Текущее время: 11 сен 2025, 17:09
Активный участник
Дорогие и уважаемые Евгений Михайлович и Александр Евгеньевич!
По возможности разъясните есть ли разница в ваших подходах. Или вы все же к одному и тому же как бы с разных концов, но с общей идеологией?
Нюансы китайских понятий интересны все же больше китаеведам. Тут важно правильно передать состояние и настрой самого лечащего. Тем более что каждый тут грамотен и достроит пропущенные или неустраивающие его звенья под нужную ему доктрину. Вопрос еще такой. Близка ли нейтральность к отрешенности и не сродни ли она медитации? Или это больше спокойствие и внимательность на бытовом уровне?
Не учите рыб плавать, птиц летать, остеопатов ставить диагноз, сварщиков правильно делать сварку и не ходите со своим уставом и клонами на форум Массаж.Ру
Активный участник
Лилия.
Был у меня приятель, циркач. Однажды он рассказал байку-прикол из черного циркового юмора.
В одной труппе резко упала посещаемость зрителей.
Тогда собрал всех директор и говорит *- надо придумать что-нибудь такое, необычное, какого ни у кого никогда не было и не будет. Чтобы весь зал застыл и онемел от номера. Подумайте и приходите с идеями.
Приходили разные циркачи с предложениями, но все это уже БЫЛО, а нужно что-то НОВОЕ.
И вот в конце пришел один и рассказывает постановку номера.
*- берем большую бочку, наполняем его дерьмом и подвешиваем к куполу цирка.
После объявления номера, эта бочка падает и разбивается на мелкие куски. Весь зал в дерьме. И тут, выезжаю я на белом коне во всем белом..........пауза.....
Если хочешь рассмешить господа, расскажи ему о своих планах: потому как умного судьба ведет, а дурака тащит.
Эксперт
Если сделать краткий конспект ключевых выражений, то я разницы не вижу. Невовлеченность\нейтральность\пустота в себе, в оружающем и воздействии на пациента.
Активный участник
Для Доктора.
Ваш коллега как-то сказал, что никогда ничего зря не пишет, все имеет смысл.
Его цитата Лаоцзы о пустоте была крайне неуместна, в контексте его мфр.
Перевожу цитату на обычный язык.
Есть триада - цепочка. Создатель – материя – функция., или идея – материя – пустота, которую можно использовать. Если перед вами будет автомобиль разобранный на запчасти, и автомобиль собранный из этих частей, то между ними, с точки зрения материи, нет разницы, в обоих случаях одни и те же детали. Но в первом случае, вы не сможете пользоваться автомобилем во втором сможете. то есть, вы используете пустоту автомобиля. Это и есть ФУНКЦИЯ совокупности всех запчастей, собранных в пространственной ориентации в определенной последовательности. И именно этой ФУНКЦИЕЙ вы пользуетесь, то есть пользуетесь тем, чего нет. Функция не материальна.
Замените автомобиль человеком, будет тоже самое. А теперь переложите на методику мфр и сопоставьте с тем, о чем Евгений писал ранее. Вам придется выбирать. У Евгения, либо цитата не из той оперы, либо его посты
Если хочешь рассмешить господа, расскажи ему о своих планах: потому как умного судьба ведет, а дурака тащит.
Эксперт
Ваше описание скорее применимо к понятию действенной и активной пустоты Зуфара. На мой взгляд пустота МФР ничего не использует и ни на что не влияет. Мы пустые, руки пустые, стараемся ничего не взять и ничего не отдать - только вниманием осознаем дисфункцию (перцептируем). Мы не делаем автомобиль (т.е. функции). Материя благодаря нашей пустоте сама выбирает себе оптимальную функцию. наша пустота является организующей, но не воздействующей функцией. Я ранее приводил пример, что мы как нейтральная скала (пустоты) в измененном окружении (материи). Благодаря нашей пустоте сознание (идея) начинает формировать из материи пустоту (функцию) в силу того, что оно изменено, а мы нет. Своим вниманием и физическим контактом мы задаем рамки в которых происходит формирование функции (пустоты).
