Текущее время: 19 май 2025, 09:57

Заголовок сообщения: Re: Четверть-волновые структуры и БАТ !

СообщениеДобавлено: 28 авг 2011, 13:53

Андреев В.В

Здравствуйте!
Теперь ваша мысль мне более-менее понятна... Но хочу вас огорчить немного. Ваш "алгоритм" уже давно применялся с успехом и описан в книгах по китайской медицине еще до вас. Просто вы конечно не читали и не изучали труды Джованни Мачиочия, мастера Танга, Джереми Росса, Питера Дедмена. В данном примере про радикулит вы описали случай когда пациентам кололи именно больную часть, но колоть просто так БЕЗ ДИАГНОСТИКИ это обычное дело ИРТ! Т.е. болит что-то, колем определенные точки. Лечение должно быть также сбалансировано. Тут важно определить ПЕРВОСТОЧНИК ПРОБЛЕМЫ! Например,если ко мне придет пациент с болями именно там где Вы указали, т.е. в пояснице абсолютно необязательно , что я сразу начну колоть эту область.
Возможно вы это поняли сами и стали выяснять "а почему если у человека болит живот то когда ему колят точки на животе, ему только хуже?" И разработали что-то, которое указывает медикам что в этом случае надо колоть например точки на ноге вместо живота. Так называемые Вами "точки КЛЮЧИ"
Я правильно понял Вашу мысль?

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 28 авг 2011, 13:57

Роберт, можно и короче! При работе на пояснично-крестцовой области необходимо прежде всего ( для недопущения в дальнейшем неприятностей с канальной системой) работать по следующей схеме:
1. Перед самой работой: включаются точки "КЛЮЧИ" трех ножных "ЯН-ских" каналов: для канала "V"---точка "V60", для канала "Е"---точка "Е44", для канала "VB"---точка "VB34". Далее включается точка "VG14"---точка пересечения(соединения) "ЯН-ских" каналов, и точка "V11"---точка 8-ми объединений. После работы в данной области, прорабатываются точки "МУ" этих трех каналов: для канала "V"---точка "VC3", для канала "VB"---точка "VB24", для канала "Е"---точка "VC12". Естественно, что это очень краткий алгоритм работы, но это....база!!! Можно добавлять и другие точки, по усмотрению специалистов. Некоторые медики дополнительно включали точку: "R11", ответственную за сексуальную сферу, и являющейся точкой "МУ" канала "МС". Работа шла прибором по методике И.А.Леднева, т.е.---нейтральным методом (не ЯН, не ИНЬ). Это если очень кратко!!!!

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 28 авг 2011, 14:01

Олег, здравствуйте! Я действительно не читал источники, которые Вы сообщили. Но, тот ли алгоритм описан там, и как он стыкуется с моим разработанный на основе "Четверть-волновых" структур??? Было бы интересно сравнить эти методы!

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 28 авг 2011, 14:25

И, еще одна подсказка!!! Дерево Сефирот!!! Помните???---10 Лучистых шаров и 22 канала Нади!!!

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 28 авг 2011, 14:51

Теперь снова вернемся к календарным системам или «хроноритмологии»---это очень важно, для проведения любых манипуляциях на точках, особенно точках «расчетного» плана, тех же точек «ШУ»!!! Марек пытался мне доказать, что я абсолютно не прав, когда я показал ему все его огрехи по календарю, но это дело его. Вот он писал, что Новый год по ТКМ наступает в период зимнего солнцестояния!!! И, так действительно когда то было. Ведь китайцы все свои периоды и разные эры привязывали ко времени правления той или иной династии---отсюда каждый и плясал, как говорится по русски---от своей же печки!!! Вот, к примеру, как об этом говорится в книге : « Традиционный китайский календарь для Фэн-шуй и астрологии», авторы А.Костенко и И.Петушков, из-во «София», 2001г. ::: «Так сложилось исторически. Считается, что традиционный китайский календарь был основан знаменитым Желтым императором в 2698г. до н.э. Это был год «ДВ» (первые два циклических знака), и новый отсчет времени начался в месяц, день и час с теми же знаками---«ДВ». Месяцу с «земной» ветвью «В» примерно соответствует декабрь---в него попадает «зимнее солнцестояние». Изначально, это был первый месяц китайского года. Впоследствии Да Юй (2204-2197 гг, до н.э.), другой китайский культурный герой решил….., что первым месяцем года будет………третий месяц после зимнего солнцестояния, то есть месяц с «земным» знаком «Д», примерно соответствующий….февралю!!! Вот так….все очень просто!!! Негоже Мареку не знать своих учителей…… Дальше буду более подробно говорить обо всех этих вещах, уже не уповая на господина Марека!!!

