Безоперационная подтяжка обвисших мышц, омоложение внешнего вида лица, уменьшение, или устранение морщин, коррекция формы щёк, носа и ушной раковины. лебединная шея, тонкая и длинная. Авторская методика.
Закончился второй семинар в 2014 – 2015 учебном году. Курсанты обучались друг на друге, все получили быстрый и значительный результат. Время обучения технике работы с лицом, и всей головой, в целом, занимает 3 – 4 дня. На следующий учебный год семинарские занятия будут длиться 4 дня один раз в месяц, вместо 3-х, как в этом учебном году. Тогда техника будет дана в полном объёме, и хватит время для полной отработки, с особенностями строения головы, и приобретённых нарушений каждого клиента. Сообщаю эту информацию только потому, что через личные сообщения идёт ряд запросов с просьбой индивидуального обучения. У меня такой возможности нет. Поэтому тема будущих занятий будет составляться от желания будущих студентов. Что именно они хотят изучить.
А теперь информация для будущих студентов, что именно будет изучаться на четырёхдневном семинаре:
Будут даны выдержки из ранее записанных заметок, с небольшими корректировками. Я оставляю за собой право изменения описанных техник в лучшую сторону, в связи с тем, что техника постоянно совершенствуется.
1. Будет проводиться коррекция кифоза ГОП и лордоза ШОП, в связи с тем, что превышение естественной нормы приводит к раннему старению и провоцирует не только возрастные изменения в лице, но и зоны декольте, утолщение рук от плечевых суставов до локтевых суставов.
2. Будет восстанавливаться пластичность костей головы и межкостных швов.
3. Восстановление пластичности затылочно-лобной мышцы, и объединяющего их апоневроза. Это для уменьшения или устранения лобных морщин.
4. Будет показана работа с затылочной костью, её задней и нижней сторон. А также работа с ушной раковиной. Это позволит уменьшить размер шеи, удлинить её, подтянуть обвисший подбородок и уменьшить, или полностью устранить обвисание жевательных мышц. Будет уменьшен размер «брылей» в районе зоны между ухом и нижней челюстью.
5. Будет улучшена форма ушной раковины, носа, уменьшены носогубные складки, уменьшены, или устранены морщины вокруг верхней губы, верхняя губа вновь будет наполнена кровью. Подкалывать её не придётся. Будет уменьшен разрастающийся подбородок. Улучшится зрение, уменьшится шум в ушах (если кого-то беспокоит). Глаза станут шире, брови поднимутся выше.
6. Работа с тройничным нервом. Восстановление кожи и мягких тканей лица, и всей головы, через воздействие и активизацию тройничного нерва.
7. Приведение в нормальное состояние трахеи и пищевода. Уменьшение их размера и восстановление их пластичности. Это поможет улучшить функции щитовидной железы, улучшить голосовые связки, позволит приподнять смещаемую вниз, трахею. А это улучшает функции бронхов.
8. Появляется возможность приведения в порядок участка ШОП, где проходят нервы – блуждающий, сердечный, диафрагмальный и пр.
После обучения этим техникам, общее время массажа по полной программе, занимает 2,5 – 3 часа. После этого ваши клиентки(ты) себя просто не узнают. Изменения будут проходить ещё пару недель после массажа.
Разработчик методики, массажист и преподаватель школы, Иванов Александр.
Vityaz – НИК на форуме «массаж.ру».
---------------------------------
Далее краткие выписки из ранее написанных заметок:
ПОДТЯЖКА И КОРРЕКЦИЯ ЛИЦА – ЕЩЁ ОДИН ПОДХОД К КРАСОТЕ
Техника будет показана на апрельском семинаре, как дополнение к методу подтяжки, через воздействие на основание черепа, нижнюю часть затылочной кости. Воздействие оказывается на определённые зоны ушной раковины. Ранее я уже писал, что ушная раковина, и окружающие её, мягкие ткани, являются зоной сверхреанимации. Т.е. мгновенная перестройка той части тела, с которой работаем. Техника прошла полную апробацию. Результат подтяжки лица, и улучшение общего состояния был даже на женщине, которой 85 лет.
Объединённая техника по работе с лицом, включает себя работу с черепными костями и межкостными швами, работу с шеей, в частности со щитовидным хрящом (кадык), восстановлением вертикальной подвижности трахеи, восстановлении и улучшении голосовых связок. Уменьшение диаметра шеи, и её удлинение. Приведение в порядок нижней стороны затылочной кости, восстановление пластичности затылочно-лобной мышцы и объединяющего апоневроза. Работа с ушной раковиной, подтяжка лицевых мышц. Устранение мелких морщин, и уменьшение крупных. Улучшение зрения.