Это мой перевод на язык Лао-Цзы своих представлений.
Одна из моих любимых книг - книга Роберта Ханлайна Чужой в чужой стране. Там для того, чтобы изменить событие, предмет, явление, его надо грокнуть, т.е. осознать одновременно и сразу все, что относится к нему и тогда явление изменится, в соответствии с тем, что желает тот, который грокнул явление. На мой взгляд очень похоже на МФР. Кстати книга лауреат многих премий. За рубежом никак не экранизируют, так как книга полна аллюзий, как Мастер и Маргарита.
Честно говоря за витеиватыми фразами древних (я писал, что я поклонник Новой хронологии?) часто теряется смысл высказываний. такое впечатление, что пишушие заранее договорились и терминологии и эту терминологию знает один пул читателей. А другие сочинения предназначены для другого пула читателей. Пустота, нейтральность, вибрации, чакры, и пр. Если мне не изменяет память, то в Тибетских ткактатах есть 4 энергии, а в китайских 6. Описание и трактовка утверждений соответсвенно различная. Поэтому это как Талмуд, каждый читает то, что он хочет.
Активный участник
О, а у меня на эту тему любимая - "Понедельник.." Стругацких!

Там прямо пошаговые инструкции изложены )
В частности, чтобы что-то создать - нужно представить себе предмет или явление во всей его совокупности - и произнести формулу материализации.
Не могу удержаться от цитаты - что бывает, если дать вовлечь в процесс самого оператора )))
докторской колбасой и чашку черного кофе. Не понимаю, как это у меня
получилось, но сначала на столе образовался докторский халат, густо
намазанный маслом. Когда первый приступ естественного изумления прошел, я
внимательно осмотрел халат. Масло было не сливочное и даже не
растительное. Вот тут мне надо было халат уничтожить и начать все сначала.
Но с отвратительной самонадеянностью я вообразил себя богом-творцом и
пошел по пути последовательных трансформаций. Рядом с халатом появилась
бутылка с черной жидкостью, а сам халат, несколько помедлив, стал
обугливаться по краям. Я торопливо уточнил свои представления, сделав
особый упор на образы кружки и говядины. Бутылка превратилась в кружку,
жидкость не изменилась, один рукав халата сжался, вытянулся, порыжел и
стал подергиваться. Вспотев от страха, я убедился, что это коровий хвост.
Я вылез из кресла и отошел в угол. Дальше хвоста дело не пошло, но зрелище
и без того было жутковатое. Я попробовал еще раз, и хвост заколосился. Я
взял себя в руки, зажмурился и стал со всевозможной отчетливостью
представлять в уме ломоть обыкновенного ржаного хлеба, как его отрезают от
буханки, намазывают маслом - сливочным, из хрустальной масленки - и кладут
на него кружок колбасы. Бог с ней, с докторской, пусть будет обыкновенная
полтавская полукопченая. С кофе я решил пока подождать. Когда я осторожно
разжмурился, на докторском халате лежал большой кусок горного хрусталя,
внутри которого что-то темнело. Я поднял этот кристалл, за кристаллом
потянулся халат, необъяснимо к нему приросший, а внутри кристалла я
различил вожделенный бутерброд, очень похожий на настоящий. Я застонал и
попробовал мысленно расколоть кристалл. Он покрылся густой сетью трещин,
так что бутерброд почти исчез из виду. "Тупица, - сказал я себе, - ты съел
тысячи бутербродов, и ты не способен сколько-нибудь отчетливо вообразить
их. Не волнуйся, никого нет, никто тебя не видит. Это не зачет, не
