Текущее время: 18 июл 2025, 06:57
Эксперт
Юрий Валентинович великий остеопат. Я был на одном его семинаре - "Глобальные дисфункции и ключевые ресурсы тела". Этот семинар дал мне многое, а главное - дал опору моему методу. Об этом я говорил на его форуме. Видимо, вы уже не читали этот мой отзыв.
Доктор Чикуров величайший учитель, с широчайшим взглядом на Жизнь. От него я получил не только опору, но и многие идеи, которые претворяю в жизнь. Я бы ни за что не обнародовал гидродинамическую технику, если бы у меня не было более эффективной в загашнике.
Я не знаю как вы назовете то, что делал Чикуров на семинаре, но это не физика. На семинаре был и Евгений. Спросите его, вы же в одной обойме. А я лишь могу утверждать - устранение дисфункции со стены помещения это не физика.
По поводу вас в остеопатии мое мнение не слишком для вас лестное. Если будет на то воля Всевышнего, то мы где нить посоревнуемся в своих способностях на яву. Тогда и будет ясно что собой представляет каждый. И Туркина пригласим, пусть покажет на что способен. А так одни бла-бла...

"Если видишь, что всё изначально самосовершенно, исцеляется болезнь - стремление чего-то достигать, и, когда просто остаешься в естественном состоянии как оно есть, присутствие недвойственного созерцания непрерывно возникает само собой."
Эксперт
И все таки по поводу Чикурова. Вы считаете, что мой метод отличается от его? А где он получал остеопатическое образование, может быть вы знаете? Вы считаете, что косность мышления присутствует и на его семинарах? Вы считате, что его обоснование процессов, происходящих при работе по его методу отличается от вашего? Или процессы идущие при нарушении объема и лимфостаза в его описании отличаются от вашего?
Ответов не дождусь. Уж больно вы самоуверенны. Кстати не самое плохое качество, в чем вас категорически поддерживаю. Продолжайте - или период остеопатического роста прекратиться, или разовьется до высот невиданных. И то и другое хорошо. В первом случае вас опередят и выскочат новые теории, во втором я буду учиться у вас
Значит, вы считаете, что Чикуров лечит энергетически. А почему вы не привели его мнения по этому поводу. Я тоже многое могу и умею - и водой заниматься и помещение чистить и на расстоянии лечить (вот только оно мне надо, если и так результат есть, биоэнергетика к добру не приведет)... Какое это имеет отношение к движению лимфы по сосудам?
Задайте ему вопрос каким методом вы воздействуете на дисфункцию и обязательно - вопрос, не действует ли он энрегетически. если вы не зададите, я задам ему вопрос на форуме. А тоо повадились видели ли за других решать, чем они работают...
Эксперт
Вы хоть представляете себе диаметр лимфатического сосуда или даже диаметр и длину самых крупных лимфатических сосудов – грудных лимфатических протоков? А как вы считает, под влиянием чего образуется межтканевая жидкость и отчего зависит ее выработка? От чего зависит ее вязкость? От чего зависит раскрытие сеточки лимфатических узлов? Какова роль экстрасосудистой компрессии? А почему при лимфодеме дренаж не помогает? А отчего зависит величина венозного и лимфатического дренажа, или это соотношение постоянное? А какова роль рефлекторных влияний от спинномозговых ганглиев или двигательных ядер? А какова роль гипофиза и гипоталамуса?
А какова роль печени и почек?
Вы считаете, что только гидродинамические характеристики жидкости - лимфы имеют значение?
А вы мне тут о гидродинамике... Несколько не вписываются эти проблемы в поведение жидкости в сосуде.
Доктор, ну что вы за хрень несете, а? Здесь тема о гидродинамической коррекции со своим протоколом. Протокол предусматривает устранение имеющихся дисфункций, что будет способствовать устранению стазов, ригидных зон. Что вы мне свалили всё вкучу? Вы падаете в моих глазах ниже городской канализации.