И ещё затрону такой вопрос. Постоянно поступают предложения о проведении семинаров в других регионах. Я не имею возможности таких выездов. Поэтому я передал все свои техники Андрею Яковлеву, он всё знает, и может преподавать все мои техники.
Летом я отдыхаю на юге, под Сочи. Два года подряд Виктор Иванович приглашал меня на проведение семинара. В этом году такая же встреча состоится. Когда точно, не знаю, в августе. По вопросам обучения, обращаться к Виктору Ивановичу, «клуб массажистов Сочи».
ТРОЙНИЧНЫЙ НЕРВ, ОДИН ИЗ УНИВЕРСАЛЬНЫХ КЛЮЧЕЙ К БЫСТРОМУ ВОССТАНОВЛЕНИЮ ЗДОРОВЬЯ ВСЕГО ОРГАНИЗМА, И КОРРЕКЦИИ ЛИЦА И ГОЛОВЫ
Тема для семинара 22-24 октября 2014 год.
Я уже писал про три ключевых зоны, воздействуя на которые, можно быстро и безболезненно привести в порядок весь организм. Это зона мягких тканей вокруг ушной раковины, ЛКМ (лонно-копчиковая мышца), и голеностопный сустав.
Сейчас опишу ещё одну такую зону сверхбыстрого воздействия на организм, применяя воздействие на которую, можно очень быстро, без применения физических усилий, восстановить многие функции организма, убрать любое уплотнение в теле, навести порядок даже внутри костной системы. Способов применения этого вида массажа множество. Всей жизни не хватит, чтобы всё описать, поэтому будет дана формула работы с организмом.
Помните, в школе, на уроках математики и физики, мы изучали формулы, и учились применять их для решения любых задач. В данном виде массажа, также будет дана техника работы с троичным нервом.
Теперь о самом массаже. Есть отличие от подхода МРФ, который преподаёт Литвиченко. Е.М. Если кто у него учился, то знает принцип поиска самого слабого сигнала. В данном подходе, мы будем искать самый сильный сигнал, сводя его к самому слабому, т.е. естественному ритму. Аналог, посмотрите на течение реки. Она спокойная. Но если берега реки начинать сдвигать, то, чем уже просвет между берегами, тем быстрее и сильнее течёт река в этом узком месте.
Так и зона зажатого нерва чувствуется при пальпации. Иннервация мягких тканей, по ходу нерва, есть всегда. Реакция тканей в зажатом месте, легко прощупывается даже теми массажистами, которые не обладают высокой чувствительностью. Повышенную чувствительность надо иметь в тех местах, где нерв заканчивается. Этот сигнал будет слабым.
Опять аналог реки. Перед местом сужения, и на самом сужении (если покрыть поверхность воды плёнкой), плёнку не продавить, из-за сильного давления воды. Изменения давления воды, и скорость её прохождения всегда будут чувствоваться.
Ниже течения, когда вода вышла на свободу, поверхность плёнки перестанет сопротивляться, поток воды можно даже не ощутить.
Рассмотрим место сужения берегов.
- Если продолжать зауживать берега, то, ниже течения, останется совсем слабый ручеёк, через плёнку его можно и не почувствовать. В месте сужения, и непосредственно перед ним, прощупывание плёнки будет выталкивать всё, что лежит на её поверхности.
- если просвет между берегами расширять, то ниже, по течению, над плёнкой, будет прощупываться движение спокойной реки, выше течения, успокоение водного потока.
Если сужение между берегами убрать, то мы опять почувствуем спокойное течение реки, как выше, так и ниже течения.
Эту ассоциацию я расписал для того, чтобы вы могли понять сигналы в кончиках пальцев, когда будете работать с зоной тройничного нерва. Пятая пара черепных нервов, имеющая множество разветвлений, в основном на три, пронизывающая множество внутренних участков головы, и имеющая выходы на поверхность головы. Работает она совместно с лицевым нервом и нервами передней части шеи, другими нервами не только головы, но и всего тела. Нижняя ветвь тройничного нерва влияет на состояние шеи, вместе с шейным нервом.
Совместно с лицевым нервом, тройничный нерв иннервирует мимические мышцы, а они отражают наше внутреннее эмоциональное состояние, которое непосредственно связано с эндокринной системой. При помощи воздействия и восстановления функций, тройничного и лицевого нервов можно убрать морщины, обвисание мышц лица, подтянуть второй подбородок, уменьшить возрастные изменения внешнего вида, дав возможность женщине помолодеть внешне на несколько лет. Но самый главный эффект в том, что, при устранении зажатости тройничного и лицевого нервов, появляется полный двигательный диапазон мимических мышц, а, стало быть, и выравнивается эмоциональное состояние. Эмоции уже не сопровождают "маску на лице", а имеют полный диапазон. Это соответствует и качеству работы всей эндокринной системы.
