Текущее время: 22 авг 2025, 21:01

Заголовок сообщения: Re: Собрание клуба "Массаж.Ру" в Москве.

СообщениеДобавлено: 02 мар 2011, 21:18

Доктор Лось писал(а):
Ждём реакции Зуфара Алтынбаева.

Щас дождетесь! :grin:

Какой-то нездоровый ажиотаж... Это еще один звоночек. Когда-то я несколько лет всем желающим проводил инициации рэйки. Провел несколько тысяч инициаций и совершенно бесплатно. Затем начались события, которые были для меня неприятными и энергозатратными. Этим событиям предшествовала аура. Теперь ощущается та же аура. :)
Доктор Лось писал(а):
Спрос рождает предложение. Вы, как потребители услуги, регулируете рынок. Если люди не пойдут - будет меняться предложение.

Мне в целях предупреждения неприятностей логичнее вовсе отказаться от проведения семинаров. Я изначально был за назначение цены в 10000 рублей, но Андрей предложил на начальном этапе ограничиться ценой в 6000.
Вы тут все считаете свои деньги и это нормально. Давайте я тоже свои посчитаю. На проведение двухдневных семинаров у меня выпадает из моего графика приема пациентов четыре дня. На сегодняшний день мой гонорар за семинары не покрывает мои потери от непринятых больных. А еще есть расходы на проезд и проживание. Я до какой-то степени в целях популяризации готов нести такие расходы, но без расточительства.
Рынок есть рынок - спрос регулирует предложение и в убыток себе никто не будет продавать и не будет покупать. Не будет спроса, предложение отзовем. :)

"Если видишь, что всё изначально самосовершенно, исцеляется болезнь - стремление чего-то достигать, и, когда просто остаешься в естественном состоянии как оно есть, присутствие недвойственного созерцания непрерывно возникает само собой."

Последний раз редактировалось Алтынбаев Зуфар 02 мар 2011, 21:21, всего редактировалось 1 раз.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 02 мар 2011, 21:18

Антон, не обижайся и не кипятись. Делай то, что считаешь нужным! Всем не угодишь!
Давайте сменим тему, а? какой-то странный разговор получается.
Яков, а что будет на семинаре по коррекции груди? Кто будет корректировать? :) Какие проблемы будут освещаться?
Кстати, у крупных мужчин тоже бывает, что корректировать в зоне декольте :-D

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 02 мар 2011, 21:27

Sensera писал(а):
С чего Вы взяли, что увеличив стоимость, Вы обезопасите метод от проникновения психов, не понятно…

Согласен, не оградит. Но я хоть буду знать, что мои страдания компенсируются приемлемым гонораром. :)

"Если видишь, что всё изначально самосовершенно, исцеляется болезнь - стремление чего-то достигать, и, когда просто остаешься в естественном состоянии как оно есть, присутствие недвойственного созерцания непрерывно возникает само собой."

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 02 мар 2011, 21:36

Зуфар)) Тогда речь-то все-таки о другом... И психи не причем. И теперь понятно, почему стоимость повысилась. И действительно, раз это пожелание Мастера, то тогда есть только путь соглашаться или не соглашаться с этим :)

Будь текуч, как вода, покоен, как зеркало, отзывчив, как эхо и невозмутим, как тишина...
www.exista.ucoz.ru

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 02 мар 2011, 21:48

Финансовая сторона похожа на квартирный вопрос :) Может испортить самые лучшие помыслы, даже вполне приличных, соседей.
Все правы, просто нужно немного деликатней, мне кажется :)
Одним это, конечно, должно быть выгодно, другим ясно и понятно обоснованно, третьи должны быть мудрыми и терпеливыми, потому что не первые и не вторые.
И самое главное - не делайте это бизнесом в начале пути. Как это ни странно прозвучит. Делайте, чтобы всем было хорошо, тогда бизнесом это станет само от избытка. Иначе бизнес съест идею. А идея хорошая.

