Текущее время: 22 май 2025, 10:17
Активный участник
Принципиально новый массаж для современных европейских спа-центров, и, в тоже время - пожалуй, один из древнейших способов гармонизации человека, описанный в Славянских Ведах. Славянские Веды (7000 лет до н. э.) были частично сохранены для потомков с помощью рунического письма. Однако со временем большая часть Древнего Знания по разным причинам было утрачено. В последние годы интерес к Истории праславян - и со стороны обывателей и со стороны научных кругов - значительно вырос. Чётко прослеживается единство первичной Культуры и единый исток основополагающего Знания. Значительное сходство подходов наблюдается между славянской и аюрведической традициями. И не смотря на то, что последняя, гораздо более популизирована - именно славянская здрава, как часть Славянских Вед - за последнее время становится настоящим хитом новой, хорошо забытой, концепцией оздоровления и активного долголетия. Аюрведический принцип гармонизации личности с внешней средой прослеживается и в славянских массажах.
«Рада» - можно перевести как «дающий Солнце». А точнее – выстраивание правильных взаимоотношений с Солнцем. Солнце воспринималось древними не только как Небесное тело, но и как источник энергии, как основа всей жизни, как отправная точка распределения времени и дозирования деятельности. «Неправильные» отношения с Солнцем – например, ночные бдения, питание не в то время и не «теми» продуктами – неминуемо приводят к нарушению внутреннего баланса человека. В этом случае – болезни неизбежны, при чём – эти болезни практически не излечиваются при помощью лекарств (таблетки лишь снимают внешние симптомы). Таких людей называли «наказанные Временем». Рада-массаж – это, по-сути, шанс для городского жителя «вырваться из каменных джунглей мегаполиса», это момент балансировки, это свидание с самим собой. С собой – Настоящим.
Не смотря на очень глубокое воздействие – массаж выполняется в положении клиента сидя. На переднюю поверхность осуществляется воздействие через прогревания (или охлаждения) 9-ти энергетических центров с помощью специальных мешочков. С нижнего до верхнего. Каждый мешочек наполняется отдельным составом лечебных трав, цветов, круп, камней и так далее, через тонкую ткань энергия трав наполняет соответствующий центр. На заднюю поверхность, напротив энергоцентра, массажист воздействует с помощью специальных приёмов руками (иногда ногами). Каждый энергетический центр требует определённого вида дыхания и сопровождается, помимо массажа, дополнительными растягивающими упражнениями, как в йоге или тайском массаже.
Рада-массаж снимает мышечные блоки более мягко, чем известные виды массажа. За 1 час массажа выравнивается эмоциональный фон клиента. Энергия не просто течёт равномерно – пробуждаются новые, более высокие свойства Личности. Это не только антистрессовый или расслабляющий массаж – Рада – даёт жизненную силу, даёт энтузиазм созидания.
...продолжение следует
www.topspafest.com
www.spaschool.ru
Активный участник
Правильно ли я понял, Андрей:
массаж начинается в положении сидя.
- с передней поверхности тела: снизу вверх, горячими мешочками по зонам (несколько мешочков с разными сборами)
- задняя часть тела: руками и ногами (без прогрева), растяжки
При этом, насколько я помню, клиент и мастер находясь на определенном расстоянии, обвязаны друг с другом веревкой (простыней).
Вопросы: делается ли массаж руками спереди, какие сборы на какие зоны, почему не греем спину, весь ли массаж в положении сидя или это только начало, мастер греет переднюю часть клиента, находясь за его спиной?
Активный участник
... сложно. Профанация получается. Мудрые говорят:"собственность - уже кража"... но они же говорят:"истинные знания передаются от Учителя к Ученику". (а не через форум) Иначе - получается профанация. Подсмотрел, прикинул, кое-что внедрил - получилась профанация. Очень часто слышу: "м-да, интересно, кое-какие элементы возьму на вооружение.." У американцев есть пословица: "если твоя плата -орешки, значит твои сотрудники обезьянки". Я знаю, что любой читающий это - имеет собственное мнение и, возможно, это отдельная тема. В любом случае - заранее прошу прощение за не полное изложение методики. Таков формат ...
www.topspafest.com
www.spaschool.ru
Активный участник
Весь массаж делается сидя. Продолжительность около часа. Передняя поверхность руками не массируется - это просто не нужно. Итак происходит "сквозное" воздействие. Кроме того, глубина воздействия дозируется мягким отклонением массажиста назад - так натягивается "приводной ремень".
Теперь о содержимом мешочков... Есть такой замечательный доктор О.Г.Торсунов, и есть у него замечательная работа о лечебном воздействии камней и растений. При этом не "втирать", не "припаривать" их не нужно. Главное знать места приложения
И, конечно, это не совсем массаж - это система целительства. не больше, не меньше.
www.topspafest.com
www.spaschool.ru
Активный участник
1.Исток (чёрный цвет)- втягивает Восходящий поток энергии. На ладонь ниже промежности.
основа:Гладкие камни, песок, глина. Актив: Жень-шень, имбирь, хрен. Движения и дыхание:Круговые, в одну и другую сторону, согнув одну, вторую ногу, скручивания с выдохом , втягивание ануса. Массаж: Верхняя часть ягодиц, крестец. Нагрев: Умеренный.
2.Зарод (красный цвет) – принимает энергию от других живых существ, впитывает и излучает Родовую силу. В районе лонного сплетения.
3.Живот (оранжевый цвет)- пребывает жизненная сила – Жива, черпаемая из Нави.
Основа: Соль Актив: Полынь, кориандр. Движения и дыхание: При шаговом давлении- выдох. Массаж: Поясница. Ладонями (подошвами) Нагрев: Выше умеренного. Дополнения: Начать под пупком, далее -по часовой стрелке вокруг пупка. Закончить на пупке.
4.Ярло (золотой цвет) – обиталище Души, сердечной силы – Яры. В центре груди.
Основа: Пшено, овёс Актив:Лист берёзы, душица движения и дыхание:Дыхание, форсированное на выдохе, при массаже – произвольное. Массаж: Среднегрудной отдел Нагрев: слабый.
И ещё 5 чакр выше(кругов)
www.topspafest.com
www.spaschool.ru
Активный участник