контрольная и не экзамен. Попробуй еще раз". И я попробовал. Лучше бы я не
пробовал. Воображение мое почему-то разыгралось, в мозгу вспыхивали и
гасли самые неожиданные ассоциации, и, по мере того как я пробовал,
приемная наполнялась странными предметами. Многие из них вышли,
по-видимому, из подсознания, из дремучих джунглей наследственной памяти,
из давно подавленных высшим образованием первобытных страхов. Они имели
конечности и непрерывно двигались, они издавали отвратительные звуки, они
были неприличны, они были агрессивны и все время дрались. Я затравленно
озирался. Все это живо напоминало мне старинные гравюры, изображающие
сцены искушения святого Антония. Особенно неприятным было овальное блюдо
на паучьих лапах, покрытое по краям жесткой редкой шерстью. Не знаю, что
ему от меня было нужно, но оно отходило в дальний угол комнаты,
разгонялось и со всего маху поддавало мне под коленки, пока я не прижал
его креслом к стене. Часть предметов в конце концов мне удалось
уничтожить, остальные разбрелись по углам и попрятались. Остались: блюдо,
халат с кристаллом и кружка с черной жидкостью, разросшаяся до размера
кувшина. Я поднял ее обеими руками и понюхал. По-моему, это были черные
чернила для авторучки. Блюдо за креслом шевелилось, царапая лапами цветной
линолеум, и мерзко шипело. Мне было очень неуютно.
В коридоре послышались шаги и голоса, дверь распахнулась, на пороге
появился Янус Полуэктович и, как всегда, произнес: "Так". Я заметался.
Янус Полуэктович прошел к себе в кабинет, на ходу небрежно, одним
универсальным движением брови ликвидировав всю сотворенную мною
кунсткамеру. За ним последовали Федор Симеонович, Кристобаль Хунта с
толстой черной сигарой в углу рта, насупленный Выбегалло и решительный
Роман Ойра-Ойра. Все они были озабочены, очень спешили и не обратили на
меня никакого внимания. Дверь в кабинет осталась открытой. Я с облегченным
вздохом уселся на прежнее место и тут обнаружил, что меня поджидает
большая фарфоровая кружка с дымящимся кофе и тарелка с бутербродами.
Кто-то из титанов обо мне все-таки позаботился, уж не знаю кто.
Активный участник
И ещё вот это:
нем было не менее двенадцати этажей. Выше двенадцатого я просто никогда не
поднимался, потому что лифт постоянно чинили, а летать я еще не умел.
Фасад с десятью окнами, как и большинство фасадов, тоже был обманом
зрения. Вправо и влево от вестибюля институт простирался по крайней мере
на километр, и тем не менее решительно все окна выходили на ту же
кривоватую улицу и на тот же самый лабаз. Это поражало меня необычайно.
Первое время я приставал к Ойре-Ойре, чтобы он мне объяснил, как это
совмещается с классическими или хотя бы с релятивистскими представлениями
о свойствах пространства. Из объяснений я ничего не понял, но постепенно
привык и перестал удивляться. Я совершенно убежден, что через
десять-пятнадцать лет любой школьник будет лучше разбираться в общей
теории относительности, чем современный специалист. Для этого вовсе не нужно понимать, как происходит искривление пространства-времени, нужно
только, чтобы такое представление с детства вошло в быт и стало привычным.
Активный участник
Текст можно скачать тут
http://reeed.ru/lib/books/chuzhak_v_chuzhoi_strane/
Название: Чужак в чужой стране (аудиокнига)
Автор: Роберт Хайнлайн
Год издания: 2011
Язык: Русский
Формат: mp3
Битрейт аудио: 128 kbps
Время звучания: 1 ч. 37 мин.
