Текущее время: 28 сен 2025, 15:34

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 11 дек 2007, 15:31

Наконец-то скачал и посмотрел полный ролик по хиромассажу и могу поучаствовать в обсуждении. Сначала несколько отступлений:

Дмитрий Таль писал(а):
Массажист с анатомией не знаком. Об этом говорит и положение рук пациентки.

1. Массажист имеет высшее медицинское образование, ранее работал преподавателем на кафедре реабилитологии МАПО.
2. Положение рук массируемого характерно для данной техники, хотя можно работать и с руками, вытянутыми вдоль тела.
яков писал(а):
стол - очевидно низок, это видно, и не эргономично

Стол имеет достаточную высоту, а низким кажется потому, что съемка велась сверху, вероятно, оператор стоял на стуле.
oljga писал(а):
а на Востоке за последнее фото не засудили бы?

Если смотреть, как на фото, то нафантазировать можно многое, но не забывайте, что все происходит в динамике.

Теперь о самом ролике. Мне кажется, что многие вопросы не возникли бы, если бы оператор не снимал из одной точки, причем сверху, тогда можно было бы увидеть, что массажист не ложится на клиента, и положение его тела и перемещения достаточно эргономичны. Кроме того, этот фильм - не презентация хиромассажа, и снимался, я думаю, не для показа широкой публике, а чтобы запомнить возможные варианты переходов между приемами, потому и кажется что нет системы и что-то недопрорабатывается.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 11 дек 2007, 15:52

ведана писал(а):
Я изучаю всё что есть на этом свете

Это было бы здорово, но на все все-таки времени не хватит. К сожалению. И поэтому нужно как-то отобрать из имеющихся вариантов что-то более подходящее. Как говорил Козьма Прутков, "Незьзя объять необътное".

ведана писал(а):
А затем выбираю из метода то что действительно помогает в лечении и при определённых показаниях

Разумнейший, с моей точки зрения, подход. Да так и поступают обычно... те, кому есть, из чего выбирать.

Международная Школа Перцептивной Остеопатии
Youtube-канал
Facebook

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 11 дек 2007, 15:56

Atli писал(а):
Массажист имеет высшее медицинское образование

Приношу свои извинения.

Youtube-канал
Facebook

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 11 дек 2007, 16:03

Atli писал(а):
Мне кажется, что многие вопросы не возникли бы, если бы оператор не снимал из одной точки, причем сверху

вот в том то и дело.... :(

И снова здравствуйте))))

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 11 дек 2007, 16:13

Atli писал(а):
Положение рук массируемого характерно для данной техники

А чем это обусловлено?
У меня есть два аргумента против этого положения:
1. Мышцы спины натянуты, что мешает их промассировать.
2. Положение головы может вызвать неприятные ощущения в шее.

Какие аргументы за?

Youtube-канал
Facebook

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 11 дек 2007, 22:10

Зарание прошу прощения, если кого обижу своим немного резким сообщением.
За время общения с массажистами пропогандирующие хиромассаж и читая этот постер пришёл к выводу: массажисты восхволяющие и восторгающие хиромассаж имеют плохое знание физиологии человека, физиологии и принципа действия каждого массажного приёма, биомеханики массажиста.
Вот пример: поглаживание используемое в хиро. индентичны и не противоречат классике, однако все утверждают - поглаживания в хиро совершенно другие.

Хотелось бы, что бы меня в этом разубедили!

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 11 дек 2007, 23:45

Кроме того, этот фильм - не презентация хиромассажа, и снимался, я думаю, не для показа широкой публике,

Надо вам мобилизацию суставов посмотреть, или цервикокранеальный массаж в рамках хиро.
Или хотя бы миоинтенсив.

Приёмы действительно чуть по другому выполняются, например разминание похожее на гребнеобразное растирание на ролике.

От классики никогда не отказывался при необходимости пользуюсь наиболее полюбившимися приёмами.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 11 дек 2007, 23:47

в интернете помоему один этот ролик и есть всего,если есть что еще посмотреть-дайте ссылку

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 11 дек 2007, 23:57

Можно скачать продолжение этого ролика
Хиромассаж ног: www.mymassage.ru/video/hiro_legs.rar
Хиромассаж рук: www.mymassage.ru/video/hiro_hand.rar

Ольга Борисовна прислала мне диск с различными видами хиромассажа. В ближайшее время я их обработаю и выложу для всеобщего ознакомления.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 11 дек 2007, 23:57

inok писал(а):
Надо вам мобилизацию суставов посмотреть, или цервикокранеальный массаж в рамках хиро.
Или хотя бы миоинтенсив.

С огромным любопытством бы посмотрел. Вообще странно, что нет хоть каких-то демо-роликов.

Youtube-канал
Facebook

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 12 дек 2007, 00:00

Владимир писал(а):
Хиромассаж ног: Хиромассаж рук:

А хиромассаж груди постеснялся выложить? :lol:

Youtube-канал
Facebook

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 12 дек 2007, 00:03

В интернете скорее всего нет ничего стоящего. Испанские преподаватели не разрешают себя снимать, можно только друг друга, то есть себя. Но обычно это рабочий материал с семинаров. По этому на таких фильмах нельзя составить правильное впечатление о технике - все приёмы ещё не отработаны.

Мобилизация суставов напоминает реабилитацию, например епифановскую, миоинтенсив - укладки как у Тревелла и Симонса в миофасциальных болях, и разминания выполняются по растянутым мышцам. Хорошо дополнить работу с триггерными точками. Но это только моё мнение-сравнение, может я ошибаюсь. А выходят на это через эти, всех пугающие поглаживания, переходящие в выжимания и т.д.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 12 дек 2007, 00:04

Есть и груди, почему нет??

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 12 дек 2007, 00:06

[quote="inok"] и разминания выполняются по растянутым мышцам. и это возможно?

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 12 дек 2007, 00:09

Дмитрий Таль писал(а):
А хиромассаж груди постеснялся выложить?

Мне нечего стесняться, а вот девушка, которую снимали может будет против.

Не в сети Профиль