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 28 авг 2011, 15:51

Вот, как то ради интереса решил создать "графический" аналог работы точек "Пяти-первоэлементов" с использованием своего "Четверть-волнового" алгоритма. С точки зрения математики, используя топологию и теорию графов---это вполне оказалось возможным. Кроме того в так называемую "геометродинамику" работы точек были включены три "магических" квадрата: порядка 8, порядка 5 и порядка 3 (знаменитый квадрат Лоу-шу). Почему, я решил это сделать??? При некоторых проблеммах (о болезнях не говорю---не врач) необходимо брать довольно много точек. Это китайцы могут работать всего с одной и получать результат, а наши современники (включая и польских)---это делать не умеют!! А, зачем же больного превращать в подушечку для вкалывания иголок??? Это не гуманно, да и вообще чревато, как быстрыми, так и отдаленными осложнениями. А, почему бы не использовать огромные резервы человеческого ГЛАЗА И УХА??? Ведь физиологи знают, что пропускная способность фоторецепторов сетчатки глаз поистине ОГРОМНА!!! И, составляет 10 в 7 степени бит. информации в сек. А, вот ....пропускная способность психофизиологического канала ( который анализирует поступающую в глаз информацию).....ничтожна мала и составляет всего то....40-50 бит/сек!!! На этих вещах строится вся манипулятивная техника, от рекламы до прочих не совсем хороших вещей.... То же самое относится и к слуховым рецепторам----наш аудио канал (уши) способен пропустить 10 в 5 степени бит/сек, а пропускная способность психофизиологического канала всего....30 бит/сек!!!! Что нам говорят порой или втюривают---знает только наше подсознание!!! А, самое главное во все это закладываются "ключи" , или "якоря" или "командные слова" или "командные цвета". Вот на этом ( только позитивном) воздействии и были построены мои графические аналоги работы точек "ШУ". Я назвал их ---"БРГЦФ---биорезонансные генераторы цветоформы". Каждый такой генератор настроен на воздействие для определенного "канала". Цвета подобраны с учетом нескольких методик, озвучены фрагментами классической музыки, форма генератора---это уже математика с учетом работы точек по трем видам связей (созидающей, деструктивной и противоугнетения). Для правильного воздействия на любой канал необходимо просмотреть 18 генераторов ( именно столько , чтобы проработать все виды бинарных связей), т.е. для "10" базовых Лидирующих систем необходимы 180 генераторов! А, вот воздействовать на "2" Главные Лидирующие системы (Тройной обогреватель и Перикард) конкретно не надо, эти воздействия уже заложены в "10-ти" базовых. Самое главное---это время для просмотра БРГЦФ---оно индивидуально расчитывается для каждого с учетом "хроноритмологии" метода, т.е. информация подается адресно, а не из пушки по воробьям!!! К сожалению, когда видеодиск был на опробации.....его вбросили в интернет, и не один---были два варианта, так он в сети и гуляет!!! А, ведь при несанкционированном просмотре и прослушивании диска могут наступить очень даже негативные последствия, так как в приложении было прямо указано, что воздействие идет на подсознание..... Хорошо еще, что количество самих генераторов не превышало....22 видов!!! Чуть позже продолжу....

