Текущее время: 01 дек 2025, 23:55
Эксперт
Вы Лилия радуетесь не по делу. Лучше внимательно прочитай, а что же вам пытался сказать Евгений и что же на самом деле рассказал Зуфар. Крайне поверхностное восприятие...
Пока меня ПЬер ТРико укрепил в своем мнении, которое я описывал ранее. Не знаю, может это временно, т.к. конспектирую с фото-дежавю пока пол книги. Читаю Трико - вижу Чикурова...
Сегодня на семинаре я попросил курсанта сосредоточиться на своем комфортном состоянии, на ощушении тепла и просто понаблюдать за состоянием пациента (другого курсанта). Обнаружив по мнению курсанта изменение тканей у пациерта (с болью в шейно-грудной области) и попросил его спросить мысленно у тканей пациепрта, а удобно ли им находится в этом изменнном состоянии. Почемц бы им не попробовать находиться в таком же комфорте, как и ткани врача. И такани пациента немедленно выправлялись. Как только курсант терял свое ощущение комфорта, отвлекался на другие темы, пытался воздействовать на измененные ткани пациента, так сразу появлялось напряжение и у курсанта и у пациента. Измененные ткани врача пациент воспринимает как угрозу своему существованию и пытается их изменить - нет ничего краше самого себя. Неизмененные ткани врача пациент воспринимает как эталон с которым он сравниваетсвои ткани. И выправляется сам.
Активный участник
Я радуюсь потому что радуюсь
Я Евгения всегда внимательно читаю, и Зуфара тоже. Я согласна с мнением Евгения, в том плане, что мы есть то о чем мы думаем, т.е на что направлено наше внимание. И совсем недавно у меня была возможность в этом убедиться (Зуфар помог
). Но, как считает Зуфар, и я с ним полностью согласна, не все зависит только лишь от нашего желания думать о чем то или нет. Так как люди не сбалансированны полностью, пусть маленький дисбаланс, но он всегда присутствует. Иначе, нам на этой Земле не нужно было бы и рождаться. Все возникло из единого света и туда же и возвращается.Хотелось бы узнать у Евгения, каким образом маленькие дети или младенцы, у которых еще не развита способность думать о чем либо продолжительное время, как они получают энергетические "удары", например сглаз? Злая тетя позавидовала и вот результат - ребенок плохо начал спать или еще хуже заболел. Это совсем не связано с вниманием ребенка или его мыслями, почему же "защита" пробивается.
Не верь, не бойся, не проси
Активный участник
Doktor
А вообще то, ДОКТОР, я вас люблю
Потому что:
1. Вы мужчина
2.Вы мастер
3.Вы из Днепропетровска
И несмотря, на все наши разногласия, я Вас сильно уважаю.
Просто у Вас были Ваши "университеты", а у меня мои
Я сильно "позажигала" во времена перестройки
Активный участник
Зуфару.
Вопрос не в том, что устраивает не устравивает. Вопрос в том, на чем базируются те или иные взгляды. На мой вопрос вы ответили,- ваши взгляды взгляды , это ваши ощущения.
Да, все это написано, в ТКМ это называется патогенная -сё ци, и защитная -вэй ци, которые круглосуточно взаимодействуют и находятся в противоборстве.
Но влез в эту МФРовскую тему не для этого.
У вас есть постоянный термин * ИНВАЗИЯ*, с которым вы работаете.
Но этот термин не несет ни субстанциональных, ни полевых, ни духовных характеристик. Он переводится как *проникновение*, то ест выражает действие чего-то. Именно это и хотелось бы узнать. От инвазии ЧЕГО, вы защищаетесь ??
Ведь не от инвазии же глистов, вирусов, кокковой инфекции.... ЧЕГО ??
Далее , есть термин * дисфункция*,и есть термин антипод * функция*, опять же, этот термин не несет ни субстанциональных, ни полевых, ни духовных характеристик, это термин характеризует процесс в динамике.
Функция и дисфункция это процессы чего - то. Отяпь же, ЧЕГО.
К примеру - есть функция *вращение*, но вращаться может колесо, шар, человек, труба и тд. Мы не можем работать с процессом, мы можем работать с ЧЕМ-ТО, что имеет этот процесс, труба, шар, человек и тд.
Уже второй раз поднимаю этот вопрос, но внятного ответа так и не услышал.
Если хочешь рассмешить господа, расскажи ему о своих планах: потому как умного судьба ведет, а дурака тащит.
Последний раз редактировалось marek 01 июл 2011, 23:54, всего редактировалось 1 раз.
Активный участник
marek
Так вотоб этом в теме с фулькрумом. Есть основная точка опоры, ось, вокруг которой идет вращение. Но, всегда присутствует некоторый дисбаланс (избыток одного из элементов, "ядов"). Если к этому избытку прибавить еще чуток, то система выйдет из баланса, создаст еще один фулькрум.