С точки зрения психосоматики, у человека на лице маска, которую он носит для окружающих. При стрессах, мы сжимаем зубы. Постоянное сжатие приводит к тонусу НВЧС и прилегающих, к нему, тканей.
Маска на лице настолько неизменна, что мимические мышцы просто "ВРАСТАЮТ" в поверхность костей черепа, тем самым уменьшается их двигательный диапазон, а, по закону обратной связи, и эмоциональный диапазон тоже уменьшается. В психологии есть понятие - гармошка эмоций. Т.е. показатель разницы в границе самой верхней положительной эмоции, и самой нижней, отрицательной, эмоции.
Диапазон эмоций сочетаем с работой эндокринных желез. Какие эмоции человек испытывает, силу этих эмоций, такие эндокринные железы, и количество гормонов организм вырабатывает. Дежурная маска на лице, показывающая одно и то же выражение, с незначительными изменениями, говорит о том, что эндокринная система начинает работать в более узких рамках. Вспомните, сколько гормональных препаратов выписывают медики для поддержания функций организма.
ДЕЙСТВИЕ "МАСКИ": Поверхность лица, и всей головы начинает внешние изменения. Это то, что называется возрастными изменениями. Это же отражается и на всех других участках тела. Мимические мышцы одним концом крепятся к кости, другим к коже лица. Часть мышцы, что поглубже, "прирастает" к поверхности костей, и грубеет, потеряв подвижность и пластичность. Та часть мышцы, что крепится к коже, также частично теряет подвижность, а, вместе с ней, и упругость. Начинается провисание, этот эффект называется "гравитационный птоз". Происходит обвисание подбородка, боковой части щёк, шея теряет свои формы, часто, между нижней челюстью и ухом, образуется складка, которую женщины называют "брылями". Контур нижней челюсти исчезает, щека плавно переходит в шею.
При обвисании щёк передней части лица, под глазами, происходит "сползание" мягких тканей вниз, отчего образуются мешки под глазами. Если проследить это сползание ниже, то можно заметить, что глубина носогубных складок усилилась, уголки рта опустились вниз, опускание продолжается до наружного нижнего края контура подбородочной линии. При работе с подбородочной зоной, когда женщина лежит на боку, это очень хорошо видно, и есть способ исправления такого недостатка.
Подбородок у женщины становится толще, увеличиваясь в размерах. Очень часто настолько увеличивается, что между подбородком и нижней губой образуется складка. И этот недостаток можно устранить при помощи массажа. Подбородок уменьшается в объёме, лицо женщины смотрится не таким тяжёлым, восстанавливается девичий овал. Восстанавливается и форма щёк над верхней челюстью.
Нос и ухо растёт всю жизнь. Форма уха меняется массажем в лучшую сторону. Нос также можно уменьшить в размерах, сделав его короче. Это тоже признак молодости.
Рассмотрим лоб. При сравнении женщин в возрасте с молоденькими девушками, можно заметить разницу в толщине подкожного слоя. У молодых, этот слой имеет толщину 05-1см. Чем старше становится женщина, тем меньше эта прослойка. Очень часто кожа касается кости, местами даже прирастает. Надкостница лобной кости перестаёт двигаться.
ЭТО ГЛАВНАЯ ПРИЧИНА ОБРАЗОВАНИЯ МОРЩИН НА ЛИЦЕ. Крема не помогут.
Для того, чтобы уменьшить морщины, а со временем их совсем убрать, или сделать малозаметными, необходимо восстановить гибкость лобной кости, других костей черепа, восстановить подвижность костных швов. Всё это поможет надкостнице опять стать подвижной, т.е. стать основой для восстановления подкожного слоя. Восстановление иннервации нервных окончаний, подвижности надкостницы и поверхности кожи по поверхности лба, восстанавливает толщину подкожного слоя. Подкожный слой восстановится за пару недель, за счёт деления клеток. Мелкие морщины уходят, глубокие становятся меньше, со временем становятся незаметными.
Высыхание подкожного слоя нарушает функции поверхностных нервов. Тройничный и лицевой нервы участвует в жизни лица. Они убирают с него маску. Но для нормального функционирования этих нервов, места прохождения этих нервов в мягких тканях, должны быть разблокированы от зажатости.
Опускание зоны бровей и век также связаны со слабой иннервацией мягких тканей из-за зажатости нервных путей.
Если сесть в голове клиента, когда тот лежит на массажном столе, то можно заметить асимметрию лица, поджатость и зауженность верхней губы, вертикальные морщины над ней. Поговорите с человеком, обратите внимание на то, как открывается его рот. Часто бывает так, что нижняя челюсть смещена в сторону, во время разговора, губы могут открываться по-разному, бывает так, что часть какой-нибудь губы совсем не двигается.
