Текущее время: 17 июн 2025, 18:29
Новичок
Как массажисту назвать свои лечебные техники другими словами, чтобы потенциальные пациенты не спрашивали о мед. образовании и не сомневались ни в чем при обращении на сеанс?
За МФР - Будущее
Активный участник
А какими техниками Вы владеете?
Мудр тот, кто знает не многое, а нужное.
Асхил
Претензии в свой адрес принимаю раз в неделю-вчера..
Активный участник
- надо массажисту похлопать глазами

и сказать
- Это оздоровительный массаж для здоровых!

Курсы массажа в Краснодаре, Диагностика и лечение болей в спине.
Учебно-Оздоровительный Центр ДОРСАЛ-ЮГ. Велнес Центр. Лицензия №07011, от 21.08.15.
г. Краснодар, пр-т Чекистов 33, корп. 3.
8(918)684-69-78
http://dorsal.ru
https://vk.com/kursymassage
Новичок
не важно, какие техники, суть в лечении ими, чем заменить слова: лечебный, терапевтический массаж, чтобы суть оставалась той же, но не вызывала у людей лишние вопросы специалисту
клиент: вы лечите спину или ногу?
массажист: да, лечу
Клиент: а у вас есть свидетельство/мед. образование/диплом/степень/разрешение/лицензия?
массажист: #@$5%^&
клиент: вы лечите спину или ногу?
массажист: нет, я скорее не лечу, а "трам пам-пам"
Клиент: интересно, давайте попробуем
массажист: Ок
За МФР - Будущее
Активный участник
Оч просто. Природный массажный экстрасенс. 50 лет обучался в Тибете техникам касания крыльев копыт и других частей тела. Могу все...трам папам
Асхил
Модератор
Можете заменить на оздоровительный, профилактический, холистический, интегральный, реалаксирующий в зависимости от ситуации.
- Я не лечу, а помогаю восстановить Ваше здоровье или скрытые резервы Вашего организма.
Активный участник
Вам не кажется пародоксальной ситуацция. Вы лечите ногу. Нет, я занимаюсь оздоровлением( Профилактикой-до ее заболевания) больной ноги
Асхил
Участник
..Доктор, а вы меня вылечите???...- вылечить Вас я конечно могу... а смысл?
Активный участник
А смысл обзывать лечение по другому? Лечение проводят в лечебных учреждениях, а в большинстве других случаях - оздоровление.
Работаю в салоне и хоть и имею мед. образование, но почему то с людьми, которые с порога начинают у меня выковыривать корочки и дипломы, часто не срабатываюсь.
Человек, который пришел на массаж с подозрением или недоверием часто распространяет его на все и потом как бы я не пыхтел, такой клиент, все равно будет не доволен. Настоящий клиент тот, который приходит по рекомендации от довольного вашим массажем человека, а такие люди никогда корочку требовать не будут.
Так что не серчайте, если потеряли клиента из-за отсутствия мед. образования или из-за его сомнений на счет вашего мастерства, потому что очень возможно, что избежали лишнюю "головную боль".
Ну а если, все таки хочется развеять сомнения клиента по поводу вашего мастерства - просто, ненавязчиво комментируйте что, зачем и с какой целью вы выполняете ту или иную массажную манипуляцию.
В крайнем случае объясните, что оздоравливаете, а не лечите и работаете с клиентами, а не с пациентами, потому что пациенты верят, что их вылечат
Главный модератор
Другими словами - как нае**ть пациента.

Международная Школа Перцептивной Остеопатии
Youtube-канал
Facebook
Новичок
Kozhemyaka
Спасибо, уже ближе к сути. Вы говорите о приемах NLP?
За МФР - Будущее
Активный участник
К примеру: "Я могу Вам помочь!"
Можно витиевато: "Я Могу Вам Помочь Обрести Здоровье и Душевный комфорт Без Таблеток и Врачей, Даже в Тех Случаях Когда Официальная Медицина Бессильна!"
Главное при этом - не оговаривать, в чем заключается Ваша помощь и вовремя сменять дислокацию!
Правда - хлопотно это...
А честно работать не пробовали?
Создавать не ради обладания, Творить не ради славы, Править не ради власти, Вот что зовут глубочайшей чистотой - ДЭ. (Дао Дэ Цзин)
Активный участник
Вы говорите о приемах NLP?
Ну если NLP можно расшифровать как приемы из Небольшой Личной Практики, то наверное

Активный участник
Свои,как Вы говорите лечебные техники,если они действительно лечат,то так и называть как есть и вопросов никаких не будет,если будет результат.С Уважением.А ездить пациенту по ушам особо не советую.
Новичок
Igor Boreychenko
Вы меня не совсем правильно поняли.. Объясняю ниже.
DRAVES
Массажистам без мед. образования приходится тем или иным способом обходить вопрос о наличие диплома, если пациент пришел не по рекомендации, не знает специалиста, и не очень то и доверяет!
За МФР - Будущее