Текущее время: 15 май 2025, 02:37

Заголовок сообщения: Re: В чем суть МФР?

СообщениеДобавлено: 14 июл 2011, 07:07

Zufar Altinbaev
Так сегодня полнолуние и 13 число :lol:

Не верь, не бойся, не проси

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 14 июл 2011, 08:43

Zufar Altinbaev, терминам синтонизация и синхронизация не дано определение. Мне больше нравится подстройка.
Приводим к положению в котором паталогический патерн становится не актуальным. Продолжаем компресией зоны от которой должно начаться движение в обратном направлени.
Сопровождаем ткани к оптимальному положению.
Во время этого действа, возникают феномены восприятия. Одним из таких - "Дыхание жизни".
Трактуется как совокупный ритм обменных процессов, "трансмутаций". По сути иллюзии.
Но оператору в момент проведения процедуры следует ориентироваться на них.
Но и не залипать на этих моментах.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 14 июл 2011, 15:22

Volod_ya писал(а):
Zufar Altinbaev, терминам синтонизация и синхронизация не дано определение. Мне больше нравится подстройка.

У вас интересная логика :) Сами говорите, что синтонизации и синхронизации не дано определение, но сами тут же эти термины ассоциируете с термином "подстройка". Пусть будет подстройка. Уточню, что подстройка в пространстве и времени. Годится такое уточнение?
Переделаю вопрос под то понимание, которое вам дал ваш учитель: - Чем вы, мфрщики, подстраиваетесь под уплотнение и напряжение тканей пациента? Или вы этого не делаете?

"Если видишь, что всё изначально самосовершенно, исцеляется болезнь - стремление чего-то достигать, и, когда просто остаешься в естественном состоянии как оно есть, присутствие недвойственного созерцания непрерывно возникает само собой."

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 14 июл 2011, 15:56

Zufar Altinbaev

Цитата:
... с напряжением и плотностью тканей? Что молчите ответ на вопрос? Или не понимаете то, что делаете?

Не усматриваю в сим проблему, в МФР это - обычная рутинная работа.
Надо выложить методику? :eek:
Так она у каждого индивидуальна, кроме тех,
кто слепо копирует Великих Гуру МФР, не понимая при этом сути /внутренней работы/.
Таково мое скромное мнение.

Создавать не ради обладания, Творить не ради славы, Править не ради власти, Вот что зовут глубочайшей чистотой - ДЭ. (Дао Дэ Цзин)

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 14 июл 2011, 17:02

Igor Boreychenko писал(а):
Надо выложить методику? :eek:

Да, выложите.
Вопрос-то пустяковый, а ответить никто не может. Ну и что, что у каждого имеется индивидуальный подход? В этом индивидуализме должно быть что-то общее, если вы все работаете в рамках МФР. Или я что-то не то говорю?

Вот что пишет П. Трико:
"Порядок применения и важность приемов:
1. Присутствие
2. Интенция (намерение) сеанса
3. Общее внимание
4. Локальное внимание
5. Вербальная интенция ("Я обращаюсь к ...")
6. Апноэ на выдохе в сочетании с усилением отказа
7. Опрос тканей.
Примечание: Необходимо убедится в правильности применения первых четырех приемов, прежде чем переходить к использованию дополнительных."

Из этой цитаты можно сделать вывод, что для П. Трико первые четыре условия это объективная необходимость, а после идет уже дополнительные приемы, которых может быть и намного больше. Первые четыре приема дают опору импровизациям врача. Эти импровизации могут считаться индивидуальным подходом.

Из высказываний гуру МФР я склоняюсь к тому, что они разделяют мнение П. Трико в отношении первых четырех и дополнительных приемов.

Вот и задаю вопрос... :)

"Если видишь, что всё изначально самосовершенно, исцеляется болезнь - стремление чего-то достигать, и, когда просто остаешься в естественном состоянии как оно есть, присутствие недвойственного созерцания непрерывно возникает само собой."

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 14 июл 2011, 17:29

Zufar Altinbaev писал(а):

Пардон за невежество - а это, собственно, что?
Все остальное понятно....

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 14 июл 2011, 17:31

liliya писал(а):
Zufar Altinbaev
Так сегодня полнолуние и 13 число :lol:

Полнолуние только 15.07, но особо чувствительные начинают раньше.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 14 июл 2011, 17:55

подстраиваетесь под уплотнение и напряжение тканей пациента? Или вы этого не делаете?
Меняем восприятие. Настраиваем его на выделение определенных стимулов из общего фона ощущений. Естественно ощущаю и плотность и напряжение тканей, но настраиваюсь на кинематику движения. Дисфункция проявляет себя искажениями ритма.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 14 июл 2011, 18:34

Cheffa писал(а):

Пардон за невежество - а это, собственно, что?
Все остальное понятно....