Второй подбородок бывает очень плотным. Самая большая плотность бывает в зоне околоушной железы. Эта плотность зажимает лицевой нерв. Без нормального функционирования этого нерва, подтянуть боковые части лица невозможно. Также невозможно убрать второй подбородок, привести в порядок шею.
Работа с тройничным нервом. Начать работу лучше всего с района козелка уха. Над скуловой дугой, ближе к уху, есть узел тройничного нерва, после которого нерв разветвляется на три ветви. Я не зря рассказал про реку, покрытую плёнкой, и о том, что давление воды на плёнку, будет выталкивать руку. При пальпации нерва и дальнейшей, с ним, работой, будут эти же ощущения.
Начать работу лучше с веточки, идущей параллельно верхней части скуловой дуги. Делать всё необходимо после того, как расслабится зона вокруг уха. Об этой технике я писал ранее. Из моей практики, мягкие ткани, окружающие скуловую дугу, довольно плотные. Прощупать тройничный узел не всегда удаётся, поэтому нужно поработать над верхней зоной скуловой дуги. Если уплотнение очень сильное, то на помощь придёт подвижность ушной раковины, техника которой также была ранее описана.
Когда тройничный узел начнёт прощупываться, начинаем пальпировать зону вдоль скуловой дуги, до скуловой косточки. Ищем самый сильный сигнал. Это самая зажатая часть нерва. По аналогии с рекой, мы ищем следующее сужение реки. Если поочерёдно давить на тройничный узел, и на самый сильный сигнал, найденный по ходу нерва, то под пальцами можно почувствовать как "жидкость реки передвигается от пальца к пальцу".
Через некоторое время можно почувствовать ослабление давления, и размягчение мягких тканей в обрабатываемой зоне. По мере расслабления тканей, они начнут заполняться кровью и межтканевой жидкостью. Таким образом, работая одним пальцем по тройничному узлу (это, кстати, безболезненно), а вторым пальцем по ходу всех ответвлений тройничного нерва, его можно разблокировать по всей длине наружного хода, приведя в порядок мягкие ткани. Такую разблокировку можно сделать по височной зоне и поверхности лба, всей передней части лица, вдоль нижней ветки, идущей под скуловой дугой, по краю нижней челюсти (нижнечелюстной нерв).
Работая, таким образом, с тройничным узлом, и по ходу нижнечелюстного нерва, можно легко и быстро размягчить подчелюстную и околоушную слюнные железы, разблокировать лицевой нерв, убрать напряжение с подбородочной зоны, восстановить многие ткани.
У тройничного нерва есть и внутренние ходы. Он многократно делится внутри головы, в основном на три веточки, и связан практически со всеми частями головы. В том числе и с глазами. Работая с тройничным узлом, и другими веточками тройничного нерва, например с нервом, выходящим на переносицу (глазной нерв), можно почувствовать и в нём сигнал.
Через закрытое веко, подушечкой пальца слегка разминаем глазное яблоко, второй рукой работая с тройничным узлом. Это очень хороший способ приведения в порядок зрения. Нервный импульс проходит прямо через него.
Везде, где будем работать, добиваемся хорошего рабочего сигнала. Едва заметного, имеющую естественную реакцию. Такая реакция будет не только в ответвлениях тройничного нерва, но и во всех других зонах, где проходят нервы тела.
Я не учёный, но думаю так. Воздействие на тройничный узел активизирует участок мозжечка, откуда выходит тройничный нерв. От мозжечка идёт обратный сигнал в тот нерв, с которым работаем другим пальцем. От мозжечка может передаваться информация возбуждения и на другие нервы тела. Так это, или нет, пусть думают учёные, а я всего лишь нашёл эту взаимосвязь. Мне удавалось помочь человеку после инсульта. Одну сторону шеи, я приводил в порядок 1.5 часа, вторую сторону 30 минут. Полностью восстановилась пластичность.
Другой случай был с грыжей в нижнем отделе ПОП. Боль у человека была сильная, перекос тела тоже. Плотность тканей, вдоль ПОП очень сильная. Размять такой позвоночник обычными средствами, просто невозможно. Работал одной рукой по тройничному узлу, другой плавно опускался вниз по позвоночнику, начиная с ШОП. Вдоль позвоночника работал кончиками пальцев, без применения силы. Уплотнения вдоль позвоночника таяли, как снег под головёшкой. Не быстро, но позвоночник освободился от напряжения. В результате, боль уменьшилась, тело частично распрямилось. Самое главное, что женщине стало легче, хотя до полного восстановления ещё далеко.
Ваш сказочник, Иванов Александр.
Комментарии
Александр Иванов
18 Апр 2015
Читать
Дополнения к апрельскому 2015
Юлия Худякова
3 Сен 2021
Читать
Чудесные сказки, Александр! А