Текущее время: 23 сен 2025, 17:38

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 22 ноя 2007, 21:10

Да, Евгений, насчет водянистости Вы правы. В Израиле врачи рекомендуют выпивать ежедневно не менее 4 литров жидкости. Результат налицо и наспину. Но и в России избыток жидкости в тканях не редкость, я так думаю.

Ну, кто там возражал против выжимания? Если вы мужики, встаньте и прямо так и скажите - "Мы против!". :lol: :lol: :lol:

Международная Школа Перцептивной Остеопатии
Youtube-канал
Facebook

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 22 ноя 2007, 21:51

Евгений писал(а):
Раз пошла такая пьянка... то и я в салат лицом лягу :D

Пожалуй, что я соглашусь в Дмитрием, однако не без "но".

Во-вторых, Дмитрий. Народ, проживающий на территории вашего государства весьма и весьма более водянистый, чем на территории нашего =) Это я вам говорю, как попробовавший на ощупь и тех и тех =) Тому есть несколько причин. Более теплый климат, более близкий к тропическому (хотя там у вас несколько климатических зон, и бедуины мне не попадались, может у них по другому), другая структура питания, другой ритм жизни, большее потребление воды и т.п.

А во-первых, коллеги, проводя выжимания до начала основных приемов, вы сбрасываете некоторое давления внутритканевое, венозное и лимфатическое. ЧТо-то больше, что-то меньше. Снижается раздражение барорецепторов, сигнализация в центральную нервную систему приходит и говорит, "все спокойно на горизонте, никто и ничто не раздражает, а наоборот, имеющееся раздражение падает". В ответ на это ЦНС дает отбой симпатике и, пользуясь случаем, включает парасимпатику - суть усиление межклеточных обменных процессов, торможение двигательных функций и пр. О чем это я бишь опять в теорию свернул? О том, что проводя выжимания в начаче процедуры, специалист быстрее достигнет эффекта торможения, суть - релаксации на системном уровне,а, значит, и на отдельных мышцах. Исключения бывают =)

Однако сам я делаю почти что так, как говорит Дмитрий. Только я соединил поглаживания с выжиманиями в одном приеме - "выглаживание".

Задумка снять видео мне очень понравилась. Точно сделаю. Врядли на этой неделе, но сделаю.
\

Я с вами полностью согласна, тем более, что я проработала в Израиле 9 лет и подход к работе совершенно другой в России!!! и об этом я уже писала выше. Даже зимой тело израильтянина и россиянина различные, т.к. температура климатическая другая!! И не забудьте, что Дима живёт на юге Изратля, а я жила на севере(в Израиле 7 климатических зон), но и север - это не Россия, хотя и там выпадал снег :lol:

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 22 ноя 2007, 21:53

Я ек мужик :lol: а может и мужик :lol: , но такой водянистости здесь нет, и потоотднлнние у людей другое

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 22 ноя 2007, 21:57

ведана писал(а):
Дима живёт на юге Изратля

В самом центре, в прибрежной климатической зоне.

Youtube-канал
Facebook

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 22 ноя 2007, 22:01

oljga писал(а):
уважаемые коллеги!скажите,кто-то из вас начинает массаж спины с такого вида поглаживания-двумя руками одновременно плоскостное продольное поглаживание от основания шеи паравертебрально до кресца .,затем тыльной стороной ладоней руки скользят до боковых поверхностей,затем обхватывающим движением поднимаются к подмышечным впадинам?

Всегда использую этот приём в какой-то части массажа. Оно кроме хорошего воздействия на физическое тело даёт очень хороший психологический эффект

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 22 ноя 2007, 22:01

Климат климатом. Но вот явление, которое знакомо всем массажистам. В каком случае пациент чувствует боли в мышцах не следующий день после массажа? Я утверждаю, что если в начале процедуры тщательно "выжатьт", то это явление не явится.