Качество: отличное
Размер: 86 Мб
Описание:
Первая экспедиция на Марс исчезла бесследно. Третья Мировая Война отодвинула вторую, удачную экспедицию на долгих двадцать пять лет. Новые исследователи установили контакт с исконными марсианами и выяснили, что первая экспедиция погибла не вся. И на землю привозят «Маугли космического века» — Майкла Валлентайна Смита, воспитанного местными разумными существами. Человек по происхождению и марсианин по воспитанию, Майкл врывается яркой звездой в привычные будни Земли. Наделённый знаниями и умениями древней цивилизации Смит становится мессией, основателем новой религии и первым мучеником за свою веру...
depositfiles.com:
http://depositfiles.com/files/6c8i2omlt - Скачать
letitbit.net:
http://letitbit.net/download/93645.957c ... d.rar.html - Скачать
turbobit.ru:
http://turbobit.net/996d4rv24c2s.html - Скачать
Не учите рыб плавать, птиц летать, остеопатов ставить диагноз, сварщиков правильно делать сварку и не ходите со своим уставом и клонами на форум Массаж.Ру
Эксперт
Доктор, ничего не имею против вас, лишь заметил нелогичность. (Нужно заранее расшаркаться

Вы не можете быть пустыми, в том смысле который хотите приложить к своим словам, так как вы "вы стараетесь ничего не взять и ничего не отдать", то есть ваш ум занят оценкой, такой ум не может быть пустым. Также ум заполнен "старанием", "желанием". В таком уме идет активный мыслительный процесс, а пустота это отсутствие активных процессов, поэтому и применяется испытанный временем прием - концентрация на одном, единомыслие. При созерцании, который очень подходит для остеопатического взаимодействия с организмом, как раз и присутствует пустота, но она опять же относительная. При созерцании активность ума проявляется через пустоту ума, действия пустотны.
Увлекаясь пустотой не кидайтесь, плиз, под автомобиль.

"Если видишь, что всё изначально самосовершенно, исцеляется болезнь - стремление чего-то достигать, и, когда просто остаешься в естественном состоянии как оно есть, присутствие недвойственного созерцания непрерывно возникает само собой."
Активный участник
О чем жалеют умирающие.
Американка Бронни Вэе несколько лет участвовала в работе по облегчению состояния умирающих пациентов. Она проводила с ними от трех до двенадцати последних недель их жизней...
5 наиболее распространенных сожалений:
1. Я сожалею, что у меня не было смелости, чтобы жить жизнью, правильной именно для меня, а не жизнью, которую ожидали от меня другие.
2. Мне жаль, что я так много работал.
3. Мне жаль, что у меня не было смелости выразить свои чувства.
4. Мне жаль, что я не поддерживал отношения со своими друзьями.
Полный текст с комментами тут http://copypast.ru/2011/01/04/o_chem_zhalejut_umirajushhie.html
Активный участник
Согласен с мнением Зуфара.
От себя немного добавлю для Доктора.. Чем выше профессионализм в выполнении методики лечения, тем глубже в подсознание опускается *командный пункт* выполненя этой методики, освобождая тем самым, место в сознании для анализа других видов деятельности, желаний и тд. У вас происходит как бы раздвоение: один человек внутри вас выполняет технические манипуляции в автономном режиме, другой человек внутри наблюдает все это и контролирует, но одновременно, может заниматься и другим процессом мышления. Чтобы это другое убрать, и нужна концентрация. У вас есть выбор - или размышлять о чем угодно, или о конкретной работе с пациентом. Но вы все равно РАЗМЫШЛЯЕТЕ - ОЦЕНИВАЕТЕ.
Здесь нет места ПУСТОТЕ. А если вы размышляете, то значит производите ОЦЕНКУ действия. А это уже ВОВЛЕЧЕННОСТЬ в процесс. Здесь нет места НЕЙТРАЛЬНОМУ состоянию, как вы любите говорить. ВОВЛЕЧЕННОСТЬ исключает НЕЙТРАЛЬНОСТЬ.
Нейтральность и пустота, это ОТСУТСТВИЕ ВСЯКОГО процесса мышления, и действия, что происходит при медитации.
