Текущее время: 12 сен 2025, 22:20
На страницу 1, 2 След.
Новичок
Топик "В чём суть МФР" уже по-моему настолько перегружен и открывался как on-line консультация для пациентов, что предлагаю перенести дальнейшее обсуждению взглядов и "методов" работы с дисфункциями сюда. Тем более, на мой взгляд, Евгений Литвиченко уже дал вполне исчерпывающий и ясный ответ на этот вопрос... Итак, вы говорите, что чем больше мы вглядываемся в бездну, тем больше она вглядывается в нас? Вот я и подумала: а что же видит каждый из вас в бездне? Предлагаю небольшой психологический тест: представьте, что вы идёте полем, лесом, полем, лесом и подходите к краю какой-то расщелины в земле. Осторожно подходите к ней. Какая она, эта расщелина в вашем представлении: широкая, узкая, глубокая... Какая погода в этот момент? Что или кто в ней находится, какие чувства она у вас вызывает? Самые смелые могут написать свои ответы здесь, остальные просто попробуйте ответить сами себе и запомните свои ответы. А я потом поясню, для чего это нужно.
Новичок
Интересно. Попробую ответить. Пишу, что первое представилось. расщелина длинная, широкая, глубокая. Дна не видно, стены темные, а внизу всё затянуто сизым туманом. Вообщем не очень комфортно туда смотреть. Что бы это могло значить? Прямо страшно. И как это пременимо к мфр?
Активный участник
мфр ИЛИ взгляд в бездну... А для меня МФР не ассоциируется с бездной... скорее с дорогой, вьющейся по холмистой равнине... поворот, а там - новый ракурс... новая панорама...И нет ни темных склонов, ни тумана..
И снова здравствуйте))))
Активный участник
Мои переживания.
Погода янсная, ближе к вечеру (4-5 часов дня). Расщелина узкая, глубокая. Смотреть в нее не страшно, скорее, интересно. Завораживает до чувства восторга.
Не верь, не бойся, не проси
Новичок
Может я что то не так понял. Это у меня не с мфр такие ассоциации. Он у меня пока ни с чем не ассоциируется. Это такая картина возникла при попытке ответиь на вопрос Карины о характеристиках расщелины Возникло такое представление, моментально, вот и описал сразу. А как это связать с мфр, пока не понятно.
Новичок
Да, mediculist совершенно правильно ответил - первые ощущения, когда подходишь и заглядываешь в эту расщелину. У кого-то она будет бездной, у кого-то оврагом, у кого-то просто канавкой, не заслуживающей внимания...
Я не сравниваю МФР с бездной, это попытка анализа после прочтения топика "В чём суть МФР".
Будет интереснее, если как можно больше людей ответит на этот вопрос хотя бы сами себе. Поэтому "результаты", расшифровку теста напишу позже и объясню, как я всё это связываю с МФР и другими способами лечения.
Про себя могу сказать - когда-то давно, когда я столкнулась с этим тестом впервые, в этой расщелине (она была чёрная, глубокая, вызвала страх) на дне копошились какие-то твари: змеи-ни змеи, драконы-ни драконы. Что-то противное, большое и страшное. Хотя погода вокруг была летней, солнечной и ясной.
Полгода тому назад я почему-то вспомнила про этот тест и снова заглянула в расщелину. К своему удивлению, я увидела, что расщелина стала глубоким оврагом, даже скорее долиной, которую населяли гномики. Весёлые, дружелюбные, трудолюбивые. Они с маленькими тележками сновали туда-сюда и расчищали свою долинку от всякого хлама, строили домики. Работа и жизнь кипела.
После семинара по МФР было ощущение, что я наконец-то нашла себя...
Читая топик "В чём суть..." наталкиваясь снова и снова на выражение: "Чем больше мы вглядываемся в бездну, тем больше она вглядывается в нас", я снова вспомнила про этот тест. Долго не решалась заглянуть в расщелину: настроение было хорошим, думала - вот сейчас загляну, а там - не известно что, только настроение себе испорчу. Еле уговорила себя заглянуть. То, что я там "увидела", потрясло меня. Я могла себе представить всё, что угодно, но не это... Я даже мысленно зажмурилась, не веря себе. Заглянула снова - ничего не изменилось. То, что я там увидела позавчера, я расскажу позже, не хочу сбивать остальных.
Пусть сначала каждый ответит сам себе: кто или что находится в его расщелине?
