Текущее время: 26 авг 2025, 05:54

Заголовок сообщения: Re: Вопросы к знатокам и любителям ТКМ

СообщениеДобавлено: 12 фев 2011, 18:37

Уважаемый Вебер!Вы случайно не являетесь Кочетковым В.Л?Уж очень у Вас болезненное воприятие критики в его адрес...

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 12 фев 2011, 18:51

veber писал(а):
Вы врач?? В каком профиле?

Ну чесс слово,как маленький ребенок...

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 12 фев 2011, 19:02

veber

Вы в эту тему заглянули по делу, или так, поболтать.
Для этого есть кафе-онлайн, там можно звонить по пустому, сколько угодно. А здесь разговор по сути.

Если хочешь рассмешить господа, расскажи ему о своих планах: потому как умного судьба ведет, а дурака тащит.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 13 фев 2011, 01:01

marek
Когда откроете новую тему?С чего начнем обсуждение?

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 13 фев 2011, 12:32

Егору

Мне бы хотелось начать с осмысления некоторых базовых понятий. В каноне * о повреждении холодом* и *исследование пульса* этому уделено большое внимание, особенно хронометрии и резонансу в практическом контексте - когда колоть, время воздействия иглой ..... Эти темы, практически, нигде не рассматриваются.
Созвездия и астрологию оставим пока в покое.

Если хочешь рассмешить господа, расскажи ему о своих планах: потому как умного судьба ведет, а дурака тащит.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 13 фев 2011, 13:44

Какие именно базовые понятия?Насчет хронометрии и резонанса в западных источниках также пости не уделено внимания,если Вы осветите эту тему буду премного благодарен,пока же мне известно только,что седатировать лучше во время наибольшей активности меридиана и наоборот,тонизировать лучше на растущей луне и наоборот,так же я почти нигде не встречал ответы на вопросы : как долго оставлять иглы для седатирования и возбуждения,так же как нет ответов на вопросы о способах седатации и возбуждения.У Белоусова они очень хорошо описаны,но опять же неизвестен практический аспект.Мне показалось наиболее уместны два способа в одном - для возбуждения одновременно поднимать медленно иглу и резко опускать для возбуждения и одновременно легко подкручивать,для седатирования наоборот.Мачиочия описыват свой опыт так:для возбуждения легко подкручивает иглу минуту-две,при седатировании опускает-поднимает и вращает каждые 5 минут на протяжении 15 минут.
Я при торможении тоже подкручиваю иглы,просто подкручиваю раз-два и все каждые 5 минут и оставляю минут на 30...
А для возбуждения просто оставляю иглу минут на 5-10

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 13 фев 2011, 18:35

А!!! Сражаетесь? :o
Пытаетесь доказать правоту или переубедить кого-то?
А надо ли? :mrgreen:

Создавать не ради обладания, Творить не ради славы, Править не ради власти, Вот что зовут глубочайшей чистотой - ДЭ. (Дао Дэ Цзин)

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 13 фев 2011, 19:04

Никто ни кого не переубеждает,зачем?Кто то считает учебник Табеевой как венец иглоукалывания,а кто то понимает,что маловато знаний и обращается к первоисточникам.Я сам когда учился на ИРТ курсах за голову хватался,видя как люди с ТАКИМ САМОМНЕНИЕМ такую чушь несли,и профессура,которая недалеко от них ушла,а обьяснить почему точка Пянь Ли лечит зубы не могут,отмахиваются так как не признают систему каналов и коллатералей,типа ненаучно и т.д.И не могут обьяснить почему Нэй Тин убирает неврит,невралгию и т.д.Лично я никого не переубеждаю и не собираюсь,жаль только,что такие "врачи" дискредитируют великолепный метод лечения...
Я даже больше скажу,конечно понимаю,что мои слова выглядят смешно для человека который все таки не первый год изучает ТКМ, но все же. Марек недолюбливает товарища Мачиочия, а зря,многое из того,что говорил Марек есть в книгах итальянца. Буквально месяц назад купил очередную книгу о каналах и коллатералях, супер вещь!И там так доходчиво и понятно написано про каналы,что диву даешься,огромное количество примеров и т.д.И теперь мне абсолютно ясно почему, к примеру, сочетают ближние и дальние точки меридианов,обьединенных по группам,а раньше мне всегда было интересно почему для ушей можно использовать точки ТО и ЖП,понятно,что они проходят через область ушей,но если представить их как ОДИН канал,то все становится ясно.Где это было описано еще?Я понимаю,что везде есть описание каналов попарно,но нигде не написано или написано непонятно КАК ЭТО ИСПОЛЬЗОВАТЬ...