"Если видишь, что всё изначально самосовершенно, исцеляется болезнь - стремление чего-то достигать, и, когда просто остаешься в естественном состоянии как оно есть, присутствие недвойственного созерцания непрерывно возникает само собой."
Активный участник
Боже меня упаси даже находиться рядом с Zufar Altinbaev. Еще прикоснется своим КА, так всю жизнь не отмоешься....
У "эксперта" явно проблемы самоидентификацией.
О, сколько нам открытий чудных
Готовят просвещенья дух....
Эксперт
Зуфар, я позиционирую себя как работающего по методу Чикурова. Меня как и вас приглашают на семинары. Значит мои знания, как и ваши востребованы. Не надо письками меряться. Вообще-то мое мнение о вас как об остеопате так же не очень... Примитивно (по крайней мере было раньше до вашего семинара у Чикурова), неубедительно, странные теории о всемирных вибрациях. Понятие о том, что на пациента надо только воздействовать, иначе результата не добиться. Вселенская любовь (попробуйте улыбнуться большой заднице при гидродинамической коррекции пациентки). Недостаток специального образования, плавание в терминологии, а туда же, движение лимфы обосновывать (вот ответьте на мои вопросы, что важнее влиять на движение жидкости или на нее и факторы, ее ограничивающие. Аналогия с венозной системой)... Но я уверен, что у ваш метод так же результативен, как и тот, который применяю я. Поэтому призываю всех учиться остеопатии в том числе и у вас (интересно, а какие остеопатические школы, кроме непальской, вы проходили?).
Не сдержался, о чем не жалею. Одно из самых сильных оскорблений - оскорбление в профнепригодности, причем за глаза, не видя меня и не слыша мнения тех, кто у меня учился и не видел как я работаю. Странная двойственная позиция для того, который лечит вибрациями Любви. Соревноваться с вами? - увольте. Это ниже моего достоинства.
Вопросы вам остались без ответа. Наверное поэтому вы переходите на личности.
Эксперт
Я не был на вашем семинаре, поэтому могу лишь судить по вашему концептуальному представлению на форуме - да отличается.
Я считаю, что Чикуров лечит энергетически. Также я считаю, что и вы лечите энергетически. Но есть отличие - Чикуров осознает энергетическое воздействие, а вы нет, и еще более того, вы намеренно это забиваете.
Чикуров неоднократно говорил о ресурсах организма. Как вы думаете, что это? А как вы то же самое,что об этом хотите сказать, объясните по отношению к кладбищам?
В первом случае я буду учиться, а во втором вы не сможете учиться. Это факт. Вы полны самомнением. Вы не сможете освободиться. Для вас это катастрофа, потеря опоры в жизни.
Активный участник
Я незнаком с методом дяди Зуфара, но во многом сказанном есть много интересных мыслей. Если уж критика, то она , думаю должна быть конструктивной, не пытаетесь понять о чем говорят, не спорте. Спорите приводите свои доводы, а то выходит так:- что бы вы не говорили все равно- дурак.
Уважаемый hendmaster, гемодинамика отличается тем, что кровь это не только жидкость, но и клеточные и молекулярные компоненты, поэтому в различных условиях гема проявляет как ньютоновские так и неньютоновские свойства...
Эксперт
Это не хрень. Вы обосновываете свой метод, я задал вопросы по его обоснованию. Я ранее писал, что не сомневаюсь, что в своем протоколе лечения вы обязательно будете работать и с животом и с основанием черепа (привет гипофизу и гипототаламусу). Вы позиционировали обоснование своего метода. Я указал на вопросы к этому обоснованию. Если вы неспособны его обосновать, так и не надо. Преподавайте без этого.