Активный участник
Но этот термин не несет ни субстанциональных, ни полевых, ни духовных характеристик.
Высвобождающаяся энергия несет на себе информацию, которая входит в резонанс с вот тем самым незначительным избытком одного из элементов (ядов) имеющихся у лекаря.
Активный участник
http://bon-encyclopedia.wikispaces.com/Tenzin+Wangyal на БОН
Активный участник
Лилия, вас цитирую.
Так вотоб этом в теме с фулькрумом. Есть основная точка опоры, ось, ( ЧЕГО ? ) вокруг которой идет вращение.( КАКОЕ? ЧЕГО ?) Но, всегда присутствует некоторый дисбаланс ( ЧЕГО ? )(избыток одного из элементов ( КАКИХ, что такое элемент ??), "ядов"). Если к этому избытку прибавить еще чуток ( ЧЕГО ? ), то система ( КАКАЯ ?) выйдет из баланса, создаст еще один фулькрум. ( ЧЕГО ? )
И так по каждому посту.
Вам не кажется странным такой обстрактный разговор на конкретную тему, как МФР.
*Возьми то, неведомо что, принеси туда, неведомо откуда * - прямо как в сказке.
Если хочешь рассмешить господа, расскажи ему о своих планах: потому как умного судьба ведет, а дурака тащит.
Активный участник
Не кажется. Это, собственно, остеопатический МФР. а остеопатия это наука искусство и философия.
Активный участник
Дао как Chong: Центр
В Древнем Китае, Дао считался энергетически и спиритически как “Chong”, полностью смешанный центр. Дао, таким образом, существует как центр всех вещей, поддерживая свое существование на всем протяжении времени и пространства.
Энергия существующая между Небесами (Янь) и Землей (Инь)принято считать как «Chong Ци» (или энергия Дао). Она присутствует в бесконечном пространстве Wuji как енергетическая туманность, смешанная в бесконечной пустоте, между энергетическими полями Небес и Земли.
Древние китайцы верили, что качества этих двух полюсов (Инь и Янь) постоянно смешиваются вместе во вращающихся энергетических воронках Chong Ци(Wuji). Таким образом, Небеса, Земля и Wuji составляют фндаментальное целое энергетической матрицы известной как «Изначальное Дао» существующее до начала эволюции материи.
Активный участник
В Древнем Китае, Дао считался энергетически и спиритически как “Chong”, полностью смешанный центр. Дао, таким образом, существует как центр всех вещей, поддерживая свое существование на всем протяжении времени и пространства.
Энергия существующая между Небесами (Янь) и Землей (Инь)принято считать как «Chong Ци» (или энергия Дао). Она присутствует в бесконечном пространстве Wuji как енергетическая туманность, смешанная в бесконечной пустоте, между энергетическими полями Небес и Земли.
Древние китайцы верили, что качества этих двух полюсов (Инь и Янь) постоянно смешиваются вместе во вращающихся энергетических воронках Chong Ци(Wuji). Таким образом, Небеса, Земля и Wuji составляют фндаментальное целое энергетической матрицы известной как «Изначальное Дао» существующее до начала эволюции материи.
Лилия, я вас умоляю, не перепечатывайте больше этой лобуды.
А лучше прочитайте главы о ДАо в Хуайнаньцы в переводе Померенцевой.
Это написали даосские философы из Хуайнани в 2-3 веке до нашей эры.
ЛУЧШЕ ИХ все равно не скажете.
Тогда пожелаю удачи в строительстве *воздушных замком* и в борьбе с *воздушными змеями*.
Вопросов больше нет.
Новичок
Вот такие вот мысли, как говориться моё ИМХО, человека, который знает только то, что он вообще ещё ничего не знает.
Это не только ваши мысли...Спасибо, что так внятно и душевно все изложили. Я тоже об "дисфункциях" и "инвазиях" того же мнения. Они не виноватые - это скорее "наши проблемы"....
Эксперт
Два человека прошли по одним и тем же улицам, но увидели разное. Два человека смотрят на одни и те же облака, но каждый видит разное. Причудливый узор на стене, один видит цветы, птиц, восторгается, другой видит в тех же узорах ужасные картины разрушенных зданий, оторванные конечности, всплески ужаса. От чего подобное происходит, почему один видит одно, а другой другое в одном и том же? Причина в внутренних ритмах. Для нас для всех вокруг и пронизывает нас один и тот же Ритм Первичного Дыхания Жизни, но мы откликаемся на это по разному.
