Текущее время: 28 ноя 2025, 06:16

Заголовок сообщения: Re: В чем суть МФР?

СообщениеДобавлено: 02 июл 2011, 21:48

Zufar Altinbaev писал(а):
Каждому тибетцу по Кайласу!

Юнгдрунг Гу Це :)

Не верь, не бойся, не проси

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 02 июл 2011, 22:09

Да простят меня Мастера, но я снова влезу со своими 5 копейками. :oops:
Опять же, сразу предупреждаю, что ни в коем случае не претендую на истину, это чисто моё мнение, подкреплённое небольшим опытом.
Попробуйте на минутку допустить, что все мы рождаемся с определёнными способностями воспринимать, задерживать или просто пропускать через себя различные энергии. :idea:

Ну как одни брюнеты, другие блондины, а третьи вообще рыжие. Так вот, на мой взгляд сейчас спор идёт о том, кто лучше, кто правильнее: блондины, брюнеты или шатены. Один говорит: я брюнет, ребята, и никаких таких ваших заморочек я не знаю. Ему шатен отвечает: нееет, брат, это тебе только так кажется. Вот посмотри, ну я же вижу, что вот если вот так свет падает, то у тебя тоже рыжинка есть.
А третий им в ответ, ребят, вы чего?! Да вы вообще все блондины, это просто налипло на вас тут всякого. Вас хорошенько промыть, ци очистить и вы засияете белой краской! :nono:
Вот скажите мне, в такой ситуации - кто же из них прав? В общем все и конкретно никто. И каждый старается "перекрасить" другого. :sport:

Так вот, на мой взгляд, существуют:
а) люди, которые не задумываясь о том, куда тут уйдёт энергия, страшная она или нет, просто могут служить своего рода "аккумуляторной батареей": пациенту нужно, они на себя всё лишнее приняли, у другого пациента недостаток - они отдали. И их не касается, как это происходит, они не заморачиваются проблемой куда чего скидывать, закапывать и как защищаться. И они говорят: ребята, да ни с какой энергией я не работаю. Они с ней действительно не работают, они просто так живут.
б) люди, которые лучше работают на приём, чем на отдачу энергии. Таким нужна обязательно после работы с пациентами медитация, чтобы помочь себе освободиться от лишнего, почиститься. Или во время работы, когда они почувствовали, что переполнили, нахватали на себя лишнего - куда-то эту энергии скинуть, "закопать"
в) третьи больше отдают, чем забирают. Такие очень часто после работы чувствуют себя как "выжатый лимон" и им тоже нужны различные виды медитаций, восточных техник, чтобы восполнить недостачу.

И все они такими родились. Кто из них лучше, кто хуже? :D О чём тут спорить? :Search:
При желании, каждый из них может стать Мастером, но работа легче будет получаться у первого типа.
Легче в том плане, что ему не надо заморачиваться с вопросом - куда девается энергия, она у него никуда не девается, она перераспределяется. Это срабатывает инстинктивно.
Второму и третьему типу надо обязательно научиться эту энергию перераспределять различными методиками. У Мастеров это уже часто происходит почти на уровне инстинктов, но этого уровня надо сначала достичь, не зависимо от того, чем человек "лечит": МФР, массажем, таблетками, словом. :Rose:

Вы хотите спросить, почему же тогда всё-таки болеют люди первого типа? Они всего лишь люди и у них существуют свои стрессы, которые и вызывают болячки. Чужую энергию они перераспределяют автоматически, на свою эти врождённые способности не распространяются, с ней-то как раз им тоже надо работать.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 02 июл 2011, 22:14

ЗЫ. Спор может быть уместен только среди представителей одной группы: ну типа того, "кто как за волосами ухаживает", какой шампунь лучше грязь вымывает и цвет сохраняет. :beer:

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 02 июл 2011, 22:16

liliya писал(а):
Юнгдрунг Гу Це

Да, это как заводская труба для завода, это Символ Тибета и его Гордость.

"Если видишь, что всё изначально самосовершенно, исцеляется болезнь - стремление чего-то достигать, и, когда просто остаешься в естественном состоянии как оно есть, присутствие недвойственного созерцания непрерывно возникает само собой."