"Утоление жажды важнее утоления голода. И когда остаётся только один источник, тогда на время общего водопоя всякая охота прекращается.
Д. Киплинг "

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 02 мар 2011, 22:03

Сергей М писал(а):
И самое главное - не делайте это бизнесом в начале пути.

Категорически не согласен с подобной постановкой. Из своего опыта могу вспомнить десяток случаев, когда мотивированное иначе чем бизнес умирало в самом начале. "Сделать всем хорошо" - слишком слабая мотивация для длительно функционирующих предприятий. На эмоциях далеко не уедешь. Должна быть более серьезная мотивация, чем эмоции и чувства.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 02 мар 2011, 22:20

Эко какая занятная полемика завязалась :grin:

Почему то ни у кого не вызывала реакций цена на семинары ТАля и Литвиченко - до 15 000.
Напоминает старый анекдот:
Когда один человек посылал своему бедному брату ежемесячно 200долл
так было год за годом.... и тут вдруг прекращает.
Брат тут же прибегает в гости с вопросом " а почему?"
Ему говорят - да вот дочка в институт пошла платный, теперь много трат, и помогать более не можем...
Брат возмущенно: а кто вам давал право учить свою дочь за мой счет??????????!!

Почему то никто не интересовался - с какой стати, когда учат складывать полотенце за 6 часов - просят 4000.
Когда семинар у Чикурова стоит 30000 за 4,5 дня, у шарапова 20000 за три дня и тд. - то семинар у человека, которому нужно приехать за 1000 км стоит 6000 за 2 дня по 8 часов. Никого не интересовало обоснование.
Зато когда цена поднимается до цифры, замечу еще намного ниже общепринятой, поднимается дружный вой (извините - другого термина подходящего просто не вижу) "это с какой стати??????" и хочется обоснования.

Хорошо. Обосновываю.
Во - первых знания должны стоить дорого. Если они не стоят ничего или совсем мало - они не ценятся. Пример тому - как мы все учимся в бесплатных заведениях.

Во вторых: изначально было сказано - цена на КА льготная в начале. Начало прошло. Льготы тоже. Кто не успел - тот опоздал. Если вы решили потратить свое время и средства в те дни, когда это было возможно по льготе на другие цели - значит вам так нужно. Значит другое было предпочтительнее. Выбор всегда добровольный.

В третьих: каждый день пребывания Зуфара в Москве - это расходы. Нагрузки по 8 часовому потоку информации в день народ не выдерживает. Соответственно дневная инфонагрузка будет сокращена до приемлемой. Расходы же остаются.

В четвертых: почему не смущает 10000 в Питере и так волнуют 8000 в Москве?

В пятых: цена - всегда фильтр. Посмотрите на публику в дискотеке за 100 руб вход и за 500. Зайдите хотя бы в эль патио или кафе с криль курами и разливным пивом и шаурмой. Сравните народ. И против мнения основанного на ваших домыслах мы имеем конкретный опыт Зуфара о влиянии цены на появление неадекватных личностей. Да, при этом кто то и из нормальных людей но с ограниченными средствами не попадет. Но не поверю, что указанная разница принципиальна, плюс - если кто то действительно тянется к знаниям - они к нему придут. А кому не очень нужно - быть по сему.

Ну что, хватит обоснований??? :evil:

Школа адаптивного массажа Андрея Яковлева

Группа школы

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 02 мар 2011, 22:29

Сергей М писал(а):
И самое главное - не делайте это бизнесом в начале пути. Как это ни странно прозвучит. Делайте, чтобы всем было хорошо, тогда бизнесом это станет само от избытка. Иначе бизнес съест идею. А идея хорошая.

Семинары изначально были и будут бизнесом. Даже самые льготные.
Не бизнес - это открытые уроки.
Последний был по банкам. Денег набрали тютелька в тютельку на помещение.
И я вместе с Фодиными отдали полдня как раз за идею.