Причина в нас, в наличии у нас ригидных зон задержек энергии:"Зона задержки создает нефизиологический фулькрум, внедряющийся в организованную систему. Он вынуждает систему меняться. <...> Важно понять, что каждая новая зона задержки накладывается не на идеальную систему, а на систему, уже содержащую зоны задержки и циклы компенсации. Адаптация, которую пытается организовать тело сегодня, происходит с отклонением старых задержек/компенсаций, которые уже являются частью организованной схемы тела. Это усложнение делает тщетной любые попытки понять подобные схемы." (П. Трико). Каждый нефизиологический фулькрум (дисфункция) нарушает не только целостность организма, но и, а вернее всего, потому что, уменьшает, с каждым новым нефизиологическим фулькрумом, способность к общению, делает невозможным резонировать с Дыханием Жизни.
Причудливое наслоение зон задержек создает такой же причудливый причинно-следственный рисунок, который понять бывает невозможно: "Причина и следствие бесконечны. Причина некоторых случаев может быть более или менее важной. Но со временем важнее причины становится следствие, в конце концов, смерть. Смерть - это конец или сумма всех следствий. Я прошу читателей обратить внимание на непрерывное изменение ,происходящее со следствием. Сначала оно является добавочным, вторичным элементом, но затем превращается в конфликт и само порождает следствия" (Стилл). Устранить нефизиологические фулькрумы (дисфункции), освободить энергию, которая задержалась в этих зонах можно лишь через перцепцию, через тонкие ощущения Ума - шестого чувства. Но энергия это еще и информация и, по-сути, получается освобождение задержанной информации, что может привести к резонансу. "Это явление хорошо иллюстрирует метафора камертона: если взять два камертона, настроенных на одну частоту, и поместить из рядом, то вибрация одного камертона вызовет вибрацию второго. Поскольку мы признаем, что у потоков имеется определенная длина волны(которая есть не что иное, как информация), то мы должны признать возможность явления резонанса" (П. Трико).
Что такое резонанс если "на пальцах" объяснять? Это "подобное притягивает подобное". Есть пациент, есть врач. Оба они люди, со своим причудливым узором из зон задержек энергии/информации. Врач, конечно же он в состоянии присутствия, находится как бы над своими фулькрумами/зонами, освобождает задержанную информацию... Теоретически освобождение может развиваться по следующим сценариям: освободилась и всем от этого хорошо; освободилась, но вызвала резонанс в зоне задержки, которая находится у врача, и запустила освобождение там; освободилась, но врач в это время немножко устал, стал невнимательным, отвлекся и потерял присутствие, и информация откликнулась на заинтересованность сознания врача, которое увидело в этой информации такие родные вибрации и "подобное притянулось к подобному"...
Да, это теоретически, но и на практике я был свидетелем резонанса/инвазии. Огромный мастер, при демонстрации нам приема освобождения, был накрыт инвазией, что моментально привело к резкому ухудшению его самочувствия. Отвлекся мастер... Теперь о новичках... Чтобы резонанс не возник, требуется быть в присутствии, в непрекращающемся состоянии присутствия. Новички без тренировки не могут долго держать непрерывным это состояние. Но есть и "положительное" в действиях новичков - не больно то они что серьезное освобождают, не хватает опыта на более серьезные "подвиги". Но бывают случаи...
Статистика травм говорит, что более всего травмы получают специалисты с опытом. Например, среди электриков чаще убивает тех, которые имеют серьезные допуски, а значит и серьезный опыт. Короче, инвазии случаются. Отмахнуться от них - верх глупости. Но никого не пугаю.
"Если видишь, что всё изначально самосовершенно, исцеляется болезнь - стремление чего-то достигать, и, когда просто остаешься в естественном состоянии как оно есть, присутствие недвойственного созерцания непрерывно возникает само собой."
Активный участник
Это мне знакомо.
Только объясняли это потерей бдительности. Когда каждый день сталкиваешься с опасностью, бдительность теряется и тут "накрывает"
Активный участник
Зуфар
А что дает вам так уверенно говорить об проникновении\ИНВАЗИИ , правда не известно, ИНВАЗИИ ЧЕГО ??
Вам любой врач на форуме назовет с десяток причин, от которых может резко ухудшиться самочувствие, начиная от самых простых, связанных с ишемией в следствиие нарушения циркуляции кровотока.
Ну прямо детский сад.
Какие инвазии??, инвазии чего??
Каков механизм действия?? Тогда будет понятна и защита. Пока, только из ваших уст одни страшилки да описание собственных ощущений.
С чем биться будем Зуфар, с собственными ментальными драконами, или с чем то более реальным ??
В комментарии к 76 главе Линьшу сказано
*-Ци человека это защитная –вэй ци, поэтому говорится, что защитная-вэй ци управляет ци человека.*-
Вы в своих сообщениях ни разу не упомянули о наличии ХОТЬ КАКИХ - ТО защитных энергий\сил у человека.
Где логика ?? Мы что, рождаемся как предмет для питания всяких инвазий бактериями, вирусами, глистами, идеями,.
Вы превратили человека в корм для разных сущностей, начиная от духовных и до материальных