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 28 авг 2011, 16:41

Андреев В.В. писал(а):
Роберт, можно и короче! При работе на пояснично-крестцовой области необходимо прежде всего ( для недопущения в дальнейшем неприятностей с канальной системой) работать по следующей схеме:
1. Перед самой работой: включаются точки "КЛЮЧИ" трех ножных "ЯН-ских" каналов: для канала "V"---точка "V60", для канала "Е"---точка "Е44", для канала "VB"---точка "VB34". Далее включается точка "VG14"---точка пересечения(соединения) "ЯН-ских" каналов, и точка "V11"---точка 8-ми объединений. После работы в данной области, прорабатываются точки "МУ" этих трех каналов: для канала "V"---точка "VC3", для канала "VB"---точка "VB24", для канала "Е"---точка "VC12". Естественно, что это очень краткий алгоритм работы, но это....база!!! Можно добавлять и другие точки, по усмотрению специалистов. Некоторые медики дополнительно включали точку: "R11", ответственную за сексуальную сферу, и являющейся точкой "МУ" канала "МС". Работа шла прибором по методике И.А.Леднева, т.е.---нейтральным методом (не ЯН, не ИНЬ). Это если очень кратко!!!!

так я вас понял вы имеите виду мышечныи мередианы....эта система уже давным давно работает и очен хорошо работает....и эта система др Танна....

Что токое "ци"?????

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 28 авг 2011, 18:02

Цитата:
Марек пытался мне доказать, что я абсолютно не прав, когда я показал ему все его огрехи по календарю, но это дело его. Вот он писал, что Новый год по ТКМ наступает в период зимнего солнцестояния!!! И, так действительно когда то было. Ведь китайцы все свои периоды и разные эры привязывали ко времени правления той или иной династии---отсюда каждый и плясал, как говорится по русски---от своей же печки!!! Вот, к примеру, как об этом говорится в книге : « Традиционный китайский календарь для Фэн-шуй и астрологии», авторы А.Костенко и И.Петушков, из-во «София», 2001г. ::: «Так сложилось исторически. Считается, что традиционный китайский календарь был основан знаменитым Желтым императором в 2698г. до н.э. Это был год «ДВ» (первые два циклических знака), и новый отсчет времени начался в месяц, день и час с теми же знаками---«ДВ». Месяцу с «земной» ветвью «В» примерно соответствует декабрь---в него попадает «зимнее солнцестояние». Изначально, это был первый месяц китайского года. Впоследствии Да Юй (2204-2197 гг, до н.э.), другой китайский культурный герой решил….., что первым месяцем года будет………третий месяц после зимнего солнцестояния, то есть месяц с «земным» знаком «Д», примерно соответствующий….февралю!!!

Вы как всегда, читаете то , что хотите прочитать.
Все АСТРОНОМИЧЕСКИЕ расчеты, ВСЕГДА считались от дня З.С. Потому что тогда существовал только гномон, Клепсидра появилась много позже, часов ручных и настенных не было.
Полный лунный календарь в 76 лет, который вы не знаете, был известен очень давно, несколько сот лет до новой эры.

ПРАЗДНОВАЛИ новый год в разные приоды по разному. Начиная от ноября и до февраля.
Вы очередной раз написали дурь. Похватали верхушки с разных систем и сделали НЕ СЪЕДОБНЫЙ венегрет.

Если хочешь рассмешить господа, расскажи ему о своих планах: потому как умного судьба ведет, а дурака тащит.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 28 авг 2011, 22:29

Нет, Роберт---я не имел ввиду мышечно-сухожильные меридианы, мой алгоритм к ним не имеет никакого отношения!!! Марек, я от вас ничего другого и не ожидал!! Я уже объяснял вам разницу между 76 летним Солнечным циклом ( а, не лунным), но вы даже не удосужились взять ручку и листок бумаги , и просто выполнить несколько элементарных арифметических действий!!! Я то вам доказал, что есть что, а вы только ругаетесь....., но все равно с уважением ко всем вам!

