Текущее время: 10 фев 2026, 22:08
Заголовок сообщения: Re: Основные принципы восточных философий, сходства, различи
Активный участник
Мирон
Отвечаю ясно и четко - картины мира отдельно от меня самой не существует. Нет предмета для обсуждения.
Это азы дзен, которые вы отказываетесь освоить. Мы говорим на разных языках. Даю ссылки в надежде что вы найдете братьев по разуму. Может вам нужно самому пройти некоторый путь, может вы от природы другой. Никак не хочу вас обидеть. Мы слишком разные. Можно что-то перенять или обучиться у схожего человека. Похожие люди поймут друг друга с полуслова.
Не учите рыб плавать, птиц летать, остеопатов ставить диагноз, сварщиков правильно делать сварку и не ходите со своим уставом и клонами на форум Массаж.Ру
Заголовок сообщения: Re: Основные принципы восточных философий, сходства, различи
Новичок
Alena
Да что же так часто в ваших текстах мелькает слово обида?)
Спасибо ! Но даже если вы этого захотите этого у вас не получится
Конечно Же полностью с вами согласен Но похожие люди и взять друг у друга могут гораздо меньше чем люди совсем не похожие Все зависит от Желания намерения так сказать И отдача будет пропорциональна вложенному вниманию
И вообще очень странная реакция на безобиднейший вопрос
Вы лично практиковали практику предложенную в фильме Секрет ?
Да или Нет очень просто все
В моем вопросе Нет ни какого дзена ))))))))))))
Последний раз редактировалось Мирон 24 дек 2010, 23:09, всего редактировалось 1 раз.
Активный участник
она мне просто не нужна. Это как костыли. Может на первых порах они что-то дают.
Высказывания Марека проассоциировали с фильмом, потому его и спросила
Не учите рыб плавать, птиц летать, остеопатов ставить диагноз, сварщиков правильно делать сварку и не ходите со своим уставом и клонами на форум Массаж.Ру
Активный участник
- романтично
Курсы массажа в Краснодаре, Диагностика и лечение болей в спине.
Учебно-Оздоровительный Центр ДОРСАЛ-ЮГ. Велнес Центр. Лицензия №07011, от 21.08.15.
г. Краснодар, пр-т Чекистов 33, корп. 3.
8(918)684-69-78
http://dorsal.ru
https://vk.com/kursymassage
Активный участник
- Прикольная - получилась темка -
Учебно-Оздоровительный Центр ДОРСАЛ-ЮГ. Велнес Центр. Лицензия №07011, от 21.08.15.
8(918)684-69-78
Новичок
Alena
Благодарю !)
Сильному это не надо а слабому не поможет )
Поэтому я и удивился Человеку практикующему Дзен вдруг такой ширпотреб как Секрет
К вам у меня есть еще один вопрос (он же последний хотя как знать он может потянуть за собой еще несколько
но с другой стороны мы же прекрасно понимаем что как только один из нас говорит Вы мне не интересны то диалог заканчивается Поэтому спасибо что вы до сих пор это не сказали !) ) Собственно Из-за этого вопроса и виду с вами диалог Что такое есть МЫСЛЬ ? Мне интересно все что вы скажете по этому поводу будь то Дзен или ли же Еще что то но прошу вас нет умоляю только без сцЫлок )))))
Поясню почему спрашиваю Дело в том что я юзаю очень простую формулу
Мысль Слово Действие На основании Действия получаю опыт в следствии опыта получается мысль Что бы изменить мысль ....( вобщем вы дальше знаете все просто как на лопате
Но у меня нет ответа что такое мысль ? Сама мысль есть НО что это я не понимаю
За раннее благодарен вам за ответ !
Активный участник
Мирон
Чтобы такие вопросы не мучили способ один - убить разум, который мешает вам жить. Представьте, что вы сороконожка и двигались естественно и вдруг возник вопрос - с какой ноги ходить и какую задействовать следующую. Далеко ли вы уйдете?
Мильтон Эриксон, будучи парализован из за полиемиелита, до 18 лет лежал, а потом у него родилась сестра, которая училась ходить. Эриксон посмотрел как она это делает, стал учиться у нее и ... пошел. Вот такой огромный вред приносит тормозящий все на свете разум и вопросы, которыми вы его отягащаете.
Новичок
Алёночка ! Да что же это такое
Этот вопрос меня не мучает )))))
я ни чего не отягощаю И навредить мне ни чего не может )))))
Да почему же вы все время навешиваете на меня ярлыки Ладно бы они были весёлыми А то они какие то мрачные у вас То обиды То муки То вред То отягощения Неужели этому учит Дзен ?
И самое интересное почему вы так настойчиво даёте мне советы ?
Я не прошу вашего совета я просто прошу вас ответить На один простой вопрос
ЧТО есть мысль ?