Вот именно из-за таких игнорирований вопросов по существу и тормозиться распространение остеопатии в официальной медицине. Или не высказывайтесь, или защищайте свою позицию аргументировано. Мое мнение - гидродинамические особенности движения лимфы по лимфатическим сосудам не самое главное. Сосуд крайне мал. Вопрос Николая Туркина о поверхностном натяжении вполне уместен. А как вы можете влиять на вязкость лимфы, а как вы можете влиять на проницаемость лимфатических узлов, а как вы можете ининициировать выход жидкости в межклеточное пространство и затем в лимфатические сосуды. А как уровень половых гормонов влияет на застой лимфы и что с этим можно сделать? А чем ваше представление о лимфе отличается от представления о лимфе Чикурова Ю.В. в его книге эстетическое мануальное моделирование лица и тела - с тоит ли огород городить? Вопросов много. Ответов нет. Это не мое убеждение. По каждому пункту я готов дискутировать. Если хотите, могу предоставить алгоритмы решения этих проблем. Можете ли представить подобные алгоритмы вы.
Связана ли большая задница с энергетикой?.... Или это алиментарное ожирение, изменение уровня вазопрессина и окситоцина, или ферментативная недостаточность (какой фермент и как на него воздействовать), или дисбактериоз, или психоэмоциональная компенсация или это генетически обусловленная патология и многое другое. Зуфар - на что вы действуете? неужто только на гидродинамику? Поймите мой скепсис в обосновании вашего метода. Хотя в самом методе не сомневаюсь наверняка работает - остеопатия - методика такая - работает все...
Эксперт
На моих семинарах был Евгений - спросите у него, из первых рук, так сказать...
Все таки вас занесло - я своего мнения о вашей профнепригодности с точки зрения официальной медицины не выдвигаю, а вы с точки зрения энергетики выдвигаете, при этом по вашему - остеопатия это только энергетическое лечение? Если я стараюсь работать без энергетического воздействия, то это свидетельство моей профнепригодности? Эк вас распирает. Разговор становится неприятным, мерзопакосным каким то...
Эксперт
Да пофиг с ответами. Давайте я вам покажу как переходят на личность. Чтобы знали впредь что это такое.
Вот посмотрите на мою аватару и на свою. Я вас на год старше. А на фото вы выглядите меня старше лет на пятнадцать. При том, что я на аватаре сфоткан полгода назад, то ли Лекарем, то ли Евгением. Почему вы выглядите старше меня? Я один на один с рыночными отношениями, то есть зарабатываю на жизнь сам, а не получаю зарплату от кого-то, с 1989года. Вы до сих пор на зарплате у больницы. И были всегда на зарплате, хотя хвастливо заявляете что в бизнесе. Я в бизнесе с 1989 года, одни на одни с рынком, с его понятиями один на один, с его звериными законами. А вы, Доктор, всегда были за широкими плечами хозяина и получали зарплату. Но выглядите так, как будто вас выжали через ... , не буду говорить через что. Я и сейчас один на один, лицо в лицо с Законом и понятиями. А вы и сейчас за Хозяином. А выглядим так неодинаково...
Эксперт
Вы не задавали никаких вопросов. Вы лишь указали что не согласны как Баба яга. А теперь уже мне и не интересно ваше мнение.
Да. Разговор мерзопакостный, но его нужно закончить. Вы в той теме о МФР ушли, скрылись за, якобы, переходом на личность. Я выше перешел на личность, вы теперь знаете что это такое. Вы можете сравнить было ли в теме МФР переход на личность.
Вы работаете на энергетическом уровне. Это мое убеждение, базируемое на моем опыте. Ваш опыт легко поставит диагноз по симптомам. Почему вы отказываете мне эту способность? Я могу по симптомам поставить диагноз - работает на энергетическом уровне.
Мы сейчас стоим как два барана - вы со своим опытом и авторитетом доктора медицины и я со своим опытом и отрицанием вашего докторского авторитета в вопросах энергетики.
