Текущее время: 25 сен 2025, 22:14

Заголовок сообщения: массаж

СообщениеДобавлено: 24 ноя 2007, 01:18

ты права танюша на все 100%.. я например не могу ни читать, ни смотреть по видео, а тока когда учитель покажет и я сам не повторю...

рад общению по поводу массажа и всегда с удовольствием сделаю массаж

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 24 ноя 2007, 14:31

ведана писал(а):
жим иожет быть по своей силе очнь разным по выполнению, по наполненности, от амплитуды и объёма дыхания и много много много другого

Именно это я и пытался донести.
Только не жим в выжимание.

Международная Школа Перцептивной Остеопатии
Youtube-канал
Facebook

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 24 ноя 2007, 14:34

STB (Slavuta) писал(а):
я провожу школы и обучения

А писала, что нет...
STB (Slavuta) писал(а):
даже показывать фильм -все равно недостаточно!
Руку нужно "ставить"! Как пианисту.

О!
Но можно и поговорить.

Youtube-канал
Facebook

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 24 ноя 2007, 14:56

oljga писал(а):
как я понала из литературы -выжимание делается ТОЛЬКО по маслу

В нашей школе - да.
oljga писал(а):
Как расчитать нажим в выжимании-критерий пограничное состояние -чтоб не вызвать гипертонус мышц .

Если коротко - то усилие такое, чтобы чувствовалось податливость тканей. Если ткань сопротивляется, значит воздействие грубое. Давление усиливается от поглаживания в начале продедцры до глубокого очень медленного в продолжении.
oljga писал(а):
у Дмитрия в фильме я вижу и закругленные движения со спины на плечо и за плечевой сустав (этот момент тоже объясните пожалуйста)

Основной принцип - прямолинейные движения по ходу волокон мышцы. Иногда это неудобно, напр. на m. gluteus medius или maximus. Тогда движения близкие к направлению волокон. В случае erector spine - upper trapezius тот же принцип. Движение вдоль первого переходит в движение вдоль второго.
oljga писал(а):
Отток жидкости из тканей происходит за счет ускорения движения лимфы

Здесь применяется другая техника дренажа.
oljga писал(а):
движения при выжимании -должны быть медленнее чем при поглаживании

Да. И чем глубже, медленнее. Вплоть до очень медленного. Скорость регулируется ощущениями массажиста. Должна ощущаться податливость мышцы. Это принцип deep fissue, который существенно отличается от классики.
Я планирую провести в 2008 г. в России мастер-классы по этой технике.
oljga писал(а):
и еще один момент -все же какой эффект от выжимания по маслу

От описанной мной техники - расслабляющий. Но при неправильном ее проведении эффект расслабляющим не будет.

Youtube-канал
Facebook

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 24 ноя 2007, 15:10

ну спасибо Дима,,вот это ответ-обстоятельно четко и ясно -вот как на уроке .Большое спасибо .Вы настоящий преподаватель !!!(ну настоящий полковник)

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 24 ноя 2007, 15:42

oljga писал(а):
Большое спасибо .Вы настоящий преподаватель !!!(

И Вам спасибо.

Youtube-канал
Facebook

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 24 ноя 2007, 16:02

Дмитрий Таль писал(а):
oljga писал(а):
Большое спасибо .Вы настоящий преподаватель !!!(

И Вам спасибо.

Спасибо за интересную тему и понятные объяснения.

И снова здравствуйте))))

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 24 ноя 2007, 16:35

oljga писал(а):
Вы настоящий преподаватель !!!(ну настоящий полковник)

Так,уже полковники в нашем строю... :P :P :P

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения: Приемы массажа

СообщениеДобавлено: 13 дек 2007, 09:57

Интересная тема ! Спасибо Евгению, он затронул разговор о валянии в другом топике, поэтому сюда и заглянул на огонек, но сначала хочу вернутся к предыдушим ораторам.
Где, то я уже слышал высказывания Бирюкова, "как может выжимание относится к глубокому поглаживанию и чаще с отягощением без смещения кожи, ну тогда это будет не выжимание".

Разговор между Яковом и Веданой по поводу тайского массажа, думаю, что общий принцип в классике это горизонтальная направленость движений, в тайском вертикальный вектор.

Теперь о приеме валяние. Сначала несколько авторов о валянии.
Дунаев И.Г. был не только автором. но и классным практиком "классики". В учебнике "Основы лечебного массажа" 2000 г. он пишет. Это повидимому более позднее издание которое было немного дополнено, так как в интернетовском варианте о валянии ничего не сказано.
"Валяние - самый нежный вид разминания. Выполняется только на конечностях. При его выполнении мышечный вал обхватывают с обеих сторон желобообразно сложеными ладонями. при этом пальцы плотно сжаты вместе и направлены вдоль мышечных волокон. Руки массажиста совершают поступательные движения, а мышцу перекатывают между ладонями как котлету. Ладони слегка сжимают мышцу с обеих сторон.

Вот, что пишет Вербов и Белая.
Валяние: представляет собой сравнительно нежный вид разминания мягких тканей. Техника выполнения: Этот приём состоит в том, что массируемые ткани подвергаются сжиманию и перетиранию вытянутыми, установленными параллельно ладонями рук, движущихся в противоположных направлениях. Применяется на конечностях при наличии большого ожирения или когда другие виды разминания болезненны.

Как видно наши метры разошлись в технике приема. Не знаю как выглядит валяние в исполнении школы Белой, так как изучая ее технику в Мгинской школе его вообще не показывали или оно выглядело ввиде растирания с валянием, вообщем в исполнении школы Дунаева выглядит на перекладывание мышечной массы конечности из одной руки на другую и на разминание не похоже, уж больше между валянием-потряхиванием и тогда это уже больше мягкая вибрация. В моем арсенале применяю довольно редко, с целью расслабить напряженный сегмент конечности или целиком. Например, бедро наиболее благоприятный для меня участок выполнения этого приема. Иногда такое чувство, что не только ограниченный участок напряжен, но и ротаторы бедра и подвздошно-поясничная. где то там наверху в подсознании держит, так как даже при речевой команде 90 % клиентов не могут расслабить конечность.
"Ну а теперь, что Вы скажете господа присяжные ?" - шутка :)

Не в сети Профиль