Ближайший урок - совсем бесплатный. В виду любезности лично Владислава Мельника. Надеюсь войдет в традицию.
А семинары - извините... это слишком большие затраты времени и сил. А также средств.
а средства - считайте ... Зуфару только издержки - порядка 10000 (дорога и гостиница)
закупка столов - около 40000 (понятно что не на один семинар, но деньги то вложены) .... простынки - каждая 25 р. Аренда.... и тп.
Про убитое время на орг труды и бесконечные обзвоны (юля тратит более 1500 в месц на звонки по нуждам семинаров и встреч)
А спонсоров у нас пока нет. :wink:
Вот появятся - тогда от них с удовольствием послушаем мнение по ценообразованию,

Группа школы

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 02 мар 2011, 22:49

Яков писал(а):
Если они не стоят ничего или совсем мало - они не ценятся. Пример тому - как мы все учимся в бесплатных заведениях.

начинает складываться впечатление , что в России (из Ваших слов)- все кто имеет базовое медицинское (среднее или высшее) и учился или учиться бесплатно- это такие полудурки или остолопы в белых халатах...ИМХО :evil: :evil: :evil:

Физическая реабилитация после инсульта, черепно-мозговой и спинномозговой травмы в г.Ростове-на-Дону.
международный PNF-терапевт
http://alexsubbotin.ru

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 02 мар 2011, 23:05

Александр Субботин писал(а):
это такие полудурки или остолопы в белых халатах...ИМХО

Не все.
Но оооочень многие.
Примеры нужны? У меня их тысячи. Тот образ врача, который нам внушали с детства .... Да ему дай бог если 10% владельцев дипломов соответствует. Потому я по своим болезням и обращаюсь исключительно к знакомым. И они как минимум КМН. Вот это минимальная планка. А то что у нас по больничкам, особенно провинциальным... да по поликлиникам.... оТ ВСЕХ БОЛЕЗНЕЙ АНТИБИОТИК ПЛЮС АСПИРИН...
Это раз.
Он нашем среднемедицинском образовании я крайне низкого мнения, о чем писал не раз, почему и считаю совершенно необоснованным привязку к нему сертификата массажиста. ИМХО все знания которые там дают полезные для массажиста, заинтересованным людям можно дать за неделю - две. А то, на что тратится 2-4 года на 90% массажистам не нужно.

Второе.
Придурок и отношение к учебе - разные вещи. Быть специалистом и добросовестно учиться - не всегда нога об ногу.
Придурком себя не считаю. Объективно IQ = 154 по Айзенку.
Но к учебе в ВУЗе относился..... прогуливал до 70% всех занятий. Правда учился без троек (кроме истории КПСС и иже с ней)

И не я один такой был
В училище - аналогично.

И по ребенку смотрю. Как она училась в бесплатной школе. И как она учится, когда это почти 1000 долл в месяц.

Группа школы

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 02 мар 2011, 23:20

Яков писал(а):
Не все.Но оооочень многие.

Вы жевёте не в России?
или Вы отделены от окружающего мира???

Яков писал(а):
ИМХО все знания которые там дают полезные для массажиста, заинтересованным людям можно дать за неделю - две.

это бред...

Яков писал(а):
А то, на что тратится 2-4 года на 90% массажистам не нужно.

всем ли в последствии здоровье позволяет работать массажистами.
Вы как-то писали , что пытались провести массажиста - как отдельное обучение - в итоге ничего...

может логичнее говорить- о более углублённых знаниях во время получения сертификата массажиста?

Яков писал(а):
Придурок и отношение к учебе - разные вещи.

не возражаю

Яков писал(а):
И не я один такой был В училище - аналогично.

и СМП помните???

Яков писал(а):
И по ребенку смотрю. Как она училась в бесплатной школе. И как она учится, когда это почти 1000 долл в месяц.

очень рад за Вас и ребёнка! на то мы Отцы- давать детям самое лучшее!!!

