Текущее время: 23 сен 2025, 20:21

Заголовок сообщения: Re: Основные принципы восточных философий, сходства, различи

СообщениеДобавлено: 22 дек 2010, 07:50

Rumalaya писал(а):
dorsal,
Приятно читать Ваши поэтичные мысле-образы, спасибо :)

Дорогая это Вам :Rose:

Курсы массажа в Краснодаре, Диагностика и лечение болей в спине.
Учебно-Оздоровительный Центр ДОРСАЛ-ЮГ. Велнес Центр. Лицензия №07011, от 21.08.15.
г. Краснодар, пр-т Чекистов 33, корп. 3.
8(918)684-69-78

http://dorsal.ru
https://vk.com/kursymassage

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения: Re: Основные принципы восточных философий, сходства, различи

СообщениеДобавлено: 22 дек 2010, 09:32

Денис, Максим и Маргарита
Насколько я поняла сам Марек признает что им управляет Эго и этим своим эго донимает окружающих, требуя от них объяснений тех или других понятий и как они сочетаются с его эго, объявляя все другие понятия кроме эго и ума бутафорией. Но на каждого мудреца довольно простоты. Вот и предлагаю Мареку дать определения ума, эго, как они, исходя их его определений, взаимодействуют между собой. Следуя его же логике без должных от него объяснений этих понятий предлагаю считать все сообщения Марека, несодержашие конкретных рекомендаций, бутафорскими , надуманными и бессмысленными.

Не учите рыб плавать, птиц летать, остеопатов ставить диагноз, сварщиков правильно делать сварку и не ходите со своим уставом и клонами на форум Массаж.Ру

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 22 дек 2010, 11:51

Добрый день Алена

Вы можете считать все что угодно, это ваше право. Как говорится *- на чужой роток не накинешь платок*.
Меня астральный план не интересует в принципе по ряду причин.
А семена сомнений уже посеяны в ваших ваших душах, и всходы будут, можете не сомневаться.

Вопрос к администратору.
Ко мне на Л.С. поступила просьба продолжит рассказ о субъективных ощущениях при контроле сна и медитации.
Могу ли я делать это в открытом режиме, или только в системе Л.С. Оба варианта приемлемы.

Если хочешь рассмешить господа, расскажи ему о своих планах: потому как умного судьба ведет, а дурака тащит.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 22 дек 2010, 13:13

marek писал(а):
Как говорится *- на чужой роток не накинешь платок*.
Меня астральный план не интересует в принципе по ряду причин..

на чужой роток не накинешь платок

неполучается накинуть платок на чужой роток - совет
- попробуйте накинуть платочек на свой роток

Меня астральный план не интересует в принципе по ряду причин

Вот это НОВОСТЬ - Эге гей люди Вы СЛЫШИТЕ :Bravo: великаго АФТОРАТЕМЫ не интересует астральный план АКАZYVAETSYA, ВОТ ЖЕ круто, а главное какое смелое утверждение :!:

Прости Марек интернет и это стерпит, Ведь терпит же твою шизофрению

Курсы массажа в Краснодаре, Диагностика и лечение болей в спине.
Учебно-Оздоровительный Центр ДОРСАЛ-ЮГ. Велнес Центр. Лицензия №07011, от 21.08.15.
г. Краснодар, пр-т Чекистов 33, корп. 3.
8(918)684-69-78

http://dorsal.ru
https://vk.com/kursymassage

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 22 дек 2010, 15:16

Alena На шести страницах видно что ваш опыт в этом вопросе Опытней )))) чем у marek
Посему вопрос почему вы По пунктам не разберете его *ошибки* Почему вы раз за разом отшлепываете его как детя малое ? Вам нравиться сам процесс?
Во как получилось целых три вопроса вместо одного )))))

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 22 дек 2010, 15:23

Мирон
:!:

"Если видишь, что всё изначально самосовершенно, исцеляется болезнь - стремление чего-то достигать, и, когда просто остаешься в естественном состоянии как оно есть, присутствие недвойственного созерцания непрерывно возникает само собой."

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 22 дек 2010, 16:27

Добрый день коллеги.

