Текущее время: 17 сен 2025, 22:35
На страницу Пред. 1, 2, 3
Активный участник
А кушать хочется всегда!
Создавать не ради обладания, Творить не ради славы, Править не ради власти, Вот что зовут глубочайшей чистотой - ДЭ. (Дао Дэ Цзин)
Новичок
Под каждым словом Евгения могу подписаться. Здраво мыслите! Миледи, я думаю, Вашей шефине выгодно и удобно удерживать Вас возле себя, судя по данным словам.
А она мне так и сказала : "я знаю что работу тебе не найти"
И еще она, видимо, пытается внушить Вам некоторую неуверенность по поводу того, что сможите найти работу, чтобы Вы остались у нее, значит Вы ее устравиваете и менять она ничего не собирается. С чего она решила что работу Вам не найти, откуда такая уверенность? В том числе в поиске работы многое зависит от характера человека, целеустремленности и уверенности в себе. Меня настораживают люди, которые пытаются внушить неуверенность, вместо того чтоб поддержать человека. А что если Вам снять помещeние самой или объединиться с 1 или 2 женщинами создать свой массажный кабинет, или как у Вам с Бельгии это называется, только помещение допустим снять из 2 или более комнат, чтобы каждая была сама себе хозяйкой, то есть чтобы не было шефинь. Каждый отвечал бы за свою работу сам и был бы независим. Думаю постоянные клиенты у Вас есть и будут люди к Вам идти. Тогда бы в том числе и в субботу хотите - работаете, не хотите - не работaете. Мне кажется хороший вариант. И за аренду в таком случае пришлось бы платить меньше. Вы знаете, конкуренция везде, в любой стране, например в Швейцарии на каждом углу через каждые 100 метров парикмехерские, вроде бы конкуренция, а все равно стоят эти парикмахерские и работают по многу лет, значит выгодно, не обанкротились и клиентов своих не потеряли.
И старайтесь не показывать своей неуверенности своей шефине, что мол кризис и есть неуверенность не найти работу, она, возможно, будет, чувствуя это, поддерживать эту тему с выгодой для себя.
Новичок
.
А может к лучшему?
Встать на биржу, раз официально безработная, и работать пока по чёрному. Два источника дохода всегда лючше чем один

Активный участник
После один большой штраф )))
http://massage-in-cyprus.com/
Так ведь после

Активный участник
Один раз попадешь в черные списки налоговой полиции и тогда уже это после будет до конца твоей карьеры ))
http://massage-in-cyprus.com/
Я не знаю законов той страны, но есть такие варианты:
- Чёрная зарплата, но всё-таки зарплата. Хозяйка закладывать не будет, т.к. сама себя этим заложит. Зато есть клиенты, а кризис не вечный. Ведь всё-равно, пока поиск другого места, пенсионных отчислений не будет, да и зарплаты не будет. А если уходить в другое место, то надо нарабатывать клиентов и доверие руководства.
- Официально цену не снижать, или снизить немного (другие салоны до 70% снизили). Часть от этих денег направить в помощь хозяйке салона, чтобы легче ей было оплачивать налоги.
- А в написанных словах, что работу не найдешь нигде, интонацию прочесть невозможно. Можно сказать с издевкой, а можно и с сожалением. Надо смотреть.
- Любое принятое решение, или несколько решений, обсудить с хозяйкой салона, чтобы понять позицию, а потом думать, что делать.
Новичок
Мне показалось, автор старттопика живёт в России

В любом случае, надо подискивать другую работу параллельно с этой. Что подумает шефиня по этому поводу и будет ли вам доверять, узнав, что вы ищете работу, ее дело.
Я ей точно доверять не буду, после подобной подставы (при условии, что мне важно именно официальное трудоустройство).
Параллельно раздавайте визитки клиентам, пока не сложится база, которая будет вас кормить

А там уж решайте, нужна вам эта шефиня или нет.
Как то так

Активный участник
Жизненный опыт:
есть люди,которым бог даёт...
Другие сами берут.....
третьи такие грешные,что им очень долго приходится вымаливать...
Так вот я из третьих...

Везунчиком никогда не была..
Всё даётся мне с трудом (но всё- таки даётся,слава Богу!)
Активный участник
Кризис,однако...столько людей выставили на улицу!!!
Опять же плохое время для начинания и обстоятельства не позволяют..
Дело в том что она сначала была моей подругой,потом стала шефиней...
Мы знаем друг друга как облупленных...