Физическая реабилитация после инсульта, черепно-мозговой и спинномозговой травмы в г.Ростове-на-Дону.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 02 мар 2011, 23:23

а ведь вопрос - то важный. И мне требуется совет форума.
Я тоже даже по украинским меркам хотя оправдываю семинар, но не на очень много.
Но вопрос в другом. Я о количестве информации. Тема МФР бесконечна. Разбивка на 6 семинаров у нас Евгением не совсем коректна, требуется больше. Но у меня все гложет сомнение - на предыдущих семинарах я старался выдать как можно больше, дать законченную методику на каждом семинаре, и на МФР, как и на КА у неподготовленных людей начинает колбасить и тупить. Я нахожу выход, что обычно подготавливаю текстовые материалы, + видео, сколько наснимут. Но логика такая - люди заплатили деньги и хотят применять знания, что бы эти знания отбить. В итоге, вместо одного семинара для комфорта слушателей надо проводить три, или все-таки лучше выложится на одном, а потом пусть тренируются в группах, собираясь на выходных? - так лучше для Украины, где уровень дохода низок и люди не очень могут себе позволить проходить несколько семинаров.
Вот и сейчас будет семинар по векторо-осевому лечению, МФРманипуляции, в т.ч. веткорами, и моя система висцералки, которая также включает лечение по векторам и манипуляции -давать три семинара? или лучше в один? Темы-то связаны в единую систему.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 02 мар 2011, 23:37

ИМХО все знания которые там дают полезные для массажиста, заинтересованным людям можно дать за неделю - две.

это бред...

Да ну? сколько нужно, чтобы выучить костно-мышечную анатомию плюс основные системы и необходимый кусочек физиологии?
А вот порядка 30 выпускников медучилища мне не могли на тестировании показать не то что леватор скапула.... ТРапециевидную... А вы говорите - бред. Уж этому - научу. Даже быстрее.
А вот всякие уколы.. нормы стерилизации.... расхода марли перевязки - для на хрена это массажисту??? :-D
может логичнее говорить- о более углублённых знаниях во время получения сертификата массажиста?

Логично было бы говорить о составлении тестового экзамена по анатомии и физиологии для всех желающих стать массажистом с любым образованием или вообще без оного. Знания - превыше всего. А бумажка.... Она не спасет, если их нет.
Логично было бы на каждое пятилетнее сертифицирование давать программы повышающие квалификацию, а не одну и ту же накатанную схему.
и СМП помните???

Конечно нет. На сегодня я не помню от училища вообще ничего. Это было почти 40 лет назад.. Ни преподов ни предметов. Все что я знаю в сфере медицины - получено мною абсолютно самостоятельно и училищу я обязан только потерей сексуальной девственности. (будущие медсестры более раскованы чем школьницы)

Группа школы

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 02 мар 2011, 23:41

Так! Без паники, друзья!!!

Во-первых, ВСЕГДА наши цены на те или иные мероприятия (от бесплатного до 16 000 и более) складываются исключительно из запросов Преподавателей. Если учитель согласен к нам приехать скажем не менее, чем за 100 000 и обучать одновременно не более 12 человек - не сложно подсчитать сколько, даже без учета расходных материалов, аренды и пр., должен стоить этот семинар.

Во-вторых, мы всегда просим каждого Преподавателя хотя бы первые 1-2 набора сделать дешевле, чем им бы хотелось (именно поэтому Очередной набор к Зуфару на двухдневную пока еще 1 ступень КА на 26-27.03 стоит не 6000, а уже 7000). Кстати, об этом предупреждал еще при первом визите к нам на одно из Объединёных Заседаний Массажистов и сам Преподаватель! Откуда такое негодование? С этой же целью Всегда просим Преподавателя провести за символическую плату (300-500 руб. с человека) Открытый урок или Встречу с мастером, чтобы каждый имел возможность разобраться в особенностях работы выбранного Преподавателя и задать любые интересующие вопросы.

