Текущее время: 08 май 2025, 18:03

Заголовок сообщения: Универсал: детский и взрослый массажист.

СообщениеДобавлено: 09 янв 2009, 23:35

Многие работодатели подбирают на работу массажиста "универсала" - тот, который может превосходно делать массаж как взрослым, так и детям. Само собой разумеется, что бы он мог делать всем массаж на высоком профессиональном уровне.
Вот у меня к вам вопрос: бывают ли такие профессионалы и на сколько они профессиональны в этих двух видах массажа?

Чтоб мудро жизнь прожить, знать надобно немало,
Два важных правила запомни для начала:
Ты лучше голодай, чем что попало есть,
И лучше будь один, чем вместе с кем попало.

Лечебный массаж в Москве.
Массажист-реабилитолог

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 10 янв 2009, 07:09

Это возможно! Сам так работаю, если есть постоянная практика и желание....

Тянусь к знаниям и хорошим людям.
Правда и ничего кроме.....
Семь раз упал, восемь раз встань!

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 10 янв 2009, 10:44

МассажистЪ..так должно быть..т.е. массажист должнен быть " универсальным" как врач скорой помощи....хотя..есть у меня знакомый с 20 лет по сегодняшний день работает в пульманологическом центре и ни чего кроме массажа гр.кл. не делает ни за какие деньги..говорит не умею...ему 56 лет...видел как за один сеанс у ребена лет 12-13 вышло почти 200 гр. эксудата..пробовал сам при бронхите на своем сыне ни фига не получилось , хоть и думаю , что знаю Кузнецовскую технику...но ОПЫТ!!!!36 лет по 15-20 массажей!!!! надо памятник ставить....а мы обсуждаем профессионализм, чемпионов мира по массажу и прочеее!!!

...то, что не нравиться Вам не обязательно плохое....

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 10 янв 2009, 12:09

лекарь писал(а):
есть у меня знакомый с 20 лет по сегодняшний день работает в пульманологическом центре и ни чего кроме массажа гр.кл. не делает ни за какие деньги..говорит не умею...ему 56 лет...видел как за один сеанс у ребена лет 12-13 вышло почти 200 гр. эксудата..пробовал сам при бронхите на своем сыне ни фига не получилось , хоть и думаю , что знаю Кузнецовскую технику...но ОПЫТ!!!!36 лет по 15-20 массажей!!!!

Эту штуку прочувствовать надо, а как, Вы сами ответили(36 лет по 15-20 массажей) т.е., через ежедневную практику, и так годами...
У меня на это ушло 10-12 лет, от момента изучения, до ощущения нужного эффекта и соответственно результата.
Один из интересных моментов в сем деле- это сконцентрировать внимание на степени подвижности ребер и грудной клетки, и постепенно добиваться упругости(ощущение, как когда сдавливаешь гармонь и по разному(ого, выразился!)
Изучил сегментарный массаж Глезера и Далихо в 83г, ну думал ща пойдет дело, не тут-то было, первый эффективный сеанс получился лишь через 1,5 года практики.

Так, что требуется время практики, чтоб от головы до рук доехало, в массаже иначе не бывает.

На счет универсальности, так всегда, где-то, что-то, у кого-то идет чуть лучше, момент прочувствован(ни какие знания этого не заменят), а значит в этом направлении идет и большее развитие.

http://www.massagelab.by/
http://www.youtube.com/user/gena61

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 10 янв 2009, 12:19

Тоже работаю и с детками и со взрослыми.Но так как деток по 8-9 человек в день,то взрослых беру по одному вечером.Поэтому сказать,что со взрослыми у меня большой опыт не могу-просто с серьезными заболеваниями не работала,в основном-остеохондрозы,плечелопаточные периартриты,переломы(после),ну и так,расслабляющий после садово-огородных работ.А вот с детками что только не приходится отрабатывать....Ну и недавно отказалась от антицеллюлитного..... :)

Меня зовут Ольга.г.Екатеринбург

Каждая минута жизни-это шанс все изменить.
http://www.liveinternet.ru/users/3499795/

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 10 янв 2009, 12:54

Olsha писал(а):
....Ну и недавно отказалась от антицеллюлитного.....