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 28 авг 2011, 23:29

Итак, если уважаемый господин Марек не возражает, то продолжим немного разговор на календарную тему, тем более, что знать «биномы» года, месяца, дня и часа ---или, что тоже самое---сочетание «Небесных стволов» и «Земных ветвей» для практикующих , хоть «ТКМ», хоть «ИРТ»---необходимо! Я правильно говорю Марек??? Итак, у народов стран Юго-Восточной Азии есть «Лунно-Солнечные» календари. Правильно будет сказать ---«Лунно-Солнечный-Юпитерный», но не в этом суть. Новый год по этим самым календарям ( во всяком случае уже , ох как давно) начинается в период с 20 января по 20 февраля в первое НОВОЛУНИЕ!!! Марек---это аксиома, но….это начало года по Лунному календарю, но есть начало года и по Солнечному календарю ( так называемому прорицательному). Возьмем , к примеру 2011г. По Лунному календарю он начался: 03 февраля, а по Солнечному: 04 февраля!!! Этот день и является «Началом Весны». Следующий Лунный месяц этого года начинается в новолуние: 05 марта, а Солнечный: о6 марта (Пробуждение от спячки) и все в том же духе для любого года. Естественно, что специалист ( особо по ТКМ) не должен путать Лунные и Солнечные циклы. Если Вы посмотрите таблицу «Циклических знаков», то сможете сразу же сказать, что 2011г. идет под биномом: 8/4 (знак ИНЬ) или , что то же самое при сочетании «стволов» и «ветвей» под знаком: Синь/Мао (возможно, кому то это ближе), или это 28 год 60-ти ричного цикла---год Белого кролика (зайца). Как, вам хорошо известно вся эта таблица построена по сочетанию : Ян/Ян или Инь/инь. Сочетаний : ЯН/Инь или Инь/Ян---в ней нет. Первый день (год) в этой таблице идет под биномом: 1/1 (Цзя/Цзы) или по канальной системе: VB\V (дерево/вода) под знаком ЯН. А, вот с месяцами немного по другому: под «Первой Земной ветвью» идет не первый месяц, а….11 !!! Почему так, я уже говорил. А, вот первый месяц пойдет под третьей земной ветвью. Все эти месяцы разделяются, как «Большой» (30 дней), так и малый (29 дней). Месяцев---12, но…иногда появляются так называемые «вставные» месяцы, т.е.---13 месяц. Почему он вдруг появляется??? А, вот почему! По Солнечному календарю, кроме начала Солнечного месяца есть еще так называемые «разделители» сезона. Вот к примеру в 2011г. солнечный месяц начался во 2-ой Лунный день, а «разделитель» (Дождевая вода) ---середина Солнечного цикла пришелся на 17 Лунный день или 19 февраля. В каждом Лунном месяце имеются такие «солнечные разделители», но …..вот если в каком либо Лунном месяце такого «разделителя»---нет, то…. И появляется 13 вставной месяц!!! Ну, вот к примеру : 2014год ---очередной Лунный месяц начинается с 24 октября….и заканчивается :21 ноября , и вот в этом ( по счету 10 Лунном месяце, солнечного «разделителя»---НЕТ, и тогда он идет не под 10---номером, а как и предыдущий под …..девятым ( с тем же самым биномом), но только называется: девятый вставной!!! Марек, я понятно объясняю??? Мастера Китайского (или восточного) календаря всегда предупреждают: не путайте Лунный год и Солнечный «прорицательный)!!! Их границы не совпадают!!! Для каждого Солнечного (прорицательного) года в календарях всегда указывают: столп, созвездие (их 28, хотя раньше брали 88), число-гуа (или звезда), а также схема «Девяти звезд», и …номера различных циклов (это, кто и когда из императоров правил поднебесной). Но, это так ---небольшой экскурс в историю…. Далее по теме!!! Марек, я вообще то больше люблю салат Оливье, а винегрет так себе, но….готовлю его всегда съедобным!! Хотя для кого как…..

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 28 авг 2011, 23:54

Дам только одну цитату из даосского канона ?????

??????? всего за 5 дней делается 1 оборот,
????? соотвктствует 60 периодам времени - ши,
????????? в одном месяце 60 триграм используемые в делах,
???????????60 часов ши основа знаков гуа 360 черт яо.

Дальше писать не буду, вам нельзя знать расчеты по энергосистеме человека.
Вам достаточно обычного календаря, вот и пользуйтесь им, меньше вреда будет.