Активный участник
Может быть состояния у вас господа специалисты очень близкие, описываете их только разными словами? Тот кто вышел на правильные ощущения ему не требуется хитроумных защит. А кто пока не вышел ощущает дискомфорт, поскольку его организм не справляется с нагрузкой. Наверно тут каждый описывает свои правильные для него найденные состояния своими словами, слова могут не совпадать. Или все же спор идет о разных найденных состояниях и каждый доказывает свою правоту? В любом случае понятно что каждый останется при работе в найденном им состоянии и которому он доверяет. Поэтому не доспоритесь, тут каждый в меру своих литературных способностей может лишь пытаться описать свои ощущения и состояния.
Активный участник
Доктор писал
Согласен, есть два типа сочинений, в зависимости от желания страждующего.. Весь вопрос в том, что для вас первично – научиться водить автомобиль, или познать устройство и уже на основании этих знаний, научиться вождению.
Научиться вождению довольно легко, вам покажут ЦЕЛОЕ авто, расскажут о педалях, руле, переключении скоростей и сразу практика, вождение, а затем – в добрый путь на дорогу, семинар закончен.
Но любая машина ломается. И встает вопрос о ремонте. Ремонт без знания устройства невозможен. Что делать, идем к врачу на ремонт. Врач должен знать устройство авто-человека, то есть, должен знать теорию, механизм действия заболевания. До сих пор только и слышу о замене колес да лампочек, если они перегорят, об устройстве – ни слова. Одни увещивания, машина едет ( методика работает ) что еще надо ?? вот истина, практика !!
А я хочу знать, дорогие учителя-коллеги, что мне делать, если машина НЕ ЕДЕТ, двигатель стучит, из трубы дымит. Заменить колесо или лампочку смогу и без вашей помощи. В ответ очередное заклинание – машина едет, методика работает, это истина. И так все по кругу.
Вот поэтому, и иду к другому источнику книг, который называется – устройство автомобиля.
А там другой подход. Перед вами не ЦЕЛОЕ авто, а груда железяк, разложенных на поляне. И в начале испытываете легкий шок. Неужели весь этот металлолом и есть авто ??, не может быть, это же железяки. но в процессе обучения из железяк складываются различные системы, топливная, водухоподачи, тормозная. Начинаешь помалу въезжать в процесс. Затем системы обединяешь и вот, стоит новенький автомобиль, собранный собственными руками. Так рождаются УБЕЖДЕНИЯ, которые не подвластны никаким сторонним авторитетам. Садишься в собственное авто и едешь, и тебе плевать на все поломки в дороге, ты их исправишь и другим поможешь.
Активный участник
У меня вопрос форумчанам.
После применения МФР пациенты обычно недоумевают "разве может полегчать, Вы же ничего не делали.." или "все равно побитый как собака..". Значительное или полное облегчение наступает только на следующий день или через день, два. Почему так, а не сразу?
Краниосакралку не использую.
Эксперт
заметьте, я с самого начала говорил не о пустоте, а о нетральности и невовлеченности. К сожалению, меня внуждают оперировать терминами эзотерическими, а не физическими. Очень трудно подобрать соответствия например, пустоте, если под этим подразумеваются разные вещи. События вокруг в состоянии нейтральности нас не касаются, мы доброжелательные наблюдатели. Наша невовлеченная ни во что кроме легкого надавливания в место расположения дисфункции рука ничего не передает. Наш ум только доброжелательно наблюдает (при помощи внимания) за событиями в области дисфункции. вследствии нашего физического надавливания. Это надавливание имеет суперпозицю в область дисфункции и эта расположение суперпозиции отмечается нашим вниманием в области дисфункции. Заметьте, о передаче энергии речь не идет. Аналогии с телевизором - зритель наблюдает за киношным действием фильма, например, трагедии или ужасов. Начнет воспринимать это как реальность - пострадает, будет сердцебиение, паника, спазм сосудов и пр.
Я высказал свое мнение. У каждого специалиста мнение может быть свое.