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 02 июл 2011, 22:22

Karina писал(а):
а) люди, которые не задумываясь о том, куда тут уйдёт энергия, страшная она или нет, просто могут служить своего рода "аккумуляторной батареей": пациенту нужно, они на себя всё лишнее приняли, у другого пациента недостаток - они отдали. И их не касается, как это происходит, они не заморачиваются проблемой куда чего скидывать, закапывать и как защищаться. И они говорят: ребята, да ни с какой энергией я не работаю. Они с ней действительно не работают, они просто так живут.

Таких людей единицы на тысячи. Это просветленные. Таким людям наши болячки ... ээээ... не найду определения. короче, такие люди сострадают всем и не будут заморачиваться на каждого из нас в отдельности, а будут вразумлять словом о жизни без страданий или, хотя бы ,укажут путь как жить в согласии и гармонии. Такие люди знают, что никто кроме нас самих не виноват в имеющихся у нас болячках.

"Если видишь, что всё изначально самосовершенно, исцеляется болезнь - стремление чего-то достигать, и, когда просто остаешься в естественном состоянии как оно есть, присутствие недвойственного созерцания непрерывно возникает само собой."

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 02 июл 2011, 22:28

убрал

Если хочешь рассмешить господа, расскажи ему о своих планах: потому как умного судьба ведет, а дурака тащит.

Последний раз редактировалось marek 07 июл 2011, 20:27, всего редактировалось 1 раз.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 02 июл 2011, 22:32

marek писал(а):
Только сейчас добрался до чистой воды, каркас охранительной системы человека понял. У человека, можно сказать, праздник, одной головной болью меньше стало

Марек, я вас от всей души поздравляю :Rose: Это Ваш фулькрум. Но Вы и наш не расшатывайте :)

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 02 июл 2011, 22:39

marek писал(а):
теперь вот думаю, с кем лучше поделиться

Оставьте себе. У вас их одним больше будет - это уже не важно на общем фоне.

marek писал(а):
Я несколько лет всякую дурь отечественную читал про охранительную энергию, нпился всякой гадости.

А вы изменили себя, свои привычки прежде чем начинать древнекитайской мудрости внимать? Марек, скажу по себе, прежде чем мне что-то давать, мой учитель, послушав меня, закрыл меня на 49 дней в темную пещеру, чтобы мои иллюзии развеять, наверное. Мне, почему то так, уж вы на меня не серчайте, марек, кажется, что вы не больно то озаботились подобным шагом, а начали накладывать новые фулькрумы на старые.

Я понимаю, что вы делитесь древнекитайской мудростью из благих намерений. А хочет ли этой мудрости кто?

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 02 июл 2011, 22:41

Таких людей единицы на тысячи. Это просветленные.

Марек один из них.
marek писал(а):
Теперь всякие инвазии - это ваша головная боль, не моя

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 02 июл 2011, 22:43

liliya писал(а):

Марек один из них.
marek писал(а):

:!: :lol: Взял у одних, отдал другим.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 02 июл 2011, 22:50

liliya писал(а):

Марек один из них.
marek писал(а):

:!: :lol: Взял у одних, отдал другим.

Почти правильно.

Я бы сказал - позволили взять одни , что озабртить других.

Если хочешь рассмешить господа, расскажи ему о своих планах: потому как умного судьба ведет, а дурака тащит.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 02 июл 2011, 22:50

marek писал(а):
Набрал полный кувшин инвазий, теперь вот думаю, с кем лучше поделиться, с Зуфаорм или Лилией или обоими.

Со мной не делитесь, я в критическом возрасте -7х7 :grin:

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 02 июл 2011, 23:03

marek
Скажу Вам по секрету, поделитесь этим "добром" с Евгением. :oops: Он рассеет эту каку. Он молодой, здоровый, продвинутый, ... , он не зафулькрумится.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 02 июл 2011, 23:05

Зуфар

Цитата:
Я понимаю, что вы делитесь древнекитайской мудростью из благих намерений. А хочет ли этой мудрости кто?

Этот вопрос меня мучает очень долго только несколько в другом контексте.
А позволено ли мне этим делиться??

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 02 июл 2011, 23:10

liliya писал(а):
marek писал(а):
Набрал полный кувшин инвазий, теперь вот думаю, с кем лучше поделиться, с Зуфаорм или Лилией или обоими.

Со мной не делитесь, я в критическом возрасте -7х7 :grin:

Не, не так.
- Лилия, смотрите, мы в списке гостей!
- Зуфар, ну... вы что?! Это же меню!
(с)
:D

Не в сети Профиль