Если хочешь рассмешить господа, расскажи ему о своих планах: потому как умного судьба ведет, а дурака тащит.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 29 авг 2011, 00:33

Ох, Марек Марек---совсем вас замучили переводы.....

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 29 авг 2011, 10:47

Андреев В.В. писал(а):
Ох, Марек Марек---совсем вас замучили переводы.....

Вы забыли маленький ньюанс. Вы обсуждаетет КИТАЙСКУЮ медицину, не СОВЕТСКУЮ.
Поэтому надо читать и анализировать ДРЕВНЕКИТАЙСКИЕ источники, а не советсткую паракитайскую интерпритацию создателей ИРТ.

Или вы уж тогда так прямо и пишите. Что мои исследования основаны на теориях советской ИРТ, не имеющей ничего общего с базовыми теориями по иглоукалыванию древнего Китая.
По крайней мере, это будет честный подход, и к вам НИКАКИХ претензий. У вас другая школа, советская, не китайская.

Почувствуйте разницу.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 29 авг 2011, 12:02

Марек, как я вообще могу обсуждать "ТКМ" или советскую "ИРТ", если я не врач??? Я рассказываю про математику точек и немного физику---вот и все!!! Я ведь уже писал, что "точки"---хоть китайские, хоть советские---для меня не более , чем X/ Y или Z при составлении уравнений....И ничего личного!!!

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 29 авг 2011, 15:11

Итак, как я уже говорил---я не занимаюсь изучением «ТКМ» или «ИРТ»---мне это абсолютно без разницы, так как я не врач!!! Сколько раз уже об этом говорил---но воз и ныне там. Меня, как физика просто заинтересовала модель работы этих самых точек, особенно точек «ШУ», которые великолепно вписались в ту же самую математику. Все лечебные эффекты от их применения---дело медиков! Здесь, я в отличие от Пушкинского сапожника не претендую на истину в последней инстанции. Просто мой алгоритм выявил те огрехи , которые почему то не захотели заметить именно те, кто этим самым занимается профессионально . Кроме китайских вещей в моем алгоритме задействованы и совсем другие вещи, которые не имеют никакого отношения , ни к «ТКМ», ни к «ИРТ». Ведь, как бы, кто не говорил, но вопрос: «Почему все важнейшие точки Чжень-цзю терапии» были выведены медиками Китая именно на дистальные участки тела????----оставался без ответа!!! И, это надо честно признать!!! А, вот в моем алгоритме---это все объяснено, безо всяких хитросплетений и иероглифов!!! Мало того, с учетом именно «волновых» процессов работы «Четверть-волновых структур» была выявлена более точная топография самих БАТ!!! И , оказалось, что степень их «МИГРАЦИИ» в течении суток …довольно велика!!! Не, стоят оказывается точки на месте!!! Кроме того, при тех или иных травмах ( допустим спинальных) положение точек….МЕНЯЕТСЯ!!! А, почему??? А, потому что изменяется в той или иной степени сама геометрия ФОРМЫ!!! Или, если вам больше нравится--- меняется ее полевая структура, которая жестко привязана к самой форме!! Проводили мы исследования и при так называемых «фантомных» болях. Вы сами знаете, что это такое!! Убирали их методом «ПОДОБИЯ» . Т.е. ---сперва рассчитывали частотно-волновые характеристики той ЗОНЫ, которой …уже нет, и смотрели какая из существующих зон имеет точно такую же характеристику. И дальше подовая сигнал с прибора на эту зону, только в противофазе ---устраняли сам болевой синдром. Для поиска самих БАТ или точнее сказать ЗОН ---не надо делать никаких замеров на сгибах пальцев для определения всяких «цуней»---будь то индивидуальный или пропорциональный. Вам надо просто разделить длину вашего роста в сантиметрах на 64…. И, вы получите ваш так называемый индивидуальный код (хотите, назовите это цунем). Некоторые точки или зоны имели такое большое смещение по сравнению с классическими, что пришлось составлять новые таблицы ( как, мы их назвали---квантованную матрицу). Позже продолжу…..

Не в сети Профиль