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 14 фев 2011, 01:22

Егору и Игорю.

Цитата:
Пытаетесь доказать правоту или переубедить кого-то?

переубеждать никого не надо будет , просто информация на заявленные темы, практически нигде не затрагивалась и не обсуждалась. Это не паханая целина, и обсуждение будет долгим.
Осталось перевести еще пару фрагментов из *повреждения холодом* и все выложу. Сейчас перевожу, и такое чувство, что перевожу учебник по физике. Прямым текстом пишут о резонансе, независимо от уровня *мощности* ци, И рост ци от одного временного периода до другого, оказывается, происходит строго *дозировано*, по *кирпичикам*. прямым текстом пишут о волновых свойствах инь и янь, и много еще интересных вещей. А сколько еще не переведено!!! и ждет своего часа .

Игорь, дайте адресс почты, скину книги.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 14 фев 2011, 15:06

STB (Slavuta) писал(а):
Егор писал(а):
Основы надо читать,а не заниматься непонятно чем,на Западе есть учебники ТКМ представленные в виде что то типа комиксов.Вот что то похожее и наблюдаем...Но когда на Западе "Война и Мир" Л.Н.Толстого переводят в виде комиксов,то все ужасно оскорбляемся.Это я к чему?А к тому,что есть вещи,которые надо понимать только с позиции основ-истоков и никак не извращать их,также как многие вещи не укладываются в понятие комикс в самом широком смысле этого слова.
Насчет моря мозга в интерпретации г-на Кочеткова мы все познакомились...Дурь полная...Просто не все имеют возможность сравнить с более "авторитетными"авторами всилу нежелания или незнания языков...
Если же,как здесь утверждалось, г-н Кочетков знает китайский и много лет учился в КНР,то совсем непонятно почему он пишет такие вещи...Чему он тогда учился,если не знает элементарных вещей?
Может быть я не прав,поправьте...
Зы.Сы.Насчет владения китайским также как долгим проживание в КНР и переводами на сайте автора ни строки не написано...

Кочетков очень хорошо во всем разбирается. А данную книгу написал в таком стиле,что бы было понятно "чайнику".

У него есть и классические - "заумные"... :) , но вопрос в доступности понимания материала. Это мне кажется важнее.
И человек он интересный - разносторонний.

Возможно многим еще пригодится напиться водицы из этого источника знаний, так что не плюйте, пожалуйста в этот "колодец"... :)
Присоединяюсь.Многое о чём он пишет наблюдается на практике.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 16 фев 2011, 14:48

Здравствуйте. Я врач, правда ветеринарный.Если не тяжело объясните пожалуйста крипторхизм с точки зрения ТКМ и какие схемы лечения существуют (акупунктурные и Гуашевские).Спасибо

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 16 фев 2011, 15:05

Екатерина писал(а):
Здравствуйте. Я врач, правда ветеринарный.Если не тяжело объясните пожалуйста крипторхизм с точки зрения ТКМ и какие схемы лечения существуют (акупунктурные и Гуашевские).Спасибо

Насколько я знаю существуют учебники и по ветеринарной акупунктуре,она применяется на Западе,причем с хорошими результатами...

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 17 фев 2011, 09:33

Екатерина
При крипторхизме, на мой взгляд, должен эффективно помочь МФР или другая техника, схожая по технологии.

"Если видишь, что всё изначально самосовершенно, исцеляется болезнь - стремление чего-то достигать, и, когда просто остаешься в естественном состоянии как оно есть, присутствие недвойственного созерцания непрерывно возникает само собой."

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 17 фев 2011, 12:39

marek

Цитата:
Игорь, дайте адресс почты, скину книги.

Завсегда! igor-boreychenko@yandex.ru

Создавать не ради обладания, Творить не ради славы, Править не ради власти, Вот что зовут глубочайшей чистотой - ДЭ. (Дао Дэ Цзин)

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 17 фев 2011, 23:16

Игорь, книги выслал днем.

Не в сети Профиль