Апноэ это задержка дыхания. Усиление отказа, на мой взгляд, по другому можно определить как "поджать". Так, по крайней мере, поступают в КА с тканями, которые отказываются общаться. В КА сразу же поджимают весь организм целиком, устанавливая единую информационную среду. Затем уже идет локальная работа и если необходимо, то поджимают локально.
Но вот что пишет П. Трико:
"Усиление отказа
Когда структура отказывается общаться, врач может применить аггравацию, что поможет структуре освободиться. ... Врач выполняет аггравацию поражения, предлагая сознанию увеличить отказ.
.... Эта методика использует склонность структуры к самозащите с помощью отказа от общения. Что бы мы не просили от структуры, она будет сопротивляться. Но если мы присоединимся к ней в ее отказе, она не будет больше сопротивляться нам и начнет общаться."

Аггравация от латинского aggravatio — отягощение, утяжеление. Или - "Преувеличение больным какого-либо симптома или болезненного состояния. Особенно склонны к аггравации страдающие психопатией, истерией, ятрогенией"

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 14 июл 2011, 18:39

Другими словами - это непрямая техника остеопатии, или компрессия в облегчение.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 14 июл 2011, 18:46

Да, забыл про апноэ... Врач, при отказе тканей к общению, просит пациента задержать дыхание на выдохе. "Когда зона задержки действительно отказывается освобождаться, врач может попросить задержать дыхание на выдохе. Очень часто, когда пациент вновь вдыхает, вдруг происходит освобождение. .... Каким бы не было ограничение движение тканей, задержка энергии всегда соответствует выдоху. Таким образом, апноэ на выдохе - это настоящая аггравация поражения тканей, какое бы изменение механики системы оно не вызывало."

Мой комментарий: На мой взгляд, чтобы апноэ на выдохе было действенно 100% необходимы действия врача, который апноэ пациента синтонизирует и синхронизирует с зоной задержки. Нельзя этот прием пускать на самотек и уповать, что возможно он сработает. Этот прием при необходимых усилиях врача срабатывает всегда.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 14 июл 2011, 19:09

Возвращаясь к своему вопросу. Чтобы понятно было о чем я спрашиваю, приведу цитату из того же П. Трико:
Синхронизация с физическими параметрами структуры может быть произведена различными способами, а именно: с помощью компрессии или тракции структуры. Так как ретракция - это проявление задержки энергии, то компрессия позволяет синхронизироваться со сжатыми пространством этой структуры (с)

Здесь говорится о синхронизации. Физические параметры структуры - это плотность и напряжение. Врач перцептирует напряжение структуры. Чтобы структуру освободить, он синтонизируется и синхронизируется с этим напряжением. Вопрос: Чем?

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 14 июл 2011, 19:24

Обобщая, можно говорить о настрое специалиста на лечение.
Опять же, индивидуальный аспект главенствует, ибо нет в мире
похожих вещей и судеб.
Можно, при желании - разложить "по полкам", проанализировать и расписать.
Но г-н Трико уже сделал сие, зачем повторяться?
Оставим за ним пальму первенства.
Veni vidi vici, в МФР-шной интерпретации - нашел, вошел и раскрутил :grin:
мне больше по нраву.
А философствовать по данному поводу...
Хотя понятие софос /мудрость/ входит в само название науки.
Тем не мение, Аристотель так рассматривал сей вопрос «Во-первых,
... мудрый, насколько это возможно, знает все, хотя он и не имеет знания о
каждом предмете в отдельности. Во-вторых, мы считаем мудрым того, кто
способен познать трудное и нелегко постижимое для человека... В-третьих, мы
считаем, что более мудр во всякой науке тот, кто более точен и более
способен научить выявлению причин...»
Так надо ли, други мои, поспешно приближаться к священной ограде храма бога Януса?
Ибо философствуя, мы приближаемся к ...

Создавать не ради обладания, Творить не ради славы, Править не ради власти, Вот что зовут глубочайшей чистотой - ДЭ. (Дао Дэ Цзин)

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 14 июл 2011, 19:30

Игорь, речь идет о терминах. Действительно Пьер Трико описал все эти термины. Но их аналоги в МФР носят несколько другое название. В то же время смысл этих терминов на семинарах по МФР проходит с кровью, пока человек поймет смысл, может разочароваться в методе. Поэтому то, что приводит Зуфар это хорошо. С другой стороны, система лечения, которую предлагает Пьер Трико, отличается от МФР-подхода, да и от других остеопатических подходов. В то же время мне эта система крайне симпатична, она проще, чем многие предлагаемые остеопатические подходы. Некоторые приемы попробовал - работает хорошо. Теперь надо интегрировать в МФР. С другой стороны, почти все трудности, которые описывает ТРико, в МФР уже давно преодолены...

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 14 июл 2011, 19:34

Igor Boreychenko писал(а):
Veni vidi vici, в МФР-шой интерпретации нашел, вошел и раскрутил :grin:
мне больше по нраву.

Ничего не имею против вашего определения. Вот что пишет по этому поводу П. Трико ( :) )
Когда я говорю о том, что нужно войти в ткани, я подразумеваю не агрессию, а синтонизацию с плотностью и напряжением структуры. (с)

То есть, чтобы войти в ткани, нужно согласоваться с напряжением и плотностью тканей во времени и пространстве. Если мы не будем синхронизированы с состоянием тканей, то мы не сможем туда войти, ткани будут сопротивляться и не пустят нас. Чтобы войти, нам нужно, если говорить технически, выровнять давления.
Вопрос остается открытым. :))))))

Не в сети Профиль