Правильно, это дань моде, и актуально в момент эк. кризиса, когда лишние деньги кончаются, клиенты исчезают(не у всех на приеме звезды эстрады), а когда болит, оно болит, на кризисы не смотрит.
Читаю форум и начинаю понимать, со временем, с практикой, массажисты приходят каждый по своему, к одним и тем же мыслям.

http://www.massagelab.by/
http://www.youtube.com/user/gena61

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 10 янв 2009, 13:08

Генадий +1.
А еще мне кажеться не надо идти против себя, нет желания - не лечите целлюлит. :!:

Тянусь к знаниям и хорошим людям.
Правда и ничего кроме.....
Семь раз упал, восемь раз встань!

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 15 янв 2009, 15:43

Только если не рассматривать его как заболевание :lol:

Великое счастье - иметь что сказать и быть услышанным!

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 15 янв 2009, 16:13

По воей практике (инфекционная больница, кафедра менингоинфекций) 9-и лет, и дети были с менингитами и взрослые. Универсальность была, однако в дальнейшем, работал в основном со взрослыми и, как результат, детский массаж сделать конечно смогу, однако не так профессионально ;)
Резюме - специализация и ежедневная практика играют конечно существенную роль.

Когда доктор сыт - и больному легче (с)
Здоровых людей не бывает, бывают не обследованные! (с)

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 15 янв 2009, 18:46

DoktorNN писал(а):
Резюме - специализация и ежедневная практика играют конечно существенную роль.

+1000000
Вот хоть и работаю и с детьми и со взрослыми,но в детском массаже считаю себя более профессионалом,чем во взрослом.
Olsha писал(а):
сказать,что со взрослыми у меня большой опыт не могу-просто с серьезными заболеваниями не работала,

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 15 янв 2009, 23:13

Olsha писал(а):
...сказать,что со взрослыми у меня большой опыт не могу-просто с серьезными заболеваниями не работала...

У меня ситуация с точностью до наоборот.
Я почти не работал с детьми, хотя теоретически педиатрию знаю неплохо и детский массаж изучал. Но все же пока не чувствую в себе полной уверенности и делаю только общеразвивающий массаж.
А вот, если замечу патологию, передаю ребенка более компетентному специалисту, которого знаю лично. Это мой бывший преподаватель педиатрии.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 16 янв 2009, 01:25

В основном работаю со взрослыми,после последнего усовершенствования 6 лет назад хорошо "выдали "детский массаж.Ребята-с детьми работать такое удовольствие! Комерчески массаж не очень интересен.Зато результат видишь быстро ,и эти маленькие пациенты платят тебе самой дорогой улыбкой на свете.Каждый ребенок это загадка,разгадывать их очень интересно.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 16 янв 2009, 01:43

Ха-ха-ха!
Помню, однажды делал массаж четырехмесячному карапузу. Он тоже улыбался. Но это не помешало ему в следующий момент меня опИсать. :lol:
А вообще, Вы правы. Работать с детьми потрясающее удовольствие. :!:
Правда сил отнимает гораздо больше. Я за 20 минут устаю больше, чем за час работы со взрослыми. Правда усталость проявляется не сразу. Я с детьми работаю на выезде. Так вот, усталость чувствую только тогда, когда уже домой возвращаюсь. Не раньше.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 16 янв 2009, 02:13

У меня второе образование педуниверситет.Педагогика и психология очень помогает в работе с детьми.С ребенком никогда не получится массаж просто в виде манипуляции,с ним работаешь эмоционально.И стихи читаешь,и песенки поешь.Для более старших и сказки с его мамой по ролям рассказываешь.Иногда и веселые заколки с резинками на волосы закрепляешь,и футболки разного цвета одеваешь.И всех животных голосом изобразишь.Устаю от некоторых деток сильно,а результат компенсирует все. :idea:

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 16 янв 2009, 06:19

Моя подруга всю жизнь работает со взрослыми.И вот недавно говорит,что устала,может перейти на детский?Я ответила,что можно и на детский,но нужны будут знания по детским болезням,прививкам,прикорму,физическому развитию,психологии,ну и всякие мелочи-когда должны прорезываться зубы,что сделать в том или ином случае,вплоть до разговора с мамой по душам о взаимоотношениях с папой.......Да и много ещё всего.Ну и при массаже

Жанна писал(а):
И стихи читаешь,и песенки поешь.Для более старших и сказки с его мамой по ролям рассказываешь.Иногда и веселые заколки с резинками на волосы закрепляешь,и футболки разного цвета одеваешь.И всех животных голосом изобразишь.

На что она мне ответила,что лучше она продолжит работу со взрослыми.

Не в сети Профиль