Текущее время: 28 сен 2025, 09:11
Участник
Наконец-то скачал и посмотрел полный ролик по хиромассажу и могу поучаствовать в обсуждении. Сначала несколько отступлений:
1. Массажист имеет высшее медицинское образование, ранее работал преподавателем на кафедре реабилитологии МАПО.
2. Положение рук массируемого характерно для данной техники, хотя можно работать и с руками, вытянутыми вдоль тела.
Стол имеет достаточную высоту, а низким кажется потому, что съемка велась сверху, вероятно, оператор стоял на стуле.
Если смотреть, как на фото, то нафантазировать можно многое, но не забывайте, что все происходит в динамике.
Теперь о самом ролике. Мне кажется, что многие вопросы не возникли бы, если бы оператор не снимал из одной точки, причем сверху, тогда можно было бы увидеть, что массажист не ложится на клиента, и положение его тела и перемещения достаточно эргономичны. Кроме того, этот фильм - не презентация хиромассажа, и снимался, я думаю, не для показа широкой публике, а чтобы запомнить возможные варианты переходов между приемами, потому и кажется что нет системы и что-то недопрорабатывается.
Главный модератор
Это было бы здорово, но на все все-таки времени не хватит. К сожалению. И поэтому нужно как-то отобрать из имеющихся вариантов что-то более подходящее. Как говорил Козьма Прутков, "Незьзя объять необътное".
Разумнейший, с моей точки зрения, подход. Да так и поступают обычно... те, кому есть, из чего выбирать.
Международная Школа Перцептивной Остеопатии
Youtube-канал
Facebook
Главный модератор
Приношу свои извинения.
Youtube-канал
Facebook
Активный участник
вот в том то и дело....

И снова здравствуйте))))
Главный модератор
А чем это обусловлено?
У меня есть два аргумента против этого положения:
1. Мышцы спины натянуты, что мешает их промассировать.
2. Положение головы может вызвать неприятные ощущения в шее.
Какие аргументы за?
Youtube-канал
Facebook
Активный участник
Зарание прошу прощения, если кого обижу своим немного резким сообщением.
За время общения с массажистами пропогандирующие хиромассаж и читая этот постер пришёл к выводу: массажисты восхволяющие и восторгающие хиромассаж имеют плохое знание физиологии человека, физиологии и принципа действия каждого массажного приёма, биомеханики массажиста.
Вот пример: поглаживание используемое в хиро. индентичны и не противоречат классике, однако все утверждают - поглаживания в хиро совершенно другие.
Хотелось бы, что бы меня в этом разубедили!
Новичок
Кроме того, этот фильм - не презентация хиромассажа, и снимался, я думаю, не для показа широкой публике,
Надо вам мобилизацию суставов посмотреть, или цервикокранеальный массаж в рамках хиро.
Или хотя бы миоинтенсив.
Приёмы действительно чуть по другому выполняются, например разминание похожее на гребнеобразное растирание на ролике.
От классики никогда не отказывался при необходимости пользуюсь наиболее полюбившимися приёмами.
Активный участник
в интернете помоему один этот ролик и есть всего,если есть что еще посмотреть-дайте ссылку
Site Admin
Можно скачать продолжение этого ролика
Хиромассаж ног: www.mymassage.ru/video/hiro_legs.rar
Хиромассаж рук: www.mymassage.ru/video/hiro_hand.rar
Ольга Борисовна прислала мне диск с различными видами хиромассажа. В ближайшее время я их обработаю и выложу для всеобщего ознакомления.
Главный модератор
Или хотя бы миоинтенсив.
С огромным любопытством бы посмотрел. Вообще странно, что нет хоть каких-то демо-роликов.
Youtube-канал
Facebook
Главный модератор
А хиромассаж груди постеснялся выложить?

Youtube-канал
Facebook
Новичок
В интернете скорее всего нет ничего стоящего. Испанские преподаватели не разрешают себя снимать, можно только друг друга, то есть себя. Но обычно это рабочий материал с семинаров. По этому на таких фильмах нельзя составить правильное впечатление о технике - все приёмы ещё не отработаны.
Мобилизация суставов напоминает реабилитацию, например епифановскую, миоинтенсив - укладки как у Тревелла и Симонса в миофасциальных болях, и разминания выполняются по растянутым мышцам. Хорошо дополнить работу с триггерными точками. Но это только моё мнение-сравнение, может я ошибаюсь. А выходят на это через эти, всех пугающие поглаживания, переходящие в выжимания и т.д.
Новичок
Есть и груди, почему нет??
Активный участник
[quote="inok"] и разминания выполняются по растянутым мышцам. и это возможно?
Site Admin
Мне нечего стесняться, а вот девушка, которую снимали может будет против.