург пунктировал гигрому, отсасывал шприцем содержимое и вводил в полость спирт /не рекомендация/, лишь описываю один из известных мне вариантов лечения.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 22 дек 2010, 14:15

Спасибо огромное :!:
А спирт я знаю куда можно безрецептурно вводить, покрайней мере производные от него :)

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 22 дек 2010, 14:25

biofoton

Цитата:
А спирт я знаю куда можно безрецептурно вводить, покрайней мере производные от него

Стресс, конечно, снимает, но убивает мозги и печень. :?:
Как перспективка? :mrgreen:

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 22 дек 2010, 14:29

Перспектива не очень, но я же не сказал, что сам это употребляю)))) :)

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 22 дек 2010, 15:12

Так и я расписывал не индивидуально, а общую перспективу. :lol:

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 22 дек 2010, 19:18

В любом случае, почти уверен, Гуаша в частности и ТКМ в общем всегда поможет :yes:

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 22 дек 2010, 21:07

В общем - да!

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 24 дек 2010, 01:24

А никто не слышал о курасах Гуаша, которые проводит некая сетевая компания Youneed?(предупреждаю, я не их представитель :grin: ), проводят даже какие то китайцы.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 24 дек 2010, 15:08

biofoton, проходила я эти курсы. Не тратьте время и деньги. Действительно,обучают китайцы,но залетные,от этой фирмы. Просто показывают движения,экзамены вообще-смех. Все чисто символически. Выдают сертификат на китайском и русском. Для серьезной работы-это не серьезные курсы.

Маргарита , можно писать на e-mail

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 24 дек 2010, 19:00

К тому же, я так понял, деньги не малые.

Не в сети Профиль