Эксперт
Вот давайте я покажу, как вы переходите на личности. Работа в больнице это мое хобби и школа профессионального мастерства. А вы что и в правду считает, что можно прожить на 130 долларов грязными моей зарплаты в больнице. С 1978 года я работал по пансионатам и санаториям. Будучи студентом мединститута - с артистами балета, в первых кооперативах в 1988 г, Работая участковым невропатологом я вел подпольный частный прием на рабочем месте два года, затем одновременно я работал во всех крупных частных клиниках нашего двухмиллионника, периодами сразу в нескольких. Затем свои кабинеты. Сейчас кстати пишу из кабинета...
Это может быть в России зарплаты врача хватает. А на Украине. в 1999 году я получал 15 долларов. Поэтому уехал работать в Турцию. По приезду потом съездил провел по приглашению семинар для турок по МТ, а затем попал в областную больницу. Там я работаю утром, а весь вечер на себя.
Зуфар, как вам не стыдно, укорять меня тем, что я доктор? Дивидентов в работе врачей нет.
Вы опять переходдите на личности. Принимая свои фантазии за истину. Истина в том, что я всю жизнь работа и учился - первую ударную манипуляцию я выполнил в 1978г. Первую трастовую манипуляцию - в 1981. Первую ПК - в 1997. Ортобиономию в 1998, первую МФР выполнил в 2002 году. И все время оттачивал навыки и работал с больными. Думаю, что вы также имеете свои этапы развития. Но какое это отношение к тому, что я работаю в больнице? А вы имеете понятие, что на самом леле значит работать врачом? - труд крайне неблагодарный. Но будучи врачом я могу отличить острый энцефаломиелит от острого радикулита, прострел у паожилых от перелома, субарахноидальное кровоизлияние от цервикалгии и пр. Работа врачом позволяет мне не терять свои диагностические навыки. И работать с новыми знаниями
Активный участник
Думается что пора объявлять брэк.
Переходы на личность читать крайне неприятно.
Один знакомый озвучил некогда фразу которая сейчас материализовалась: "форум давно превратился в перепалку хабалок в котором за формами обращения друг к другу в попыткам померяться ЭГО давно потерялся смысл".
2Доктор: лечебные техники наполненные (да даже и полностью основанные на) энергетикой реальны. Одни фантомные техники через намерение чего стоят. Да и ЮВ не отрицает, правда преподносится как квантовое что-то. Так что хотим мы этого или нет. но оно есть. Другое дело какое наполнение имеют эти техники: у кого то на нейтрале а у кого-то вселенская любовь в режиме вибро
2 Зуфар: научный поход в остеопатических техниках позволяет материалистам работать с ними - для меня таковым стало объяснение Доктором что есть чакра.
Так что мужики как ни спорь а кружимся вокруг одного и того же но в отличие от ЮВ не синтезом занимаемся а анализом переходящим в анаНиз))))
Моя группа: http://vk.com/club20914204
Активный участник
Первое разумное предложение из десятков постов. Вы начали мерзопакостить - Вы и заканчивайте!
И что мы там видим?
О, сколько нам открытий чудных
Готовят просвещенья дух....
Активный участник
Вы не задавали никаких вопросов. Вы лишь указали что не согласны как Баба яга. А теперь уже мне и не интересно ваше мнение.
Да. Разговор мерзопакостный, но его нужно закончить. Вы в той теме о МФР ушли, скрылись за, якобы, переходом на личность. Я выше перешел на личность, вы теперь знаете что это такое. Вы можете сравнить было ли в теме МФР переход на личность.
Вы работаете на энергетическом уровне. Это мое убеждение, базируемое на моем опыте. Ваш опыт легко поставит диагноз по симптомам. Почему вы отказываете мне эту способность? Я могу по симптомам поставить диагноз - работает на энергетическом уровне.
Мы сейчас стоим как два барана - вы со своим опытом и авторитетом доктора медицины и я со своим опытом и отрицанием вашего докторского авторитета в вопросах энергетики.
Вы определитесь, либо Вы работаете в области оздоровления, либо ставите диагноз и лечите, но в этом случае Вам необходим диплом и сертификат врача специалиста.
Последний раз редактировалось lastfirebird 18 апр 2011, 23:03, всего редактировалось 1 раз.