Ваша реакция вполне предсказуема и читаема. Я прекрасно знал , на что шел, поэтому, несмотря на хамство, ни на кого зла не держу. Здесь у вас теплая дзеновкая компания. Мне было интересно, насколько вы талерантны к другому, мировоззрению, так сказать, *нарушить патриархальную тишину города Удоево*. Показать на собственном примере, что все ваши увещевания на тему *возлюби ближнего* не стоят и ломанного гроша, когда дело коснется личных принципов мировоззрения.
Еще раз повторю, человек слаб и подконтролен, это видно по тому, как легко вас вывести из равновесия, воздействуя на психику на астральном уровне.
Именно поэтому, астральный план не интересен по определению. А для общения на другом плане вы не готовы. Опять же вынес для себя урок, что не могу перестроится на астральный уровень, придется потрудиться.. Практически все чувства и эмоции, во мне подавлены уже леть ….дцать. Хотя признаюсь, что частенько их использую, применяя метод *от обратного*.
Так что, зла не держите, вы обычные люди с обычными чувствами и страстями. А ваш дзен это астральная защита, только очень и очень слабая, с даосской не идет ни в какое сравнение.

Если хочешь рассмешить господа, расскажи ему о своих планах: потому как умного судьба ведет, а дурака тащит.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 22 дек 2010, 16:40

Мирон писал(а):
Alena На шести страницах видно что ваш опыт в этом вопросе Опытней )))) чем у marek
Посему вопрос почему вы По пунктам не разберете его *ошибки*

У каждого свой путь и свой опыт. Ошибка у Марека одна - оценивает духовные направления, в которых мало понимает и оценивает людей таких как Денис, о духовных достижениях которого и о нем самом мы все знаем достаточно мало, но по крайней мере глупости, приписываемые ему Мареком, он не писал. Если бы Марек писал о своих сновидениях, Юнге, алхимии, проводил бы положительные параллели между своими увлечениями и современными достижениями науки и другими духовными учениями все бы были рады, задавали вопросы и дружно апплодировали. Но понесло его не по позитивному пути. Наш модератор Андрей Игоревич (Яков) резко выступает против споров убеждений. Тут я с ним согласна. Представьте что кто-то станет доказывать, что дзен буддизм лучше православия, ислама, рейки и т.д. Представляете что тут начнется? А если человек следуя тому или другому учению или вероисповеданию будет рассказывать о своем духовном опыте, аккуратно обходя убеждения других думаю никто бы возражать не стал, каждый бы почерпнул для себя что-то полезное, оставаясь при своих убеждениях.

marek писал(а):
Так что, зла не держите, вы обычные люди с обычными чувствами и страстями. А ваш дзен это астральная защита, только очень и очень слабая, с даосской не идет ни в какое сравнение.

Простите, господин Чацкий, что не узнали вас и не сумели правильно оценить.

Не учите рыб плавать, птиц летать, остеопатов ставить диагноз, сварщиков правильно делать сварку и не ходите со своим уставом и клонами на форум Массаж.Ру

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 22 дек 2010, 16:54

marek писал(а):
Так что, зла не держите, вы обычные люди с обычными чувствами и страстями.

Ну, да!
А вы, что, здесь небожителей надеялись увидеть? Не хватает собственного отражения? :lol:

"Если видишь, что всё изначально самосовершенно, исцеляется болезнь - стремление чего-то достигать, и, когда просто остаешься в естественном состоянии как оно есть, присутствие недвойственного созерцания непрерывно возникает само собой."

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 22 дек 2010, 17:04

Сам не пойму почему я добрый такой сегодня почему снизошёл к ответу тебе
Наверное потому что ты снизошёл к НАМ

marek писал(а):
Я прекрасно знал , на что шел, поэтому, несмотря на хамство

Хамство ? Ты как всегда спутал Мягкое с тёплым
marek писал(а):
Практически все чувства и эмоции, во мне подавлены уже леть ….дцать.

Наконец ТО первые слова разума
То что они подавленны Это видно в каждом твоём слове
Любое подавление вызывает напряжение
Блин Люди возьмите его кто нибудь на массаж ))))
А то я его заберу на один ИЗ форумов
Где его Картину мира Развинтят в хлам и там он узнает *что* такое Хам

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 22 дек 2010, 17:11

Alena
Спасибо за ответ
А можно с вами поболтать за вашу Картину Мира ?))))))