А в Бельгии на каждом углу кафешки,и каждая вторая разоряется..
Идёшь и через каждые 100 шагов видишь пустые витрины....
кризис,конечно,кончится,куда он денется,просто пережить...

Как говорит моя базина...
Независимо на какой сумме тебя поймали,штраф для всех один- полмиллиона..
Клиенты платят не мне,я там не хозяйка!!!!
Это она мне платит..

Подстава была не первая..и не последняя,я так понимаю..
Но и хорошего было немало...
так что совсем то жаловаться- грех!
За раздавание своих визиток ( в любом салоне Бельгии) просто увольняют.
Главный модератор
Да, Россия и Европа - две большие разницы.
Большинство советов хороши для российской реальности, но не для Бельгии.
Международная Школа Перцептивной Остеопатии
Youtube-канал
Facebook
Активный участник
Вы писали.
после школы надо наработать определённый опыт...
У меня опыт есть..
У нас в Польше такая же история, массажисты только гладят спинки, и среди них огромная конкуренция. Лет …..надцать назад, когда приехал, пробовал устроиться на работу в элитный оздоровительный салон с полным набором услуг. Пошел к хозяину – главному врачу, милый старичок , венгр по национальности. Поговорили с часок другой. Он обрисовал ситуацию в этом бизнесе и на работу не взял со следующей мотивацией. Больных у меня нет, народ избалованный, денежный, приезжают отдохнуть , а не лечиться. У меня массажисты все технари после курсов без опыта. Я по лицам клиентов вижу, кому что надо, кому ласки *девочки*, кому *мальчика*. Мне нужен обработанный поток клиентов, а не специалисты, на потоке держу молодежь и им плачу по минимуму. Тебе мало не заплатишь, а много не выгодно, все равно клиенты не оценят. Это СИСТЕМА, и так везде, не только в моем оздоровительном санатории. Но для тебя есть выход очень хороший. По настоящему, больными с выраженным болевым синдромом никто не занимается. Могу назвать 2-3 человек на всю западную Польшу. Врачи здесь, это особый клан, они снобы, и * не царское дело* работать руками. Есть два метода, или таблетки, или операция. ВСЕ. Если в себя веришь, открывай собственное дело, и бери больных с болевым синдромом, любым. За год обрастешь клиентурой, и еще ко мне с коньяком придешь. Если у вас Бельгии подобная ситуация, то скажите своей шефовой, что хотите немного поменять профиль – расширить перечень услуг, попробовать лечить больных, а не здоровых. И чтобы ее НЕ ПОДСТАВЛЯТЬ, хотите опробовать новую методику ВНЕ СТЕН САЛОНА. Схитрите немного, это обоснование, для самостоятельной работы , а потом, конечно же, как методика будет отработана, вы ОБЯЗАТЕЛЬНО ее примените в этом салоне. Всегда можно найти ОБЪЕКТИВНУЮ причину с мотивировкой *для пользы дела * чтобы дать СВОЮ визитку. Только не давайте визиток втихоря, всегда найдутся *добродетели* и вас заложат. Так вы не спеша разовьете свой бизнес, а далее *уйдете на крыло*. Если вы можете снимать болевые синдромы, то здесь, на западе, можно очень хорошо устроиться. Свой метод, обзывайте как хотите, главное чтобы помогало, и чтобы методика не подходила под *лицензионные*. К примеру, если Зуфар специалист, то его *касанию ангела* ни одна проверяющая структура не придерется за отсутствие разрешения или лицензии.
А больным ведь все равно, какая методика их лечит, главное, что ПОМОГАЕТ.
У вас есть самое главное, вид на жительство, все остальное, по сравнению с этим, дело техники.
Если хочешь рассмешить господа, расскажи ему о своих планах: потому как умного судьба ведет, а дурака тащит.
Активный участник
Браво!!! Очень верное определение современности!
Да совет замечательный!
С уважением НИК НИК
http://nik-massage.ru/
Активный участник
marek
Браво, Марек!

Ясное и верное понятие.
Беда в том, что сей постулат теперь и России присущ...

Создавать не ради обладания, Творить не ради славы, Править не ради власти, Вот что зовут глубочайшей чистотой - ДЭ. (Дао Дэ Цзин)
На страницу Пред. 1, 2, 3