И опять же заранее Благодарю вас за Ответ
Активный участник
Мирон
Мысль — Передача биоэлектрических импульсов между нейронами в коре больших полушарий головного мозга
а также действие ума, разума, рассудка., от которых вы отказываетесь избавиться
и мучаете себя и других
Знаете как таких людей называл Ганнушкин?
Новичок
Alena
А вот это правильно Передадим навешивание ярлыков другим
И кстати Ганнушкин Ни когда не ставил диагнозов Заочно как это делаете вы ))))
С вашего молчаливого на то согласие Вы же знаете волшебную фразу как это прекратить )))))))
А вот за это спасибо ! Это для меня большое открытие и прорыв ) с ув
Пойду штудировать Дзен А вам приятных Новогодних праздников
После каникул я приду И если можно то Поговорю с вами За Дзен )
Активный участник
Кипит наш разум возмущённый: И в смертный бой вести готов...
(Текст принадлежит французскому поэту, анархисту, члену 1-го Интернационала и Парижской коммуны Эжену Потье.)
А так хочется обычной дружеской беседы и взаимопонимания,
видимо - не в этой жизни...
Создавать не ради обладания, Творить не ради славы, Править не ради власти, Вот что зовут глубочайшей чистотой - ДЭ. (Дао Дэ Цзин)
Активный участник
Игорь Борейченко
подавайте правильный пример благородного мужа.
Краткая справка
Понятие "благородного мужа", имеет у Конфуция два взаимосвязанных смысла - принадлежащего по праву рождения к высшим слоям общества, к знати, и образец человеческого совершенства. Принадлежность к знати само по себе не гарантирует совершенства, хотя и предполагает его, ибо дает возможность человеку для саморазвития. Для достижения же совершенства необходима большая духовная работа над собой, которой трудно ожидать от малоимущих простолюдинов, не способных к усвоению мудрости. Получается, что человеческое совершенство в принципе доступно всем, но является обязанностью именно высших слоев общества, от которых зависит жизнь государства.
Благородный муж стремится познавать волю Неба, правильный путь ("дао"), быть всегда человеколюбивым, искренним и правдивым в словах и мыслях, честным и великодушным в поступках. Он ведёт себя всегда с достоинством, служа старшим с полагающимся почтением, заботится о младших и уважает свой народ. Он заботится о спокойствии и процветании народа. Его человеколюбие проявляется в том, что он уважительно и заботливо относится к простому народу, стремится быть с ним справедливым, а не жестоким. Конфуций дает верный совет для построения доброжелательных отношений между людьми: " Не делай людям того, чего не желаешь себе, и тогда и в государстве, и в семье к тебе не будут "чувствовать вражды". Он не печалится и не испытывает страха, ибо ему нечего стыдиться и бояться, так как он поступает правильно.
Благородный муж знает цену знанию и всю жизнь учится, ибо самый главный порок - это не любить учиться.
При этом подлинная мудрость вовсе не является недоступной даже и для простых людей, ибо она заключена в одном слове. На вопрос ученика о том, можно ли всю жизнь руководствоваться одним словом, Конфуций ответил: "Это слово - взаимность. Не делай другим того, чего не желаешь себе".
Таким образом, благородный муж - это идеальный нормативный образец человека, сочетающего в себе духовное, моральное величие с присущим ему правом на высокий социальный статус. Ему противостоит низкий человек ("сяо жэнь"), который не способен внимать Небу, ибо всегда смотрит не вверх, а вниз, думает только о собственной выгоде, не может достойно переносить невзгоды и склонен винить в них всегда других, а потому оказывается склонен к раздорам. Опора государства - именно благородные мужи, причастные принципу человечности("жэнь"), постигнувшие необходимость неукоснительного соблюдения установленного порядка, обрядов, правил, церемоний ("ли"). Их обязанность - наставлять народ на пути порядка и добродетели путем обучения и примера, а при необходимости, применяя силу.
Источник
http://zhurnal.lib.ru/k/kondrashow_w_a/st5.shtml
Активный участник
Общение со Святым Духом в сновидении
Если спросят меня кто я,
Не ответив, я не замкнусь, и всех на…
Посылать я не буду,
Лишь в небо взмыв с лучом сольюсь
И поймут все, что я Будда или Иисус…
1 октября 2003 года, после сновидения.
а это мой стих БЕЗСЦЫЛОК http://dorsal.ucoz.ru/forum/10-18-1
8(918)684-69-78
Активный участник
а ВОТ ЕЩЕ -
Аксиома
Девственный свет сознания свободный от двойственности и обусловленности, мягко выходит за узоры изумления в состояние мгновенного просветления…
13 декабря 2004 года, после сновидения
8(918)684-69-78
Активный участник
Alena
Радъ бы въ рай, да гр?хи не пускаютъ, ...
Создавать не ради обладания, Творить не ради славы, Править не ради власти, Вот что зовут глубочайшей чистотой - ДЭ. (Дао Дэ Цзин)