Наивная вера в закон сохранения энергии успокаивает, что все вернется

Получилась профанация твоего массажа, но не профанация полученного.
Совершенно разделяю такое любопытство. Что нужно для начинающего, то ненужно для профессионала, которому, чаще всего, нужны именно элементы для расширения его мира.
Переводя на русский язык, правильно ли я понял:
«Сергей, мы не обезьянки, у меня учебный центр, мой бизнес – обучение, хочешь узнать – плати»
Пытаюсь на этом форуме развить другой формат общения.
За это тебя и люблю Андрюша

Активный участник
Всё правильно, Сергей. У каждого жанра - свои законы. У моей школы - свои, у форума свои. А Закон Божий - он над всеми. На том и стоим... Всё правильно. Я вижу свою задачу на форуме - познакомить уважаемых коллег-массажистов с огромным и мало им знакомым миром спа. В силу своих собственных знаний и возможностей. И если один из 1000 прочитавших наши с тобой, в том числе, диалоги - заинтересуется и придёт в школу учится - замечательно. Но честно говоря, как рекламную площадку (то есть - прямое ожидание получение прибыли) я форум не рассматриваю
Спа - это действительно интересно. Для меня лично - это ступенька вверх.
Возможно, я не один
www.topspafest.com
www.spaschool.ru
Активный участник
Вот это интересный вопрос.