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 22 дек 2010, 18:16

Мирон
Один человек пришел к Будде и спросил: "Учитель, Бог есть?"
"Есть" - ответил Будда.
Другой человек пришел к Будде и спросил: "Учитель, Бог есть?"
"Нет" - ответил Будда.
Третий человек пришел к Будде и спросил: "Учитель, Бог есть?"
"Не знаю" - ответил Будда.
Когда третий ушел, ученики спросили: "Учитель, как ты мог? Ведь ты же сказал неправду, как минимум, двоим!"
"Почему вы так подумали?" - в свою очередь спросил Будда.
"Потому, что ты дал три совершенно разных ответа на один и тот же вопрос".
"Верно" - ответил Будду - "но дело в том, что его задавали три разных человека".

Прочтите Судзуки Дайсэцу - Основы дзэн-буддизма и многое прояснится, если понравится.
Книгу найти в электронном виде легко

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 22 дек 2010, 18:27

marek писал(а):
не могу перестроится на астральный уровень, придется потрудиться.. Практически все чувства и эмоции, во мне подавлены уже леть ….дцать.

Уважаемый, зря, Вы, так категоричны :) Ведь " Астральный план " ( витальный план, т.е. жизненный план) - это же и есть: Чувство и предчувствие, Радость и восторг, Удивление и Удовольствие ...
Честолюбие и тщеславие, страх и ужас, волнение и беспокойство .... ну и так далее ..
Астральный план - это интерес к жизни ....
marek, не стоит запрещать себе Чувствовать, так как вместо чувств будут просто эмоции :)

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 22 дек 2010, 19:43

Будда учил, что страдание и неудовлетворенность — неотъемлемые элементы состояния человека, что все явления постоянно изменяются и что никто не обладает обособленным и неизменным Я.
Что остается?
Идти «8-членным путем благородных»?

Хотел еще что-то сморозить, :grin:
???? ?? ????? ?? ????? ?? ??
да птицы мысли унесли на юг...

Image

Создавать не ради обладания, Творить не ради славы, Править не ради власти, Вот что зовут глубочайшей чистотой - ДЭ. (Дао Дэ Цзин)

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 22 дек 2010, 20:12

Добрый вечер Rumalaya

Видимо я не совсем правильно подобрал термин. Я не подавляю чувства, их просто нет от рождения, есть эмоции, как вы правильно заметили. И такая бесчувственная жизнь вполне устраивает. В школе девчонки звали чурбаном, но общались со мной охотно и делились секретами во время ссор с подружками. Бесчувственный человек не сделает им плохо не будет хвастаться перед приятелями , нет мотивации, а помочь советом может. По этой же причине и в общаге жилось очень хорошо, как у себя дома. Был вхож в круги различных группировок, потому что нет чувств, а значит и нет врагов, завистников. На курсе пошел работать на скорую, и через меся сразу взяли в элиту - реанимационную бригаду. Опять же за отсутствие чувств. В критических ситуациях это сильно помогает сохранять холодный рассудок. Понавидался всего. И беглых раненых солдат с оружием , окруженных милицией , но боящихся войти внутрь. А скорой везде у нас дорога и почет . И *малины* после поножовщины, когда оказывал помощь , а у сестры тряслись руки, не могла вытащить шприц. Только тихо спрашивала, нас отсюда выпустят. Это не храбрость, я просто знал, что будет все нормально и все. Так что ваш мир чувств для меня чужой, и ни сколько об этом не жалею. Для вас астральный мир – это интерес к жизни. Для меня астральный мир это человеческие слабости, на которых зарабатывают астрологи, прорицатели, гадалки. У теософоф сказано, если адепт хочет достигнуть высокого духовного развития, то астральный план, главная для него помеха. Астральный план – это не жизненный план, это мир иллюзий, разбитым мечтаний и надежд. Жизненный план только начинается с с 4 уровня. Где нет никаких чувств и эмоций. Чувства и эмоции порождаются желаниями тела, - его надо кормить, одевать, красить ногти, делать макияж, сажать в машину, возить на ярмарку тщеславия. Душе не нужны чувства , у нее есть сострадание, а это понятие уже другого плана.
Надеюсь, что сейчас выразил свои мысли вполне понятно.

Не в сети Профиль