Youtube-канал
Facebook

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 22 ноя 2007, 22:26

давайте поподробнее о выжимании-чтоб уж все вопросы отпали .Нас например этот прием не учили делать .Но я его конечно применяю .Но хотелось подробно о нем знать все .как я понала из литературы -выжимание делается ТОЛЬКО по маслу .Евгений например писал что он не использует масла совсем -и тоже использует этот прием (значит с маслом более глубокое выжимание -без масла поверхностное )Как расчитать нажим в выжимании-критерий пограничное состояние -чтоб не вызвать гипертонус мышц .Выжимания делаются только прямолинейными движениями -у Дмитрия в фильме я вижу и закругленные движения со спины на плечо и за плечевой сустав (этот момент тоже объясните пожалуйста)еще один вопрос -рассуждение .Отток жидкости из тканей происходит за счет ускорения движения лимфы -стенки лифатических сосудов устроены по типу черепицы значит чтоб жидкость тканевая проникла в сосуды -затянулась -необходимы специфические движения как в лимфодренаже .Если сдавливать (т.е нажимать при движении сильно-как в выжимании ?и еще один вопросик -движения при выжимании -должны быть медленнее чем при поглаживании или чуть активнее.?и еще один момент -все же какой эффект от выжимания по маслу и выжимания без масла (если таковое есть-тонизирующий или расслабляющий ? еще меня интересует время продедения приема

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 23 ноя 2007, 00:27

В тайском массаже(именно тайском, без интертрепаций) используется выжимание через одежду или ткань, без масла.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 23 ноя 2007, 00:40

ведана писал(а):
В тайском массаже(именно тайском, без интертрепаций) используется выжимание через одежду или ткань, без масла.

Многократно видел живьем, также знаком по книгам и фильму, применяю в практике элементы, на себе пробовал этот массаж, , причем в исполнении спциалистов, учившихся там, ничего, даже близко напоминающее выжимание мне не показывали и не делали. НАЖИМАНИЕ или если угодно прессура - да.... некое подобие роллинга - да, а классическое понимание выжимания - это скольжение плотно прижатой линейной контактной поверхности (ребро ладони под углом, предплечье щипцы из пальцев и тп), в направлении лимфотока. Такого не видел... Мож конечно есть особая секретная техника

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 23 ноя 2007, 00:41

ИМХО выжимание в тайском происходит более за счет хорошего стрейчинга

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 23 ноя 2007, 00:42

http://medicinform.net/massaj/massaj9.htm#я отсюда правила выполнения выжимания взяла.Тайский или другой вид-принцип то один

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 23 ноя 2007, 00:54

oljga писал(а):
Тайский или другой вид-принцип то один

Да? и что в тайском похоже на выжимание? по принципу и чему угодно? в роллинге, там скольжение может дополняться или заменяться качением, а в тайском я не видел приемов с перемещением контактной поверхности по телу. Есть только ряд последовательных нажимов. а это хоть и имеет определенный выжимающий эффект, но далеко не то

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 23 ноя 2007, 00:58

Есть еще выжимная техника Паскаля Коша... но там только эффект лимфодренажа, а рефлекторного и согревающего действия присущего выжиманию нет. Этакий холодный метод... Для варикозников весьма...

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 23 ноя 2007, 01:05

яков писал(а):
oljga писал(а):
Тайский или другой вид-принцип то один

Да? и что в тайском похоже на выжимание? .................я конкретные вопросы задала о приеме выжимания .какая разница где он применяется -если он называется выжимание-этот прием описали в литературе вот я задаю интересующие меня вопросы (при чем здесь тайский массаж)

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 23 ноя 2007, 01:06

Яков, во вьетнаме тоже есть несколько школ. Есть древние,есть обзападненные. Но я видела тайский(и испробовала на своей семье) тайский массаж из рук чел, который там не просто проучился сколько-то дней.. Он там жил несколько лет и изучал с рук у "старцев" Он намного отличается от .... Допустим тот же отжим он может проводится с разной силой, наполнением, движением. Мы может быть опять таки говорим об одном и том же. невозможно буквами передать те необходимые ощущения в кисти, предплечье, плече- необходимые для правильного выполнения. Это всё равно что учить играть на духовом инструменте без мастера, варить щи, без ощущения необходимого вкуса и т.д. Массаж= это ощущения не только пациента, но и массажиста. поставить руку массажисту без мастера невозможно!!!!

Не в сети Профиль