С уважением.
Doxa tw Qew pantwn eneka. Amhn.
"Если хотите знать, что происходит у пациента внутри, осмотрите поверхность тела, потому что всё внутреннее обязательно проявится снаружи".
Чжоу Чжэньхэн.
(1281- 1358)
www.guasha.ru
Активный участник
"вся мудрость мира в простой капле воды...
каплю видит каждый...
мудрость видит знающий".
... мы платим всегда, кто-то деньгами, кто-то большим желанием, кто-то временем. Кто чем. Тот кто не заплатил сейчас, платит потом. Всегда. Иначе не бывает. И Вы, уважаемый Олег, человек не юный и мудрый скорее всего, да и специалист, наверное, опытный - знаете это не хуже меня.
Есть и более серьёзный аспект Вашего вопроса. Знания о Боге. Практически бесплатно. Но большинство скажет : "причём здесь массаж?" Глубоко убеждён - если стратегически - эта дорога не к Богу, тогда вообще не нужно на это время тратить.
www.topspafest.com
www.spaschool.ru
Активный участник
мудрость видит знающий".
А химик видит H2O...

Благодарю за ответ.
"Если хотите знать, что происходит у пациента внутри, осмотрите поверхность тела, потому что всё внутреннее обязательно проявится снаружи".
Чжоу Чжэньхэн.
(1281- 1358)
www.guasha.ru
Последний раз редактировалось Oleg Liokumovich 08 июн 2009, 03:56, всего редактировалось 2 раз(а).
Активный участник
Олег, эта тема называется : Массажный хит... При чем здесь портрет старца?.. Давайте попробуем без тяжелой артиллерии
Ну конечно должны быть обучающие платные центры, как и платные услуги. Говорить о повсеместной безвозмездности обучения в том мире, в котором мы живем - совершеннейший абсурд, демагогия и провокация.
Другое дело уместность определенных поступков в определенных местах.
Здесь решили искренне делиться опытом, фантазируя, развиваясь в результате этих фантазий. Даже тема: массажный хит предполагает именно формат искреннего обмена опытом... во всяком случае я так думал. Тоже, кстати говоря, достаточно эгоистические основания , но с определенными правилами игры, продиктованными, в частности, форматами форума и сложившейся ситуацией.
Ну конечно эти фантазии полезны только для профессионалов. Ведь пишем то тезисно. А чтобы стать профессионалом, нужно отучиться в таких учебных центрах. И учебный центр Андрея Сырченко, на мой взгляд, один из самых лучших. Одно другому не мешая - дополняет.
Однако форматом, в данном случае, мне кажется, не хорошо пересекаться. Либо говорим и делимся, либо не травим душу недоговорками Говорить анонсами, и предлагать остальное получить за деньги - это несколько не формат этого общения, как мне кажется. Собственно я именно это хотел сказать. Вещь совершенно прикладную, а не общую.
Активный участник
Дорогой Андрей:) Давно тебя знаю и помню твою статью. Но жизнь - это же не только беспрерывная оплата, но и беспрерывный выбор. Испытание.
В каждую минуту мы немного разные. Отсюда обеспокоенность

Впрочем, мы же все всё поняли, и сказали куда больше, чем нужно

Что ж делать... Просто люди

Активный участник
скромно присоединяюсь
хочешь говори, не хочешь не нарывайся :

Да не оскуднеет рука дающего!
Активный участник
Я не удачно выразил свою мысль. Простите. Никакой тяжелой артиллерии.

Да и вопрос мой остался не понятым...
Вот к примеру Вы Сергей обучили человека. Он Вам заплатил за обучение. Купил у Вас теоретический материал и отдал его другому задаром. Как Вы к этому отнесетесь? Несет ли тот, кто учился моральную ответственность перед Вами в данном случае? Можете ли Вы обязать его отдавать информацию только за деньги?
Чжоу Чжэньхэн.
(1281- 1358)
www.guasha.ru
Активный участник
Олег...

Мудрость, насколько я понимаю, это богатство знания, полученное в результате высокого духовного опыта. Т.е. некий навык души, который освещает разум. Высота, от которой можно только греться, не сравнивая. Я, как только начинаю думать, что немного сообразителен, так сразу оказываюсь в луже. И Слава Богу.

Мастера наших салонов работают сейчас в нескольких крупнейших СПА мира. Более того, они нарасхват в московских СПА, где, конечно, они делятся нашим, не редко, оригинальным методикам. Люди свободны. Ограничены только своей нравственностью и законом. Ни первое, ни второе не мешает им делиться своими знаниями.
Но, кстати, я слышал, что большинство таких мастеров никого особенно не учат