В-третьих, по поводу 2 или 3 дней продолжительности Семинара. Мы делаем 2 дня по 8 астрономических часов, причем в выходные дни, исходя исключительно из ваших пожеланий (многие в будние дни и часы работают, кто приезжает или прилетает из др. регионов проще устроиться с жильем когда дни идут подряд и т.п.). Хотя усваивать преподносимый материал так намного сложнее.

В-четвёртых, по поводу данного высказывания:

Цитата:
Стоимость семинаров увеличена для отсева некомпетентных и откровенно Лишних людей
- это всего лишь одно из возможных незначительных последствий роста цены в данном случае, хотя мне лично в это мало верится.

И наконец, отвечу нашему Уважаемому Сергею М, которому
Цитата:
...очень бы не хотелось, чтобы замечательная инициатива андеграунда не набрав приличный вес, умерла от ожирения.
Со всей ответственностью за свои слова повторяю, что как и прежде ВСЕ НАШИ ТЕЛОДВИЖЕНИЯ (в том числе помощь в организации обучения и приобретении сопутствующих товаров по низким ценам) направлены на объединение коллег, популяризацию массажа как такового, в том числе среди простых граждан, ВНЕ ЗАВИСИМОСТИ ОТ ПРИНАДЛЕЖНОСТИ К ТЕМ ИЛИ ИНЫМ СООБЩЕСТВАМ И ОРГАНИЗАЦИЯМ. Главное для нас - повысить ВСЕОБЩИЙ интерес к массажу, обмену информацией и живому общению коллег. Поэтому всегда будем искренне рады видеть на наших встречах как начинающих специалистов, так и заслуженных профессионалов! Так что толстеть времени не остаётся совсем :)

Пользуясь случаем, хотела бы еще поблагодарить наших помощников в этом нелегком деле! Если бы они действительно "драли цены" за предоставляемые ими помещения, у нас бы ровным счетом ничего не получалось!!!
1. Центр Изучения Боевых Искусств, м. ВДНХ
2. Трайбл Дом, м. Марксистская
3. Центр Подготовки и Развития Массажистов, м. Семёновская
Да и без предоставленной возможности бесплатно пользоваться информационным пространством на ресурсах ВКонтакте, Массаж.ру, Масса-жист.ру, damo.ru и др. тоже!
А если у кого из Вас есть подобные возможности - будем счастливы рассмотреть!

С Уважением,
Организатор ТВОРЧЕСКОЙ ЛАБОРАТОРИИ МАССАЖА
Юлия Фодина

моб.: 8-905-705-44-79
E-mail: F271@ya.ru
http://vkontakte.ru/fodina
http://www.facebook.com/fodina

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 02 мар 2011, 23:47

Яков писал(а):
Да ну? сколько нужно, чтобы выучить костно-мышечную анатомию плюс основные системы и необходимый кусочек физиологии?

Вы пишите только о норме, где ПАТОЛОГИЯ???

Яков писал(а):
А вот порядка 30 выпускников медучилища мне не могли на тестировании показать не то что леватор скапула.... ТРапециевидную...

в материале анатомии всё давалось- если выпускник туп, то это его проблема.

Яков писал(а):
А вы говорите - бред. Уж этому - научу. Даже быстрее.

не верю...

Яков писал(а):
Логично было бы говорить о составлении тестового экзамена по анатомии и физиологии для всех желающих стать массажистом с любым образованием или вообще без оного. Знания - превыше всего. А бумажка.... Она не спасет, если их нет.

Вы пишите о массажисте забугорном и их форме обучения,
вот только мед.массажистом там стать трудно, и попасть в бригаду по реабилитации...

Яков писал(а):
Логично было бы на каждое пятилетнее сертифицирование давать программы повышающие квалификацию, а не одну и ту же накатанную схему.

вопросов нет.

Яков писал(а):
Все что я знаю в сфере медицины - получено мною абсолютно самостоятельно и училищу я обязан только потерей сексуальной девственности. (будущие медсестры более раскованы чем школьницы)

да и работаем мы с разными- Вы с клиентами, Я с пациентами...

Не в сети Профиль