Эксперт
Почему вы бездну ассоциируете с оврагом, расщелиной, пропастью? Бездна не только то, куда страшно упасть, а еще и то, что у нас над головой, куда можно взлететь. То, кто как представляет бездну, - главная суть теста, имхо. Бездна для меня это небо, глубоко голубое. Туда тоже можно упасть... эта возможность тревожит, а бездна манит
Взлететь бы, да грехи не дают... Осознать свой грех - шаг в бездну, в небо. Осознание - шаг к устранению пяти классических "ядов". Чтобы взлететь, нужно еще и гравитационное отягощение преодолеть. Преодолеть привязанность - сделать первый шаг в небо...
"Если видишь, что всё изначально самосовершенно, исцеляется болезнь - стремление чего-то достигать, и, когда просто остаешься в естественном состоянии как оно есть, присутствие недвойственного созерцания непрерывно возникает само собой."
Новичок
Браво, Зуфар!
Вы всех столько пугали бездной, что именно от Вас я не ожидала такого взгляда.
В своих описаниях я специально не привела возможности перевоплощения бездны в высоту, мне было интересно, хоть кто-то здесь сам допустит эту мысль.
Так вот когда я заглянула в свою расщелину 2 дня тому назад я с удивлением для себя увидела, что это и не бездна вовсе, а тунель, переход в другой мир, огромный и прекрасный, где голубое-голубое небо, светит ласковое солнце и с неба на меня смотрит старец, в глазах его лукавство, всепонимание и всепрощение...
Новичок
Да, то кто как представляет бездну и кто и что ей населяет и есть главная суть теста. Хотя там конечно играет роль и погода вокруг и другие мелочи, но для наших целей: лечение, дисфункции и инвазии главное - бездна.
Активный участник
Устранение пяти ядов в контексте данного религиозного мировоззрения врят ли приведет к взлету или падению
Вниз или вверх, на глубину бездны или неба - не следствие ли это глубины взгляда внутрь себя?
Связь внешнего и внутреннего не раз поднималась, на этом форуме
"Утоление жажды важнее утоления голода. И когда остаётся только один источник, тогда на время общего водопоя всякая охота прекращается.
Д. Киплинг "
Активный участник
В осознаных снах я много раз взлетал ввысь и падал вниз, в бездну в виде туннеля.
Есть одно общее свойство.
Когда поднимаешься ввысь, и земля превращается в копеечку, и если ты не проснулся от страха, то вновь вернешся на эту же землю, но уже в другое место и возможно, в другое время.
Когда падаешь в туннель-бездну, то всегда ощущаешь появление в другом измерении на *другой земле*, с совершенно другими физическими свойствами - передвижения, ощущений, мышления, возможностей влияния на окружение итд.
Если хочешь рассмешить господа, расскажи ему о своих планах: потому как умного судьба ведет, а дурака тащит.
Активный участник
Что алчем, то и жнем. Что жнем, тем и укрепляемся. Чем укрепляемся, тем и становимся. Чем становимся, то и алчем.
Что алчем, туда и смотрим. Куда смотрим, туда и ходим. Куда ходим, там и жить. Там и высота или глубина.
"Утоление жажды важнее утоления голода. И когда остаётся только один источник, тогда на время общего водопоя всякая охота прекращается.
Д. Киплинг "
Новичок
Вы всех столько пугали бездной....
А почему пугал? Предупреждал, напоминал, что действие порождает ответное - равное по силе и обратное по направлению. Какими глазами ты всматриваешься в Бездну, такими и она будет на тебя смотреть. Не полезешь ее препарировать - и она тебя не тронет. "Кто с добром к нам придет, тот добро и получит!"
Для меня бездна - это не ущелье, а Мироздание...
А тест я знаю; у меня там в овражке земляника растет....
Активный участник
Эко Вас МФР запугал!
Что ищите, то и найдете,
Что хотите увидеть - то и увидите.
Создавать не ради обладания, Творить не ради славы, Править не ради власти, Вот что зовут глубочайшей чистотой - ДЭ. (Дао Дэ Цзин)
Активный участник
Есть одно общее свойство.
Когда поднимаешься ввысь, и земля превращается в копеечку, и если ты не проснулся от страха, то вновь вернешся на эту же землю, но уже в другое место и возможно, в другое время.
Когда падаешь в туннель-бездну, то всегда ощущаешь появление в другом измерении на *другой земле*, с совершенно другими физическими свойствами - передвижения, ощущений, мышления, возможностей влияния на окружение итд.
Последний раз редактировалось Егор 11 июл 2011, 13:58, всего редактировалось 1 раз.
На страницу 1, 2 След.